Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov процов не хватает ? я например не заметил чтоб в проц что-то упиралось, если вы хотите чтоб Билли подстраивался под вас - это у вас мания величия.

Партнер

Member
Напрягает одна весчь в Висте. Почему не дают сразу права админов?
Недавно из-за этого у одного знакомого были проблемы с установкой ПанкБастера(Батлфилд 2). Долго думали в чём дело.......заядлые ХРшники же.
Потом тока вспомнил что по дефолту права не админские.

Member
Elixir-Ufa писал(а):

Потому что это правильно. Вам одминцкие права дай - через пять минут ось переставлять придется.

Сидел я на висте, сидел... пол-года. Так запарило :( Вот, к примеру, на материнке профильной вай-фай перестает работать время от времени. Какого? Во встроенной писалке нельзя выставить скорость записи. Глюки с сетью пофиксили только пару месяцев назад. Медиа центр тормозит. Все время теребит винт, даже если индексирование отключено и никаких дефрагментаций не предвидится. Дрова до сих пор хреновые - у меня периодически глючит и веб камера и руль, хотя под ХР все в порядке. Реально медленней работают игры. Особенно те, которые подключают библиотеки из DX10, хотя самим ДХ10 и не пахнет, ну или совсем уж примитивные эффекты имеют место быть. При установке винды она даже не восстанавливает нулевую дорожку, если та была сбита рейдом. Занимает непозволительно много места, особенно с апдейтами, сервиспаками, хотфиксами и прочей швалью. Шутка ли, 20 гигов? Неужели M$ думают, что все это дерьмо можно прикрыть красивеньким аэро и анимированным рабочим столом, который тоже, к слову, глючит при первой возможности.
Короче приятного мало.
Но производительность вполне приличная. Больше всего на скорость винды влияет дисковая подсистема, как ни странно (по моим наблюдениям). Из-за скорости современного железа при работе в ХР создается ощущение, что она какая-то дерганная. Виста же намного плавней. Вот, собственно, и все хорошее, что в ней есть. Ну еще организация работы с сетью сделана удобно, новый TCP\IP протокол (масло масленое) реализовали, еще по мелочи. Интересно поглядеть как она заработает в сервис паком.

Через три года вроде выйдет Windows7. Угостят нас новым геморроем.

Member
Фото: 1
KALISTOR писал(а):
Ну самые свежие, не бэта

В том и проблема, что и самые свежие не всегда спасают.
пуфик писал(а):
Скажите, кто наблюдает за статистикой, на данный момент сколько причин установки Висты? П о моему всего три:

Для любителей игр похоже как раз лучше не уходить с ХР или держать две операционки.
Если дрова на все имеющиеся устройства приемлемо работают, нужные программы запускаются, и ресурсы компа позволяют нормально работать Висте, то я не вижу причин использовать ХР, а не Висту. Кроме затрат времени на переход.
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 51 секунду
ParadiZe писал(а):
Шутка ли, 20 гигов?

Да в общем да. Сколько от объёма винта в своё время занимала Вин95? А парочка полностью установленных игр могли забить всё место.
Ладно, понимаю что далеко не у всех дисковая система на терабайт. Но даже при 300 гиговом винте это е должно быть большой проблемой. Несколько фильмом занимают не меньше.
ParadiZe писал(а):
Вот, к примеру, на материнке профильной вай-фай перестает работать время от времени.

Сталкивался с таким на ноуте, поискал на делловском сайте новые дрова на вай-фай, поставил, пока не отключался. Из чего опять, думаю многие проблемы с нестабильной работой связана не столько с проблемами Висты, сколько с дровами.

Member
Фото: 22
S0N1C писал(а):
bibukov процов не хватает ? я например не заметил чтоб в проц что-то упиралось, если вы хотите чтоб Билли подстраивался под вас - это у вас мания величия.
Я тут ни при чём.Дело в том,что у моей мамы функция CPU Smart Fan,которая начинает крутить вентиль,когда проц нагружается.Так вот,с ХР слышно разгон вентиля при загрузке оси и приложений,с Вистой проц подгружается всё время,вентиль то и дело тарахтит.И это 5000+,разогнный с 2,6 до 3ГГц

Member
Elixir-Ufa писал(а):

Почему у меня они сразу были?

Member
не вижу смысла вообще в продуктах от мс. одно убогое поделие расчитанное в дефаульте на даунов в итоге вирусные эпидемии, ботнеты и прочее.
стоимость владения гораздо выше чем тогоже линукса. плюс сюда стоимость еще и за софт.

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Цитата:
А ты перешел на Vista ?

Нет!

Member
А я год почти сидел на висте, потом как то невзначай поставил ХР, и каково же было мое удивление когда я обнаружил что производительность на ХР по меньшей мере была на 20-30% выше

Member
F2000 писал(а):
Из чего опять, думаю многие проблемы с нестабильной работой связана не столько с проблемами Висты, сколько с дровами.

Я согласен, но дрова-то под висту =))

Gordon_FreemaN писал(а):
не вижу смысла вообще в продуктах от мс. одно убогое поделие расчитанное в дефаульте на даунов в итоге вирусные эпидемии, ботнеты и прочее. стоимость владения гораздо выше чем тогоже линукса. плюс сюда стоимость еще и за софт.

Игры!!! Винда нужна для игр! Офисных задач под нее относительно немного.

Member
ParadiZe писал(а):
Игры!!! Винда нужна для игр!

мдя :roll:

Member
Господа, - нет, вы мне все-таки объясните, а в чем смысл то использовать висту?! Чтобы быть "в струе" чтоль? или когда хоцца "красивостей", но не хватает знаний/желания прикрутить берил на пингвина?

А вообще производителей ноутов, предустанавливающих вислу на свои изделия, надо судить за мошенничество и недобросовестную конкуренцию! Впихивают насильно потребителю за его же деньги всякое гафно, от которого потом еще и избавлятся то геморно, не говоря уж об использовании...

Member
ISOpter писал(а):
производителей ноутов, предустанавливающих вислу на свои изделия, надо судить за мошенничество и недобросовестную конкуренцию!
точно!!! но с другой стороны - пока еще есть выбор у покупателей ноутов, на которых предустановлена xp

Последний раз редактировалось b-o-y 15.12.2007 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey_gum писал(а):
мдя

Для ведения учетности нужна винда, для очень небольшого количества офисных задач, до сих пор популярен аутглюк иксчейндж... для программирования под винду... для мастеринга и сведения видео и звуковых фрагментов, для растровой, векторной и 3Д графики... что б еще придумать... вроде бы все :( Эти задачи нереализуемы под никсами. Домены настроить и то проще юниховый сервак забадяжить на самбе. А я скажу что все перечисленные задачи это малая толика того, что делается на компьютере. Потому что самая большая отрасль это IT разработки, это он-лайн проекты. Винда работает как клиент. На чем пашет этот сайт? На PHP. На чем писана большая часть приложений гугла? На питоне. На кой хер нужна винда? Хотя если рассуждать об этом с позиции почти узаконенного в наших странах питарства, то все кажется намного проще...

Member
ISOpter писал(а):
но не хватает знаний/желания прикрутить берил на пингвина?

Или желания разбираться, как заставить всё работать на пингвине. Дров на Рево 5.1 на сайте производителя нет, может где ещё есть, назнаю. Фотик подключил к Висте, она сама поставила что нужно и без проблем скопировались фото. Как бы это выглядело на пингвине, понятия не имею. И далее, лень мне, и тут работает. Если одна и та же база будет пополняться то в винде, то в линуксе, то я не уверен что где нибудь она не перестанет правильно работать. В Висте игры, которые меня интересуют, работают, как будет в пингвине, х.з.

Member
F2000 писал(а):
Или желания разбираться, как заставить всё работать на пингвине.

да что вы? а желание было разобратся как настроить это все в винде? час, всеголиж час назад ко мне обратился сосед с просьбой поставит ему модем! ибо сам не смог, и повторю таких много. уважаемый вы луддит.
мои фото снимает диджикам. виндузиное поделие в ауте. нравится есть дерьмо? еште дальше. только не пеняйте на сложность линукса, пеняйте на свою лень. вы мистер вспомните первые дни с виндой, как там? быстро вкурили? сидите и тормозите.

Member
Gordon_FreemaN
Ты чего резкий такой? Иди модем настраивай.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
вы мистер вспомните первые дни с виндой, как там? быстро вкурили?

Это про какую? Вин95, или Висту? С Вистой да, хотя аудио не захотело сразу везде работать.
Gordon_FreemaN писал(а):
только не пеняйте на сложность линукса

Повторю: Рево 5.1 в линуксе работает?
Gordon_FreemaN писал(а):
мои фото снимает диджикам. виндузиное поделие в ауте

А с G6 у Висты проблем нету, чего меня и интересовало.

Member
ParadiZe
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резкость - там написано
Добавлено спустя 17 минут, 13 секунд
F2000 у меня нет ревы. но народ отписывает что работает
а у кого проблеммы с g6?????? диджикам g7 знает

Member
F2000 писал(а):
Дров на Рево 5.1 на сайте производителя нет, может где ещё есть, назнаю.
- люди говорят, вот это подходит: http://www.opensound.com/
F2000 писал(а):
Фотик подключил к Висте, она сама поставила что нужно и без проблем скопировались фото.
- а в ХР не так чтоль?
F2000 писал(а):
И далее, лень мне, и тут работает.
- вот и мне тоже. ) живу и без берилов, и без висты. )

я не линуксоид, и против любого продукта не выступаю, исходя только из того, что это продукт МС, но объясните мне, зачем именно виста то нужна? - это ж треш! Вот меня ХР устраивает, - я (в основном) на нем и сижу, но если речь идет о неких "переходах", то ни малейшего смысла при этом начать юзать В. не вижу, - если на что-то и переходить, то уж на что-то более перспективное/удобное...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа