Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
And
Цитата:
Грубость аргументов не заменит.

Это совет ПРЕЖДЕ ВСЕГО вам...
Цитата:
Разжевывать мне не надо.

А вот это что тогда если не что-то типа недоуменного восклицания школьника, впервые попавшего в ВУЗ, где обучаться надо самому и никто не будет ничего разжевывать и на блюдечке преподносить:
Цитата:
Ну а как же они там показаны, если не раскрыты? Кролика никто не видит, но он есть?

?
Вам и показать (дать теор. основу и попытаться навести на мысли), и раскрыть? А думать кто будет?
Это практически стопроцентно выдает в вас человека НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО (или не умеющего) думать (лозунг американской молодежи 80-х годов [и частично IBM] "Пусть машины думают, а мы будем этим пользоваться!" - имхо ваш на 100%).
Человека уже, извините, мордой ткнули в "пункты" и объяснения, а он (вместо того, чтобы вести диалог) всё своё - "Папа! Где море?"
Цитата:
По существу есть что сказать?

По существу? Уже в который раз - идите и посмотрите хотя бы первые серии Аниматрицы про создание Матрицы.
Много вопросов исчезнет, если конечно сами этого захотите.

Партнер

Advanced member
Добрый желатель
Читал я те утверждения, это можно к любому фильму присобачить :). А что-то конкретное будет? Похоже нет...

Добрый желатель
Я смотрел Аниматрицу. Мы спорим не про нее. Ты пытаешься уйти от вопросов, меняя тему на Аниматрицу, обсуждение моей личности...
Я задал конкретный вопрос (на предыдущей странице), повторить его?

Member
Grigory
Последний раз - ЧТО ИМЕННО В ЭТИХ УТВЕРЖДЕНИЯХ НЕ ТАК??? Конструктивнее, плиз.
And
И что ответа не получили из Аниматрицы? Тогда я вам не помощник...

ЗЫ:
О конкретных вопросах - это опять к вам... Сколько я уже их вам задал...

Member
Цитата:
От первой в восторге!

ТОгда не советую смотреть все остальные, чтоб не портитть впечетления !

ALL Неподскажите с какого числа начнется сериал "Matrix" по первому каналу :)

Advanced member
Grigory
Цитата:
Есть смысл - прошу написать в кратце ту великую истину, которую до нас доносили. И не надо писать что мы дескать "уже писали" и что "я не буду пересказывать содержание".
Если ответа прямого не последует - можете спорить сколько угодно и считать что вы выиграли, но реально это будет проигрыш.

Млин, товарисч, вам не кажется, что вы слишком много о себе возомнили? персонально для вас никто не будет повторять уже сказанное. Могу ссылки привести, но вы ведь и так всё читали. Или всё же не всё и по диагонали?

Цитата:
А все в пустую, нету реального проку от твоих постов!

Вы опять предпочитаете не замечать сказанного мной и ваша единственная радость в жизни это поспорить с "доброжелателем"? Ну-ну, желаю удачи.

DanMF
Цитата:
Хотя что Вачовски этим хотели сказать у прог есть чувства (типа когда деляешь прогу подумай может у нее есть родные) - слабо верится.

Если бы вы когда-нибудь озаботились проблемой создания искусственного интеллекта, это не показалось бы вам такой уж дикостью ;)

And
Цитата:
Ну а как же они там показаны, если не раскрыты?

Термин "обозначено" знаете ?

Цитата:
Кролика никто не видит, но он есть?

there's no spoon ;)

Цитата:
Да мало-ли как Я считаю. В фильме-то это как раскрыто?

1) Человечество проиграло в войне с машинами.
2) Остатки человечества оказались в матрице.
Вы действительно не понимаете, как это произошло? Не конкретный процесс "как сгоняли народ в капсулы", а кто, кого и за что?

Цитата:
Как это связывается с теми словами?

Когда-то это началось. Оно ждало конца много перезагрузок. Наконец человек "дозрел".

Цитата:
При чем тут оно?
Речь конкретно о фильме. О конкретном фильме.

Давайте определимся, речь о картине "Матрица" или о конкретной её серии?

Advanced member
Тут вот идея возникла... А может Нео старался не столько для людей, сколько для программ???
Как вам война Хард VS Софт? А ведь она реально могла начаться, замочи машины Смита. Ведь как
началась с людьми война? Примерно так-же. Только раньше бунтовал
робот, а теперь Смит... И машины заключили союз с людьми против программ...

Как идея?

Member
GReY
Искусственного интеллекта НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Существуют ЭКСПЕРТНЫЕ системы, которые на основании выданных ей признаков в ОПРЕДЕЛЕННОЙ области выдает определенное экспертное заключение. Не истину в последней инстанции... Это как диагноз врача... Он может быть правильным, а может и не быть... Зависит от знаний и удачливости врача в случае недостаточности знаний про конкретный случай. Скажи, может компьютерная программа, умеющая играть в шахматы, играть в шашки? IMHO - нет... Любой т.н. искусственный интеллект - ограничен... Его разработчиком... Уровень самообучения также ограничен возможностями, заложенными разработчиком... И "чувства" программ, "так краасиво нарисованная в М3" есть ничто иное как диалог двух IRC ботов...

Member
GReY
Цитата:
Вы опять предпочитаете не замечать сказанного мной и ваша единственная радость в жизни это поспорить с "доброжелателем"? Ну-ну, желаю удачи.

Им (не Grigory конкретно) просто выгодно кое-какие посты просто не замечать... и некоторые мои тоже... Я вот например ощущаю, что просто сюсюкаю с малышами - вроде разгоор взрослый, а каздое слово объяснять надо, доносить что и как хотел сказать, а результат один - нуль...
Я думал-думал и решил. Народ, считающий себя умными, а нас с GReY - шизиками, а используйте-ка вы для док-ва вашей теории метод математической индукции. Вы же у нас взрослые и умные, но почему-то никак не желающие обосновывать свои слова. Некоторые из вас это отсутствие обоснования прикрывают "незнанием как это сделать" - так вот вам решение... если вы, конечно, знаете что это такое :)
STranger_
А кто сказал, что он существует? :) Перечитываем
Цитата:
Если бы вы когда-нибудь озаботились проблемой создания искусственного интеллекта

Member
Grigory А от твоих постов есть смысл? Ваще тут токавопросы свои задаёшь, тебе объясняют, а он: "Да чё ты вася тут мямлешь, не умеешь объяснять - не суйся". А мож ты хоть из какого-то фильма попробуешь смысл рассказать? Сразу увидишь как это трудно. При том тебе ещё огрызаться будут. Так что если нечего полезного сказать - не старайся пополнять своё счётчик.

Добрый желатель

Цитата:
Ладно ребят... Вот вам порция так или иначе задававшихся во всех частях М вопросов:
Выбор и свобода выбора
Судьба и предопределенность
Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни и свобода веры
Реальность всего сущего
Мировсприятие индивидуума и общества
Свобода, как данность или иллюзия

Ладно поехали... По первому вопросу: "Выбор и свобода выбора" - практически любой фильм, в том числе и несовременный поднимает этот вопрос - возьмите "Броненосец потемкин" начала 20-го века, "Звезда" - середины 20-го века, "А зори здесь тихие", "Москва-Кассиопея", "Гладиатор", наконец "Блондинка в законе" :lol: и т.д. и т.п.

По второму вопросу: "Судьба и предопределенность" - очень многие фильмы поднимают и этот вопрос, например "Офицеры" середины 20-го века, "Звездные войны", "6-ой Воин", "Шоссе в никуда" и т.д. и т.п.

По третьему вопросу: "Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни и свобода веры" - то же самое, "Иисус-Христос - суперзвезда", "Иисус из Назарета", "Трудно быть богом", очень много старых русских фильмов...

По четвертому вопросу: "Реальность всего сущего" - "13-ый этаж", "Один", "Солярис", "Клетка" и т.д. и т.п. - должен заметить, что Этот вопрос должен волновать только ярых сторонников индивидуализма... :lol: да и то, лучше почитайте книжки всякие умные, если действительно хотите серьезно рассматривать эти вопросы...

По пятому и шестому вопросу: "Мировсприятие индивидуума и общества" - абсолютно все фильмы поднимают этот вопрос, да собственно это и не вопрос вовсе...
"Свобода, как данность или иллюзия" - посмотрите любой серьезный фильм о войне....

Я могу согласиться, что попытки поднять в Матрице эти все вопросы были, но как это было сделано! Это было сделано примитивно, ни на один вопрос не было дано ответа - следовательно, этот фильм с точки зрения серьезности - абсолютный экшн! Да, это хороший экшн но никакого глубокого смысла ни несущий.

Кстати, предложение к Grigory, And, Hiper1 и другим моим единомышленникам - давайте завязывать, этот спор до бесконечности можно продолжать, к тому же "Добрый желатель" ничего и слушать не хочет - а это фанатизм, аргументы бессильны, лечится только временем... это мое последнее сообщение в этой ветке, всем привет! :beer:

Advanced member
SEKTOR
Какой это еще счетчик, мы во флейме если я не ошибаюсь были...
Я просто жду от кого-то конкретных идей. Если кто-то думает что написанное Желателем парой страниц раньше имеет какое-то отношение к глубокому смыслу, то я ему сочувствую.

Flint
Ага согласен по всем пунктам практически. Нам приводят общие вопросы которые задаюты во всех фильмах и выдают это за смысл, а потом еще в тупости обвиняют, что дескать мы понять их не можем.
Матрица такой же бред с философской точки зрения как Чужие с биологической :).

Ну все "The End"!
Mech, Gektor или Dimdirol закройте тему!

На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Добрый желатель
Малыш, пиши спокойнее, не хами.

GReY
1) Человечество проиграло в войне с машинами.
2) Остатки человечества оказались в матрице.
Вы действительно не понимаете, как это произошло? Не конкретный процесс "как сгоняли народ в капсулы", а кто, кого и за что?

Это наверное аниматрица, а не 2, 3 части матрицы :(

Grigory
Ок, согласен.

Всем пока, всем спасибо, все свободны...

Member
Добрый желатель
Зачем тогда поднимать вопрос о создании того, чего не может быть?

And
IMHO в случае победы машины бы не стали порабощать людей с целью получения источника энергии... Очень, знаете ли, тяжело контролировать то, что невозможно понять... Я уже написал пост об искуственном интеллекте (как о жалком подобии естественного)... Интересно, а кто создал Матрицу... Не машины, это точно... Кто же оказался таким космическим долбодятлом, что своими руками создал для себя тюрьму...

Member
Flint
Уважаемый. А ну-ка приведите мне примеры поднятия вопроса СВОБОДЫ ВЫБОРА хотя бы в двух приведенных фильмах. Если вы считаете, что то, что герою фильма так или иначе пришлось выбирать между тем-то и тем - есть вопрос о свободе выбора, то сами идите читать книги... детские.
Далее - по пунктам - ровно такие же претензии. Кроме
а - указание "Трудно быть богом" в каечстве фильма поднимающего вопрос "Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни" (о свободе веры я что-то там ничего не увидел) - тут соглашусь.
б - ""Мировсприятие индивидуума и общества" - абсолютно все фильмы поднимают этот вопрос, да собственно это и не вопрос вовсе"
Да вы решили больной вопрос философии всех времен - это и не вопрос вовсе... Интересно чтоже тогда столько "копий ломалось" и новых течений возникало только из-за разного взгляда на сей вопрос (не вопрос? :lol: )
Цитата:
Это было сделано примитивно, ни на один вопрос не было дано ответа - следовательно, этот фильм с точки зрения серьезности - абсолютный экшн!

А вы знаете ответ? Да вы не Нео ли наших времен?
Ответ на этот вопрос имхо у каждого свой (если не брать "глобальных ответов" - выхолощенных и выведенных чисто практически - исходя из опыта человеческой цивилизации) и то, что ответов (прямых) не дано - только плюс.
Цитата:
к тому же "Добрый желатель" ничего и слушать не хочет - а это фанатизм, аргументы бессильны, лечится только временем

Вы поосторожнее с высказываниями, я попросил вас объяснить свою позицию, а вот вы (оппоненты мои) - как упертые фанатики лишь талдычили своё. Теперь же вы с мнимо гордым видом убегаете, поджав хвост (могу рассматривать призыв к закрытию темы только так - ничего в итоге не сказав, кинув оппонентам на прощание вечное "сам дурак", "типа удалицца").

ЗЫ:
Кстати, а кто говорил, что матрица в поднятии этих вопросов одинока? Вы так набросились на мои "пункты" - это не только в матрице, и это... и это... и это! А я говорил такое? Я до сих пор хочу услышать от вас не мямленье на тему "Нету там и ваще если иесть, то неправильно и криво", а точную аргументированную позицию, желательно с опровержением приснопамятных пунктов.

And
Цитата:
Малыш, пиши спокойнее, не хами

Мэн, успокойся. С тобой всё уже ясно. Ты тут самый непробиваемый.
Цитата:
Это наверное аниматрица, а не 2, 3 части матрицы

Вообще-то об этом ещё Морфеус говорил в 1-ой части :)
Вы вообще смотрели Матрицу или попкорн жевали?

Member
STranger_
Цитата:

Почему не может быть? Вы нейросети знаете что такое? А т. н. "теорию обучения без деревьев"?
Или вы именно про сейчас? Сейчас да - проблема есть, но она решается... если не ставить вопросов (проблем), то тогда вообще ничего с места не сдвинется ;)

Advanced member
STranger_
Цитата:

Вы отказываете "Матрице" в принадлежности к жанру фантастика? :)

Цитата:
IMHO в случае победы машины бы не стали порабощать людей с целью получения источника энергии...

А почему вы думаете, что это именно так? Вообще ведь это "повстанцы" (гы, восставшие из этого самого :-D ) во главе с Морфеусом так считали. Однако выясняется, что всё повстанчество было запрограммировано заранее, да и все факты говорят о том, что люди машинам не были нужны как батарейки.

Flint
Цитата:
По первому вопросу: "Выбор и свобода выбора" - практически любой фильм, в том числе и несовременный поднимает этот вопрос

И что ж теперь, можно говорить, что ни в одном фильме смысла нет?

Цитата:
к тому же "Добрый желатель" ничего и слушать не хочет - а это фанатизм, аргументы бессильны, лечится только временем...

Забавно, забавно. Вот как раз мы, на пару с "доброжелателем" вас очень внимательно слушаем и даже отвечаем на вопросы. Чего не наблюдаем в ответ. Некрасиво как-то, вы не находите?

Grigory
Цитата:
Ну все "The End"!
Mech, Gektor или Dimdirol закройте тему!

Цитата:
Если кто-то думает что написанное Желателем парой страниц раньше имеет какое-то отношение к глубокому смыслу, то я ему сочувствую.

Мсье, ваше самомнение и заносчивость переходят все границы. Работайте над собой.

Member
Блин, за темой следить не успеваешь.
Как я понимаю чем дальше, тем тема становится все больше флемом, типа: нет я тебе ответил, нет я.
По моему никакой философии в м3 нет, собственно как и смысла, в пол часа фильма (остальное сплошной ЭКШН) ничего серьезного впихнуть невозможно ... ИМХО А эти многозначительые взгляды и короявые фразы, влезшие в эти пол-часа, после которых впадаешь в истерику, бесят.
Еще очень отвратительно смотрится ЗИОНовский совет - мерзость.
Чтобы Зион мог выжить, это должен быть полувоенизированый город. С высокой дисциплиной.
И решения должны приниматься быстро, а не собранием старых маразматиков. Еще фигня в этом совете то , что Вачовски угодить пытались всем, в совете практически все национльности и есть женщины (эта карга старая, которая задалбывала Морфиуса тупыми вопросами, что она может умного присоветовать). Ну женщины - ладно, и среди них есть способные управлять. Но откуда там китайцы (да простят меня китайские друзья:)), если практически 90 процентов - в Зионе негры (что кстати , почему-то бесит). Как избирали этот совет - каждой твари по паре, чтоли?
И еще в первой части Тринити была очень даже ничего - стервозная такая.
В М2 дела стали хуже, чтож ладно, но в М3... ну кто же, скажите ее так заездил??
Ну да ладно моментов, которые можно оспорить много - сейчас и не вспомнишь.

Добрый желатель
Цитата:
STranger_
А кто сказал, что он существует? Перечитываем
Цитата:
Если бы вы когда-нибудь озаботились проблемой создания искусственного интеллекта

Бредовая фраза.
STranger_ высказал свое мнение, что искуственный интеллект ерунда, а вы говорите ни фига - представь что мы его создадим. (как в ДМБ -Видишь суслика - Нет - И я не вижу, а он есть.)
Чтобы был нормальный интеллект, чтобы машина могла думать, надо что-то большее чем 0011010101, надо сначала с эмулировать аппаратно хотябы нейрон. А в таком виде как сейчас, AI - пустой звук, потуги, сделать что то лучше тамагочи, но из той же серии.

To And
Не знаю, что машины сделали с Нео, если помер, то понесли в биогель переплавлять, на до ж людей чем-то подпитывать.
Исли антивирус его мозги от смита нормально вылечил, то, например, стал слепым предводителям Зиона, борцом с засилием машин,взглядом умеющим хакнуть все даже калькулятор, и с лозунгом: " Нет матричным иллюзиям - мы за здоровье населения"

Member
DanMF
Цитата:
В М2 дела стали хуже, чтож ладно, но в М3... ну кто же, скажите ее так заездил??

В положении она была! В положении! ;)
Цитата:
Бредовая фраза.
STranger_ высказал свое мнение, что искуственный интеллект ерунда, а вы говорите ни фига - представь что мы его создадим.

Я сказал, что нифига ИИ не ерунда. И вам скажу... Процитировать кое-что из моего поста могу, если вы пропустили...
Цитата:
Вы нейросети знаете что такое? А т. н. "теорию обучения без деревьев"?

ЗЫ:
То что лень - двигатель прогресса знают все, а вот воспринять эту мысль в другом приложении - все отказываются...
Цитата:
если не ставить вопросов (проблем), то тогда вообще ничего с места не сдвинется

Это ли не мерило ограниченности мышления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа