Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
- Раньше Россия была официальным БРАТСКИМ народом. Теперь даже самые патриотичные СМИ так говорят редко. Где деньги - места родственному нет. - Налицо и экономические разрывы и меньшая зависимость как вас от нас, так уже и нас в какой то мере от вас. Даж затрудняюсь сказать плохо это или хорошо. - Раньше новости и програму время российские показывали (как Югославию бомбили - еще своих новостей не делали) - теперь это прошлое. - Раньше были привязаны к рублю (кризис 98-го делили по-братски) - теперь к $. НАМЕРТВО. 5,05

Другими словами - теряете вы нас. - И где ж тут реализация имперских амбиций Путина???????????????????

не теряем. Потеряли. И не Путина вини.
http://i-grappa.livejournal.com/489600.html

Member
доллар вообще надо запретить,какого хрена он в нашей стране делаетя не понял
товары должны продаваться и быть в прайсах только в рублевой валюте,а не в какой-то американской.
и т.д

зато знаю что работу не совсем здоровому,совершенно найти невозможно,а минимальная зарплата с которой можно жить а не выживать все таки гораздо больше чем 5-6 тыс рублей что зарабатываю я. уже 5 лет ищу,однако программист средней руки с, не из Москвы нафиг не нужен никому. кто думает что я ничего не умею сидя дома, могу дать почитать резюме.
(и такая ЗП то в научном центре,а не какой-нибудь деревне)
о квартире и о возможности создании семьи с такой зарплатой можно просто напросто забыть - их небудет пока условия не будут лучше, особенно первый пункт.
прям хоть пожертвования собирай.
а каждый кто хочет всеже приобрести собственную квартиру,должен непонятно кому отдать такую кучу денег которую она собственно и не стоит.
вот это я тоже вупор непонимаю.
Самое забавное - что потом удивляются - а почемуэто у нас в стране население уменьшается
вот дарили бы квартиру каждой семье которая завела ребенка -двух - не уменьшалось бы.
может в летаргический сон лечь лет на 100 ,эта фигня вся пройдет и будет нормально все...
может СССР заодно воскреснет.

Member
dj--alex писал(а):
вот дарили бы квартиру каждой семье которая завела ребенка -двух - не уменьшалось бы.

эта психология вредная при любом обществе и общественном строе.
Семья должна иметь возможность заработать на такую квартиру. А не "дарили бы".
Для этого нужны подвижки и сверху и снизу.
Сверху - понятно, там еще долгий путь, снизу - активно работать надо собой, профессией, образованием и способностями.

Member
dj--alex писал(а):
доллар вообще надо запретить,какого хрена он в нашей стране делаетя не понял

dj--alex - опять же - кого винить? Уж не без его ли согласия?
dj--alex писал(а):
может в летаргический сон лечь лет на 100 ,эта фигня вся пройдет и будет нормально все...
может СССР заодно воскреснет

Та думаю и 15-ти лет хватит. И называться как-то по-другому будет. Вроде Союз Славянских Социалистических Республик - не суть.
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
armadillo писал(а):
не теряем. Потеряли. И не Путина вини.

А кого? КОГО мне винить? США?
Что осталось то у народа? Помимо того что его ободрали до нитки - так теперь его еще и клеймят мол
- Сами лохи были, раз Днепрогэс строили, а не приватизировали.
Так еще и его прошлое обосрали. Стыд и только. :(
У вас хоть этим патреотизмом кормят... Но опять же - за 8 лет Путин таким образом лишь внушает пролетариям, что они должны трудиться на благо великого народа, тоесть МЕНЯ с медведом. Растоптаныи и униженым людям нужна хоть какая то идея. И что же в этом хорошего?
Посмотрим что завтра Ющ будет отжигать... :grob:
С праздником, товарищи! С 9 МАЯ !!! :beer:

Advanced member
'СССР' не вернется, ни в каком виде. Аргумент прост - лучше быть самым крутым в своем болоте, чем лягушкой в море.
Объединение государств бывает только в случае захвата, т.е. войны. Проблема старая - никто не хочет делиться властью.

Member
Nimnul меня например. или Путина. Фантазировать что ничего делать не надо и "благо народа" и "русские - убийцы" - равноценные вещи.

Member
Итак, всем ясно, что во время Путина изменилось только следующее:
1) окончательное слияние бюрократии, силовиков, капитала и бандитов
2) если во времена Ельцина СМИ говорили нищим, как они плохо живут, то при Путине стали говорить тому же нищему народу что жить становится лучше (лечат массовым внушением). Результат: Россия занимает только 2 место по кол-ву самоубийств на 1000 чел., а продолжительность жизни у мужчин выросла с 57 лет до 59 лет - прогресс налицо.
3) промышленность деградирует дальше, а СМИ демонстрируют рост нанотехнологий (можно теперь любому бюрократу сыпануть на ладонь пепел от гаванской сигары и показывать народу нанотехнологические моторы/роботы/...)
-------------------------------
ПИАР рулит!!!
(анекдот в тему. Беседуют 2 приятеля. Один говорит: я раньше мочился по ночам во сне. А стал ходить к психоаналитику и все изменилось. Вылечился? Нет, раньше я этого ужасно стыдился, а теперь горжусь!)
--------------------------------

Предлагаю начать обсуждение следующего вопроса: устойчивость и продолжительность жизнеспособности сложившейся в России госсистемы. Через какое время эта система рухнет?

Добавлю свои 5 коп. (простите за примитив, но если расписать все факторы и сценарии, уйдет несколько дней).
1) изменения могут произойти под давлением изнутри (протестное население большей части населения) или давлением окружающей среды (остального мира: перестройка мировой экономики и соответственно смена продукта №1 нефть на что-то или кризис. Глобальный катаклизм или война.
2) протестные настроения в России есть, но они пока сдерживаются регулярными подачками и амортизируются дачей и лесом (до 20 млн. россиян зарабатывают или живут на сборе даров леса). Силовики и армия получают их в первую очередь. Люди выйдут на улицы только в случае одновременного выхода из строя газа/водо/электроснабжения и канализации. Поэтому с этой стороны бюрократы могут спать спокойно. Тем более, что население регулярно сплачивается против Грузии/Украины/США... В случае эксцессов не исключена мелкая война с Грузией. Но есть один момент. Глухое недовольство может выплеснуться в самый неожиданный момент. И по любому поводу. И это не предскажет ни один придворный аналитик.

3) вся надежда на Запад:) Мировая экономика медленно, но верно перестраивается в сторону био- и нанотехнологий. К 2025-2030 гг. эксперты
прогнозируют переход с нефти на новые энергетический технологии (врут, конечно. Но к 2050 г., думаю, точно, все будет по-другому).
Значит, к 2050 г. бюрократии придется распиливать нано- биотехнологический бюджет (или сосать лапу, а сосать они могут только другое).

Проблема в другом. Всем нам к 2050 г. будет 70+ и нам все это будет до одного места. Жить хорошо хочется сейчас, но большинству нашего поколения этого не светит. Не за такую жизнь для нас наши деды и бабки отдали свои жизни. Завтра 9 мая. В 19-00 будет минута молчания. Помянем их. Светлая им память. Они отдали самое дорогое - жизнь. А за хорошую жизнь бороться придется уже нам. Или тупо ждать 2050 года.
С Праздником всех!

Member
kv1 писал(а):
На ТВ ни в горбачевские времена, ни в ельцинские оппозицию не пускали, так что из-за чего вой, вообще непонятно. А оппозиционные газеты/журналы спокойно как выходили тогда, так выходят и сейчас. Не говоря про радио (Эхо Москвы, например). интернет и т.п.
- складывается ощущение, что вы не способны адекватно воспринимать реальность...
kv1 писал(а):
Скорее статус сверхдержавы
- какая "сверхдержава"??! - страну в мире ни в *** не ставят! Какой-то "Грузии" даже не можем веско сказать...
kv1 писал(а):
Зарплаты бюджетникам за это время и выросли как раз раза в 4
- и всё это съела инфляция. Где повышение уровня жизни?
kv1 писал(а):
Кстати, встречный вопрос - а народ Саудовской Аравии стал жить вчетверо лучше?
- не знаю. Какие есть выкладки по этому вопросу?
Nimnul писал(а):
Вот думаю даже сам приехать, годик-другой позагнивать вместе с вами
- ишь ты какой! двурушник! :)
Nimnul писал(а):
Раньше Россия была официальным БРАТСКИМ народом. Теперь даже самые патриотичные СМИ так говорят редко.
- хрен с ними, со сми. СМИ - фолс всё. Для Крыма и восточников - как были братским, так и остается...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
armadillo писал(а):
Семья должна иметь возможность заработать на такую квартиру. А не "дарили бы".
Для этого нужны подвижки и сверху и снизу.
Сверху - понятно, там еще долгий путь, снизу - активно работать надо собой, профессией, образованием и способностями.
- "+ХХХ"!! ))

Member
Nimnul писал(а):
И где ж тут реализация имперских амбиций Путина???????????????????
Хотелось бы уточнить, амбиции имперские только на словах. Т.к. в Империи должны быть метрополия и колонии, колонии работают на метрополию, отдавая все или почти все, как пример - Англия до ХХ века. В России же за метрополию можно принять разве что Москву, да и то с большой натяжкой, т.ч. к Империи Россия не приблизилась...

kv1 писал(а):
Зарплаты бюджетникам за это время и выросли как раз раза в 4. С учетом того, что доллар за это время упал на четверть, не вижу особых разночтений. Кстати, встречный вопрос - а народ Саудовской Аравии стал жить вчетверо лучше?
Сколько рублей заплатят - одно, уровень жизни - СОВСЕМ другое... Инфляция в РФ явно побольше чем в США:wink: Впрочем ISOpter уже все сказал.
Даже если считать что $ упал в 2 раза (реально поменьше) за 8 лет, то все равно получается что РЕАЛЬНЫЙ доход РФ вырос в два раза минимум!

armadillo писал(а):
dj--alex писал(а):

Семья должна иметь возможность заработать на такую квартиру.
Так если у семьи возможностей НЕТ! Кроме как "дарили" ничего и не остается... А вообще это называется социальная политика государства. И эта квартира берется не из воздуха, а из перераспределения доходов государством. Грубо говоря, с богатых берется большой налог и из этих денег дарится квартира бедным.
Да, развитие должно начинаться не с выдачи квартир. Выдача квартир должна появится в "светлом будущем", главное должны быть возможности заработать на ту же квартиру в разумные сроки.

Member
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
(с) В. Цой.

Надо написать на флаге.... :)

Advanced member
LikvidatorMax, есть старая китайская поговорка: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!».
Расшифровывать, или ты сам уже понял, что сказал глупость? :)

Member
Фото: 0
Цитата:
Как поменялась ваша жизнь в РФ за последние 8 лет?

Мне 35 лет. Так что я очень хорошо помню и 2000-е и 90- и даже 80-е годы.
Что же изменилось за "последние 8 лет"? (Дальнейшее – исключительно ИМХО)
1. Среднее образование (частные школы – не в счёт). Развал. Раньше была единая унифицированная система. Сейчас одних программ, как минимум 3 штуки. Система Занкова, система Виноградова и т.д. Много нужных предметов сократили по часам, а на освободившиеся часы ввели дополнительные предметы. В результате, как в русской пословице, заставляют детей гнаться «за двадцатью зайцами» и как финал совокупный уровень знаний у школьников упал. Упал настолько, что как вынужденная мера принято решение разрешить не единичный, а массовый выпуск школьников с «волчьим билетом» - справкой, что прослушал курс, вместо школьного аттестата. Зарплата у учителей – мизерная. На работу в школу педагоги не идут. И такая тенденция идёт последние годы. И всё хуже и хуже. У меня знакомый учитель преподает физику. Так это с его слов, он в этой системе крутится.
2. Высшая школа. Сам я преподаватель ВУЗа. По первому высшему – инженер-системотехник, по второму высшему – экономист, преподаю несколько экономических дисциплин у студентов разных специальностей.
Знаете, господа, на личном опыте могу сказать, что количество дебилов и пофигистов среди студентов с каждым годом всё больше и больше. Доходит до того, что приходиться объяснять дипломнику на 5-м курсе как рассчитать объем извлечённого фрезой грунта. У них ни ума не знаний не хватает чтобы сосчитать площадь фрезы (сечение - трапеция) и умножить на скорость тягача, на которой она навешена. Это механик. Приходит на диплом (на экономический раздел диплома) ЭВМ-щик. Делает сетку. Так не знает, как рассчитать среднюю плотность потока информации в канале. Даже приблизительно прокинуть не могут!
3. Уровень жизни. Ндаа. Госкомстату я не верю ни на грош. Там насчитать можно что угодно. Как «на верху» прикажут – столько и насчитают. Буквально два дня назад начал проходить со своими студентами тему инфляция. Изучили понятие рыночная потребительская корзина, индекс потребительских цен реальные и номинальный доходы, темпы инфляции, правило 70-ти и т.д. А потом дал студентами задание на дом. Зная все формулы и текущие цены на продовольствие, электричество, коммунальные услуги, транспорт (всего 40 пунктов) и т.д. и з/п. инженера выспросить дома у родителей цены на те же товары и з/п инженера в начале 80-х годов и в начале 2000-х годов. Потом самостоятельно просчитать изменение уровня жизни. Так по их расчётам получилось, что по сравнению с 80-ми мы живём в 2 раза беднее, а по сравнению с 2000-м на 15% беднее.
Вот такие результаты. А официальная статистика, которая говорит что всё хорошо, так это не более чем средняя температура по больнице. Абрамович, Потанин и т.д. удвоили за последний год своё состояние (1% от населения), а остальные стали беднее, но «в среднем» мы все стали богаче. Как говорит одна моя знакомая «Я очень богатый человек. Я в год съедаю в среднем с Абрамовичем по одному ведру чёрной икры на каждого. Он два ведра, я – ноль, но если в среднем, то выходит – по ведру на каждого. Значит, я очень богата».
Мне, как преподу, чтобы ноги не протянуть с голоду, приходиться работать на 3-х работах. Вот. Ради прикола. Получил з/п по основному месту работы. Ставка к.э.н., доцента – 8323 руб. по бумажке, которую мне выдали да плюс 150руб. на покупку учебников и литературы. Класс. Квартплата – 2000/мес. Электроэнергия – минимум 200руб/мес. Транспорт 600руб/мес. А ведь еще есть-пить, одеваться-обуваться надо. Да и в театр-кино-выставку сходить хочется. Раньше моя з/п была меньше, но и цены были не такими дикими. Поэтому с этой точки зрения жить стало всё-таки хуже.
4. Стабильность в экономике, в политике и т.д. ИМХО это не стабильность, а застой.
С т.з. политического строя у нас классическая монархия, ибо присутствуют все её атрибуты:
- абсолютная власть первого лица (царя/фараона/президента)
- абсолютная не подконтрольность первого лица и реальная невозможность отстранить его от власти
- абсолютная не подотчётность первого лица
- власть передается по наследству (на кого первое лицо укажет, тот и будет наследником)
В этом плане жизнь за последние 8 лет вообще не поменялась и нечего чиновникам по телевизору гудеть, что демократия у нас цветёт и пахнет.

Кстати о телевизоре. Такой дебилизации населения шайтан-ящиком раньше точно не было. Сплошные тупые сериалы, сделанные под одно клише. Или шоу. Ни нормальных передач, ни высокохудожественных фильмов. Ничего. Сплошной гламур и тупая развлекаловка.

Fudo писал(а):
Кстати, 122.73 доллара за баррель (какой марки не указывают, правда)- сегодня новый рекорд, так что при 18 % налогов, которые платят за каждый баррель получается приличная часть бюджета, вот только наше правительство почему-то держит его профицитным уже несколько лет, а это есть плохо...Насколько помню из экономики, доходы гос-ва, большая часть коих налоги, должны приравниваться государственными инвестициям, которые при профиците не приравниваются, потому, чего же оне все время говорят о профиците народу, чего лукавить-то...Мое мнение, что что-то не такс в датском королевстве с макроэкономикой, и зачем же такие золото-валютные резервы накопили и не вкладывают-то никуда ???!!!! Есть тут экономисты

1. По отчетам некоторых экономистов Россия уже потеряла 25% своих резервов в результате того, что они хранились (и продолжают преимущественно храниться) в долларах по причине обесценения доллара. Имеется ввиду не текущий экономический кризис, а долгосрочная тенденция за последние 4-5 лет.
2. Почему резервы не вкладывают? Ну так это понятно. Кудрин же популярно объяснил что если это сделать, то наступит инфляция. Только вот он слукавил. Резервы-то в долларах и если на них закупить инвестиционные товары, то покупать их придётся не на внутреннем рынке, а за рубежом. След-но инфляция на внутреннем рублёвом рынке не наступит. Наоборот, при покупке инвестиционных товаров (станков, технологий, производств и т.д.) появятся, во-первых, дополнительные рабочие места и, во-вторых, дополнительная товарная масса, произведённая на этих рабочих местах. НО… Кудрина же не зря заграница назвала «лучшим министром финансов 2007 года»
В общем то, что сейчас происходит с Россией в плане валютных (долларовых) резервов – это классический экспорт инфляции, которую производит США. А Кудрин им в этом помогает. (ИМХО)

Member
отлично сказано!

насчет монархии согласен полностью, причем это мог бы признать и президент для честности.
Но,в конце концов монархия это не означает чо все должно быть плохо, в некоторых странах вполне довольны монархами,
Это у нас какие-то непонятные проблемы. (Мб от монарха зависит,или от окружения?)

зы шайтан ящик - это жесть, не смотрю почти. смотреть больше нечего.

Member
Всех С Праздником Победы!!!
:beer: :beer::beer:

Member
УРРРРРААААА!!!

А "шайтан-ящик" очень правильное название. Средство массового отупения. Смотрю несколько передач и иногда новости, больше смотреть практически нечего.

Последний раз редактировалось Style 09.05.2008 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ребята мысли правильные,четкие,но как жили мы х.... орошо так и будем жить. :( Еще раз с праздником.

Member
terran
+100
:beer:

И всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
С приаздником окончания большой ВОЙНЫ. Пожалуй единственным общим грустным праздником для всех. у нас практически нет семей, которые бы не потеряли кого-либо из родственников, пусть и дальних, в той войне.

Member
Фото: 0
to ALL
Присоединяюсь. Всех с праздником Великой Победы!
И не важно, относимся мы к тем, кто доволен своим нынешним бытием или к тем кто не доволен - это наш общий празник!
Поздравляю всех!!! :hi: :hi: :hi:

Member
Еще раз с Праздником, да!

Member
А лично я понял за эти 8 лет, что власть у нас, это ;?*:?%"%;:, а так все норм.
Учиться никто не хочет. Помогать другим тоже.
Думаю почему - понятно.
Но лично моя семья за эти 8 лет стала жить раза в три лучше.
Ну а моя жизнь только начинается - посмотрим на каком месте я окажусь через восемь то лет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа