Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov Я тоже за квад :beer:

Партнер

Member
Фото: 8
Хорошо что я воспользовался поиском и нашел эту тему, уже неделю ломаю голову между Q6600 и E8400, счас выложу все свои сомнения:

1) Q6600 четыре ядра, уже это само по себе радует глаз, не то чтобы я часто пользовался прогами где они нужны, но никто незнает что будет завтра, по крайней мере вточности
2) Чтобы тут не писали, часто слышу о том что квады плохо гоняться, 3600Mz это скорее результат ближе к идеальному, в основном слышу о 3200Mz, хотя и их за глаза
3) Нужно хорошее охлаждение, однако мне нестрашно, у меня стоит GeminII, единственно и с ним кто-то на форуме жаловался на 82'C при 3200Mz на 1.2V проца...
4) Нужна хорошая система питания материнской платы, особенно при разгоне, в моем случае тут дело обстоит несупер, мать Gigabyte P31-DS3L, на ней всего 4 фазы, разъем для БП 4'ка, тоесть нерасчитано на повышеные требования, хотя квады и стоят в спецыфикации, кто что может сказать ?
5) Нужен хороший блок питания, у меня Thermaltake TR2 (94) 500W, ох сколько систем он уже пережил и в особенности видях..., не упомнить, однако он явно не ожидал использования с квадом, если неошибаюсь он 2.0, даже не 2.1...

6) E8400 намного холоднее
7) Заметно охотнее гонится
8) Меньше потребляет энергии
9) Не так требователен к материнке
10) Тоже слышал о деградациях, терзают смутные сомнения...

11) Комп в основном попугае-игровой, в основном сижу в инете, гоняю марки и играю, иногда пользуюсь Winrar'ом и Ultraiso, игры больше гонки и экшены, Crysis ненавижу

Member
Уже трудно вспомнить когда появились первые двухядерники, а до сих пор далеко не все программы игры оптимизированы даже под 2 ядра... Так что я считаю пока важнее мегагерцы коих в е8400 много больше чем у ку6600.

Member
Фото: 22
IgorButyrin с твоим кулером будет всё норм. Бери 4 ядра. Очень удобно распараллелить задачи. К примеру кодирую видео, играю одновременно в игру под 2 ядра и помимо этого еще висят какие-нибудь задачи на камне. Всё может упереться только в жесткие, но так как у меня рейд0, то для меня это неактуально. Разгон до небес ему ни к чему. Он и на 3,2 будет в Эвересте быстрее Е8400@4 ГГц. Считаю 2 ядра пережитком эпохи. На подходе уже 8, затем 12 ядер.

я, после 2 недель думания, что же мне выбрать, квад 6600 или е8400, решил брать е8400.
но увидев эту тему я опять ушел в сомнения %)
тогда спрошу: есть ли смысл брать квад на эту мою мамку: гигабайт GA-P35-DS3L с блоком питания 450 ватт? (видеокрта у меня стоит ати раедон сапфир 3850 256мб) потянет ли мамка и блок? и какое кулер брать?
если же нет, то посоветуйте кулер под е8400. ведь этот проц вполне подойдет?

Member
bibukov А как насчет моей материнки ? Всетаки у меня
Цитата:
Gigabyte P31-DS3L, на ней всего 4 фазы

overtowa Хех, я тоже до вчерашнего дня уже больше склонялся к E8400, но вот почитав всю ветку от "корки до корки" и послушав еще пару знакомых засомневался в очередной раз

Member
bibukov писал(а):
Считаю 2 ядра пережитком эпохи. На подходе уже 8, затем 12 ядер.

Ну это ты загнал, ждать пока 8 ядерник выйдет в массы - долго, тем более 12. И скорей всего первым будет 6 ядерный.
А 2-х ядерники еще долго будут!

Member
Фото: 0
Yurok новые игрушки уже начинают использовать потенциал 4х ядер/потоков ;)

IgorButyrin :D
если бы мы могли себе позволить покупать сразу несколько процов, этой ветки бы не было.
а ты так и не решил что взять?

Member
Я взял себе q6600, тем более xmemory отбирают по G0. По цене с корой2дуба одинаковы, преимущества нескольких сотен мгц не вижу, лучше возьму квад, да в разгон, все равно собираю водянку, погонится нормально. В играх 2дуба может и получше будут за счет более высокой частоты, но не для игр единых собирается комп, тут и видео нужно покодировать, и прочее.

P.S. думаю что ep35с-ds3r rev 2.1 с 6 фазной системой питания вполне хватит для разгона квада... экстрим то не требуется

Member
Младший bloomfield появится уже в сентябре-октябре и будет стоить около 300$. По вашему это долго и дорого для новинки? 6 ядер-это Денеб. Так что владельцам Коры только и приходится, что успокаивать себя самоуговорами. Про долго: если это последняя линейка Коры, то ждать ухода в небытие 2-х ядер (как впрочем и квадов) осталось еще чуть-чуть. Зы: я тоже комп не только для игр собирал. Внеигровых задачах Е8400 часто оказывается бит.

Member
На перспективу ИМХО лучше брать квад, на ближайшее время (тем кому хочется всего и сразу) 8400-8600. Плюс тут все еще зависит еще от:
1. сфер использования ПК: игры, бенчинг, мультимедиа - 8XXX серия; оптимизированные под четыре ядра игры (коих пока кот наплакал), кодирование, 3d-моделирование, другие проф. сферы - Q6XXX;
2. Имеющейся мобо, как ограничивающего фактора. Например, мой страйкер 2 формула (как выяснилось) по крайней мере пока относительно плохо гонит квады, так что мне бы лучше было взять 2-ядерный 8XXX. Другой вопрос, что проц я брал сначала, а мать - потом, когда слая захотелось))
ЗЫ В любом случае будущее за процессорами с более чем 2-мя ядрами - Microsoft вот выпустит еще одну Vist`у c интерфейсными наворотами и DX11 - придется всем минимум 4-6-ядерники брать)) Правда, через пяток лет это не должно быть проблемой... Такая вот имха))

Member
IgorButyrin писал(а):
Нужно хорошее охлаждение, однако мне нестрашно, у меня стоит GeminII, единственно и с ним кто-то на форуме жаловался на 82'C при 3200Mz на 1.2V проца...

я на боксе квад погнал до 3,33 это не предел ещё, но дальше или биос материнки не отладили ещё или напряжение нужно непропорцинально задирать. Думаю доберусь до 3,4 спокойно. а там выберу 3200 и память 800 или 340, но память пониже. Нормально греется, без перегрева. ,Главное термопасту сразу нанести нормлаьну, а не боксовую.

Member
АлексейР, заблуждаешься в бенче Е8400 прилично сливает кваду. Так что только игры и остаются, да и то, оптимизированные под 2 ядра.

Member
overtowa
Цитата:
а ты так и не решил что взять?
Сейчас таки начинаю склоняться к кваду, все больше и больше людей советуют...
Alexsandr
Цитата:
Главное термопасту сразу нанести нормлаьну, а не боксовую
В моем случае это будет паста из комплекта кулера Cooler Master GeminII, довольно трудно наноситься, но если научиться говорят неплохая, пока все сходиться

Member
Фото: 6
Мучался с вопросом "Е8400 vs Q6600" даже когда шел в магазин, месяца полтора назад. В последний момент решил брать Е8400. Не то чтобы пожалел, но реальной разницы между Е8400@4200 и Е4500@3300 не заметил _нигде_. 3DMark 06 зато порадовал дополнительными двумя тысячами попугаев... Почему-то мне кажется что и Q6600 ничего не изменил. Поэтому с "апгрейдами ради апгрейда" пока завязал :)

Member
Я бы взял квад, коим обладателем и являюсь.

Member
Рейд0 из быстрых дисков-лучшая альтернатива апгрейду. Заметно сразу. Я свой, разогнав до 3,33 в 6-ом получил прирост в 3к. Вот как!

Member
Фото: 6
bibukov писал(а):
Рейд0 из быстрых дисков-лучшая альтернатива апгрейду. Заметно сразу. Я свой, разогнав до 3,33 в 6-ом получил прирост в 3к. Вот как!

Не хочется мне как-то возиться с рейдом, да и геморно это. Винду переставлять лень, а когда она сама падает - первая мысль не о рейде а о том как бы быстрее заново поставить. Тут уж не до забегов в магазин за дисками.

Member
Фото: 69
Тоже долгое время сомневался, но когда кипул квад сомнения прошли. Имхо квад правильный на сегодня выбор...
bibukov писал(а):
Очень удобно распараллелить задачи. К примеру кодирую видео, играю одновременно в игру под 2 ядра и помимо этого еще висят какие-нибудь задачи на камне.

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа