Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 9 из 41<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ind13 писал(а):
только вот поез движется не непрерывно и нелинейно.

Ничего подобного - он на месте стоит. Время ж нет. А в любой мгновенный момент Времени (хе-хе) поезд и 300 000-км свет наш имеет только одно местоположение - никак не бесконечное количество и не несколько. Другими словами, на старте у нас и свет и поезд равны. И лишь по прошествии времени что-то меняется.

Партнер

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
За любой одинаковый промежуток времени, т.е. время можно не мкрить потому что его как единицу можно не использовать.

Время же не пользуем? У нас же "мгновенный срез" нашей Вселенной - там Времени нет!

Время не используем, используем возможность одновременно померить пройденное расстояние.

Member
С товарищем Cel спорить можно долго, ибо он не внемлет аргументам. И жонглирует как угодно, сокращая там, где хочет и "заминает для ясности" любую часть того, что ему не нравится. Cel , покайся, пока не поздно.

Member
Winwars писал(а):
Ind13 писал(а):
только вот поез движется не непрерывно и нелинейно.

Ничего подобного - он на месте стоит. Время ж нет. А в любой мгновенный момент Времени (хе-хе) поезд и 300 000-км свет наш имеет только одно местоположение - никак не бесконечное количество и не несколько. Другими словами, на старте у нас и свет и поезд равны. И лишь по прошествии времени что-то меняется.

По прошествии пути :)

Member
Cel писал(а):
используем возможность одновременно померить пройденное расстояние

случаем, "пройденное расстояние" - это пройденое не за время...? Или пройдём как ещё?

Member
Winwars писал(а):
С товарищем Cel спорить можно долго, ибо он не внемлет аргументам. И жонглирует как угодно, сокращая там, где хочет и "заминает для ясности" любую часть того, что ему не нравится. Cel , покайся, пока не поздно.

Его нет, я его на унитаз сократил

Member
Cel писал(а):
По прошествии пути

Не, путь ещё пройти надо. А мы на месте топчемся. Ибо не я не понимаю тебя, а ты - меня.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Померять можно расстояние между двумя различными точками. А путь относится всегда к объекту - к одному. И путь - эт всегда время.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Потому, если посокращать время - нет и скорости. Нет и пути. Тогда объекты (300 000-км моток света и поезд) отличаются лишь настоящими (имеемыми сейчас) координатами или не отличаются и ими тоже. И всё. А путём они отличаться уже не могут. И понятие скорости тоже теряет смысл. Если у нас есть точка "А" и точка "В" (а также куча прочих точек) на отрезке некоем, то разве они имеют скорость...? Как это точка скорость иметь может? Это ж точка на отрезке. Так вот и поезд не имеет тут скорости, ибо его координаты - это точка. И скорость он приобретает, если речь идёт именно о времени.

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
используем возможность одновременно померить пройденное расстояние

случаем, "пройденное расстояние" - это пройденое не за время...? Или пройдём как ещё?

Время для измерений не нужно.
За время, за деньги или ещё за что, не важно.

Вот она костность, пройденное сразу за время, где его не использую везде пытаются припихнуть.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
По прошествии пути

Не, путь ещё пройти надо. А мы на месте топчемся. Ибо не я не понимаю тебя, а ты - меня.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Померять можно расстояние между двумя различными точками. А путь относится всегда к объекту - к одному. И путь - эт всегда время.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Потому, если посокращать время - нет и скорости. Нет и пути. Тогда объекты (300 000-км моток света и поезд) отличаются лишь настоящими (имеемыми сейчас) координатами или не отличаются и ими тоже. И всё. А путём они отличаться уже не могут. И понятие скорости тоже теряет смысл. Если у нас есть точка "А" и точка "В" (а также куча прочих точек) на отрезке некоем, то разве они имеют скорость...? Как это точка скорость иметь может? Это ж точка на отрезке. Так вот и поезд не имеет тут скорости, ибо его координаты - это точка. И скорость он приобретает, если речь идёт именно о времени.

Нет скорости которая расстояние относительно времени, но есть скорость которая относительно скорости света.

Member
Скорость относительно скорости света уже не путь/время, получается - это нечто другое? Даёшь, мощно. А чем скорость поезда критически отличается тогда? Разве её в константу тогда возвести нельзя? А что: поделить на саму себя (почему нет? Скорость света ж поделили в лёгкую!) - вот, опят единичка получится. А единица равна единице.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Cel писал(а):
Вот она костность, пройденное сразу за время, где его не использую везде пытаются припихнуть.

А как ещё пройти-то можно? Гиперпространственные прыжки, порталы...? Это всё чушь - это уже не относится ни к свету, ни к поезду, так как не является их свойствами.
Это всё из определения скорости выходит. Если ты сможешь вывести скорость, как и путь без времени - флаг в руки.

Member
Winwars писал(а):
Скорость относительно скорости света уже не путь/время, получается - это нечто другое?

Я не буду сто раз одно и тоже повторять.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Winwars писал(а):
А чем скорость поезда критически отличается тогда? Разве её в константу тогда возвести нельзя? А что: поделить на саму себя (почему нет? Скорость света ж поделили в лёгкую!) - вот, опят единичка получится. А единица равна единице.

Легко, только поезд должен ехать ровно как часы.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Winwars писал(а):
Это всё из определения скорости выходит. Если ты сможешь вывести скорость, как и путь без времени - флаг в руки.

Почитайте выше, даже конкретная задача посчитана.

Member
Мда, весело тут :)
Cel
Я уже писал, что ты просто ввел еденицу времени, причем она равна 1 сек. (т.к. это и есть время за которое свет проходит 300000000 метров) :) но от этого время не исчезло :)
Cel писал(а):

Сильно :)
Cel писал(а):
Тяжёлый случай , наверно пространство содержит "совокупность различных форм энергий в разной степени выраженности и плотности" но оно не материя.

Уверен? Обращаемся к Эйнштейну (E=mc^2), энергия связанна с массой, масса связана с энергией, ты не задумывался, что может то, что ты называешь материей является всего лишь одной из формы энергии? А вообще, что ты называешь материей? Например фотон, это материя? А он обладает массой. Электрон это материя? А он может вести себя как волна... Все таки мы залезли уже куда то далеко :)

Member
Cel писал(а):

Это единственное препятствие? А свет не обязан? В курсе ли ты, что скорость света может меняться?
Это уже чушь и придирки. Ты б ещё вспомнил, что в России все пьют и, следовательно, машинист пьяный, свернуть может, там... В твоих рассуждениях дыра: можно поделить любую часть уравнения на себя саму, получается? Жаль, в институте не знал - тогда бы я все уравнения на самих себя делил бы для простоты. Всегда б единицу получал. Уравнения из химии тоже бы делил. Тебе не кажется, что это слегка противоречит здравому смыслу? А когда одно делишь, а второе откказываешься - это вообще классный приём. Не захотел - не поделил. Поезд считаю неидеальным. Свет - буду считать, а поезд - нет. Не хочу.
Ссылаться на
Cel писал(а):
Почитайте выше, даже конкретная задача посчитана.
- ну, так я тебе отвечал тоже. Читай выше, так сказать.
Кстати, чё б не делить всё и вся и везде на само себя-то, а...? Поделил - забыл сразу. Или назвал константой.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
В связи с вышеполучившимися размышлениями припоминается один забавный случай. В некоем институте докладчик на внутренней конференции бодро рапортовал о полученных результатах. Его спрашивают: "а на скольких объектах они получены?" - "на трёх - у меня есть хорошая статистическая формула... даже по одному объекту можно статистику получить..." - вот это уровень. Сам сталкивался, кстати: одна хорошая, в общем-то, тётка, в некоем научном институте (медико-биологической направленности) при тестировании медпрепаратов иногда считала статистику по одной, дву-трём крысам, на которых опыты делались. Просто она одна, приборы - тоже, опыт очень длинный (сам делал, знаю) - вот и получалось, что за день пять крыс - это рекорд. К тому же, крысы погибали, их мало было и так далее. Отсюда и подгоны результатов. Как она объясняла сама: "...я же знаю, что воспроизводимость опыта высока - зачем же я буду зря время терять...? Время у меня очень мало...".

Ей-богу, про здравый смысл-то не забываем, а...
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Вообще, это ж какой мощный (длительный и напряжённый) иммунитет к простой мысли: нельзя использовать никакой параметр или величину, которая получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за временной промежуток (секунда, час, год, десять лет...), если отрицаешь при этом время. Всё равно, что говорить о скорости, отрицая расстояние, длину, путь и всё прочее, что с пространством связано.

Member
...

Последний раз редактировалось Cel 24.08.2007 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cel
Ты что, начинаешь соглашаться уже...? Похвально.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Кстати, меня мысль беспокоит: нас всех не забанят?
http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=97413
А то прецеденты есть. Народ, подключайтесь, веселее - забанить всех модераторы не посмеют! Они ж тогда одни останутся! :lol:

Member
Swappp писал(а):
Мда, весело тут :)
Cel
Я уже писал, что ты просто ввел еденицу времени, причем она равна 1 сек. (т.к. это и есть время за которое свет проходит 300000000 метров) :) но от этого время не исчезло :)

Да, в привычном понимании это секунда, но я показываю, что когда вводят время, это всего лишь отношение одного движения к другому.

Winwars писал(а):
В твоих рассуждениях дыра: можно поделить любую часть уравнения на себя саму, получается? Жаль, в институте не знал - тогда бы я все уравнения на самих себя делил бы для простоты. Всегда б единицу получал. Уравнения из химии тоже бы делил. Тебе не кажется, что это слегка противоречит здравому смыслу? А когда одно делишь, а второе откказываешься - это вообще классный приём. Не захотел - не поделил.

Во первых.
Если в уравнении, 3 переменных, 1 из которых зависит от первых двух, причём первые две мы знаем, значит третья переменная является производной от них, и ещё можно заменить на них.
Во вторых
На 0 не не умножал, ничего из самого себя не вычитал, и само на себя не сокращал.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Ладно, похоже нужно разговаривать по этой теме с реальными физиками, простым смертным это не понять.

Member
Cel писал(а):
На 0 не не умножал, ничего из самого себя не вычитал, и само на себя не сокращал.

Странно, а как у тебя исчезло время-то тогда? 300 000 км/сек превратились в 300 000 км (просто). Потом ты поделил само на себя... Или тут надо что-то ещё добавить? Или я дурак, или слишком уж умно написано. Или переводчик нужен.

Cel писал(а):
Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.

Это цитата. Повторю: "скорость света возьмём..." - а почему? Разве "скорость" - это не "время" автоматом? Это же путь на время. Я много раз к тебе по этому поводу обращался - ты игноришь. Ты куда, мошеник, время потом дел? И как это ты так легко взял и погонные километры, возникшие по прошествии 1 секунды, на само себя поделил? А что не поделил поезд? Он что - левый, что ли, не делится...? Тогда почему не вычел само из себя, например? Тоже ж можно. Ещё есть кучи всяких действий. Под корень загнать, например... с корнем...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Cel писал(а):
Ладно, похоже нужно разговаривать по этой теме с реальными физиками, простым смертным это не понять.

Хорошая мысль: типа, что метать биссер перед свиньями...? Только кинь в личку потом, где обсуждать станешь - обещаю не писать, просто почитать интересно будет. Но приём дискуса понятен.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Ответственно заявляю: Cel ворует наше время! :)

Member
Ох и тема... вечные двигатели, 11 измерений, центр(!) Вселенной... Эйнштейн на Эйнштейне... :lol: :haha: :weep:

Member
Cel
Cel писал(а):

Да, физики это оценят :) А математики вообще аплодировать будут :) Скорость (мгновенная) вообщето есть производная (в математическом смысле, а не в том, когда в уравнении 2 известных и одно неизвестное, и это одно неизвестное обязательно есть производная :)) от пройденного пути по времени (ds/dt), а делить путь на время можно только в случае если скорость постоянная (ну для скорости света это в общем то применимо) или для того, что бы узнать среднюю скорость. Ну да, поезд может и двигаться с постоянной скоростью, а ну ка, как описать ускорение без времени (это dv/dt)? Опять будем вводить время и уверять, что это не время? :)

Member
Cel писал(а):

АААаааа )))) :weep: :haha: :lol: :applause: Рыдаю под столом)) это была последняя капля))))

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):

Странно, а как у тебя исчезло время-то тогда? 300 000 км/сек превратились в 300 000 км (просто).

А что обе части уравнения на X не учили в школе делить?
Не в 300000км а в 300000км/300000км света
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.

Это цитата. Повторю: "скорость света возьмём..." - а почему? Разве "скорость" - это не "время" автоматом? Это же путь на время. Я много раз к тебе по этому поводу обращался - ты игноришь. Ты куда, мошеник, время потом дел? И как это ты так легко взял и погонные километры, возникшие по прошествии 1 секунды, на само себя поделил? А что не поделил поезд? Он что - левый, что ли, не делится...? Тогда почему не вычел само из себя, например? Тоже ж можно. Ещё есть кучи всяких действий. Под корень загнать, например... с корнем...

Я уже писал, что нужно придумать новую единицу, и называйте её хоть светость.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
maxuser писал(а):
Ох и тема... вечные двигатели, 11 измерений, центр(!) Вселенной... Эйнштейн на Эйнштейне... :lol: :haha: :weep:

Эйнштейн отдыхает.
На одном сайте на мой пост по другой проблеме, написали что Эйнштейн мой тёзка :)
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Swappp писал(а):
Cel
Cel писал(а):

Да, физики это оценят :) А математики вообще аплодировать будут :) Скорость (мгновенная) вообщето есть производная (в математическом смысле, а не в том, когда в уравнении 2 известных и одно неизвестное, и это одно неизвестное обязательно есть производная :)) от пройденного пути по времени (ds/dt), а делить путь на время можно только в случае если скорость постоянная (ну для скорости света это в общем то применимо) или для того, что бы узнать среднюю скорость. Ну да, поезд может и двигаться с постоянной скоростью, а ну ка, как описать ускорение без времени (это dv/dt)? Опять будем вводить время и уверять, что это не время? :)

Если у нас скорость измерителя - света постоянная, то ничего придумывать и усложнять не надо.

Скорость которую вычисляют по времени, она конечно производная, я же приводил примеры вычислений в обход времени, и всё прекрасно считается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 9 из 41<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа