Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Trump Сцылко на это я не нашел,зато вот статья на 3Д ньюс говорит обратное, млин ну кому верить.....
Цитата:
Я уважаю настоящщих оверов типа Kingpin'а и ему подобных бьющихся за каждый попугай в 06 марке невзирая на средства
Это его личное дело, мне деньги еще и на жизнь нужны, а не на попугаи....
Цитата:
Выкроить 30 баксов ради потери 20% производительности несерьёзно
Апгрейд на конрой,не 30 баксов, хотя если вы мне можете помочь в этом скажите как за 30 баков получить заветную железку.... ???
Цитата:
Главное производительность цена дело второе
Главное соотношение цена\производительность... и я не считаю что 6Кпо сравнению с 12К стоят этих 20% прибавки...
Цитата:
Смысл брать дорогую видюху и экономить копейки на проце?!
чтоб потом ее не грейдить...
Цитата:
Биг сорри Модератору надеюсь он меня поймёт.
думаю не поймет... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Цитата:
8800 слишком процессорозависим, ему Конроя(не Алендейла) до 3,6 разогнанного недостаточно для полного раскрытия потенциала, атлоны отдыхают.
Ну и смысл тогда его ща покупать за такое бабло?? Добавлено спустя 33 минуты, 10 секунд QSS писал:
Цитата:
Если собираетесь играть в 3DMark-и, а не реальные игры, тогда конечно CORE 2 - на высоте...Вы-же отделяйте мух от котлет... У меня и на Semprone @3150MHz с играми полный порядок... и на CORE 2 - то-же самое, но в 3DMark - конечно, на Sempron играть точно не возможно...
Так где же правда???? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3174595#3174595 Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды Просто наверное меня не прально поняли... не у всех есть бабло сразу для полного АПА, а так вложить 10К(помощнее проц и видео,с учетом продажи старого) и получить прирост намного больший за меньшие деньги,нежели вложить 15К(купить новый коре и более дешевое видео, для игр как то не очень) и остаться с +5% как то не очень...
Сколько можно тупо отрицать очевидное? Главное производительность цена дело второе, даже третье, потенциал разгона 2-й. Выкроить 30 баксов ради потери 20% производительности несерьёзно. Настоящщие оверы ради прироста производительности тратят суммы превышающие стоимость Low-End компьтера.
IMHO - впадаешь в крайности. В апгрейдах каждый видит своё главное, все люди разные. Кому-то попугаи, кому-то копейки, кому-то просто название железки нравится, а кому-то вобще до всего этого пох. В интернет вылазит и ладненько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
невзирая на средства, а люди готовые удавиться за 30 баксов должны учавствовать в форумах на других сайтах
Ну у каждого свое понимание оверклокинга... у меня например оно сводиться к получению наивысшей производительности с минимальными затратами, может у кого то оно другое.... а создавать сайт для понтушков похоже вам придеться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Виктор-Уфа писал(а):
Собственно напрашивается следующий вопрос:Что более предпочтительно? А64 Х2 3600/3800+ и 2Гб Рам + 7600GS/GT или C2D 4300/6300 и 1ГБ рам + 7300GT?
Ромчик25 писал(а):
первый вариант ИМХО! а потом видяшку машнуть на появившуюся 8600\8800
При всех своих размышлениях и метаниях - согласен однозначно. Машинка по-мощней будет.
P.S.: Ромчик25, а чего аватарку поменял? Прежняя тож неплоха была, особенно для меня - УБД. Так и напрашивалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Являюсь обладателем трёх компов (см. профиль) из которых 2- на АМД64-939 (в одном мать Абит AN8SLI-Fat1, в другом - Асус СЛИ Премиум) и 1 - Коре2Д (мать Асус П5Б-Делюкс-Wi-Fi. В АМД-ешных системах стоят, как и у Вас ViSet, 3700+ СанДиего, только они у меня разогнаны не до 2700, а до 2750 при 1,4В; причём могу гнать дальше - до 3000 легко, но не хочу насиловать процы большими напряжениями. Интеловская система разогнана на 25% до 2333Мгц и Память как ДДР2-667. Сразу скажу, что Коре2 взял по случаю, до этого у меня все три системы использовали процессоры АМД64, - удалось довольно-таки удачно прстроить один из мох конфигов.
И что же я получил в итоге: Да согласен Интеловская система по маркам и бенчам проходит очень неплохо, но в реальной повседневной работе на компе как-то не очень ощущается отдача. Т.е. подсознательно ожидаешь значительно большего от связки мама+процессор за более чем 400 баксов. К сожалению количество софта использующего двух- и более- прцессорные конфигурации на полную ещё очень и очень мало.
У меня как и Вас, уважаемый ViSet, остались ещё Две системы на добротных мамках под сокет 939 (причём Абит я считаю получще будет). И в свете ограниченности денежных средств на апгрейды я рассматриеваю для этих систем не замену их на АМ2 или тем более Коре2Д, а именно на Оптероны 939 линейки 165-170-175 плюс и разгон до 2,7-3 ГГц.
Касаемо АМ2 - почитайте обзоры на хардварных сайтах мамок под этот самый сокет. Не в обиду оверам будет сказано, но наиболее показательны в этом отнощении обзоры мат.плат на 3dnews - там стараются сохранять конфиг тестируемого оборудования, т.е. меняют только мать. Так вот почитайте там обзор Асус-овской мат.платы под АМ2 - Кросшейр (извиняюсь за неточное написание) - вывод можно сделать такой: крутая мать с крутым чёрным текстолитом да ещё с ЖК экранчиком на задней панели и отключаемыми лампочками. По результатам разгона - очень хорошая мать - легко взяла 300 и боле МГЦ. Но Вы п внимательно посмотрите на сравнительные результаты тестов - из них видно что в более чем 75% тестов конфигурация из этой мамки+проц АМ2+память ДДР2-800 показале результаты худшие чем мамка Асус-СЛИ-Премиум (939-сокет)+такой же проц только с939+плюс столько же памяти только ДДР400.
Какой напрашивается выод - имея 939 сокет нечего его менять на АМ2.
Так что мой совет Вам (да и себе) - ищите Оптероны 165-170-175 и будет вам счастье.
З.Ы. Про то что Коре2Д теряет 20% производительности при переходе к ОС 64бит я думаю Все знают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Alexey B писал(а):
только они у меня разогнаны не до 2700, а до 2750
Ну особо за экстремальным разгоном я и не гонюсь, понятно, что через достаточно непродолжительное время скидывать камень придется в виде апгрейда, но и напругу я не трогаю.
Alexey B писал(а):
Интеловская система по маркам и бенчам проходит очень неплохо, но в реальной повседневной работе на компе как-то не очень ощущается отдача
И с этим спорить не буду. Ну поменял только что мой приятель свою жутко бюджетную конфигурацию на достаточно современную (мамка Asus P5B, процессор вроде как из серии пней D, не корка, но об двух ядрах). Ну посидел я за ним, поигрался - разницы особой не почувствовал. Но он не овеклокер, о разгоне имеет посредственные знания.
Alexey B писал(а):
Касаемо АМ2 - почитайте обзоры на хардварных сайтах мамок
И вот с учетом предыдущей моей фразы задумался я: "А что тебе, собственно говоря, не нравится? Деньги лишние завелись? Всё ведь пашет на ура, даже в сравнении с более модерновыми компами." А мамок на АМ2 (я уже писал выше) - ну нет достойных (хз что мешает производителям).
Alexey B писал(а):
Какой напрашивается выод - имея 939 сокет нечего его менять на АМ2.Так что мой совет Вам (да и себе) - ищите Оптероны 165-170-175 и будет вам счастье.
Да вот на этом варианте пока и остановился - нехрена хорошее на что-то неизвестное менять. Единственно смущает - всё-же сокет 939 отжил своё. Рано или поздно опять перед выбором стоять.
А вообще спасибо за ответ, не думал, что про меня ещё кто вспомнит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
ViSet писал(а):
Единственно смущает - всё-же сокет 939 отжил своё. Рано или поздно опять перед выбором стоять.
Ну вообще-тоОптероны грозятся ещё год выпускать, а сколько продавать будут вообще неизвестно, другое дело что новее ФХ60 ничего не будет.
А насчёт "отжил свое" - прочитал сегодня в новостях по поводу ДДР3 - задержки ещё больше чем у ДДР2, следовательно встроенный контроллер памяти ДДР на 939-сокете ещё очень даже ничего...
А что мы можем наблюдать при активации AF и AA? Да то, что простого разогнанного AMD Athlon 64 3000+ стоимостью в 70 долларов США (Socket 939) достаточно для восьмисотдолларовой видеокарты!
Я говорил сегодна со знакомым-обозревателям, так он говорит, что младшие коре НАМНОГО лучше, чем, например 4200+
Вот я и засомневался : что мне брать
Скажите, ильно ли по производительности отличаются 4200+ и е4300?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21