Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Я смотрел по ящику как то программу о том,что их там не было. Приводились факты, мнения специалистов, и т.д.
Лично мне кажется,что их там не было, а "полет" они совершили только для поддержания международного статуса, ведь в то время Русские рвали всех в области космонавтики,а бедным американсам нечего было показать,вотЪ и сняли кино.
ЗЫ Из фактов, доказывающих то, что их там не было, мне больше всего понравился один. Показывается, как космонавтики сели к корабль и взлетают. В то же время кто-то с поверхности луны ведет панорамную сьемку... Все улетели, а кто-то c луны их снимает...
ЗЫ2 Чето на форуме антиамериканская пропоганда сильная....каждая вторая тема про гамбургеры, зло, и так далее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Viper XP читай ссылкуKreator'а! И все читайте! После этого аргументируйте, почему они там не были. "Они там не были, потому, что они американцы" не принимается!
Цитата:
В то же время кто-то с поверхности луны ведет панорамную сьемку...
Стыд и позор не знать героев родины! Их снимал первый русский(и вообще) космонавт, высаженный на поверхность Луны и оставшийся там(он не дезертир - родина сказала надо!) на ПМЖ Степан Федорович Рубало со своей собакой Зучкой, где и проживает по сей день. Он был отправлен туда в марте 1965г. в берилливой сфере запущенной ядерным взрывом при испытаниях советской атомной бомбы на Семипалатинском полигоне. Он и ассистировал американцам во всех их экспедициях в качестве оператора в замен на водку, махорку и туалетную бумагу.
Говорят, что он очень соскучился и просится домой, аргументируя, что запасы водки иссякли, а первач из лунной породы получается противный и за земные сутки превращается в уксусную эссенцию. Вроде как договорились с амерами, и за ним пришлют челнок, который сядет прямо на поверхность луны на подготовленную Степаном Федоровичом с помощью специального веника(привезенного ему экспедицией Аполлон-15) ВПП. Только жаль, что американские специалисты НАСА согласны вывезти за раз с луны только одну треть потомства Зучки, которая составляет 300 особей новой интересной породы.
З.Ы. Есть такая штука - телеметрия!
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Итог:
Завязываем с идиотизмом!!!!!!!!!! (и ещё 28 восклицательных знаков)
Серьёзно, не надоело ещё? Забыли, что мы круглогодично все в ушанках, пьём водку из горла поголовно все с 1 годика и до гробовой доски и целуемся с медведями, которые по нашим улицам шляются как коровы в Индии? Сами уподобляетесь?
Member
Norder Всего аполлонов было 17. С целью высадки на поверхность летали начиная с аполлона-11. Аполлон-13 из-за аварии не прилунился - про это кино сняли. Итого, если я ничего не напутал, 6 раз прилунялись по 2 астронавта. А вообще, советую почитать ссылку. В ней не просто контропровержение приводятся, а достаточно подробно написано что да как.
Скажите мне уверенные в том, что амеры были на луне
Какие научные знания получили амеры в результате своей доблесной, незабываемой, прорывестой для всего человечества, экспидиции?
Прикол в том , что они не узнали ничего чего не знали в СССР.
Они привезли сотни киллограмм грунта большую часть из котоых они законсервировали и благополучно похерили (их украли).
Ракету Сатурн 5 засекретили и благополучно похерили (затерялись чертежи) .
Не дают разрешения спутникам которые принадлежат гражданам (организациям США) пролетать над местами высадки Апполонов(такие задумки были).
Вероятно меня сейас умные сыны человечества отправят на СКЕПТИКА, а я не пойду , лучще я процитирую отрывок из статьи Ю.И. МУХИНА
опубликованной на www.duel.ru (для тех кто скажет, что мол "Кто такой этот Ю.И. МУХИН, почему ему верить?" я отвечу , а кто такой (авторы)
этот скептик?)
Цитата
"В Интернете создан сайт www.skeptik.net по доказыванию охмуренным согражданам, что американцы на Луне действительно-таки были. Эту тяжкую работу взвалили на себя некий специалист, предусмотрительно скрывшийся за кличкой «Слава аkа Сыч, профессор Кислых Щей», и храбрый Ю. Красильников, не боящийся ставить свою подпись под американскими глупостями. По поводу лунного грунта они, в частности, написали:
«Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах. А оставшаяся часть коллекции полностью описана и каталогизирована, и эти каталоги доступны. Сами же образцы для исследования до сих пор может получить любое научное учреждение, способное составить обоснованную заявку, - разумеется, при условии гарантированного возврата.
Среди исследователей было и есть много достойнейших геохимиков с международным авторитетом. Изучали лунный грунт и наши геохимики из института им. Вернадского».
Ну что же, Вернадского так Вернадского. И я пишу директору Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского академику Э.М. Галимову коротенький запрос:
«Уважаемый Эрик Михайлович! По имеющимся в прессе сведениям Ваш институт получил в своё время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, убедительно прошу Вас сообщить:
а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту для исследований;
б) в каких изданиях были опубликованы результаты этих исследований и какова доступность для ознакомления отчётов Вашего института по этой теме;
в) кто ещё в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований. С уважением, Главный редактор
Ю.И. Мухин»
Это письмо, отправленное 10 сентября 2003 г., почтовое отделение N119991 вручило адресату 17 сентября 2003 г. Прошел месяц, ответа нет. И 17 октября 2003 г. я посылаю второе письмо.
«Уважаемый Эрик Михайлович! Первое мое письмо с данной просьбой (N53-М от 10.09.2003) осталось без ответа, но в этом случае отсутствие ответа - тоже ответ.
По имеющимся в прессе сведениям Ваш институт получил в своё время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, вторично убедительно прошу Вас сообщить...» - далее я повторил свои просьбы. Это письмо сотрудники «Дуэли» вручили секретарю Галимова 21 октября.
В понедельник 27 октября мне позвонил заместитель Эрика Михайловича, Арнольд Арнольдович Кадик. Состоялся примерно такой разговор.
Кадик начал давать мне советы обратиться к Интернету и там разыскать необходимые мне сведения, поскольку статей о лунном грунте «тысячи и тысячи». Я попытался вернуть его к теме и попросил сообщить, когда и сколько американского «лунного грунта» получил институт им. Вернадского? Кадик начал пояснять мне, что советские станции тоже привезли лунный грунт и вся советская наука его изучала и, де, американский лунный грунт нам и не нужен. Это понятно, но по легенде летом 1971 г. СССР по обмену получил от американцев лунный грунт - настаивал я. Сколько? Кадик стал объяснять, что дело, де, давнее и никого из тех ученых в институте им. Вернадского уже нет. Короче, «навеки умолкли веселые хлопцы, в живых я остался один». Я попросил уважаемого замдиректора написать мне в ответ хотя бы то, что он мне рассказал, а я это опубликую. Но тут Кадик заявил, что институт им. Вернадского это не справочное бюро.
"
Конец цитаты.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: вот ещё того же автора тойже статьи
"Советский лунный грунт в США и Франции исследовали все научные силы этих стран. Всего лишь 3,2 грамма советского лунного грунта, переданного США, были распределены по всей территории США - эти граммы исследовали не только в Хьюстоне (центре НАСА), но и в университетах Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, Принстона, университет Беркли, различные научно-исследовательские лаборатории, институты и университеты в Аризоне, Нью-Мексико, Миннесоте, Ньюарке, Орегоне, Миссури и т.д. Просто удивительно, как американские ученые разделили между собой около 2 см3 грунта, чтобы потом писать: «Было сделано 1300 микрозондовых анализов стекол, пироксенов, полевых шпатов...»1 (Хьюстон) - или: «Мы классифицировали 2380 кристаллических и стекловидных частиц зон А и Г из образца колонки грунта «Луны-16»»2 (Смитсонианская астрофизическая обсерватория, Кембридж, Массачусетс).
"
Member
John_k
Цитата:
"Кто такой этот Ю.И. МУХИН, почему ему верить?"
Подозреваю, что знающие ответ на первый вопрос, будут задавать второй гораздо чаще...
Цитата:
Просто удивительно, как американские ученые разделили между собой около 2 см3 грунта, чтобы потом писать: «Было сделано 1300 микрозондовых анализов стекол, пироксенов, полевых шпатов...»
Где цифры о том, какое количество количество грунта нужно для проведения подобных анализов? Подозреваю, что значительно меньшее. И вообще, где в приведенных цитатах есть прямое свидетельство неполета американцев на Луну?
Цитата:
При том что у них самих в США на тот момент уже было как минимкм в 10000 раз больше грунта, чем они получили от СССР!
Американским ученым вероятно хотелось сравнить, чтобы убедиться, что русский лунный-трактор тоже летал... Потом, что за ученый будет исследовать только один образец, когда есть возможность исследовать два образца? Или американские ученые не проводили анализов собственного грунта?
«Европейская автоматическая станция Smart 1, находящаяся на лунной орбите, фотографирует места посадок американских и советских аппаратов. Ученые надеются, что эти снимки убедят тех, кто утверждает, будто бы люди никогда не бывали на Луне.
Как известно, скептиков настораживают кадры, где астронавты Apollo 11 Нейл Армстронг и Эдвин Элдрин втыкают флаг в лунную поверхность. По полотнищу в их руках идут волны - будто бы от ветра. Между тем, на Луне нет атмосферы.
Smart 1 уже сфотографировал посадочные площадки 11, 16 и 17 пилотируемых миссий Apollo, а также места приземления советских аппаратов «Луна 16» и «Луна 20». Теперь он определяет, где еще прилунялись гости с нашей планеты. Снимки уже переданы на Землю, однако пока не были опубликованы...»
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Advanced member
Kola"Дуэль" - это жёлтая околокоммунопатриотическая газета, главред которой, кажется, и есть этот Мухин. Ну очень хочется доказать, что американцы на Луне не были. Ради этого можно поверить любому бреду, перепечатанному из всяких зарубежных горчичных листков. Вообще, у них бывают и нормальные статьи, и вот такие вот. Пропорцию сказать затрудняюсь, т.к. постоянно их не читаю, только по линкам иногда хожу. Но очевидная несклонность редактора к какой бы то ни было объективности убивает доверие к материалам на корню (если известно, что автор тенденциозен, можно ожидать подтасовки фактов и их сокрытия, не говоря уже о таких "мелочах", как использование мистификаций и слухов, распущенных по каналам ОБС, в качестве "серьёзных доводов").
John_k И заради чего ВЕСЬ ЭТОТ КУСОК про звонок в институт им. Вернадского? ЧТО именно он доказывает? Ничего. Что учёных 70-х годов, кто занимался этим вопросом, в институте не осталось? А что с того? Или что американцы на Луну не летали? Не похоже. Так заради чего ты это сюда пихнул? Слушай, ну промыл ты себе своими руками мозги, но абстрагируйся хоть на минуту от любимых стереотипов и сам хотя бы взгляни на доказательственную силу этого куска. Сам себе не поможешь - никто тебе не поможет.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Zorro Да брось ты... тут же скажут, что снимки сфальсифицированы... Европейцы - это же послушные рабы США, они просто этого не знают сами, зато это хорошо известно Мухину, Паршину и Жириновскому.
Advanced member
John_k Кстати, вопрос на засыпку: ты сам заходил на http://www.skeptik.net? Зайди, посмотри, что это за сайт. Хотя бы посмотри. НИКОГДА не делай выводы об авторе, материале, издании или сайте по его КРИТИКЕ оппонентом. Всегда смотри сам.
P.S. Намёк: на этом сайте много интересного и гораздо менее невежественного. Никакого отношения к политике он, по большому счёту, не имеет.
Добавлено спустя 8 минут: Вот, например, оттуда:
Цитата:
И вот читаю, например, экстравагантное рассуждение доктора - на этот раз уже физики - В.Летохова, в котором физик называет "Божественным промыслом" всего лишь "законы самоорганизации сложных систем". Действительно, дело это удивительное: из элементарных атомов складываются молекулы, те, в свою очередь самоорганизуются в сложные системы, в том числе - в живые организмы. Нетрудно заметить, что подобное определение "Божественного промысла" в конце концов восходит к спинозовскому "Бог или Природа". Законы физики, по которым одноименные заряды отталкиваются, а разноименные - притягиваются, установились непонятным для нас образом, и эту область непонятного при большом желании можно называть Богом. А можно - Природой. Оба слова ничего не объясняют, но сказать "Природа установила" Летохову с Югаем страх как не хочется, а сказать "Бог установил" - приятно. Как установил? Каковы механизмы приложения Божественной воли? Неизвестно, да подобных публицистов и не волнует.
Но статьи Г.Югая и его единомышленников не об установлении законов природы, а о полезности "конвергенции науки и религии". Однако не существует на Земле ни одной религии, которая всего лишь констатировала бы, что Бог установил законы природы, пусть даже создал жизнь - и на этом Самоустранился. Боги, поклонению которым учат все разнообразные религии, - совсем другие Боги, и никак не являются синонимами Природы. "Законы самоорганизации сложных систем" Их интересуют в последнюю очередь. Зато Они, по вере Их поклонников, постоянно вмешиваются в людские дела, Им можно молиться и просить о милостях, ибо "ни один волос без Его воли" - и так далее; но самое главное - Они являются Гарантами бессмертия душ верующих. Бог, который способствовал "самоорганизации сложных систем", бессмертия души вовсе не обещает: самоорганизовались сложные системы, рождаются, размножаются, распадаются - и никаких бессмертных душ. Но ни одной религии такой спинозовский Бог не нужен! Ни один верующий такому Богу молиться не станет! И говоря о "конвергенции науки и религии", Югай и прочие, стесняясь высказаться прямо, в действительности приглашают науку признать Бога-деятеля, Бога-хлопотуна, Бога-судью и Бога-палача, карающего и милующего, отвечающего на людские молитвы, подобно тому как администрация президента отвечает на бесчисленные жалобы граждан; приглашают науку признать бессмертие души, провозглашаемое жрецами всех религий. Такая вот элементарная подмена: вы признаете, что сложные системы не могли самоорганизоваться сами собой? Значит вы же должны признать и бессмертие душ, Страшный суд и весь прочий джентльменский религиозный набор. Под одной рекламной маркой "Бог" существует два совершенно разных товара, и дилеры с непринужденной ловкостью заменяют один товар - совершенно другим.