Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1361 • Страница 9 из 69<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STXTSS А в задчнике филппова и есть всё с практическим улоном готовые рецепты тсз :D Он у нас на мехмате принят как стандартный задачник по курсу ОДУ

Партнер

Member
Я выскажусь несколько абстрактно про математику... решать ваши задачки я ещё не умею...... пока. Вообще считаю, что математика - самый незаменимый предмет в жизни. я её обожаю и всячески поодерживаю тех, кто в ней разберается. Сама учусь в мат классе, хотя могла остаться в английском. Люди которые занимаются математикой..... у них интеллект выше, они лучше воспитаны, с ними приятнее общаться. Вобще для меня это один из главных пунктов в плане "анализ парня".Люблю умных... :))) Кстати, к слову все точные науки это есть хорошо. очень даже. Дружу со всеми кроме физики.... её ненавижу... но тут поспособствовала смена учителей нежели что... И кста, являясь ярой фанаткой точных наук очень люблю искусство и философию... 0:) к слову об "клонах" (см. тему "проблемы с девушками").

Member
Невеста программиста писал(а):
Сама учусь в мат классе
Значит надо поступать на мехмат :)
Люди которые занимаются математикой..... у них интеллект выше, они лучше воспитаны, с ними приятнее общаться
Это точно

Member
Ну прямо Ломоносовы сплошь и рядом
Ломоносов писал(а):
Математику уже потому знать надо, что она ум в порядок приводит

Member
amdfan писал(а):
Сама учусь в мат классе
Значит надо поступать на мехмат

думаю об этом.. мот не конктрено, но точно хочу, чтобы пофессия была связана с математикой.. хотя как оно выйдет...

Member
Невеста программиста
Инженерные профессии связаны с математикой. :)
А математику в чистом виде ради математики имхо имеет смысл изучать только на мехмате МГУ или в Физтехе.

Member
Пёс Бобик БГУ факультет прикладной математики рассматривается сейчас... хотя мне до поступления......

Member
Невеста программиста
Ну я про московские...А из БГУ как раз по-моему с этого факультета здесь был CHRONOS.

Member
Пёс Бобик не знаю.. я ещё думаю..... что, куда, зачем....

Заблокирован
Заблокирован
сколькими способами n человек могут сделать хоровод?
сколькими способами из n камней можно сделать украшение?
:insane: :)

Member
так мож ток таки итеграл исходный через вычеты решать? ТФКП если кто не помнит.. (Теория Функций Комплексных Переменных)

Junior
Помогите в подготовке к экзамену плз! Он завтра, консультации закончились, и ничего не выходит с неравенством.

1/(3*3^x - 1) > 1/(1 - 3^x)

Мой ход мыслей таков:
Обозначаю 3^x = y
Возвожу обе стороны в степень -1 (меняется знак неравенства), получается 3y - 1 < 1 - y; после переноса 4y<2; y<1/2
затем 3^x < 1/2; x < log3(1/2) (<-- может, здесь что-то не то?)
Нахожу значения, при которых знаменатели начального уравнения обнуляются, это 0 и -1 и выкидываю их из области решения.
Получается x принадлежит (-беск. ; -1) U (-1 ; log3(1/2))

А в ответах х принадлежит (-1 ; log3(1/2)) U (0 ; +беск.)
Может быть, конечно, что в ответах ошибка, но скорее всего там все правильно.

UPD: Все, понял, свою ошибку, там надо было налево все перенести, решить общагой и только тогда подставлять 3^x.

Member
Люди, объясните что такое есть интерполяция функции? Также надо разобраться в методе наименьших квадратов интерполяции функции.
И к какому разделу математики это относиться.

Member
svin, в поиск ломает идти? :wink:
Читай здесь и здесь.

Member
Билли Бонс я искал и нашёл что такое интерполяция, но я не нашёл метод наименьших квадратов интерполяции функции.

Member
svin писал(а):
к какому разделу математики это относиться.

"методы вычислений" вычи на сленге
svin писал(а):
не нашёл метод

плохо искал. это что-то из самого базового. правда я уже не рублю в вычах
ссылка
Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 08.06.2006 21:20

Member
Товарищи, оверы, помогите, пожалуйта.
К утру надо.
Немогу решить:
Код:
Найти уравнение кривой, проходящей через точку A(Sqrt(10);Sqrt(10)), и обладающей тем свойством, что отрезок, отсекаемый на оси абсцисс касательной, проведенной в любой точке кривой равен кубу абсциссы точки касания

PS Sqrt - это Корень :) Если кто не знает :oops:

Заранее благодарен!

Member
Я выскажусь несколько абстрактно про математику... решать ваши задачки я ещё не умею...... пока. Вообще считаю, что математика - самый незаменимый предмет в жизни. я её обожаю и всячески поодерживаю тех, кто в ней разберается. Сама учусь в мат классе, хотя могла остаться в английском. Люди которые занимаются математикой..... у них интеллект выше, они лучше воспитаны, с ними приятнее общаться. Вобще для меня это один из главных пунктов в плане "анализ парня".Люблю умных... )) Кстати, к слову все точные науки это есть хорошо. очень даже. Дружу со всеми кроме физики.... её ненавижу... но тут поспособствовала смена учителей нежели что... И кста, являясь ярой фанаткой точных наук очень люблю искусство и философию... 0 к слову об "клонах" (см. тему "проблемы с девушками").

Девушка, ваш пост хочется перечитывать :))

Member
@.ru Значит так записывай уравнение касательной к графику(кривую ищем в виде графика функции) и то что дано в условии получишь простенький дифур с разделяющимися переменными интегрируешь его и получаешь семейство кривых(там будет болтаться константа) А эту константу ты как раз и определишь из условия что кривая проходит через точку (корень из10, корень из10) Попробуй сам если не получитмся тогда уж я ответ скажу :)
Добавлено спустя 7 часов, 59 минут, 13 секунд
Ну что так и не решил? :) Тогда говорю ответ (правда условие немного не полное я так понял, что
@.ru писал(а):
отрезок, отсекаемый на оси абсцисс касательной
это просто абсцисса точки пересечения касательной и оси Ох) у=3|x|/Sqrt(|1-x^2|), "| |"- обозначает модуль

Member
Прошу помочь с интегралами!
Вот, например, помогите, пожалуйста:
S (Пи/2 / 0) Cos x dx / (4+ (sin x)^0,5)

Насколько понимаю, решается через универсальную подстановку, как и любой интеграл вида R(sinx, cosx), т.е. t=tg (x/2)

Но до ответа более-менее вразумительного я не дошёл.
Пожалуйста, кто может, доведите пример до конца (ну или до почти конца :oops: ), и заодно объясните общий алгоритм решения

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1361 • Страница 9 из 69<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа