Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Таких куда меньше чем пользовтаелей линукса.

Не согласен. Такое подтверждение должно быть подкреплено статистикой.
L.A.W. писал(а):
А вот те кто впервые покупают комп о выборе не догадываются.

Таких большинство. Они не думают о Linux/ Windows, они покупают КОМПЮТЕР. А что там... А им по барабану. И правильно. Не важно какая операционка. Важно, что даст Компьютер. А как даст, это неважно.
L.A.W. писал(а):
Не сажают их потому что их сажать не реально. Да и взять с них особо нечего.

Пока так. Впоследствии, денежные штрафы вполне могут быть.

Партнер

Member
Maxxtro писал(а):
Продажи делают те группы покупателей которых очень много, то есть, домашние пользователи Windows. Они платят немного. Но их МНОГО. Относительно административно-уголовных мер наказания, это скорее всего будет. Через год или через пять лет, это не имеет значения. Важна тенденция - тренд на защиту интеллектуальной собственности, который прослеживается сейчас по всему цивилизованному миру. Оценка этого явления другой вопрос...

Не понял смысла... Ясчитаю, что винда сама по себе непомерно дорогая, и ставить ее можно только неискушенным пользователям в виде ОЕМ. Остальным... ну если денег не жалко...

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS писал(а):
Не понял смысла... Ясчитаю, что винда сама по себе непомерно дорогая, и ставить ее можно только неискушенным пользователям в виде ОЕМ. Остальным... ну если денег не жалко...

Смысл простой. Стоимость это не себестоимость плюс проценты. Стоимость, это себестоимость, плюс цена, которую готовы отдать потенциальные покупатели. Если Вам кажется, что Windows достаточно дорогая операционка, то не покупайте. Но, судя по продажам во всём мире, большинство Вашу точку зрения не разделяет.

Member
Maxxtro Большинство наивно думает что лицензия типо не будет косячить )

Заблокирован
Заблокирован
Maxxtro писал(а):
Стоимость это не себестоимость плюс проценты. Стоимость, это себестоимость, плюс цена, которую готовы отдать потенциальные покупатели. Если Вам кажется, что Windows достаточно дорогая операционка, то не покупайте. Но, судя по продажам во всём мире, большинство Вашу точку зрения не разделяет.

во всем мире на многие одинаковые товары применяется разная ценовая политика в зав-сти от уровня доходов населения региона итд. И судя по продажам в России и мнению большинства в этой ветке, они не разделяют Вашу точку зрения

Member
Hil писал(а):
Я бы пока не пожелал купить машину с голым линуксом

За 2 тысячи он мог бы быть совсем не голым :) Особенно учитывая, что клонировать настроенный линукс с кучей поставленного софта, дровами и т.д. с одной машины на все остальные - не проблема.
Maxxtro писал(а):
2. Без проприетарного ПО (Windows) не было бы рынка свободного ПО, смешная фраза, не правда ли?

Действительно, смешная. Особенно учитывая, что проприетарное ПО есть не только на виндоусе. И вдвойне особенно, если учесть что есть не только линукс и виндоус.
Maxxtro писал(а):
5. С чего бы, потребительский рынок выбирает по сию пору платное ПО? Может, оно легче в освоении, настройке, сервисе? 6. Вероятно, - легче. 7. А свободное ПО?

На мой взгляд, в выборе десктопного домашнего повседневного набора софта, состоящего у многих пользователей лишь из платных крякнутых программ главную роль играет не удобность, а лишь инертность пользователей, которые привыкли читать почту крякнутым Батом, жечь болванки крякнутым Неро и писать рефераты крякнутым Вордом. Но это совсем не значит, что они лучше подходят для их задач, чем Тандерберд, Инфрарекордер и ООо Райтер.
Maxxtro писал(а):
8. Аналогия: Можно натаскать со свалок б.у. запчастей, от, к примеру, каких ни-будь, Жигулей, и в свободное от работы время состряпать некое подвижное средство. А можно купить за деньги недорогой иностранный автомобиль. После чего зарабатывать деньги частным извозом. Вопрос: Кто больше заработает, человек на самосборе из помойки, постоянно требующий ремонта или тот, у кого машина гарантированно проедет 100 000 км без серьёзных поломок?

Аналогия полностью бредовая. Если вы сравниваете свободное ПО с б/у запчастями со свалки, то вам даже диагноз ставить не нужно :) Про гарантии на "100000 км пробега" для платного ПО вообще пять - можно подумать, кто-то вам их предоставляет в крякнутой проге (или даже в честно купленной винде).
Maxxtro писал(а):
9. И вот тут возникает вопрос. Может, стоит, стащить (угнать) недорогой иностранный автомобиль? И заработать на нём денег. Похоже на воровство... А ведь действительно, воровство. И за него "сажают".

Какое нахрен воровство? Если ты угнал автомобиль, то у его законного владельца его больше нет. Знаешь способ забрать у компании законное право на реализацию ее ПО?
Maxxtro писал(а):
Поставленный на поток продукт не может быть бесплатным.

Для конечного пользователя - может. Учитывая, что процесс распространения такого ПО может заключаться лишь в содержании сервера с репами/фтп.
Maxxtro писал(а):
Далее, если пользователь не знает кроме Windows ничего, это не значит обман. Это значит то, что распространитель свободного ПО не достучался до данного пользователя. У этого производителя бюджета нет на рекламу.

А под виндами свободного ПО нет?
Maxxtro писал(а):

А вы можете подкрепить статистикой ваше утверждение о пользователях прошедших путь от 3.1 до Висты? Вот когда статистику сами предоставите, где написано какой процент от проданных копий боксов Висты приобрели пользователи с 15-летним стажем работы за компьютером - тогда и будете статистику требовать от других.

Member
Maxxtro писал(а):

Гы. Сам-то ты много статистики привел?
Maxxtro писал(а):
Таких большинство. Они не думают о Linux/ Windows, они покупают КОМПЮТЕР. А что там... А им по барабану. И правильно. Не важно какая операционка. Важно, что даст Компьютер. А как даст, это неважно.

Конечно. Но выбор за них делают менеджеры. Которым нужно впарить винду. И которые предпочитают не афишировать наличие бесплатной альтернативы.
Maxxtro писал(а):
Пока так. Впоследствии, денежные штрафы вполне могут быть.

Не доказуемо на самом деле. Что-бы обыскать квартиру (где комп и находится) нужен повод и санкция. Слишком геморно для штрафа.
Maxxtro писал(а):
Но, судя по продажам во всём мире, большинство Вашу точку зрения не разделяет.

Большинство не выбирает. Т.к. наличие альтернативы не афишируется продавцами.
vadim_7770 писал(а):
Про гарантии на "100000 км пробега" для платного ПО вообще пять

Это точно. Забавно смотреть как при пропоганде лицензионной винду напирают на слово "надежность" и "скупой платит дважды". При это скромно опускают тот факт, что в лицензии на винду указано, что МС не несет никакой ответственности. Кроме той минимальной, которую накладывает законодательство.
vadim_7770 писал(а):
какой процент от проданных копий боксов Висты приобрели пользователи с 15-летним стажем работы за компьютером

Кстати интересный фактик. Алекс Экслер (довольно известный в рунете товарисч и давний пользователь ПК) купил себе Висту. По началу довольно хорошо отозвался. Но через некоторое время вернулся на ХР. Из-за непомерных аппетитов Висты.
Кому нужны подтверждения - смотрите его блог.

Member
к афтару..во многих ли магазинах за 2000 устанавливают винду?
сожать небудут...самих себя сожать? поносова ведь не посадили..
видели ли вы голодояющего,или живущего на уровень ниже среднего,програмиста работающего над платным ПО?
Гейтс воровать первым начал....и сажают на винду как на наркотик,суют ее в ноуты и компы привлекая больше простых покупателей,и пытаясь поднять прибыль от продаж.
бесплатное ПО тоже вредно,но это для тех кто пытаяется заробатывать деньги на своем твореннии,практически самостоятельно.
в школах, я бы ставил.линукс,фреебсд,и др альтернативные и бесплатные ос,так в школе играть неучат,да и домохозяйкам они ксатит,для их нужд в самый раз,еслиб они были более дружилюбны к простым юзерам...МС давно обвиняют в монополии,правда по ерунде,но это просто повод чтобы на них как следует насесть...кстати ведь многие знают что мс предлагает обладателем пиратской копии превратить ее в лицензионную...а смысл?твроде 100 долларов просят,но все равно...пусть
если кто то думает что лицензионная винда не глючит то он ошибается...виста на ноуте это здец,просто здец,у друга 2 гига,корка неплохая,вроде 2 гц,видюху непомню, два раза бсод,при установке кодеков, опенофис установить,да просто бред сивой кобылы,винда лицензионная,даже типо акцизной марки как на водке....но ни кодеков,ни архиваторов,ни чего...голо и пусто
но чтоб сделать дефрагментацию в висте...тыщу вопросов....она даже просвои программы спрашивает,"безопасны ли они"....не для тех кто кому это нравится пожалуйста,ставьте висту предустановленной и пользуйтесь ей до выхода следующей винды...вопщем,пусть я буду быдлом,жадиной,сволочью,убийцей маленких детей, извергом,скотиной,ворьем,вонючкой...но лицуху не осилю,а ставить ее без лиц.диска это для меня слишком,а)у меня два компа,у брата настолько кривые руки, что от него глючат даже вирусы,и поэтому переустановка на его пк,раз в три месяца....везти в магазин? чтоб там установили...так как у нас неустановят лицуху,а так пиратку за 600р...купить две лицухи, мне просто не покарману.Для умных:да у меня в профиле комп,обешедшийся в 30000 тыс,но это незначит что мне было жалко,просто не хватило,комп в сборе,да и брать с устанвкой?чтоб через месяц снести?

member+
ромыч12358 писал(а):
если кто то думает что лицензионная винда не глючит то он ошибается

Зависит не от того пиратка или нет, а от железа и дров к нему.

У меня на одном из компов что Win98 работал 5 лет (почти без ребутов так как помимо игрушек кидал сеть на локалку) что XP (2 года почти без ребутов) глючит у меня один только комп потому что либо видюха (FX5200) у меня горелая либо дрова кривые. (когда стоит на этом компе Voodoo глюков так-же не наблюдается)

Так что глючность винды вообще под большим вопросом в принципе...

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Есть простой совет - не забывайте тот факт, что с 1 января 2008 года и использование, и хранение лицензионного софта без соответствующей лицензии является Уголовно Наказуемым Преступлением!
- ой-ой-йой!!! а объясните, пожалуйста, дураку, что сие означает - "хранение лицензионного софта без соответствующей лицензии"??!! 99.99% софта размещено для скачивания на офсайтах. А по рассейскаму закону, стало быть, выходит, что если я софтину у производителя скачал, а ключ не заказал, - то всё, - преступник?! :tooth: я ,кстати, уже поднимал вопрос - наличие папки "i386" на компьютере - разрешенный ли шаг? вроде, так к ясному выводу и не пришли... :hitrost:
Добавлено спустя 52 минуты, 17 секунд
F2000 писал(а):
1. Халяву конечно очень хочется, почему бы и весь ноут не хотеть?
- хотеть -то, я много чего могу, но это к делу не относится. А вот чего я точно НЕ хочу - так это чтобы мне безальтернативно впаривали (!) за мои деньги (!) "что-то". При этом это что-то - гафно (виста).
F2000 писал(а):
2. Получаем. Хз как с другими, но с Делл есть.
- Вы, конечно, извините, но есть много производителей ноутбуков. Я, допустим, тоже Асёр не уважаю, но вот с вполне серьезным брендом - Тошибой диски также не поставляются!
F2000 писал(а):
3. Которая почему то стабильна и удобна.
- лол.
F2000 писал(а):
4. Да нормально размечено
- на винте дожно быть два раздела - под винду (гигов 10 под ХР, и 25 под Глисту) и всё остальное. Плюс диск с виндой. Вот это - нормальная ситуация, по дефолту, - я считаю...
F2000 писал(а):
5. И не надо7. из предыдущего, ничего делать и не надо.
- ну на нет - и суда нет. Только почему-то очень мало кто этой вислой пользуется, - что из ламеров, что из разбирающихся людей, уже обсуждалось. Я хз, конечно, почему так!... :D
flrem писал(а):
6 Ну это не проблема-достаточно в биосе перевести режим работы контроллера из ACHI В IDE и все нормально ставится.
- т.е. как? если драйвера самого нету??! http://chirchik.livejournal.com/234436.html
flrem писал(а):
Или начнут врываться в дом и проверять компы в доме ? По моему это нереально
- этого не будет никогда!!! Для того, что врываться в дома нужно уг.дело, ордер на обыск, для заведения дела нужны основания. А их быть не может по_определению. Т.к. винда без наклейки не отличается от винды с наклейкой ничем.
F2000 писал(а):
Так может не брать Эйсер?
- так может... Т.е. брать только Делл?
RU_SilaVlad писал(а):
Я вот чего понять не могу...
- я вот не могу понять, что может быть удобней и проще, чем обратиться к специалисту, который подберет лузеру конфиг под его задачи, соберет, установит винду и всё как надо настроит... можно и лицушную винду поставить, если есть желание, - не принципиально.
RU_SilaVlad писал(а):
Но если летом свернут поддержку ХР - никуда мы не денемся, так что есть ли смысл дёргаться?
- ну и хрен с ней, с поддержкой то!.. что, от этого ХР перестанет работать?!
Hil писал(а):
А вот что будет с линуксом делать типичный пользователь-ламер, я не знаю. Дома, по крайней мере.
- ну смотря что делать... в инете посидеть, музыку включить и в офисе попечатать - ничуть не сложнее в лине, чем в винде.
L.A.W. писал(а):
Во-первых когда это пользователи пиратской винды использовали автоапдейт?
- дык, он вроде по умолчанию включен...?
L.A.W. писал(а):
то у МС могут возникнуть серьезные проблемы с репутацией в глазах пользователей...
- ну на это пофих ей!))
IliaKompGS писал(а):
А с играми вообще затык.
- ну а вот игроманам то грех винду не купить! ))

Advanced member
ISOpter писал(а):
а объясните, пожалуйста, дураку, что сие означает

Объясняю: если ты купил лицензионный диск с музыкой. Ты можешь скопировать его на флэшку и дать ознакомиться другу. Это не нарушение, у друга будет лицензионная мелодия. Но друг, после ознакомления, обязан удалить мелодию с компьютера. Если он этого не сделал и продолжает её слушать - это нарушение.
То же самое с софтом: скачать и установить Shareware можно. Активировать её при помощи "кряка" - нет.

Junior
progn

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 4&where=00

+можно спросить у МС почтой/по телефону :) Сам пользуюсь на двух машинах, на 95% устраивает, а кое-в чём и на 105%

Member
Фото: 1
ISOpter писал(а):
- лол.

Лол у тех, у кого Виста глючит. У меня на ноуте ничего не глючит. На домашнем есть проблема, но вина не МС, а дров под Рево 5.1.
ISOpter писал(а):
- на винте дожно быть два раздела - под винду (гигов 10 под ХР, и 25 под Глисту) и всё остальное.

А почему именно так должно быть? А если я например считаю что важная информация должна храниться на нескольких физических дисках?
И что мешает сделать переразметку? Не снося ничего.
ISOpter писал(а):
Вот это - нормальная ситуация, по дефолту, - я считаю...

Ну а кто-то другой так не считает.
ISOpter писал(а):
- так может... Т.е. брать только Делл?

Брать то, что удовлетворяет требованиям

Member
Vladson писал(а):
Так что глючность винды вообще под большим вопросом в принципе...

После 6 лет отладки - да.
ISOpter писал(а):
- дык, он вроде по умолчанию включен...?

Неа. Щас пираты делают дистрибы с выключеным автоапдейтом.
ISOpter писал(а):
ну на это пофих ей!))

Не скажи. Как только дело становится мало мальски публичным МС сразу становится белой и пушистой. Даже в деле с Поносовым они не особо зарывались.
F2000 писал(а):
Лол у тех, у кого Виста глючит. У меня на ноуте ничего не глючит. На домашнем есть проблема, но вина не МС, а дров под Рево 5.1.

Ну-ну... Не глючит... Скажи еще что на 512 метрах летает.

Advanced member
L.A.W. писал(а):
Скажи еще что на 512 метрах летает.

При цене в 650р за 1Гб Samsung/Hynix orig. данный вопрос уже не актуален.

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR писал(а):
Maxxtro Большинство наивно думает что лицензия типо не будет косячить )

С этим естественно, я согласен, ибо, истина.
Nigerson писал(а):
во всем мире на многие одинаковые товары применяется разная ценовая политика в зав-сти от уровня доходов населения региона итд. И судя по продажам в России и мнению большинства в этой ветке, они не разделяют Вашу точку зрения

Не разделяют, так как вполне нормальные наши, среди коих и я, люди. Если безнаказанно можно взять бесплатно, зачем платить больше?
L.A.W. писал(а):
Не скажи. Как только дело становится мало мальски публичным МС сразу становится белой и пушистой. Даже в деле с Поносовым они не особо зарывались.

Как раз наоборот. Российское представительство MS повело себя неправильно. Они, дураки, должны были эту школу оснастить забесплатно своим продуктом. Это хороший пиар из области пожертвований на благие цели. А вместо этого состоялся суд. Дурь провинциальных чиновников оказалась сильнее отдела паблик релейшенз MS.

Member
А вот у меня возник вопрос, что значит хранение нелиц софта?
А если это в архиве? Распростаняется ли на это авторское право? Ведь бинарно архив не совпадает с оригиналом?
Или если зашифровать файл? Ведь без декриптора мы получить исходный файл не можем? А вдруг это виноват декриптор что там варез? Может это он варезный, а зашифрованный файл он хороший? :D
Ведь получается, что даже моя фотка может быть варезом, ведь я командой копи могу из нее сделать варез, заменив мою фотку варезным кодом?

Заблокирован
Заблокирован
Popik писал(а):
А вот у меня возник вопрос, что значит хранение нелиц софта?А если это в архиве? Распростаняется ли на это авторское право? Ведь бинарно архив не совпадает с оригиналом?Или если зашифровать файл? Ведь без декриптора мы получить исходный файл не можем? А вдруг это виноват декриптор что там варез? Может это он варезный, а зашифрованный файл он хороший? Ведь получается, что даже моя фотка может быть варезом, ведь я командой копи могу из нее сделать варез, заменив мою фотку варезным кодом?

Я вот представляю, что бы сказали думские седельцы на понятную для многих на нашем форуме фразу, и не понятную для думских законописателей. :tooth:

Member
RU_SilaVlad писал(а):
При цене в 650р за 1Гб Samsung/Hynix orig. данный вопрос уже не актуален.

Уху. Токо почему-то эту "не актуальную" сумму не вычитают из стоимости винды...
Popik писал(а):
А вот у меня возник вопрос, что значит хранение нелиц софта?

Хе! Еще веселее - определить какой софт является нелицензионным. Ведь если ты купил винду с компом, а потом заменил мать, то винду тебе уже нужно покупать новую...

Advanced member
L.A.W. писал(а):
Токо почему-то эту "не актуальную" сумму не вычитают из стоимости винды

Потому что те, кто покупает домашний компьютер с установленным Windows(см.сабж), ставят себе никак не меньше 1-2Гб независимо от приобретаемой ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа