madmozg, у меня вопрос к вам, поскольку вы много чего рассказали о произошедшем с вами год назад. Как я писал ранее, у меня было тоже самое, но чуть раньше, чем у вас. И вот прошу обратить внимание, в моем случае заседание суда было каким-то "дурацким" что ли, не знаю, как еще сказать. Судья, адвокат, ну и я, хотя это не важно, были замученные простудой, так что судья сказала, давайте побыстрее, у меня голова болит, я не могу тут с вами долго... Через 10 минут все разбежались, приговор еще не был озвучен, а помощник прокурора и представитель 1С ушли, типа тоже дела. За распечаткой приговора, (ну и соответственно, как я понимаю, должны были дать бумагу, где написано какой штраф и куда платить) я и адвокат должны были прийти на след. неделе. А в итоге адвокат раньше меня пришел, все забрал, а позвонить попросил после Н.Г. К тому времени я сменил телефон, а его номер был в зап. книжке старого. И я не могу с ним связаться. Т.е. я так и не заплатил штраф, я приговор не видел даже, т.е. на руках ничего нет. Это значит судимость не погашена? И это будет преследовать меня всю жизнь что ли? Вот такой у меня вопрос. Просто никакие судебные приставы не беспокоят, никто не звонит и не спраашивает, почему не плачу штраф. С суда прошло 11 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
жаль 2000винду не сделали до сих пор бесплатной...а то бы можно было её ставить- её
функциональности вполне хватает для оффисника и игровой тачки без ДХ10...
хотя все равно могут штрафануть-за незаконное предпринимательство
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lesabon сходил бы ты в суд, пока штраф не заменили общественными работами или лишением свободы... И возьми там копию решения. А то дорадуешься. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд qseft Я тут столкнулся с прекращением поддержки 2000-ой винды АМД в видеодрайверах. Очень приятно. Кое-как отрыл дрова для 1650про в архиве оверов, но сделал зарубку "проапгрейдить системы на ХР".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Lesabon Я бы на вашем месте этим занялся поскорее, ибо:
1. На уплату штрафа дается 1 месяц, еще месяц со штрафом за неуплату штрафа, потом дело идет к приставам...+каждый месяц будет капать немаленькая пеня.
2. Поскольку вы не уплатили штраф, то наказание считается не исполненым, т.е. уклонение от исполнения - судья может наложить повторно штраф в пару раз больший...
3. Могут прийти приставы для описи имущества на сумму штрафа+пеня.
4. Поскольку наказание не исполнено, то и снятие сдвигается, т.к. судимость со штрафом снимается через год после уплаты штрафа.
5. Могут дать 15 суток за уклонение от штрафа (бывали случаи).
Если прошло 11 месяцев это плохо...но в любом случае нужно сходить в суд к секретарю той судьи и запросить копию приговора и реквезиты.
Могут быть проблемы еще такого плана - один мой приятель пару лет назад не заплатил административный штраф (3000руб.) по налоговой и благополучно забыл...а в этом году купил машину, поехал в ГАИ ставить на учет...опа..а ее прям при осмотре арестовали за тот долг...
Пошел в налоговую, чтоб тот штраф уплатить, а там с пеней вышло 58 тысяч ...пришлось заплатить...тока тогда машину вернули.
Так что лучше выясняй и плати, с бюрократией себе потом дороже разбираться.
------
Я когда платил тоже не все гладко было...
Дали реквезиты в суде, но сказали что там какие то цифры не верные, а какие не знаем сам высняй...это звиздец (если проплатить не по тем реквезитам сумму вернуть нельзя), я как бешеный заяц бегал по налоговым и другим органзациям выясняя правильные реквезиты...в итоге выяснил их через гугл:) .
Member
хозяин размещает объявления в газетах и интернете, ему звонят заказчики, он
звонит рабам и спрашивает-кто может принять, кто может,тот и берет. обычно так.
хозяину идет 20-25% дохода, иногда больше...
точно бесплатные только 3.11 и версии постарее, 95винда вроде тоже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil
Hil писал(а):
Я тут столкнулся с прекращением поддержки 2000-ой винды АМД в видеодрайверах. Очень приятно.
стоп!! а если распаковать каталист, а потом сказать 2000ку "найди дрова там-то" , и похрен что подпись цифровая не та, так разве не покатит? (просто у меня 2000й стоит на тачках не старше 666го пня3, так что не сталкивался просто с этим траблом...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
да должно прокатить, ядро-то одно что у 2000,что у ХР,надстройки только разные...
или я не прав?
кстати,слыхал где-то,что в 2008году 98 винда и миллениум станут бесплатными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
qseft писал(а):
или я не прав?
прав. в болшинстве случаев ХР хавает дрова от 2000й и наоборот.
qseft писал(а):
кстати,слыхал где-то,что в 2008году 98 винда и миллениум станут бесплатными...
нет,просто микрософт перестанет их поддерживать.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
qseft писал(а):
то есть ставить пиратскую 98/МЕ будет все равно преступление?
естественно.
если только ты найдешь такую где в лицензионном соглашении будет написно что она БЕСПЛАТНАЯ.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
gM писал(а):
не поддерживаются
бесплатными их никто несделает!
Member
кто ж его посадит-он же памятник! (с)
у меня знакомого 3раза судили за кражи-ни разу не посадили!
щас 4 раз судят-сегодня он на суд ездил...наверное,опять условно дадут...
Windows3.11 можно с интернета скачать легально,DOSы всех мастей-тоже...
а они когда-то стоили немалых денег...так что бесплатные 98/МЕ-это вопрос
пары лет...