Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 9 из 178<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
kstovo
kstovo писал(а):
крышуют (вероятно) политики

да зачем же .. все проще..

*AMD OverClan*

Member
kstovo писал(а):
Nexi писал(а): Примерно по этой же теме было http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Да, последний пост в той темке убил. )

Сёдня сунулся по этой ссылке, а темы уже нету
:?: а жаль - всётаки поучительно бы было :( Людей не стоило бы держать вневедении...

антиспамер
Nexi писал(а):
Сёдня сунулся по этой ссылке, а темы уже нету
:?: а жаль - всётаки поучительно бы было :( Людей не стоило бы держать вневедении...

Я добавил сообщения той темы в эту ветку.:-)
Смотрите в начале.

Member
QSS Мои извинеия :oops:

Overhlopec
Не знаю о каких манагерах вы говорите.. я вот работаю в одном из многих магазинов определеной сети название которой я по понятным причинам не называю... так вот у нас в магазе 5 менеджеров и ни один из них ничего не впаривае, работаем обсолютно искренне... НО есть некоторые исключения ввиду которых мы просто НЕ спорим с клиентами когда приходят и говорят что Селерон лучше АМД потому что те горят, Кор 2 Дуо новый проц посему не проверенный и не надежный... давайте нам лучше П4 итд не спорим с фанатиками любой фирмы не спорим когда на компе нормальной конфигурации стоит (согласен что Г) плата МСИ а клиент хочет взять еще большее Г но зато АСУС итд, а не спорим просто потому что смысла нет... они просто уйдут и купят тоже самое но там где с ними спорить не будут.... в остальном отличный подход, что к нормально разбирающимся людям что к профанам стараемся продать лучшее из того что есть... за все время был тока один случай когда я слышал что то вроде:

-А у вас есть тот самый комп за 9К который в рекламе?! (офисная серия, видюха х300)
-Есть конечно, а вам для каких задач?
-да так в игрушки там поиграть, интернет...
-Ну для игр это будет слабоватый комп, есть решение с более игровой видюшкой, но немного дороже.
-(недоверчиво) за сколько?
-10К но там оперативной памяти уже 1 гб и видео х700.

вот пожалуйста так оперируем словами... понятно что и то и другое Г и х700 не игровая, но всеж хотели продать комп получше!

Кстати чаще всего люди приходят и берут системники за 9-15К (сис блок) хотят как можно дешевле и только в случае когда они рашаются на по их мнению мощьный игровой конфиг берется системник в районе 18К... нормальные компы по характеристикам как вы понимаете будет стоить дороже :) а если нормальный чел зайдет в гости к этим людям, глянет на х700 и скажет что за говно ты взял! а тот ему еще и раскажет что это манагеры ему этот продавал как более игровой, то вобще кашмар терь все манагеры зло и разводилы :D

Member
Keltis AMx вся проблема изза изначальной неосведомленности людей в ценах на компы и комплектуху. Ведь по сути 10к это чуть ли не половина зарплаты среднего россиянина, а в переводе на комп 10к это железо дверь подпирать...

Member
Keltis AMx писал(а):
терь все манагеры зло и разводилы

А про всех никто и не говорит - рад за вас, что у вас всё в порядке. Здесь же речь шла о случаях вопиющих - надо было ветку сначала самого смотреть - там конкретное кидалово и с этим трудно поспорить.

Member
Shvonder писал(а):
Мне просто думается, что установка 400-500 ваттовых блоков для большинства ситем это разводка, так же как и охлаждение винчестеров вентиляторами. В этих DELL на винты вообще ничего не дует...

Всё правильно, рабочий режим хардов позволяет не париться насчёт охлаждения, хотя и корпуса у DELL'ов получше продуваются. :roll:

Member
Ситуация с европой.
Стоимость готовых комплектов(монитор+блок+обвязка) либо стоимость только системников зачастую НИЖЕ стоимости запчастей при покупке россыпью в специализированном магазине/интернет-магазине.
Почему?
Все прсто - готовые комплекты продаются сотнями и тысячами, они безлики и собирают их на потоке. Именитые производители делают качественно и жаловаться не на что. Однако конфигурации не устраивают "продвинутого" пользователя, который четко знает что именно и для чего ему надо.
Два примера:
1. Комп покупался для "крутого перца" которому надо было "дешево и круто". Я не стал ничего объяснять и сразу перешел в выбору магазина, в котором он хотел купить. Взяли Фуджи-Сименс: Х2 4200+, мать неизвестна, гиг памяти и видео 7300ГС. Понятно, что карта абсолютно не соответствует процессору, но он хотел марку и уложиться в цену. ОК! Цена 7500 крон.

2. После многочисленных мелких апгрейдов старого компа, жалоб "сын играет, я не могу газету почитать в инете", я сумел убедить знакомого(50 лет) купить сыну (13 лет) новый комп для игр, а себе взять старый "для чтения газет". После долгих дискуссий о цене и просмотров интернет барахолок(пару раз наталкивался на стоящие решения но они были уже проданы) остановились на покупке по комплектующим и последующей сборке. Итого: Е4300, P5B, 1Gb Corsair, X1950GT 256Mb за 6200 крон.
Собирал как себе. Запчасти заказывались из интернет магазина. Ничего не тормозит(баттла и КСС), камень с ходу взял 2500 без поднятия напряжения. Работает под боксом, тесты температурного режима показали полную стабильность. Одно НО! Винда от одноглазых. Так конечно комп бы стоил около 8000, потому что винда стоит между 1500 и 2000.
Гарантия в обоих случаях 1 год.

Member
Lev(RUS) писал(а):
осле долгих дискуссий о цене и просмотров интернет барахолок(пару раз наталкивался на стоящие решения но они были уже проданы)

а оно окупает затраты времени?

Member
armadillo А дискуссии на форуме окупают затраченное на них время?? А просмотр фильмов или прослушивание музыки?? :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx
супер конфа из украинского FoxMart.
главное что C2D... про материнку они скромно умолчали... 6300 + 512Мб + 7300GS - верх изобретательности...

Advanced member
Николай1979
а в баксах или рублях сие чЮдо сколько стоить будет?

*AMD OverClan*

Member
Николай1979 Это "нормальная" кофа почти для всех стран мира. В Швеции тоже самое предлагается почти всеми брэндами и магазинами.

Member
vk6666 писал(а):
центролизованно заваливают крафтвеями из Москвы,

у нас в конторе таже хрень...
пока заказали только 2. все разьемы залиты клеем, заказывали в слепую, не зная конфига. они сами не говорят.
типа есть модель, а что в нее засунут, это уже лотерея :(

Member
Фото: 2
Serg Temnov
На моей позапрошлой работе, когда у них заказывали много-много чего, мы конкретно указывали что хотим. У них тогда было единственное правило - материнки только Гигабайт.

Member
vk6666, мне казалось, сейчас курс порядка 1$=4грн

Member
Проблема всех торговых точек в том что во главе сидят рвачи которые не хотят строить долгосрочный бизнес, зарабатывать репутацию, растить кадры дай бабло и на канары , да джиб попольше .............
Нет на рынке у меня в городе ни одной конторы дге сидели бы профессионалы, которым доверяют!
А не те которые не спорят с лохами! Иногда они стоновятся твоими лучшими друзьями когда ты им грамотно глаза откроешь!
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
Гиморой потом мне разруливать с возвратом денег вы мне сказали, а я вас не так понял, а вы не не сказали и всё в таком духе............

покупка готового компьютера в известном компьютерном магазине это всегда быстро, качественно и удобно.

продажа компьютера знакомым, хоть целого, хоть по комплектующим собирать - увольте, в случае если это помрет - знакомые всю плешь проклюют. поэтому выступать в роли советчика бывает неприятно, прибегает знакомый: "вот насоветовал, а оно сдохло!!!". Дык у меня дома 1 в 1 комп, ну давай поменяемся, че я себе выбирал чегототам супермегажелезо? или вариант такой: спросят почем у тебя дома комп, потом просят подобрать что-то дешевле в 2 раза и очень удивляются почему игры тормозят? Дык простите, у вас карта за 150 у.е., а у меня за 400 минимум. Дорого? дык. потому и дорого, что не тормозит.
Поэтому я стараюсь растолковать знакомым чего и как в компе работает и отправить их самих выбирать. Найдут готовый комп подходящий - купят готовый, не найдут - пусть собирают. Любой магазин компьютерный предоставляет услуги по сборке.

еще радуют знакомые знакомых, которые потом приходят и говорят что-то вроде "какое Г у меня видяха лучше в 2 раза и в такой же конфигурации все летает!!!" Ну дык оно или стоит дороже или он тупо не видел как летает. Исходя из такой посылки, как "у меня все круто" я могу обойти всех знакомых моих знакомых и всем наговорить, что у них Г, потому как у меня при тех же параметрах все работает быстрее и это будет правдой в 90% случаев.

Один раз меня знакомый убил наповал: приходит и говорит - че за ботву ты мне впарил? у соседа дешевле и быстрее!!!
Дык знакомый покупал год назад комп, а сосед его вчера. Я то как могу повлиять на тот факт, что компы год от года быстрее и дешевле? Модернизируйте, а вот и нет, денег жалко.

Member
2ProtecNFS
) Все в точку и поучительно.
Добавлю- реально есть среди нас еще сутяжники-уроды
готовые засудить человка, которые им помогают... собирают компы, ставят нелицензионное ПО.
Проще не связываться- посылать всех в лохомаркеты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 9 из 178<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа