Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Неудачно полез в работающий усилитель тестером. Случайно задел одну из огро-о-омных банок, в результате чего получил неслабый БАБАХ и десятиминутное осознание реальности. Это на днях.
А лет в 13, когда выбирал первый компьютер, настоял на том, чтобы мне поставили селерон на 1700 МГц. Оно у меня прожило целых два с чем-то года, а потом ушло в неограниченное пользование (через некоторое время вернулось аж два селерона - на 1.7 и на 2.6).
Еще один лаг с выбором железа - умудрился купить X1300Pro вместо так желаемой 7300. Виновата собственная невнимательность и развратный менеджер Санрайза.

Когда еще осваивал терморектальный криптоанализатор, пару раз умудрился на него наткнуться. На руке до сих пор шрам. :)

Ну и с акустикой было много лулзов. Вообще, поклонение советскому хайфаю есть мой огромный, но несвержимый ламаразм. :)

Партнер

Junior
Когда проц п4 3.2 на е4500 менял, долго парился с установкой боксового кулера ,плохо прижал и намазал МНОГО термопасты, итог - горелый e4500 на брелок ,
AsRock 775i945GZ - под Азусь репаир кит , сжигание, складывание втрое и закапывание :)
Второй раз чуть не спалил свою 8800гт неправильной установкой Titan TT. Выжила =)

Junior
дело было так: решил почисть сит.блок, селерон 466мхз, снял кулер промыл радиатор водой почистил ,вентиль продул и обнаружил белую пасту на проце решил что надо бы почистить что инородное тело паполо между радиатором и процом и всю вычистил проработал проц пол годика)

Member
Цитата:
Вспоминаем ситуации, когда вы чувствовали себя настоящими ламерами.

Было такое... После плановой чистки ПК от пыли поставил обратно свою 6600GT'шку, забыв подключить дополнительное питание.
Врубаю комп, изображения нет. Думаю: "вот блин, начистился".
Первым делом сбрасываю БИОС, результата ноль. Раздражение растет.
Уже думаю собрать систему на коленке, тянусь отключить БП и вижу, что не подключил Molex. На радости, без отключения питания, врубаю его в видеокарту :tooth:
Но, как не странно, видеокарта выжила :roll:

Ну и еще вчерашний вандализм над DVD-RW :)

Junior
Наверное, никто кроме меня не втыкал четырехпиновые штекера питания НАОБОРОТ. И не говорите, что это невозможно - 3 года в спортзале даром не проходят... Результат - блок питания не стартует; обнаружил, удивился, устранил - все пошло.

Member
Ну и ... кхм.. (стыдно правда...) но мне понадобилось 45 минут, что бы поставить боксовое охлаждение на конуру... :). Я замучился крутить тамашние крепежы. :tooth: Через 45 минут мне пришла в голову гениальная идея... посмотреть инструкцию =))))....
Главное поставил... потом думаю.. нет вроде не надёжно... начинаешь переделывать и снаво всё выскакивает =))))
Добавлено спустя 32 секунды
45 - минут... это с перекурами...

Member
Ы, я когда купил SCASM (квад еще не покупал, кулер купил раньше, а то на них спрос был велик), я тоже долго думал над этими крепежами, как их крутить и куда. 20 минут убил на то, чтобы разобраться.

Member
Было недавно. После шаманства в БИОСе пришлось сбросить настройки. Выставляю процу разгон (всё как было до сброса) - не стартует! :x WTF??? Ну думаю, доразгонялся... Потом начинает доходить - частоту тактового генератора я поднял, а вот делитель памяти не сменил и профильная память пыталась завестись при дефолтном напряжении на 1000 МГц. Оптимист, однако... :bandhead:

Junior
Первый комп сам собрал этим летом. Все подключил, работает, вроде бы без элементов ламерства.Единственное питание видеокарты подключил к БП только одним коннектором(побоялся спалить). Смарю в риву, температура видеокары -- под 90*С, тада я понял как питание подключать.

BloodyWerewolf писал(а):
Облил как-то кислотой из авто аккумулятора джинсы, их прожгло нехило, куча дыр осталась, а мне ничего не было.

Как то на уроке химии, сливали с друзьяни реактивы в, извините, презерватив. Потом получившееся вещ-во пролилось моему другу на джинсы. Прожгло.

Member
Фото: 1
!ol писал(а):
подключил к БП только одним коннектором(побоялся спалить). Смарю в риву, температура видеокары -- под 90*С

а как связаны коннекторы и температура карты?

Member
Собрал комп, но не запускается. Пол-часа плясал с бубном вокруг матери, фигли не стартует. Пост-карты в наличии не было. Оставалось только сменить проц. Снимаю кулер - а камень-то я и забыл поставить: вот он в углу стола лежит :)

Member
Фото: 15
Azzz 5 баллов! :)

Member
kirik171 Даа, по запарке бывает всякое :)

Junior
STN
незнаю как это связано, но говарю что было...может питания не хватало карте

Member
Когда вытаскивал старую видюху для замены, выломал защелку на PCI-E разъеме, думая что ее нужно "отгибать", а не нажимать на нее. Хорошо хоть сумел ее обратно потом вставить))

Member
Много чего было, сразу всего и не припомнить. Запуск без кулера C2D, не до конца вставленная оперативная память, по ошибке извлеченный на горячюю PCI тюнер :tooth:, оставленный скол на ядре AthlonXP ну и т.д. Самое главное все железо продолжало исправно работать после этих издевательств :) Кроме пока одного случая - мать на P965 покончила с собой после перепрошивки биоса (я фсё делал по инструкции, честна). Поменял ее по гарантии без проблем.

Member
_ICE_ писал(а):
_ICE_ в гараже-то поди серная...

Если я ничего не попутал, именно H2SO4. Она при повышении концентрации становится похожей на масло. Кстати, с водой при высокой концентрации у нее бурная реакция, если ее разводить водой она начинает разбрызгиватся во все стороны. А вот если ее растворить в воде тагда все нормально. Так что повезло.

Заблокирован
Заблокирован
Ну как я понимаю почти все рано или поздно забывали подключать питание к видяхам - ну я в том числе :D
еще был случай:
купил феном х3, поставил, комп не заводится, разобрал, собрал на столе, не заводится.
ну думаю аллес, проф не пашет или мать не тянет его, стал собирать по частям
воткнул проц, видик и 1 планку памяти - завелось. Так и собрал полностью комп -
по очереди добавляя девайсы и ребутясь после каждой установленной железки :)

Member
Scotty
Я когда собирал свою вторую профильную систему долго пытался разобраться в подключении кнопок ребута и включения.
Пихнул наугад, но заработало.

Хотя моет кто проможет: белый провод - это +, а цветной - ? Или наоборот? А то на них не написано.

Member
Azzz красавец. =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа