Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 9 из 32<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Сам ты скот!

Нет, дружок. Я себя таким не считаю. И тебя я скотом не называл, кстати. Это ты себя и окружающих такими считаешь. Психология, однако.

Member
Masterovoj, а куда пистолет делся-то? :)
Вы его сами видели?

Про армию - смешно.
МПЛ продается в магазине. Заточить на четыре грани - и ух, всех убью! :lol:

Ромчик25, "смешались в кучу кони, люди"
Давайте разведем вопрос по направлениям
-не нужен
-не сможешь воспользоваться
-увеличится доступность для преступников
-несчастные случаи

Отвечаю по поводу несчастных случаев.
ПАЛКА - не стреляет. Никогда.

Не надо делать из оружия фетиш. Несчастные случаи с УЖЕ РАЗРЕШЕННЫМ оружием есть, но их гораздо меньше, чем в любых других ситуациях.

Сыну-дочери - объяснить всю опасность оружия, показать устройство, научить пользоваться (без стрельбы для начала ;) ), давать "поиграться", но только при себе, в отсутствие - не разрешать. Я так вижу. (с) :)
Как показывает практика, когда человек перед тем как "полапать" ствол, послушает лекцию о его устройстве и пару раз разберет-соберет - "махание" стволом и вообще восторженное отношение к нему резко уменьшается.

Сам кого-то раню - это как, пример приведите? Заодно у вас спрошу - вы что будете делать, если кого-то случайно 8-) машиной собьете? Или ваша дочь/сын в аварию попадет?

Кстати, при военном положении ношение оружия запрещается, если вы не в курсе. :)

прецедент

Zmeevi4ok
Нет, я не Рэмбо. Я decaht858. 8-) :D Поэтому со мной бессмысленно спорить? Я предполагал, что именно с Рэмбо спорить бессмысленно... :roll:

Цитата:
также вы думаете,что гопники не вооружатся,вообще с чего вы это взяли?Система взяточнечиства формирутся молниеносно,есть спрос-все будет.
Я вообще-то писАл.
Дорого и сложно или очень дорого (вы себе представляете гопа, который выложит 10К за ствол? Он лучше купить много фкусной дишовой вотки. (с)
Это при полностью законном оформлении. А плюс взятки - сколько?

Пункт второй. Гопник не будет применять легальое оружие, потому что оно идентифицируется. Ну можно по пулям иили гильзам определить, из какого пистолета стреляли.

Цитата:
Да и гопники вам скажут"Эй ствол достань,а то мы щя грабить будем!"Ну одного вы обезвредите,а второй?а можт их три будет,а можт с виду они будут ваще на гопоту непохожи и матом на всю улицу ругаться не будут,как всегда это подкрадывается незаметно,да и очень сомневаюсь,что вы будете все время ити и думать"Хм...этот похож на гопника,надобы поокуратнее",а он ваще не гопник,а гопник идет сзади...и с оружием.

Понятно, что ничего е понятно. Давайте вводную: где, когда, кто, сколько...

То, что я вижу сейчас - оно именно что матом на всю улицу ругается.

Число не имеет значения. Точнее, имеет, но как раз против толпы с оружием проще, чем без него.

Цитата:
Думаю, что большинство из тех, кто ратует в этой теме за легализацию ношения оружия еще не вышли из подросткового возраста.
Я вроде вышел (если мы одно и то же под этим понимаем), Rasdolbay уже давно...

Цитата:
И они, выросшие на американских боевиках типа "Летальная смерть", просто непонимают насколько опасно станет выходиьть вечером на улицу.
Не смотрел - не знаю.
Правда, по названию могу сказать, что не представляю себе нелетальную смерть и летальную не-смерть...

Цитата:
Представляю себе ситуацию: идешь вечером в темноте по двору домой и натыкаешься на группу пьяных отморозков.. страшно подумать, что им взбредет в голову. То ли дать по почкам, то ли шмальнуть из пистолета в живот шутки ради..

Шутки ради? И сесть потом? Читаем пассаж про пулегильзотеку?

А все остальное - увы, уже сейчас реальность.

Member
о, а вот про придурков свежачок http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showthread.php?t=21392

Member
Цитата:
трусу ничто не поможет. А нормальному человеку пистолет вполне может помочь в некоторых ситуациях.
Нормальному человеку не нужен пистолет... он нужен только трусу.

Member
decaht858 не знаю куда он делся этот пистолет, надо искать архивы новостей. Там короче ситуация , что выбежал с пистолетом или пистолетами - это я из новостей по ТВ помню.

Member
Цитата:
работать надо а не херней заниматься и не лезть на амбразуру с пулеметом и ничего не случиться.
Работаю.
А вот когда намедни ездил со знаокмым 60000 рублей в банке получал - платеж по квартире - знаете, очень неспокойно себя чувствовал.

Цитата:
А если с пистолетом вы себя не будете считать скотом, то вы ошибаетесь... ибо пистолет храбрости не добавит и трусу не поможет.
Как правило, толпа трусов может справиться с одним храбрым человеком с помощью подручных средств. При наличии оружия - вопрос спорный.

Цитата:
Сажать!
Нет, отбирать оружие и лицензию. Тоже обосновать?

Цитата:
Нормальному человеку не нужен пистолет... он нужен только трусу.
Прибавьте: в России. Для других стран не работает. Так?

Последний раз редактировалось decaht858 26.04.2007 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Сыну-дочери - объяснить всю опасность оружия, показать устройство, научить пользоваться (без стрельбы для начала ), давать "поиграться", но только при себе, в отсутствие - не разрешать. Я так вижу.
В армии научат. А так как ты обьяснишь 5ти летнему ребенку что оружие не игрушка, а держать его разобранным толку 0, пока будешь его собирать\заряжать преимущество будет у преступника, так что смысла от твоей пукалки нет и не будет а вот вред может получиться!!
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Цитата:
Для других стран не работает
Для других работает я уже написал почему, но это опровергают чуток выше... где про нигеров написано...
Добавлено спустя 43 секунды
Цитата:
Нет, отбирать оружие и лицензию. Тоже обосновать?
Обоснуй.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Цитата:
И тебя я скотом не называл, кстати.
Твои же слова были?? Если у меня нет пистолета я должен себя таковым считать....

Member
Цитата:
В армии научат. А так как ты обьяснишь 5ти летнему ребенку что оружие не игрушка, а держать его разобранным толку 0, пока будешь его собирать\заряжать преимущество будет у преступника, так что смысла от твоей пукалки нет и не будет а вот вред может получиться!!
Так после армии можно давать? :insane: Или при чем тут армия вообще?

Хм, а как объясняют детям еще до 5 лет, что на красный свет дорогу переходить не надо? Вроде как-то объясняют...

Вы серьезно, что ли, считаете, что пятилетний ребенок будет целенаправленно добиваться оружия?

Собирать/заряжать - это в какой ситуации? Пока что вроде речь шла о ношении...
Во время ношения - это что, ребенок его у тебя из кобуры утянет?

Member
Цитата:
Это ты себя и окружающих такими считаешь. Психология, однако.
А ты это пишешь и утверждаешь, но прямо не говоришь а все как то из подлобья....

Member
Ты вот пишешь - пистолет нужен только трусу. Ты МНЕ скажи, почему в других странах так не считают? Не надо ссылаться на то, что другие это опровергают, у меня тоже такие пункты появились. ;)

Цитата:
Обоснуй.
Ну, собственно, сейчас с длинностволом такая ситуацмя. А травматику вообще вроде не отбирают.

Собственно, наналогия с правами: если пьяный, но ничего не совершил - отобрать оружие и лицензию,Ю ну штраф, но сажать не за что. Как за вождение в нетрезвом виде.

Да собственно можно и сажать, если вы согласитесь с тем, что можно покупать оружие. :) :) :)

Member
Цитата:
А что нет такой возможности??

Member
Ромчик25
Если ты действительно хочешь, чтобы я рассказал о некоторых моментах человеческой психологии, приглашаю в гости. Аська в профиле.

Member
Фото: 2
decaht858 - Я могу себе представить гопа или нарика или всю эту публику в которую вольется поток легального оружия,а так же НЕ могу представить себе в каких случаях у них будет оружие,а в каких нет,НО точно могу представить,что через какоето время у них это будет очень распространено,или вы хотите защитиь себя на промежуток времени?Подумайте о последствиях!В новостях как-то показывали,как отпразнывали день рождения отморозки,они просто захотели пострелять по людям с охотничьего из окна,просто чисто по приколу им было.. а сколько таких?Это в крупных городах все относительно спокойно,а что на перифериях?Там такой публики поболее...
З.Ы:К Рембо это поводу мифического героя,способного замочить всю вражью армию и взорвать с лука вертолет.

Member
Ромчик25 targitaj нежное общение прекращайте, вы похоже только ради него и в ветке.

Узнал много нового о людях.

Я считаю что массовой бытовухи при разрешении оружия не будет. Но к аргументам "за" это не относится.
Аргумент "за" я пока вижу только один - "Я хочу лично судить и приводить в исполнение". ПРАВО ИМЕТЬ, а не тварью дрожащей быть.

Member
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
А что нет такой возможности??
Это как? :insane:
Как он из застегнутой кобуры, хоть наплечки, хоть поясной, его утащит, да еще незаметно, да еще сразу разберется, куда нажимать? :)

Непонятно, где пистолет будет.

По моему разумению - либо на теле, либо в сейфе. Как показывает практика - оптимально.

Member
Цитата:
Как он из застегнутой кобуры, хоть наплечки, хоть поясной, его утащит, да еще незаметно, да еще сразу разберется, куда нажимать?
Когда ты с утра будешь умываться,одеваться....
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Цитата:
Если ты действительно хочешь, чтобы я рассказал о некоторых моментах человеческой психологии, приглашаю в гости. Аська в профиле.
Спасибо, приму к сведению.
Еще раз скажу что я против не только ношения оружия, а против него вообще! Мне оно не нужно!
Всем удачно поспорить.

Member
Zmeevi4ok писал(а):
decaht858 - Я могу себе представить гопа или нарика или всю эту публику в которую вольется поток легального оружия,а так же НЕ могу представить себе в каких случаях у них будет оружие,а в каких нет
Во-первых, денег они откуда наберут? Как вы считаете, какую сумму средний нарик или гоп отдадут за ствол - с условием, что им надо еще ПОКУПАТЬ справки и ждать несколько месяцев?

Вы про контрольный отстрел оружия прочитали? Знаете, что это? Объясните, зачем гопу ПОКУПАТЬ пистолет, скажем так, с его "росписью"?
Акцентирую внимание именно на легальном приобретении.

Цитата:
НО точно могу представить,что через какоето время у них это будет очень распространено,или вы хотите защитиь себя на промежуток времени?
Это ВЫ говорили о том, что все гопы сразу кинутся покупать оружие. Сойдемся на том, что распространяться оно будет более-менее равномерно.

Цитата:
В новостях как-то показывали,как отпразнывали день рождения отморозки,они просто захотели пострелять по людям с охотничьего из окна,
Подчеркиваю: охотничьего. Его тоже надо отобрать?

Цитата:
просто чисто по приколу им было.. а сколько таких?Это в крупных городах все относительно спокойно,а что на перифериях?Там такой публики поболее...
Статистику, статистику давайте...

Цитата:
З.Ы:К Рембо это поводу мифического героя,способного замочить всю вражью армию и взорвать с лука вертолет.
Хех. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Как он из застегнутой кобуры, хоть наплечки, хоть поясной, его утащит, да еще незаметно, да еще сразу разберется, куда нажимать?
Когда ты с утра будешь умываться,одеваться....

И где оружие будет в этот момент находиться, по-твоему?

2 ARMADILLO:
Про лобби, пожалуйста, поясните. Я вас уже спрашивал, но вы, видимо, вопроса не заметили.

Member
armadillo
Виноват. Уже.
armadillo писал(а):
Аргумент "за" я пока вижу только один - "Я хочу лично судить и приводить в исполнение". ПРАВО ИМЕТЬ, а не тварью дрожащей быть.

:) Смешно на самом деле, но я повторюсь. Право, не подкрепленноё механизмом реализации - филькина грамота.
За примерами далеко ходить не надо, взять те же самые автомобили в Москве. Пешеходный переход дает пешеходу преимущество. Водитель обязан уступить дорогу. Однако, они этого не делают. Почему? Потому, что им на тебя плевать. Что пешеход может сделать? Броситься под колеса? Буквально позавчера я демонстративно замахнулся бутылкой в лобовое стекло. Немного помогло. Боюсь, я бы её кинул. А все почему? А потому, что я не позволю решать транспортную проблему за мой счет. Потому как решение их проблемы за мой счет - хамство с их стороны, попирание моих прав и достоинства. Я что, терпеть должен? С какой стати? На этот счет есть правила - будь добр им следовать. Надо ехать, а пешеходов слишком много? Дороги стройте, стройте переходы на другом уровне. Киваете на пешеходов, которые шляются где хотят и как хотят? Так я за них не отвечаю. Сбивайте их - будете правы. Потому как правила на пешеходов распространяются так же, как и на водителей.

Member
decaht858 Т.е. ты никогда не спешишь не опаздываешь, не ошибаешься!! Ну прям сверх человек, таким как ты просто необходим пистолет,ружье.!!

Member
Фото: 2
decaht858 - Думаю,небольше 2к,либо дозы в качестве помощи нуждающимся,да и вообще с чего бы им оружие покупать?Этоже клубок в котором там все это де**мо варится.А пострелять с которого будет,с того проще,а если разрешить,то и стрелять будет с чего у большего кол-ва лиц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 9 из 32<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа