Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ромыч12358 да не, я вот себе ноут собираюсь брать, и если там будет не бизнес эдишн то снесу. а если бизнес то оставлю и буду пользоваться...
хотя у меня друг словил интересный глюк на днях,у него лицензия и он полез на сайт майкрсофта качать СП1, скачал, поставил..и больше комп в инет не выходил..он просто тупо не видел его модем..=)))снес пак и все заработало как надо.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Лень читать весь топик (чую холивара в нём много)
По сути дела: (спровоцировано следующей цитатой)
Zmeevi4ok писал(а):
Да пусть цену на нее зделают человечскую
Я программист, мне к примеру нужна хорошая IDE я могу заплатить за неё хоть тыщу убитых енотов, так-как его наличие принесёт мне куда больше денег. Винда аналогично, если она себя окупит, то я куплю лицензионку (да и триалки даже время от времени появляются) иначе буду юзать (точнее уже юзаю) тот-же Ubuntu.
Кому не нравится цена на винду, юзайте что-то ещё, а кому НУЖНА винда, нефик жаловаться, MS не виновата в том что она вам нравится... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
ромыч12358 писал(а):
она сносится юзером часа ну через 3 использования?
Опытными юзерами сносится, а 99% сидят и радуются (сам видел таких)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Как-то долго прикалывался один знакомый, купивший ноут 17", там Turion X2 1.6GHz, гиг оперы и GF6150(отжирает от оперы 256МБ)Как же убого это было, пока я не понаставил дров(дело было на пароходе, ни тебе инета, ни тебе купить памяти), в результате всего по возвращениии домой была эта виста снесена и поставлена цивильная WinXP, после чего и поиграть можно было и поразгонять грамотно. Короц ноут просто преобразился.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Vladson ну из моих знакомых все приходили ко мну"удали эту,как бы покультурней,эту дрянь а то комп выкину"..ужос...сам я ее поставил,и глюков ни чего такова незаметил..но ее так сказать наглость, или мну понравилось,типа "я такой проги незнаю иди нафиг установить недам",а еще она спрашивала "вы уверены в том что программа дифрагментации диска(стандартная)безопасна?"я вообще в осадок,ну а то что она везде одинаковая?такое чувство что везде запущенно одно и тоже приложение...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Rexcor ну с такой системой это понятное дело, чего там сделают Х2 на 1.6 со своим мизерным кешом небось, гиг оперы из которой видюха отжирает 256 и само видео поддерживающее ДХ9 так же как 8400G ДХ10=) точнее 6150 вообще не видюха по идее, это интеграшка которая в 5 марке набирает 600 очков (мой 7300 в ноуте с РМ1.73Ггц набирал 1500), а чего там с интеграшкой делать.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ромыч12358 писал(а):
ну из моих знакомых все приходили ко мну"удали эту,как бы покультурней,эту дрянь а то комп выкину
Ко мне таких по 3-5 человек в день приходят, но кроме них я встречаю по 5-10 человек которые купили себе компы и даже не знают что у них стоит (они просто пользуются и не думают о том как "оно" называется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Vladson писал(а):
5-10 человек которые купили себе компы и даже не знают что у них стоит
ну это да,те кто знает что такое хр, те хотят,те кто низнаю что это такое хотят переставить в малых случаях я согласен(они ведь незнают что есть хр,фрибсд,убунту и т.д.) для них это процессор который жужит просто майкрософту глупо было опиратся на ту статистику что полачули,там основная часть копий было продано с готовыми компами, и лишь малая часть которую купили юзеры отдельно от компаправда потом появлялись сьемки типа виста за 5 минут,где мужик сидит...и через шредер прогоняет бокс винды и все ее содержимое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Крутилятор писал(а):
А это котовасия очень часто встречается (падение висты при установке с автообновления серпака). Или хотите сказать, что нет такой проблемы?
Это не проблема висты, а общее место. Почитайте тематические форумы о той же Ubuntu - недавно вышла версия 8.04 и народ полез обновляться. Замечательное чтиво, я вам скажу - СП1 просто нервно курит в сторонке. Но народ переносит это стоически - не кричит, Шаттлуорф - чёрт с рогами и ОС его коричневого цвета, а сообща решат проблему.
Gabe Logan писал(а):
Почему пользователь должен получать "гумновенду" платя такие деньги?
А что он должен получить? Убунту и через пять минут огреть этим ноутом продовца по голове? А ХР - еще раз повторяю - читайте лицензионное соглашение, ее можно ставить на ноуты с вистой. Виста на адекватных конфигурациях - работает и не жужжит, проблем с ней нет ну абсолютно никаких.
Rexcor писал(а):
Чес слово - задрали они со своими защитами, от этих защит дыр с безопасность токо больше.
Самая главная дыра в безопасности - это юзер (ой, извините, одмин), который лезет первым делом сносить UAC и ставить неподписанные дрова. А потом жалуется - а чо это венда слетела? Гумно, а не ОС.
Gabe Logan писал(а):
Это уже бредятина, вам говорят реальные проблемы, а вы фигню какую то, вы видите что-то общее между ударом ломом и комп. прогой?
Тем что прога, которую вы ставите - ломоподобна и для висты не предназначена. Она слишком глубоко зарывается в систему, поэтому их и пишут не для Винды вцелом, а для конкретной ОС. Вы еще твикер для 98 Виндовса поставьте, потвикайте реестр и словите незагружающуюся систему. Или ломом по системнику раз пять - эффект будет одинаковым. Только одно непонятно - зачём всё это делать, когда есть вполне работающие программы для тех же целей, уже как с год выпущенные специально для свисты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Товарищ Ухов мне в эту ветку не охота лезть только из-за вас.Что же это за предвзятость такая?Только Виста и ничего кроме неё.Давайте признаем,что ось прожорлива,чего уж греха таить.Даже если отключать службы и то она не привратиться в болид Ф1.И еще:прекратите затыкать всем рот-этим людей не переубедишь. Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд Сдается мне,что МС сговорился с производителями харда,чтобы у тех выросли объёмы продаж,а то сидят на старом 3200+ и гигом памяти и в ус не дуют.А вот вам-прекрасная Виста,но под неё комп иной нужен,конечно же старый вы продадите за бесценок-но это уж ваши проблемы,вы ведь хотите попробовать вкуснятину DX10.Уж мы-то ее расхвалим.Кстати,товарищ Ухов не будет возражать,что,хотя бы DX10,получился,мягко говоря,не совсем удачным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Дмитрий Ухов писал(а):
Самая главная дыра в безопасности - это юзер (ой, извините, одмин), который лезет первым делом сносить UAC и ставить неподписанные дрова. А потом жалуется - а чо это венда слетела? Гумно, а не ОС.
Почему тогда под другими виндами все службы востановления работают отлично, в то время как в висте они не то что не работают, работают так, что лучшеб их небыло. А что вообще мешяло сделать эти защиты отключаемыми из под админа? Короч ясно, виста это аляповатое что-то для идиотов, хочешь чего-то большего, хрен получишь.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
Опытными юзерами сносится, а 99% сидят и радуются #77 (сам видел таких)
Я в плане юзерства особо "продвинутым" себя не назову. Но, поставив на компьютер висту, снёс её буквально через пару дней. 3д монитор моя видеокарта на тот момент не поддерживала, система грузится по полной программе даже в режиме айдл, никаких преимуществ перед ХР не заметил, места на харде занимает в несколько раз больше.
В результате поставил ХР геймер эдишен, и забыл такое слово "виста":)
Давайте ещё раз признаем. Могу хоть на каждой странице признавать, если вам от этого будет легче)
bibukov писал(а):
Сдается мне,что МС сговорился с производителями харда
Ога, с 1995 года сговаривается, вы не оригинальны))
bibukov писал(а):
Кстати,товарищ Ухов не будет возражать,что,хотя бы DX10,получился,мягко говоря,не совсем удачным.
Мне вообще десять раз пофик на это DX10, так что это вы мимо
Rexcor писал(а):
Почему тогда под другими виндами все службы востановления работают отлично, в то время как в висте они не то что не работают, работают так, что лучшеб их небыло.
Понятия не имею - нафиг эти службы восстановления, используйте более адекватный софт для бекапов. Я не говорю, что Виста идеальна и всё в ней хорошо. Да в ней есть куча ненужных служб, она прожорлива и некоторые функции (которыя я всё равно не пользую - то же восстановление) говорят не работают как надо, но при этом там мног здравых идей заложено, работает она на адекватном железе отлично и по моим наблюдениям стабильнее (режим гибернации в кой то веки всегда просыпает компьютер без глюков). А МСный софт, идущий в составе ОС я как не использовал, так и не буду использовать - пусть ОС свои функции выполняет, а приложения оставит на усмотрение юзера.
Rexcor писал(а):
А что вообще мешяло сделать эти защиты отключаемыми из под админа?
UAC, к сожалению, отключается к панели управления. Вопрос в том, зачем это отключать? Вам лениво нажать лишний раз ОК? А ведь эта система может предотвратить повреждение ОС в случае, например, заражения - вирусняк попросится прописаться в автозагрузку, в реестре и кучи других мест, а тут вам табличка - сидите, изучайте и делайте выводы. То, что вы до этого 20 лет этого не делали, ещё не говорит, что раньше было лучше.
Rexcor писал(а):
Короч ясно, виста это аляповатое что-то для идиотов, хочешь чего-то большего, хрен получишь.
Конечно ясно. Мне в 14 лет тоже всё было предельно чОтко и кристально ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Дмитрий Ухов писал(а):
А ХР - еще раз повторяю - читайте лицензионное соглашение, ее можно ставить на ноуты с вистой.
Т.е. Вы готовы подтвердить, что при нежелании пользователя использовать висту, мелкософт тут же, взамен, в кратчайший момент, предоставит ему дистрибутив ХР вместе с драйверами для этой системы?! Ибо, драйвера в комплекте они предоставить просто обязаны в данном случае, дабы юзеру не пришлось устраивать лишний раз себе гимор и головняк устраивать. Не так ли? Ссылочку пжалста приведите на сей документик.
Member
Nexi писал(а):
Т.е. Вы готовы подтвердить, что при нежелании пользователя использовать висту, мелкософт тут же, взамен, в кратчайший момент, предоставит ему дистрибутив ХР вместе с драйверами для этой системы?!
Нет, не готов. Дистрибутив и лицензионный ключ у вас уже должны быть, тога можно ставить ХР, подробнее - http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Li ... fault.mspx Что касается драйверов - то это уже не МС виновата, а ленивые ноутбукоделы - не покупайте их компьютеры. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Nexi писал(а):
Ибо, драйвера в комплекте они предоставить просто обязаны в данном случае
Не обязаны. Обидно, но это так.
Я сам не очень доволен таки положением вещей - МС ставит ультиматумы производителям (запрещает ставить ХР по дефолту), производители же не желают отказываться от дешевых ноутбуков под виндой и пихают туда висту. Но разве ОС виновата в том, что её ставят куда попало?
Member
ISOpter писал(а):
- а откуда он у нас будет, ежли мы новый ноут купили? Али повторно за деньги купить и ХР?
Ну, раз вы такой фанат ХР, то хотя бы одна лицензия у вас уже должна быть (на прошлом ноуте или десктопе) - оттуда и ключик с диском возьмёте.
ISOpter писал(а):
виноват производитель энтой оси
Производитель ОСи её никуда не ставит.
ISOpter писал(а):
и ось - в том, что она шлак
Вобщем, аргументы вы слушать не хотите - затнули уши ладошками и давай кричать - а я тебя не слышу, а я тебя не слыша. аааааааа! Детский сад - штаны на лямках)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14