Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
bibukov Где ты гибкость увидел?Разве 100$-это дешево?Да это шкуродерство! Это очень дёшево. И 200 - тоже.
У меня WinXP Pro стоит с 2002-го года. При её стоимости в 150$, да если поделить на 6 лет, то выходит порядка 60р. в месяц на данный момент. Я уж не говорю, что в сравнении со стоимостью компов (а сейчас на ней функционирует уже третий по счёту - постепенный апгрейд), это составляет вообще менее процента.
NBAH Всем защитникам лиценизии: Если человек на работе делает дерьмо, то его увольняют; Если M$ делает дерьмо, то получает деьги. И по каким критериям ты оцениваешь? Какой твой опыт в области разработки софта? Можешь ли ты представить достойную альтернативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Дмитрий Ухов писал(а):
Если вам предложат купить Жигули за 20 000 баксов, вы дадите челу топором по башне и скжете имеряк "просит сумму не соответствующую начинке" и заберёте автомобиль? Или всё же пошлёте продавца в пешее эротическое путешествие и найдёте альтернативные вариаты? А почему с софтом вы предпочитаете первый вариант?
а мне больше другое сравнение нравится завтра электросети скажут все баста продаем электроэнергию в 1000 раз дороже воровать есно низя кому не нравится юзайте альтернативные варианты там карманные фонарики, бензогенераторы, солнечные батареи и ветряки ну и что что от всего этого часть бытовой техники не работает или ветра нету или движок тарахтит ... выбирайте Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Вы сидите дома и вехать Вам в черепушку никто не может, вот и создаётся ощущение вседозволенности.
ну вобще то такси как бы бензин жрет и масло и само по себе портится
а сколько стоит себестоимость копирования 1 - го диска ?
тоесть те 40 или 50 миллиардов Билли почти как таксист пахал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
gM
Цитата:
Венда - дерьмо и маст дай? Что ж Вы ее тогда используете?
Поэтому пользуюсь пираткой за 100 рублей. За такую цену я готов терпеть все ее глюки.
ядерный отход
Цитата:
И по каким критериям ты оцениваешь?
Сырой продукт это как колёса без резины - можно ехать, а толку? Почему я должен за винду платить такие деньжища.
А вообще по закону товар с дефектами можно вернуть в магазин. Почемуто с софтом это не катит.
Последний раз редактировалось NBAH 18.05.2008 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Винни-Пух Ваша позици ещё хуже: если я не могу купить, я могу это "украсть". А патаму чта продукт виртуален и вообще сам пишется - не за что там платить.
нет немножко не так
а вот так что продукт уже написан корпоративные пользователи находят деньгу и покупают и пользуют
а то что я дома возьму и поставлю чтоб попользовать ничего страшного ....
PS кстати незнаю как в России а у нас в Украине тоже щимят часто с предприятий приходят нужна лицензионная прога (обычно есно винду спрашивают)
и вот тут казус ... НЕТУ никаких дистрибов
нет ну есть конечно ОЕМ версия которая с новыми машинами ставится (xp home ~ 80 - 100 $ если не ошибаюсь) но вот купить винду на уже существующую машину проблема цена вопроса от 200$ и ждать недели 3-4 пока привезут
и что делать ? тоже искать альтернативу ?:D
Вообще в целом согласен с автором. Стало сложнее. У нас идут по короткому и простому пути - запретить. Аппелируя к отдельным постам, скажу, что было бы очень неплохо, если скажем, в фирмах или еще где продавали кроме всего прочего софт с урезаными возможностями, или там демо-версии, триалки и т.п. Купи занедорого, поюзай. Понравилось - иди покупай полную лицензию. И волки целы и овцы сыты. Но кому все это надо? Запретить - проще. Можно конечно снова предложить скачать триалку с инета, но не всем доступен хороший (и даже любой) интернет. Мне например в моей любимой провинции наш пров ответил, что нет технической возможности меня подключить. У второго прова тоже. Предложите спутник покупать? Это, конечно, круто. Только качать так много мне не надо. Интернет для меня - в основном светоч знаний и устранитель кривизны рук (отдельное и большое человеческое спасибо этому сайту и человеку, хм, пославшего меня сюда). Ну и конечно, патчи, заплатки, свежие драйвера, DX, что тоже совсем неплохо было бы иметь в продаже, пусть и за некоторые деньги, пусть и чуть позже, но пусть они будут. Остается родная мобила. А че такое GPRS и сколько на нем сидят людей объяснять никому не надо. Триалку, дрова, обновления я, конечно стяну, но сколько времени на это уйдет и денег? Да еще и связь рвется постоянно. Ну или бегать по друзьям кланятся - скачайте, век не забуду. Вот если пойти - купить занедорого, а потом, если все устроит - так и лицензию - вот за это я обеими руками. Можно конечно журналы с дисками покупать, уж там триалок вагон. Но это - кот в мешке. Посчитал - из 7-ми купленых в течение 4 мес. за 140-170 руб. каждый реально нужные вещи нашел в двух. Предварительно не посмотришь. Запечатаны. Больше не покупаю.
PS Может где то писали подобное, каюсь, не все читал, gprs как рыбалка - великое терпение нужно...
Member
st.Bezdelnik писал(а):
посмотри на китайский автопром и скажи мне ,что он не пиратский,я тебе легко назову не одну известную марку с которой тихонько, а иногда и не очень тихонько воруются идеи и реализации.
тот кто хочет качество покупает оригинал а тот у кого денег на машину 10т$ покупает китай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Alex-Bed. писал(а):
Опять сравниваем материально с виртуальным? Это в корне неправильно.
В корне неправильно лишь утверждать, что пиратство = воровство. А вот сравнивать чисто материальные вещи с чисто нематериальными в качестве продукта — вполне корректно.
Alex-Bed. писал(а):
И всё-же, я страюсь защитить свою квартиру, устанавливая замки, и не оставляю ключ под порогом. Намёк понятен?
Нет, намек не понятен. Производители проприетарного софта тоже делают какую-никакую защиту (хотя наличие защиты вовсе не обязательно для признания факта пиратства), но идеальной защиты не существует ни в компьютерном мире, ни в реальном мире — все можно взломать, и это совсем не оправдание "легальности" пиратства.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Всё же стоит быть честными перед самим собой - автор программы имеет все права на неё. Копируя продукт, мы нарушаем его права. Это надо признать. Далее - "а кому от этого хуже?" - примените это к себе - вот ваши права какие-нибудь будут нарушены с этим словами - мол ну мелкая неприятность, на глобальном фоне незаметно... А вам? Т.е. вы готовы отдать свои права? Все примеры тут с M$, что мол их продукты некачественны. Их продукты могут казаться далеки от идеала, могут реально быть далеки потому, что они МОНОПОЛИСТЫ. Это совсем другая песня. Монополия на рынке снижает качество продукта/услуги. Всегда. Потому применять пример M$ к своему отношению к пиратству неправильно. Если б у вас на компе все программы были купленные, а M$-овские - краденные, то вы б могли это оправдывать протестом против монополии. А так - нет ребята, пример с M$ не катит. И то, мне лично Win2k8 (почти VistaSP1) нравится, считаю вполне удобной для меня ОС. В России и у нас люди повсеместно поставлены в условия, когда не нарушив (по мелочи и не очень) закон не проживёшь, это факт, это сделано специально, чтоб все были рабами, чтоб каждого чуть что - к ногтю. Потому понятие правонарушения, греха, если хотите, полностью размыто, и люди вон выше с сарказмом говорили о категориях "хорошо" и "плохо". И это проецируется на софт в том числе. Нарушаем, не замечаем, считаем нормой. Хочется пожелать всем, себе в том числе, всё же стараться жить по совести. Честно говоря, это как надо деградировать морально, чтобы говорить, что совесть придумали злые америкосы, а у нас в азиопе свой путь, если это не в шутку сказано... И с коммунизмом в голове надо завязывать, мол деньги идут каким-то посредникам, гадам, наживающимся на честном труде угнетаемого класса. Ау! Wake up! 21 век на дворе! "Угнетаемые" эти программисты в Америке живут так, как вам, защитникам рабочего класса, и не снилось, именно потому, что построило их общество эти сложные системы с кучей руководства, бухгалтеров, маркетологов и прочих и прочих и прочих по вашим словам "нахлебников". Именно благодаря им вы, сидя в Нижнезадрюпинске пользуетесь продуктом, написанном в Болдере. И в итоге те, кто не заморачивается со всеобщей справедливостью даже не представляют, что основной проблемой в жизни может быть, чего бы пожрать; а все, кто строил и строит "справедливые" общества, сидят в грязи, полуголые и голодные. Вы же сами или сидите или только оттуда выбрались! Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Нет, это психология, это так быстро не лечится, надо в пустыню на 40 лет. А вот в Канаде входные двери в квартирах вообще на замок не закрывают, вот уж вам раздолье было бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
vadim_7770, если это ненаказуемо, зачем платить больше? Любите дарить немалые суммы отнюдь не бедным корпорациям?
Я не буду говорить, что у меня нет денег на покупку ОС, марков, игр и прочего, что мне нужно, они есть, но отдать их за то, что буду лишь вписывать в конфигурацию "лицензионная винда" да иметь уникальный ключ... Сомнительная трата средств.
какая-то корпорация не дополучила мои 100$? Да мне всёравно.
И ещё раз повторюсь, не знаю как у вас в России, но у нас на Украине на своём домашнем компе можешь пользоваться чем угодно. Нелицензионное по установлено даже в гос учереждениях. Добавлено спустя 38 секунд vadim_7770, если это ненаказуемо, зачем платить больше? Любите дарить немалые суммы отнюдь не бедным корпорациям?
Я не буду говорить, что у меня нет денег на покупку ОС, марков, игр и прочего, что мне нужно, они есть, но отдать их за то, что буду лишь вписывать в конфигурацию "лицензионная винда" да иметь уникальный ключ... Сомнительная трата средств.
какая-то корпорация не дополучила мои 100$? Да мне всёравно.
И ещё раз повторюсь, не знаю как у вас в России, но у нас на Украине на своём домашнем компе можешь пользоваться чем угодно. Нелицензионное по установлено даже в гос учереждениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Alex-Bed. в этих корпорациях работают такие же люди, как Вы. Вот Вы сейчас студент, пока не понимаете, но вот выучитесь, пойдёте работать. Предположим, устроитесь в большую компанию, а в день зарплаты Вам скажут: "Зарплаты будет на 10% меньше, потому, что 10% наших клиентов нам не заплатили, т.к. посчитали, что мы и так небедная корпорация, а выловить их по закону очень сложно и накладно". Не сводите к "лицензионной винде" - вот Вы про игры пишете, а некоторые из них сейчас пишутся на Украине - Вам тоже "всёравно"? А остальные в других частях глобализованного взаимосвязанного мира - пиратство по отношению к ним вернётся к Вам бумерангом, в частности в виде Кризис-2, которой на PC не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov писал(а):
Вот к примеру-те же китайцы и турки.Почему они полностью завоевали рынки одежды и обуви?И почему в настоящих моделях от кутюр ходят еденицы?Ответ,я думаю,очевиден.Ведь никто не называет их ворами(частенько можно на майке увидеть и этикетку Найк,Версаче,D&B.Ведь это тоже контрафакт!
Чушь. 90%, а то и более брендовой одежды делается в Китае, просто мы покупаем то, что делают в четвертую смену на том же конвейере и из того же материала, но это не идет официально, как то, что производится в первые три смены.
Stranger писал(а):
SinigR писал(а):
Назовите провайдера у которого есть чесстная безлимитка? У всех безлимитка заканчивается на нескольких ГБ, потом режут скорость вдвое, потом еще и еще
ужас Sad гм... так вобще можно без нета уже привык за 20$ - 512 за 30$ - 1024
ничего не режут и не тормозят в сутки по 10 гигов выкачиваю
ТО же не понимаю, никто не режет. Оплачиваю канал 3500/700, суммарный трафик достигает 15-16 гигов сутки. Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды
Stranger писал(а):
тот кто хочет качество покупает оригинал а тот у кого денег на машину 10т$ покупает китай
будешь смеятцо,но Питере очередь на копию SEAT Toledo образца 91 года Cherry Amulet уже переступила порог в полгода. Автомобили от Тойоты, Ниссана или Мазды можно купить быстрее. а грамотные люди покупают за 10к$ б/у иномарку и радуются жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мдааа.. Не нравится мастдай - не юзай. Есть линухи, макось , фря, юникс и тп .. Аналогично с остальным софтом.
К примеру у нас вот в конторе платно-лицензионного на всех компах Win XP , и аутлук . В качестве офиса - опен офис и тд - в общем один бесплатный софт.
У меня вот лично дома - лицензиённая ХР тоже. Правда вот на данный момент стоит левая x64, но считаю себя в праве её пользовать,т.к за простую XP я денег заплатил. Плюс т.к я юзаю х64 - обычную я соотв не юзаю .. в общем лесом .
Касательно собсна винды..у неё есть косяк - она привязывается к определенной железяке а не к пользователю. И это оч плохо.. Даже ужасно... И дико неудобно..
Касательно висты.. Честно удивляюсь людям которые пошли и купили с ней коробку. Она даже в home версии не стоит того чтоб за неё платить..Даже - просто ставить. Лучше вместо home basic - чуть докинуть и XP pro взять - и то лучше будет.
Кстааати.. в принципе если б не игрушки - давно бы наверн освоил и сидел на никсе каком нить. Т.к я даже фотожабой не пользуюсь - есть бесплатный irfan view и его для моих нужд за глаза.
По поводу 10 тыщ и машины.. можно кстати взять не китайцо а Renault Logan .. он тоже со скрипом , но вписывается в бюджет.
Про рейд драйвера ... bibukov берешь дискету и флопик. Суёшь дискету во флопик . С помощью утилиты от мамки делаешь рейдовую дискетку. Потом запускаешь установку windows . Когда попросит нажать F6 - нажмешь . Поставишь рейд дрова. Далее - всё как обычно . Увидит мастдаина твой диск. Если не увидит -
нефиг юзать всякое левое переделанное умельцами говнище .
to all .. ЗАДОЛБАЛИ СО СВОИМ "ПИРАТСТВОМ" !!!!!!!!!!!!!!!! Термин "пиратство" означает совсем другое, софт и прочая интеллектуальная собственность вообще не при делах .. Т.к пиратсво - это когда плывешь ты по морю , подплывает кораблик с отмороженными дядями вооруженными до зубов, и тебя грабят, насилуют , убивают и уплывают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless писал(а):
to all .. ЗАДОЛБАЛИ СО СВОИМ "ПИРАТСТВОМ" !!!!!!!!!!!!!!!! Термин "пиратство" означает совсем другое, софт и прочая интеллектуальная собственность вообще не при делах .. Т.к пиратсво - это когда плывешь ты по морю , подплывает кораблик с отмороженными дядями вооруженными до зубов, и тебя грабят, насилуют , убивают и уплывают .
Member
Дорогой iron3k вы вообще пили или курили?Вы что из меня дурака делаете.Еще специально для вас повторяю-дрова ставлю,и вас еще поучу как это правильно надо сделать,когда ставишь их на ХР.Дело в том,что левые окна ни в какую не хотят видеть ранее созданный рейд,а вот зверь-СД видит,но там звук.дрова не ставятся.Читайте внимательно,а не заголовки. Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд Опять придется писать всем умникам-а то так и будут учить:1.беру диск с дровами кидаю туда дрова 32 Микрон 36х.Выходим.Биос:загрузка флопп,СД,винт.САТА-устройства:рейд.Ф10.Жмем Контрол+И и создаем рейд-массив.После создания жмем Эск.Идет загрузка с СД-нажимаем Ф6(только теперь!!!),нажимаем С,выбираем дрова Микрон363,ставим их.Ну а далее левая Винда выдает инфу,что дисков не найдено,а при установке на Зверь всё норм.Я вас впредь на эту страницу всех ссылать буду,что умом своим не блистали. Добавлено спустя 20 минут, 19 секунд
ядерный отход писал(а):
bibukov Где ты гибкость увидел?Разве 100$-это дешево?Да это шкуродерство! Это очень дёшево. И 200 - тоже. У меня WinXP Pro стоит с 2002-го года. При её стоимости в 150$, да если поделить на 6 лет, то выходит порядка 60р. в месяц на данный момент. Я уж не говорю, что в сравнении со стоимостью компов (а сейчас на ней функционирует уже третий по счёту - постепенный апгрейд), это составляет вообще менее процента.
NBAH Всем защитникам лиценизии: Если человек на работе делает дерьмо, то его увольняют; Если M$ делает дерьмо, то получает деьги. И по каким критериям ты оцениваешь? Какой твой опыт в области разработки софта? Можешь ли ты представить достойную альтернативу?
Достойной альтернативы нет,потому что Билла еще не до конца дожали никсы.Вот если бы у никс-систем была бы поддержка .ехе и ДХ,то взял бы не ропча.По поводу ваших доходов-не у каждого есть 200 баксов на окна,150 на ФР,50 на антивирус.Продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
bibukov писал(а):
Вот если бы у никс-систем была бы поддержка .ехе и ДХ,то взял бы не ропча.
Не будет этого, потому что этого не будет никогда. Вы же не плачете, что в винде нельзя запускать проги из Макоси. Тут проблема в другом - пользователи ориентируются на Винду, а производители ПО - на пользователей. В результате 99% прикладного софта, игр и прочего производится под Винды, и только под Винды. И Вы же сами этому способствуете. Даже удивительно, что баланс потихоньку начинает смещаться.
Member
Этот баланс начал смещаться в сторону никс благодаря выходу Висты.Не для кого не секрет,что ось оказалась провальной.Зря МС отказывается от ХР-ось,пожалуй,самая удачная ось за всю историю монополии.Неудача Висты-в завышенных требованиях к железу.Ни каждый имеет средства поменять комп ради оси.То,что никогда не произойдет-это врядли.Уже сейчас Билла засудили на н-ную сумму за закрытость кода окон.На что Билл был вынужден выложить исходники на всеобщее обозрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Господа. У меня есть предложение. Тут некоторые люди пытаются перенести на софт те правила, которые распространяются на материальные вещи. Предлагаю обратный вариант - ко всему приложить те принципы, как для софта. Пример:
у многих есть личный автотранспорт (а остальные общественным пользуются, не в том суть). А задумывались вы о том, что дорога, по которой вы едете, кем-то спроектирована? Я предлагаю за каждый проезд по дороге отчислять деньги проектировщику. Тогда будет честно. Этот принцип можно приложить и к другим вещам...
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24