Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
Опять я со своими спичками. Сегодня мне подкинули ещё одну загадку.
Есть 5 спичек (чёрным) - условно "лопата". И есть 1 спичка (красным) - условно "мусор".
#77 Нужно переложить 2 спички так, чтобы убрать мусор с лопаты. Добавлено спустя 7 часов, 59 минут, 54 секунды Никаких мыслей?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Есть два варианта)) Меняем нижнюю спичку на красную, получаем короткие вилы и мусор сзади, и есть второй убервариант, которые требует перемещения всего одной спички, но его я думаю все знают))
Следующая строка будет такого вида :
132211 - расшифровывается : что в предыдущей строке (начиная с конца строки ) одна единица , две двойки и три единицы .
Следующая строка будет такого вида : 132211 - расшифровывается : что в предыдущей строке (начиная с конца строки ) одна единица , две двойки и три единицы .
Ответ не правельный. Посмотрите внимательней, здесь числа считаются не с обратной стороны. Начинать нужно сначала (три единици две двойки одна единица, что в переводе на цыфры дает 312211). Скорее всего вы знали ответ на похожую задачу и воспользовались им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Хы, книжек много с подобными загадками в детстве перечитал Когда учился в лицее физик наш любил задавать разные "загадки" на соображалку, помню, что был у него вопрос "Почему когда спичка горит она гнется?". Мож кто просветит, а то ответа не знаю, есть только несколько версий/догадок