Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Xenus писал(а):
Если HD 3780 будет стоить 199$, то лучше ее взять, чем 8800GT за 249$ с ее каловым охлаждением(придется еще +30-40$ на охлаждение тратить), а 10-15% в производительности не так важно, так как обе карты будут давать хорошую производительность
во-во, а ещё у АТИ DirectX 10.1 поддержка есть, толку думаю от нее не много будет, но все равно приятно
У меня в городе(Калининград) вчера предзаказы на 8800GT принимали, цена 285уе! И это при том что у нас карточки самые дешевые по России всегда! от Club3D в основном и появляются за пару недель до анонса, я себе так 8600GTS когда-то за 2 недели до анонса купил, благо их контора в двух сотнях километров от города
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Cootri
Цитата:
Эххх. Недавние беты убеждают в обратном. А АТИ до сих пор фикса для Кризиса не выпустила даже Sad
Хоть всю жизнь на Nvidia, но, извините, дерьмо ихние драйвера. Самые нормальные "бета" драйвера - 163.75 из последних, все остальные 169.** - работа криворуких студентов-недоучек. Раз уж делают под Crysis, то рассмотрим на нём их:
169.01 - Crysis не запускается, пока не выставишь vsync - off или on, вместо auto. Прирост 10-15 фпс. В Sli режиме при Very High настройках игра виснет. В Sli Disabled - частенько вылетает с Display Driver Stopped Responding
169.02 - те же самые драйвера, но vsync можно не лапать, все глюки остались.
169.04 - те же самые драйвера, в некоторых местах больше на 1-2 фпс, в некоторых местах непонятные глюки... показывает фпс 30, а такое ощущение, будто 5. Все остальные глюки остались.
По теме:
Хоть карты ATI мне и не нравятся, но конкуренция должна быть, так что ATI надо подниматься. Страшно себе даже представить, что будет, если на рынке останется только Nvidia.... Кстати политика у них сейчас в корне неверная, под НГ нужно новый топ выпускать, а уже потом мидл. А они не то, что задерживают топ, так предлагают в лучшем случае весной "сендвич", который при своей основе как был дерьмом в DX10, так и останется.
Последний раз редактировалось Macmep 01.11.2007 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
froz-777 писал(а):
Я гооврю о тенях в дирте, я гоорю о тенях в готике3, я говорю о тенях в company of heroes, в готике кстати даже вода по краям берегов квадратная, ыглядит ужасно. И таких примеров куча к сожалению.
Да такого не может быть, сам лично юзал и ДЕРТ и ГОТИКУ3 и не разу не встретил квадратика, да еще и черного.
Cootri писал(а):
Более того, ещё неизвестно соотношение карт в разгоне...
думаю ДДР4 с частотой в 2400 далеко не разгониться, и так уже сверх частоты, а вот если чип погониться как у 600-того, будет круто, тем более производительность в новой линейке больше упирается в чип ежели в память, хотя как оно будет на 3780 еще не известно, но "...все равно его не брошу потому что он хороший..." Главное что бы видюха опять в АА не стала проваливаться.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
RGB Nameless 3850 тоже будет с однослотовым кулером, поэтому для разгона не катит. К тому же говорят что на младшем RV670 будет только 256 Мб памяти, в AMD не совсем дураки сидят, одинаковые чипы дешевле отдавать.
Member
Цитата:
во-во, а ещё у АТИ DirectX 10.1 поддержка есть, толку думаю от нее не много будет, но все равно приятно
DX 10.1 это всего-лишь наглый маркетинговый ход, который нахрен никому не нужен будет и через год и через два. А лохи поведутся, типа у нас есть DX 10.1, мы супер-пупер, покупайте у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Macmep писал(а):
Цитата:
DX 10.1 это всего-лишь наглый маркетинговый ход, который нахрен никому не нужен будет и через год и через два. А лохи поведутся, типа у нас есть DX 10.1, мы супер-пупер, покупайте у нас.
наглый, но мне приятный
ИМХО DirectX 10 на 8600, 2600 или 2400 - более наглый ход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Dushm@n писал(а):
да уж, что есть то есть, но учитывая, что это первые карты с поддержкой 10 декса, их и побрали, не глядя на производительность. Лично я еще не разу свою не юзал в 10 дерексе и сильно чето не растраиваюсь поэтому поводу.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Cootri
Цитата:
рв670 тоже видимо проиграет конкуренту от НВидиа
Не стоит так паниковать. Уже ясно, что RV670 будет "легче", чем G92 (меньше транзисторов + его сразу запустили по 55нм ТП), следовательно будет дешевле в производстве. Мне кажется, что NVidia перебавила текстурников в G9x и теперь будет расплачиваться за это (в буквальном смысле ).
Более того, я сильно сомневаюсь, что NVidia вовремя выставит конкурента вот такому чуду:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27267.shtml Плюс на подходе платы с поддержкой CrossFire x4, на что у NVidia, вообще не понятноЮ когда будет ответ.
Так что мое мнение - AMD отыграется в топовом сегменте за последний неудачный год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Saverous писал(а):
тоже будет с однослотовым кулером
А как вы себе представляете 4 рядком стоящих карты с 2х слотовым охлаждением ? Допустим на MSIшную мать они влезть - влезут . Но холодильник будет впрытык к задней стороне верхней карты . Если уж брать 4 штуки - то однослотовых и чтоб стояли через 1 - так хоть воздух будет . Ну или под воду .
Dushm@n писал(а):
+500 .
кстати свою dx10 карту брал исключительно ради её производительности в DX9 Имхо и так было понятно что первые карты под новый директ окажутся пшиком ..
Grossmeister писал(а):
Более того, я сильно сомневаюсь, что NVidia вовремя выставит конкурента вот такому чуду:
Тоже прочел ..уже крышу рвёт - прикиньте четыре таких двухголовых чуда в одной системе ? 8 GPU в одном компе .. адско !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Macmep
Цитата:
Уже неоднократно говорилось, что в первом квартале Nvidia тоже выпустит двухчиповую плату.
Ключевое слово вовремя. RV670 имеет меньший нагрев и это (на мой взгляд) сыграет важную роль. Кроме того, если не ошибаюсь, то на данный момент процентный прирост производительности у CrossFire больше, чем у SLI, то же будет и с двухчиповыми картами.
Цитата:
Да кому нужен будет этот Crossfire x4 ?
Я с ними не знаком, но покупатели найдутся, наверняка.
Member
Цитата:
Ключевое слово вовремя.
Время покажет
Цитата:
Кроме того, если не ошибаюсь, то на данный момент процентный прирост производительности у CrossFire больше, чем у SLI
Смотря где.
Да и потом я не понимаю как вообще можно выпускать тройной и квад SLI - Crossfire, не доработав по человечески обычный SLI. Я уже не раз жалел что купил две 8800... и дело не в производительности, а в постоянных проблемах и багах, особенно на висте.
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 45