Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
R@T писал(а):
Мой дядя ему 42года достаточно образованный но не нашел там работы и сидят они дома на соцаиле. От голода не страдают, но так жить всегда тоже нельзя. Язык он незнает и в таком возрасте трудно перебороть свою лень
Знакомая семья интеллегенция учителя и искуствоведы уехали в Австрию три года назад, знал их здесь, жили очень бедно с трудом сводили концы с концами хотя бились как рыбы об лед на нескольких работах. Сейчас в Австрии работу нашла только жена домработницей, все мужики на пособии ну лень им учить немецкий, из языков знаю только плохой английский, так вот три года вся семья сидит на социалке и вот звонят они и говорят что так как они живут будут безработными на социалке там они тут на трех работах по 18 часов в сутки не зарабатывали, а там получают социалку ходят по музеям и театрам в бассеины и солярии и говорят что не вернутся в эту проклятую страну которая с ними так обошлась никогда, даже умирать! Так вот из этого всего я делаю вывод что если не зная языка и не работая они живут на социалке в разы лучше чем здесь вкалывая от заката до рассвета, то я с хорошим языком в любой англоязычной стране не пропаду даже если буду работать на 1\3 от того как вкалываю здесь сейчас и буду при этом жить в 3 раза лучше и в гробу я видел такую рОДИНУ которая перепахала жизнь моим предкам на 4 поколения назад, родителям и за мою взялась мол жди светлого будущего, нет уж в бабруйск такую рОДИНУ уж извините меня господа патриоты желающие здесь оставаться.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 09.02.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
Да ну эту Америку. Там нет самогонки и по улицам не ходят медведи. Вообще лучше уж в Новую Зеландию уехать. Там нормальные цены и ракеты летать не будут. Да и вообще там последнее значимое событие - падение станции "Мир" в 200 км если не ошибаюсь.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
Nameloss писал(а):
в гробу я видел такую рОДИНУ
Да тебе только в политику едти с таким отношением к людям.
Nameloss писал(а):
а там получают социалку ходят по музеям и театрам в бассеины и солярии и говорят что не вернутся в эту проклятую страну которая с ними так обошлась никогда даже умирать! Так вот из этого всего я делаю вывод что если не зная языка и не работая они живут на социалке в разы лучше чем здесь вкалывая от заката до рассвета,
Они тебе об этом не говорят наверно, но хотят вернуться. Такая жизнь разлагает в первую очередь детей, они ведь стараються равняться на врослых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Я никогда не поверю, что уехать из СССР было легче, чем сейчас из России.
Имею знакомых, которые давно уже живут в тех же США.
К слову, при встречах никому в голову не приходит ругать СССР или Россию, ну или США.
Я не знаю статистики, но такое ощущение, что желающих, но не могущих уехать, возросло многократно. Может быть потому, что в СССР заставляли работать? Нет, я никого не отговариваю. Более того, я искренне рад за своих друзей,
сумевших хорошо устроиться заграницей.
Просто меня поражает наивность, некая слепая вера в слова "бывалых", что ТАМ все в шоколаде.
Есть анекдот - "не путай туризм с ПМЖ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
получить гражданство США очень трудно, практически невозможно, впрочем как и грин-карту.
нелегалов хоть и не ловят, но нелегалом жизнь не построишь.
Если хотите все "фенечки" США + Европейскую интеллегентность + меньше проблем с ПМЖ, то лучше в Канаду.
Австралия тоже неплохой вариант.
Переселиться в ЕС, стоит немалых денег и хлопот, как и в США.
Я лично за то, чтобы остаться в России и пытаться ее изменить к лучшему, а не кричать "здесь все дерьмово, я уезжаю".
Member
Vlad-gnet писал(а):
В США-же чуть что - сразу полицию вызывают, не дай Бог чего случись... И полиция-же, реально наводит порядок, бандитов ловит, а порядочных граждан охраняет.
В США больше всего заключенных, чем где либо в мире. Большая преступность. Полиция там неплохо ловит преступников, но профилактики преступности никакой. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Slavnich писал(а):
Я никогда не поверю, что уехать из СССР было легче, чем сейчас из России.
из СССР было легко уехать по причине легкого получения гражданства в Западных странах, т.к. всегда можно было назвать себя "жертвой режима" и попросить полит.убежища. Сейчас такое не прокатит, Холодная война канула в лету и показательные побеги из СССР Западу больше не нужны. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
qseft писал(а):
здесь законы обходить проще, чем там
законы обходить и тут и там одинакого.
дело в менталитете. Просто у них говорят "Закон и баста!", а у нас "Закон? Да не проблема! У меня дядя/тетя и вообще взятку дадим".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ну-ну, знаю человека, который 3раза магазин обворовывал, все 3раза отделывался
условным, а в америке если поймают за такое-дадут лет 7 колонии,
а то и десятку припаяют. естественно, вору не хочется в колонию, и он будет стараться избежать этого любыми способами, вплоть до стрельбы по полицейским...
стволов-то там дофига, у каждого третьего вроде...
видеоролик видал, там скрытая камера снимала, как чел сидя в почтовом ящике,
выбрасывает обратно письма, а один дядя после третьей попытки достал ствол и
3 раза выстрелил в щель ящика. чел внутри был убит. в США дело было.
я бы в такую страну не поехал...
Member
Кстати, для тех кто хочет в благополучную Австралию.
Экономика Автралии стоит на том, же, на чем стоит сегодняшнее благополучие России. СЫРЬЁ.
Только Автралицийцы, в основном, продают его в Японию. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд И, кстати, Автралия на этом держится уже много десятилетий.
Так что не надо не обоснованных заявлений типа "Вот завтра, уже точно завтра, нефть подешевеет и вы все сдохните в своей поганой России, бугага". Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Porsche997 писал(а):
Почитайте подробнее о лотерее на Грин Карту. Это один из способов официально иммигрировать.
лотерею с 2008 отменили, так это способ "проникнуть террористам на территорию США".
А ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЛО А ? ИЛИ ПО ОШИБКЕ ? А ? ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛ МЕНЯТЬ МОЖНО ТЕМ КТО СЧИТАЕТ ЧТО НЕ ТЕМ РОДИЛСЯ А МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА НЕЛЬЗЯ ?
Думаю таким людям как Nameloss нужно уезжать из страны, многие беды в стране от людей которые рассуждают подобным образом, тоже не связывают свою жизнь с этой страной, наворовать побольше и свалить отсюда. Но это наша страна, вы говорите страна го@но, все плохо, а я не такой, я не быдло, я хороший, я достоин жить лучше, жить в америке, европе. Но ведь америку и европу создали люди не такие как вы, они строили свой дом, свой город, улучшали жизнь вокруг, а что сделали вы в своей стране? Такие, увиде что хулиганы бьют прохожего, пройдут мимо, не помогут, даже не позвонят в милицию, а придя домой начнут филосовствовать о том какая у нас поганая страна - людей на улице бьют. Страна такая какой люди её делают, вы не думали что часть вины за то, что происходит в стране лежит и на вас. Конечно, оч. многое зависит от правительства, но это в краткосрочной перспективе, правительство не может быть хуже чем ей это позволит народ. Если таких людей будет много страна развалится, исчезнет , как и раньше исчезли множество народов, стран, цивилизаций. Что было бы если во времена татаро-монгольского ига все побежали бы в европу, а во время второй мировой? Поэтому думаю, что таким людям лучше уезжать из страны, не заражать ее своим образом мыслей. Nameloss, я не имел ввиду здесь лично Вас, писал более обобщенно.
LikvidatorMax писал(а):
Вот так будете все в США.
Многие эмигранты бегут именно туда. Вы будете просто одним из них.Сами то сделать ничего не можете, не можете сделать что-то хорошее вокруг себя. Не можете обустроить свой город, страну. Сдаться и убежать всегда просто. Поэтому всегда будет хуже.На готовое могут все прибежать, для этого много не надо.
Вы можете уехать куда угодно. но ВЕЗДЕ БУДЕТЕ ЧУЖИМ.
Member
R@T писал(а):
Да тебе только в политику едти с таким отношением к людям.
Да когда я был молодым и глупым было такое желание Теперь ни политическая ни социальная жизнь этой страны не представляет для меня уже никакого интереса и не трогает никоим образом.
R@T писал(а):
Они тебе об этом не говорят наверно, но хотят вернуться.
Да конечно
R@T писал(а):
Такая жизнь разлагает в первую очередь детей, они ведь стараються равняться на врослых.
В чем разложение ? В том что они живут там как люди ? А не выживают здесь из последних сил как твари дрожащие ?
Slavnich писал(а):
Я не знаю статистики, но такое ощущение, что желающих, но не могущих уехать, возросло многократно.
Я тоже не знаю но ощущение такое же.
Slavnich писал(а):
Может быть потому, что в СССР заставляли работать?
Нет, потому что в СССР что бы жить не хуже всех достаточно было просто честно работать, да роскоши не было но никто не мог пожаловаться на плохую медецину милицию или произвол местных властей на которых можно было накатать жалобу в обком и всё нету этих задротов, а сейчас рука руку моет всё национальнок богатство сосредоточилось в руках 5% населения которое представляеет из себя отьявленное ворьё, а ты хоть работай хоть нет будешь нищим если воровать тебе не по нутру. Если бы я мог вернуть СССР я бы никогда из него не уехал, но их этого сучьего бардака я мечтаю вырваться и забыть эту часть жизни как страшный сон!!!
R@T писал(а):
И что зря перепахала раз ты не собираешься продолжать их дело?
Зря! Я не собираюсь становиться ещё одной бороздой.!
@.ru писал(а):
Я лично за то, чтобы остаться в России и пытаться ее изменить к лучшему, а не кричать "здесь все дерьмово, я уезжаю".
Флг Вам в руки. Надеюсь у Вас всё получится.
qseft писал(а):
здесь законы обходить проще, чем там, пословицы знаете-повторяться не буду
Вот от этого и хочу уехать, я хочу жить по законам а не по здешним азиопским понятиям!
@.ru писал(а):
В США больше всего заключенных, чем где либо в мире.
Правильно вор должен сидеть в тюрьме потому там и порядок, а не в правительстве или госдуме, потому здесь и так как есть!
@.ru писал(а):
дело в менталитете. Просто у них говорят "Закон и баста!", а у нас "Закон? Да не проблема! У меня дядя/тетя и вообще взятку дадим".
Если бы за это расстреливали как в Китае то может и бежать бы отсюда не хотелось....
qseft писал(а):
ну-ну, знаю человека, который 3раза магазин обворовывал, все 3раза отделывался условным, а в америке если поймают за такое-дадут лет 7 колонии, а то и десятку припаяют. естественно, вору не хочется в колонию, и он будет стараться избежать этого любыми способами, вплоть до стрельбы по полицейским... стволов-то там дофига, у каждого третьего вроде... видеоролик видал, там скрытая камера снимала, как чел сидя в почтовом ящике, выбрасывает обратно письма, а один дядя после третьей попытки достал ствол и 3 раза выстрелил в щель ящика. чел внутри был убит. в США дело было. я бы в такую страну не поехал...
да я тоже что то передумал... это ж что же работать надо ? А не магазины грабить и почтовые ящики поторошить ? Ужас!!! И ведь ещё и посадить могут или пристрелить за это того хуже! Ой я забыл я же смотрю на жизнь с другой стороны прилавка ограбляемого магазина и почтового ящика Как было бы хорошо если бы всех кто с той стороны прилавка свезти сюда и огородить это всё стенами с пулеметами и колючей проволокой аля Побег из НьюЙорка а нормальных людей отправить жить туда где живут нормальные люди...
@.ru писал(а):
Кстати, для тех кто хочет в благополучную Австралию. Экономика Автралии стоит на том, же, на чем стоит сегодняшнее благополучие России. СЫРЬЁ. Только Автралицийцы, в основном, продают его в Японию.
Угу и при этом 99% вырученных от его продажи средств не идут в карман 15 человекам а идут в бюджет странны и не в идиотский стабилизационный фонд которым неизвестно кто и незвестно как распоряжается а на социальные нужды в больницы школы детсады полицию армию соц службы. Вот поэтому из австралию сюда никто не хочет уехать а отсюда в Австралию куча народу.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
А я бы двух последних ораторов, РАССТРЕЛЯЛ бы, за неприятие чужого образа мыслей и ксенофобию!
А сами по сути, тоже не принимаете мой образ мыслей. Расстреляли... наверно такие как вы действовали в 1937ом
Цитата:
ответь мне.... кто в этой стране может гарантировать людям человеческую пенсию? кто может гарантировать, что при несчасном случае и наличии страховки, человеку окажут медицинскую помощь, а не будут стоять и смотреть на него, пока денег им не даш? кто может гарантировать, что при вызове доблестной милиции не получишь от них же дубиной по почкам?
Кто эта доблестная милиция, кто эти медицинские работники и т.д. ЭТО ВСЕ МЫ. Такое ощущение, что это какие-то другие люди. Просто мы сидим жалуемся на форуме, плачем, но терпим.
Цитата:
(из аськи, парень живет в Америке) к нам тут как то ДДТ приезжали, их попросили исполнить Родину, Шевчук сука сказал "не будет вам Родины, вы оттуда уехали"
(c) bash.org.ru[/quote]
Последний раз редактировалось LikvidatorMax 09.02.2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vlad-gnet писал(а):
Или просто насмотрелся лукашских пропагандистских фильмаков?
а ты видимо их пропаганды насмотрелся.
Vlad-gnet писал(а):
Менее образованные? Уровень образования в США намного выше, чем в любой стране бывшего СССР.
у нас среднее образование в разы лучше. и плевать на худшую оснащенность школ, дело в подходе. У нас дети в 3-ем классе делят, умножают, дроби используют, у них сидят на подушках вокруг учителя и слушают сказки. Да, у них лучше высшее образование, но доступно она не многим, поэтому большая часть населения гораздо тупее, чем такой же процент населения у нас. У нас даже бомж отличит Австралию от Австрии, у них это БОЛЬШАЯ проблема.
Кстати, сам еду в США с мая по октябрь. Посмотрю сам как там и что. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Nameloss писал(а):
Если бы за это расстреливали как в Китае то может и бежать бы отсюда не хотелось....
Китай самая коррумпированная страна в мире.
Хоть там и руки/ноги отрубают и расстреливают.
Дело не в наказании, а в менталитете.
Знакомая семья интеллегенция учителя и искуствоведы уехали в Австрию три года назад, знал их здесь, жили очень бедно с трудом сводили концы с концами хотя бились как рыбы об лед на нескольких работах. Сейчас в Австрии работу нашла только жена домработницей, все мужики на пособии ну лень им учить немецкий, из языков знаю только плохой английский, так вот три года вся семья сидит на социалке и вот звонят они и говорят что так как они живут будут безработными на социалке там они тут на трех работах по 18 часов в сутки не зарабатывали, а там получают социалку ходят по музеям и театрам в бассеины и солярии и говорят что не вернутся в эту проклятую страну которая с ними так обошлась никогда, даже умирать! Так вот из этого всего я делаю вывод что если не зная языка и не работая они живут на социалке в разы лучше чем здесь вкалывая от заката до рассвета, то я с хорошим языком в любой англоязычной стране не пропаду даже если буду работать на 1\3 от того как вкалываю здесь сейчас и буду при этом жить в 3 раза лучше и в гробу я видел такую рОДИНУ которая перепахала жизнь моим предкам на 4 поколения назад, родителям и за мою взялась мол жди светлого будущего, нет уж в бабруйск такую рОДИНУ уж извините меня господа патриоты желающие здесь оставаться. _________________
Всетаки как оказалось я писал про Вас.
Последний раз редактировалось NamemaN 09.02.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
NamemaN писал(а):
Nameloss, я не имел ввиду здесь лично Вас, писал более обобщенно.
Позвольте три вопроса,
1) Сколько Вам лет ?
2) Сами себе на жизнь зарабатываете ?
3) Хоть раз пытались сами что то изменить или выступить против чего неправедного что делается скажем пусть не правительством высоко берем, а хотя бы местного руководства ? Пытались привлекать к выступлению Замечательных русских людей ?
Я это к тому, что думал в точности как вы этак лет 12 назад, но с тех пор поумнел и набил себе кучу шишек что бы достаточно хорошо понять жизнь вообще и жизнь в этой стране в частности. Впрочем надеюсь что я ошибаюсь и такие как Вы смогут вывести это стадо к лучшему будущему, но это уж пожалуйста без меня. Так что я с Вами полностью согласен и мне будет лучше без этой страны и стране этой без меня уж точнго хуже не станет.
Member
Nameloss писал(а):
Угу и при этом 99% вырученных от его продажи средств не идут в карман 15 человекам
меньше эмоций, больше прагматизма. Оглядись вокруг и посмотри, что изменилось с 1999 года. Ушли ли деньги в карман или на страну. Если ты не видишь разницы, то лишь ненависть к стране тебе застилает глаза и тебе действительно пора отсюда уезжать.
Я лично вижу, как обветшалые дома и засранные дворы превратились в отремонтированные нормальные дома, а во дворах построили красивые дествкие площадки. Я вижу как строят нормальные дороги и как по ним все больше и больше ездит новых иномарок и т.д. ЗЫ Я из далекой Сибири, у нас здесь все меняется, не знаю как в Москве, там может ничего и не поменялось, т.к. Москва и раньше была богатейшим городом. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Nameloss писал(а):
Правильно вор должен сидеть в тюрьме потому там и порядок
Может лучше подумать о том, как недопустить преступление, чем содержать 2 миллиона заключенных? Даже в Китае где и населения больше в 5 раз и законы позволяют любого за решетку бросить за любую мелочь или косой взгляд, заключенных меньше. почему-то в Европе нет такой проблемы, потому что они думают об этом заранее. Не наказывают за убийство, а не допускают его! Ведь убитому будет уже пофиг наказали преступника или нет. в США с этим туго, вернее там вообще никакой профилактики нет. Наркотики достать не проблема, пистолет купить, как за хлебом сходить. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Vlad-gnet писал(а):
Знаешь сколько в США существует национальных парков??
суть в том, что у них парки, а у нас 90% страны нетронутые человеком поля и леса. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Vlad-gnet писал(а):
аторговали нефтью в хорошее время, когда цены на неё подскочили, ессесно деньги у нас появились, вот и стала расти экономика. Дураку понятно. Только это ненадолго.
мозги тебе окончательно промыло западной пропагандой.
в мире множество стран, которые очень неплохо живут только за счет экспорта природных ресурсов, живут десятки лет, живут припеваючи.
Не, ну если тебе хочется верить, что Россия падет к ногам Запада и будет ползать, выпрашивая кредит - ВЕРЬ! Только спешу тебя огрочить - такого не будет, особенно ввиду сложившейся коньюктуры, когда вся Европа стала зависеть от нас.
Member
..
Последний раз редактировалось Nameloss 10.02.2008 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
CyberDemon84 писал(а):
В США вроде даже бомжи живут лучше чем у нас большинство населения, которое живет за чертой бедности.
CyberDemon84 писал(а):
Безработные в США живут на пособие припеваючи
бред.
без работы с США не выжить.
на пособие хорошо жить только в Скандинавии и некоторых странах Центральной Европы, где построили или почти достроили социализм с человеческим лицом.
Member
@.ru писал(а):
Оглядись вокруг и посмотри, что изменилось с 1999 года. Ушли ли деньги в карман или на страну. Если ты не видишь разницы, то лишь ненависть к стране тебе застилает глаза и тебе действительно пора отсюда уезжать.
Невижу! Может покажешь ? Может на улицах стало меньще нищих просить милостыню ? Или моя мать врач стала получать в ГОСУДАРСТВЕНОЙ больнице з.п. больше 4200р в месяц ? Или может пенсионеры стали получать больше 3000р ? А я понял минимальную зарgлату всем бюджетникам милиционерам? учителям? врачам подняли до 30 000 р ? нет ? Странно... Что же я упустил... А понял!!! Правительственные? губернские и муниципальные иномарки и элитные районы приезжающих за недвижимостью Москвичей становятся всё роскошней и роскошней! Вот я тормоз как же я недосмотрел это Действительно каждая копейка идет на народное благо Каюсь каюсь невнимателен был... действителен неоснованная ни на чем ненависть глаза заслала Мне так стыдно ты не поверишь
@.ru писал(а):
Может лучше подумать о том, как недопустить преступление, чем содержать 6 миллионов заключенных? почему-то в Европе нет такой проблемы, потому что они думают об этом заранее. Не наказывают за убийство, а не допускают его! Ведь убитому будет уже пофиг наказали преступника или нет.
Оба подхода правильные а их сочетание ещё лучше. Неправильно это когда власть состоит из ворья ворьём погоняющего а на ответсвенные должности подбирают людей с рыльцем в пушку на которых есть компромат что бы в случае чего можно было прижучить, а честных там боятся как огня всё ж службу порушат безбожники! Инфа из государственных структур, хотиете можете верить хотите нет, мне лично все равно факт от этого фактом быть не перестанет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22