Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Miki_Sambrero зареген в 2006 году и всего 2 сообщения и джуниор
Miki_Sambrero писал(а):
Кстати вся россия в основном судит о москвичах по телевизору, то есть они думаю что все гламурные богатые кого по телеку показывают, все они москвичи. Хотя это 99% приезжие пробились, и теперь показывают свои дешевые понты на всю страну. А виноваты москвичи в понтах приезжих....
кстати очень правильная мысль. Просто людям надо спихнуть на что-то свои проблемы и все, москвичи все разграбили уроды)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
max-sever писал(а):
По поводу москвичей - определенный снобизм имеет место быть. Первое впечатление когда приехал поступать в столицу:девушка мааасквичка посмотрела на мои документы и сказала -фи, с таким баллом (4,5) да еще и из провинции. Типа тупые мы все там и наша 4 соответствует мааасковской двойкеЁе как то не задело, что аттестат физ-мат. школы, одной из лучшей в области.
Моё мнение. Ты просто напоролся на типичную представительницу хамского сословья. Хамы не зависят от страны проживания, вероисповедания и пола. Могу судить об этом достаточно профессионально, так как активно продвигаю достаточно узкоспециализированный продукт на рынке. И основная моя аудитория в основном, начинается от главного инженера проекта, главного архитектора проекта, а заканчивается заказчиком, тем, кто платит деньги за ему принадлежащее здание, и директорами проектных институтов. Первый секретарский заслон часто непробиваем ввиду низкой культуры и понтоватости низшего звена - секретарей. Не обращай внимания на пыль со с своих ботинок. Это мелочь.
Licence to Kill
Зум че за бредятина?не только вы нас не любите, но и мы (ко мне не относится) вас в большинстве своем, отсюда и тема...а то что я не нравлюсь питерцу - мне пофигу..=))мне просто плевать на него=)
Maxxtro писал(а):
Ты просто напоролся на типичную представительницу хамского сословья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Miki_Sambrero писал(а):
Кстати вся россия в основном судит о москвичах по телевизору, то есть они думаю что все гламурные богатые кого по телеку показывают, все они москвичи
да-да, открою страшную тайну - Ксюша Собчак на самом деле из Питера
max-sever писал(а):
девушка мааасквичка посмотрела на мои документы и сказала -фи, с таким баллом (4,5) да еще и из провинции
Поскольку я сам в свое время работал в приемной комиссии, могу сказать следующее:
1. Проходной балл для иногородних всегда выше, т.к. лимитируется местами в общаге (если общага вообще есть)
2. Обычно при каждом вузе действуют краткосрочные платные курсы (1-2 мес.), где разбираются вступительные задания за прошлые годы, что реально помогает. Иногороднему эта фича обычно недоступна.
Так определились кто кого больше не любит, - москвичи питерцев, питерцы москвичей, а москвичей-питерцев вся остальная Россия? Спор достиг логического конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
жители Москвы считают себя элитой... а на самом деле... элита в Питере... а в Москве... шибко напыщенные жители я бы так сказал. При разговоре с Москвичами это ярко выраженный синдром, а вот при разговоре с ПитербурЖцами (хоть по телефону... хоть на форуме, хоть в живую) всё иначе.
Ну . Это сказал.... определённо какой-то очень мудрый и старый человек... у меня такое чувство возникает. . Как он точно всё подметил, ну ты глянь .
armadillo писал(а):
В Москву едут все борзые со всей России, в среднем ленивым местным приходится тоже как-то шевелиться, а то без куска хлеба оставят. ))
Однако соглашусь, возможно, Вы и правы в какой-то степени, однако в Москве шевелятся и ленивые и приезжие и получается так, что в регионах приходится шевелиться в два раза быстрей, чтобы хоть какое-то место под солнцем было в этой жизни. В Москве большие возможности.... все-таки, очень тяжело с Москвичами конкурировать. Они там, а мы здесь... финансовые потоки в Москве все. Там дядя "ножкой топнул" региону финансовые потоки перекрыли, а Москвичам открыли. С чего бы их любить тогда, да я согласен они тоже в своём роде выживают.... закон Дарвина никто не отменял, но беспомощность перед Москвой действительно угнетает и сердит. Чтобы хотябы "кусочек от пирога отрезать" (скажем так) приходится и днём и ночью вкалывать и всё это из-за удалённости от столицы, чем дальше, тем сложнее. Приведу типичный пример: Есть объёмы каких-то работ "Х" в регионе "y", данные объёмы может выполнить организация "z" расположенная в том же регионе "У". Перечислим плюсы: 1.В сумме работы выходят дешевле, т.к организация z находится рядом. 2. В конечном итоге после выполнения работ тех.обслуживание готового объекта опять же выходит дешевле из приближённости подрядчика. 3. Местное управления заказчика двумя руками "за" организацию z, т.к в конечном итоге за конечный продукт, полученный в результате работ организации z именно они несут ответственность перед Москвой за функционирование готового продукта, т.е "доступность подрядчика" им выгодна. В результате... всё тормозится на уровне Москвы, объявляется конкурс... в котором побеждает естественно какая-нибудь Московская контора, имеющая доступ к более высокому руководству "заказчика". Отметим минусы: 1. Удалённость подрядчика от региона, а это соответственно... громадные затраты на командировки рабочих... проживание и питание. 2. Не факт, что предложение Московского подрядчика вообще лучше, может быть и хуже. 3. Затраты на сервисное обслуживание, специалисты опять же должны ехать из Москвы. 4. В результате местному руководству просто с некого спросить. Т.е подрядчик сделал работу, уехал в Москву... через пару месяцев техника посыпалась, объект перестаёт функционировать. Москва начинает раздавать подзатыльники местному руководству, оно пытается достучаться до Московского подрядчика... но по грамотно составленным документам и оговоренным срокам подготовки перед выездом на сервисное обслуживание, получается так... что Москва абсолютно не виновата и местные ещё должны платить, платить и ещё раз платить.... чтобы Московские специалисты выехали на место и всё починили. Получается - "картина маслом" =)))... Нужные люди в Москве... навязали своего подрядчика, сложили с себя ответственность, подставили местное региональное руководство, отмыли естественно деньги на всём этом.... Всё просто.
armadillo писал(а):
По поводу "ты с какого району" - это у нас в истории было сильно распространено. Дед рассказывал, что в школе выйти в чужой двор или на любой каток можно было только командой. Идти в школу дворами - даже не наваляют, а просто например оторвут пуговицы на рубашке и повалают в лужу, чтобы унизить.
Это не в истории было, а во времена моей юнности... идёшь с пепсиколой... и сдрузьями... Подбегает толпа.... Вопрос:
-"Вы из какого двора!!!!!!" Ответ:
-"А вы с какой целью интересуетесь?" ))... Результат:
Вопрошающий.... со всего размаха.... заезжает по морде за "неправильный ответ" .... И понеслось месево....
Member
armadillo писал(а):
для госпредприятий - так.
Если "голова" предприятия в Москве, то очень сложно... тогда на самом деле. Как нестранно с Питером намного лучше, там как-то больше к партнёрству стремятся, чем к "доминированию".
RUMPELSHTICTIK Пух, с первой частью твоего поста не могу не согласиться. Нижний Новгород был осчастливен Шанцевым Валерием Павлиновичем. А я тут слушал Эхо Москвы, и в рамках передачи был звонок слушателя из Нижнего. Вкратце, он сказал так: Регион начал развиваться более интенсивно но, часть небольших строительных компаний Нижнего, обанкротились, не в силах конкурировать с "московским кланом".
Вот вы тут спорите, а посмотрите на социальную дифференциацию населения в регионах по сравнению с москвой! Какая-то уборщица, или офис-менеджер, протирающий анальным отверстием столы, елозящий кривыми пальцами по клавиатурам, которые производят не в россии, жрущий еду из россии получает бабла столько, сколько не получает в глубинке хирург, спасающий жизни людей.А нафик этот менеджер?ХЗ!!!А почему так?с какой стати?И вообще, москвичи-кто они?нигеры, хохлы, узкоглазые , хачи, цыганча?Поток нефтедолларов течет рекой, сильные мира сего отстегивают долю малую маасквичам.Впрос за что?Нихера не производит ваша москва, жопой на стульях сидите , гамитесь , пьете чай, а в это время в Воронеже простаивает авиазавод, толку от которого больше чем от всей москвы.бюджет мосвы 50 миллиардов баксов...Прав был кутузов-чтобы спасти РОссию, нужно сжечь москву.А питер-это наша история, город Петра.Имхо, от великого Севастополя в составе России было бы в 2500 раз больше толку чем от вонючей москвы.12 миллионов нахлебников на шее россии, чем они заняты, скажите мне?
Notebook писал(а):
Вот вы тут спорите, а посмотрите на социальную дифференциацию населения в регионах по сравнению с москвой! Какая-то уборщица, или офис-менеджер, протирающий анальным отверстием столы, елозящий кривыми пальцами по клавиатурам, которые производят не в россии, жрущий еду из россии получает бабла столько, сколько не получает в глубинке хирург, спасающий жизни людей.А нафик этот менеджер?ХЗ!!!А почему так?с какой стати?И вообще, москвичи-кто они?нигеры, хохлы, узкоглазые , хачи, цыганча?Поток нефтедолларов течет рекой, сильные мира сего отстегивают долю малую маасквичам.Впрос за что?Нихера не производит ваша москва, жопой на стульях сидите , гамитесь , пьете чай, а в это время в Воронеже простаивает авиазавод, толку от которого больше чем от всей москвы.бюджет мосвы 50 миллиардов баксов...Прав был кутузов-чтобы спасти РОссию, нужно сжечь москву.А питер-это наша история, город Петра.Имхо, от великого Севастополя в составе России было бы в 2500 раз больше толку чем от вонючей москвы.12 миллионов нахлебников на шее россии, чем они заняты, скажите мне?
Вам в таком случае стоит голосовать за ту власть, которая обеспечит более равномерное распределение денег и мозгов по всей России. Это кстати, впрямую связано с безопасностью нашей страны. Пока этого нет.
Licence to Kill
Notebook какой у вас не хороший тон, а я помниться помогал вам ноутбук выбирать...моква положем не понючая, питер воняет куда сильнее из-за воды. Но отвечать на такой хамский пост даже нету желания, вас явно чем то москва обидела.
Member
Maxxtro писал(а):
но, часть небольших строительных компаний Нижнего, обанкротились, не в силах конкурировать с "московским кланом".
А теперь вспомни, чего говорит правительство . Мол регионы, должны научиться выживать самостоятельно без помощи центра. Вот и попробуй, выживи... Пока на уровне правительства не примут соответствующие законы о "каких-нибудь" льготах регионам в подобных вопросах, то выжить будет сложно. Даже с льготами и то сложно будет, т.к всё вопросы решаются в Москве в бане... за бутылкой водки =))).
З.Ы: А... ПитербурЖцы - хорошие... их тоже Москичи "давят"... и поэтому они наоборот объединяются с регионами в подобных вопросах, как правило у таких алиянсов практически всегда получается "победить" Москву .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19