Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Народ, подскажите:
Если ты сидишь дома во время призыва, военкомат прислал тебе несколько повесток, тебя начинает искать УВД. Так вот: имеет ли право милиция вламываться в к тебе в хату? Например, родители открыли дверь и сказали мол им он здесь не живёт, они могут войти проверить хату???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
RUSoem писал(а):
Так вот: имеет ли право милиция вламываться в к тебе в хату? Например, родители открыли дверь и сказали мол им он здесь не живёт, они могут войти проверить хату???
Т.е. в принципе я могу сидеть дома всегда, хоть даже милиция приходит во время призыва, и меня они не повяжут?
Участковый, вроде, имеет право ломиться в квартиру на своей территории без ордера. + ещё патруль, если считает, что в квартире происходит преступление - может вломиться никого не спросясь (данная ситуация маловероятна).
Member
А если у меня выйдет проскрываться, т.е. не попадаться 3 месяца на милицию, т.е. они меня не найдут, то мне ведь за это ничего не предъявят (типа штрафа, например)???
RUSoem, если ты после этого пойдёшь получать военник, постарайся быть уверенным что ни одной повестки, подписанной тобой в военкомате нет, иначе - уголовка со сроком давности 2 года. Если "ничего не получал", то административка, то бишь, говоря по-русски - штраф.
Advanced member
RUSoem писал(а):
Т.е. в принципе я могу сидеть дома всегда, хоть даже милиция приходит во время призыва, и меня они не повяжут?
Такое ощущение,что ты особоразыскиваемый уголовник)))
Таких как ты,у милиции много человек.поэтому они,максимум,просто спросят дома ты или нет...но если ты им попадешься в подъезде или на улице,то они имеют право забрать тебя)
Advanced member
RUSoem писал(а):
Какова вероятность попасться в подъезде, в часов 8 утра и 10 вечера???
пластическую операцию сделай))))шучу
да не переживай ты так сильно..просто не попадайся милиционерам на глаза,то есть,не хулигань,не нарушай общественный порядок.не ходи пьяным по улице)))))
Member
master-pro писал(а):
Мдааа....тебя ещё хотят в армию забрать??может ты мед.обследование не пройдешь?и отсрочку дадут...
Может, кстати, т.к. я пью каждый день, иногда перепиваю до состояния ноги подкашиваются. А три бутылки пива в день, после работы - это стандарт, но частенько заканчивается большим количеством. Вот так и живём. В принципе я пивной алкаголик. Алкоголиков в армию берут?
Advanced member
RUSoem писал(а):
Алкоголиков в армию берут?
Берут...почитай законы)))
я тебе про другое...ты сам знаешь,что алкоголь в больших количествах вредит печени и другим органом,поэтому,возможно у тебя найдут проблемы связанные с печенью..я не врач,поэтому просто ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
RUSoem Что , так страшно? Сейчас воин нет , конфликтов с участием срочников тоже ...Чего боишься ? Не проще всего год отслужить , чем семь лет шкериться ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва
RUSoem писал(а):
Какова вероятность попасться в подъезде, в часов 8 утра и 10 вечера???
к моему другу пришли рано утро, около 8-8.30, он спал и дверь не открыл, потом ему соседи передали, что заходили из милиции:)
но такое мне кажется редко бывает:)
еще помню, в студенческие годы недалеко от университета стояла машина с ментами, подозвали меня к себе, попросили паспорт, сверили с каким-то списком и отпустили - первый раз в жизни паспорт проверили на улице, но может к армии никакого отношения и не имеет:)