Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 9 из 52<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 52  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?

Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil

Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Airt_Reg писал(а):
Может причина притяжения кроется вовсе не в плотности и массе объекта?

Что значит причина? Массивные объекты притягивают к себе другие объекты. С т.з. теории относительности - гравитация - это вообще геометрическое явление - массиное тело искажает пространство вокруг себя, заставляя менять траекторию даже света. Это известно навярняка. В чём там реальная причина (например, неоткрытый ещё гравитон) - это дело десятое. Главное - исзестен факт гравитации и её зависимость от массы и размера объекта.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
константин с байконура писал(а):
Грех - зло.

Та всё просто, только ответе на вопрос - можно ли жить на Земле не во грехе, т.е. не творить зло по-вашему?

Airt_Reg писал(а):
А представьте что в законе тяготения говорилось - легкое притягивает к себе легкое - почему нет? Может причина притяжения кроется вовсе не в плотности и массе объекта? А на более мелком уровне.

уже описывал:
emp писал(а):
на самом деле вся наука, которая опирается на экспериментальные данные, опирается на метод аналогии - причем простейшие аналогии мы видим в повседневной жизни, нужно только ткнуть носом. Более тонкие материи также выводятся этим же методом, но это очевидно только людям, которые этим целенаправлено занимаются (этим людям не нужно ВЕРИТЬ в то, что они ЗНАЮТ). Но при этом большинству людей то, что они делают непонятно, а отдельным непросвещенным и вовсе кажется абсурдным

сам я не особо компетентен, чтобы рассуждать о теории гравитации, новейших теориях ее возникновения и поведения, да и вы, создав подобный пост, думаю тоже не понимаете ни в зуб ногой. В моем понимании легкое (тело с малой плотностью) конечно притягивает легкое (другое тело с малой плотностью). Плотность в данном контексте - термин физики, а не обиходное понятие.

Airt_Reg писал(а):
Про макро-микро миры слыхали? Если оно имеет место то наш мир ваще крупица в крупице не понять чего

А это уже не физика и не наука, сие есть философия, которая наплодила миллион теорий существования и развития/упадка/статичности/... вселенной/мира и т.п., однако это ФИЛОСОФИЯ и с наукой прошу не путать.

Member
Фото: 0
emp писал(а):
с наукой прошу не путать

Наука 300 лет какая была? Я уже не говорю что бы подумали они тогда про телевизор. Поняли смысл? Мы знаем наверняка то, что твердо ясно на сегодняшний день, а всего мы не знаем. Не удивлюсь если мы завтра откроем закон котрый перевернет все с но на голову. Не в состоявшихся постулатах а в идее. Который станет основой стимула для более новых открытий, на которые потребуется еще не одна сотня лет. Я просто говорю что конечная интерпритация непоколебимых и неоспоримых законов физики, которые уже никогда не опровергнутся, может быть так далека, как освоение целостного понятия всей динамики вселенной, всех ее законов как на материальном уровне так и на метафизическом (которое для нас еще что-то мутное и неопределенное). так же как комп в древние века - так же у нас в наше время может оказаться что главенствующим фактором в физике была вовсе не материя а энергия. Мля надеюсь вы меня поймете, мой словарный запас не настолько изощрен чтоб передать то что может быть ясно через тысячи лет.
Дмитрий Ухов писал(а):
массиное тело искажает пространство вокруг себя, заставляя менять траекторию даже света. Это известно навярняка

Наш временной участок ничто по сравнению с вечностью. Что откроют завтра неизвестно. По каким законам физики нам снятся вещие сны? Смейтесь до посинения, а у меня были, и не раз.
emp писал(а):
да и вы, создав подобный пост, думаю тоже не понимаете ни в зуб ногой

И ногой и зубом, элементарно из курса физики в школе. Когда-то и коммунизм лелеяли. Щас че-то не особо.
emp писал(а):
А это уже не физика и не наука, сие есть философия

Кто сказал про параболу? Про то что никогда не приблизится к оси координат, философы? Извиняйте, основа данной теории не философия. Лежачая восьмерка математическая аватарка.
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
emp писал(а):
В религии все основано на вере и только на вере. никаким образом невозможно в повседневной жизни убедиться в каких-либо библейских истинах. даже поднявшись по служебной лестнице и приуспев во многом, все равно нужно верить, не получая никаких возможностей проверить

Ха, вы в реальной жизни не разу не ощущали зла от других людей? И не разу не испытывали бальзама на душу от помощи других людей, которые вам вовсе не обязаны? Ну знаете, подобные вещи ощущаются не рецепторами во рту или на кончиках пальцев.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Ntag писал(а):
Илья Муромец - абсолютное добро

Он никого не убил? Походу не абсолютное.

Member
Airt_Reg писал(а):
Смейтесь до посинения, а у меня были, и не раз.

Есть в психологии такое понятие, как инверсия времени. Законы физики подтверждены эксперементально. Это не значит, что нет других более глубоких закономерностей, но те, что открыты - существуют и наблюдаются во всей Вселенной.
Airt_Reg писал(а):
может оказаться что главенствующим фактором в физике была вовсе не материя а энергия.

Вы правы, материи и энергии в космосе где то около 5 процентов. И что Вы хотели этим сказать? Нет, остальные 95 - это не бох ))))

Member
Когда я не верил в Бога чтение Библии у меня пожалуй ни чего кроме неприязни не вызывало

Мля 2 штуки лет прошло (если верить), там думаю мало что от правды осталость.
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Нет, остальные 95 - это не бох

Да я и не про бога, не все ж в него упирается.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Есть в психологии

В психологии? Это наука? Хм, психология - инверсия времени, думаю стоит подключиться физике, психалогика вряд ли сама тут справится.

Airt_Reg писал(а):
Наука 300 лет какая была

300 лет назад наука зарождалась.

Airt_Reg писал(а):
Мы знаем наверняка то, что твердо ясно на сегодняшний день, а всего мы не знаем

это так. но, необходимо опиратся на те факты и теории, которые имеются сегодня. Завтра будет завтра.

Airt_Reg писал(а):
Не удивлюсь если мы завтра откроем закон котрый перевернет все с но на голову

вы слышали, что теория относительности эйнштейна противоречит одному из законов ньютона? однако законы ньютона до сих пор используются и преподаются. почему? да потому-что при небольших скоростях движения погрешность слишком низка, работать по ним проще. а о внутриядерных силах? законам классической динамики они тоже не соответствуют. и что из этого? яблоки станут медленнее падать? или океан покроет материки ровным слоем?

Airt_Reg писал(а):
И ногой и зубом, элементарно из курса физики в школе. Когда-то и коммунизм лелеяли. Щас че-то не особо.

ну если вам в школе преподавали природу гравитации и основные теории ее объясняющие, я вам просто завидую, вы, наверняка из будующего к нам прилетели, как алиса селезнева. ну а насчет коммунизма - вообще не в тему - вполне нормальное государственное устройство, ничем не хуже демократии, а во многих местах и лучше. Но тема не об этом...

Member
И вообще, психология набор условностей, типа если так, то все ведут себя так. Интересно, чтож в моей обычной жизни пошло не так, что я не такой как все. Растущие со мной рядом перестали понимать меня а я их (ну я то их понимаю, не понимаю с точки зрения своих моральных принципов, при чем точно знаю, что никого не копировал).
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
emp писал(а):
ну а насчет коммунизма - вообще не в тему - вполне нормальное государственное устройство, ничем не хуже демократии, а во многих местах и лучше. Но тема не об этом...

Я к тому что раньше это принимали за истину, не зная как можно будет жить в будущем. Так сказать сложно оценить взгляд на првильную жизнь, в рамках своего времени, нужно видеть целую картину, что сделать сложно. лишь видя проблему целиком мы можем найти выход.

Member
Airt_Reg писал(а):
В психологии? Это наука? Хм, психология - инверсия времени, думаю стоит подключиться физике, психалогика вряд ли сама тут справится.

Инверсия времени не в прямом, естественно, смысле - а в восприятии событий нашей психикой. Другой Вы обладать не можете - не лейте себя надеждой, что Вы не такой как все. Суть явления в том, что сначала Вы видете сон (например), потом происходит некое событие и в мозгу эти два явления увязываются друг с другом - то, что Вы до этого не могли объяснить в своём сне, смутно помнили, вдруг обретают ясные черты этого явления. Более того, Вы начинаете думать, что эта, только что сформированная картина была изначально.

Airt_Reg писал(а):
Ха, вы в реальной жизни не разу не ощущали зла от других людей? И не разу не испытывали бальзама на душу от помощи других людей, которые вам вовсе не обязаны? Ну знаете, подобные вещи ощущаются не рецепторами во рту или на кончиках пальцев.

ну вот -ему про фому, он про ерему.
где абсолют?
если меня бьют в подворотне и пытаются выбить денег, для меня это зло. друг, который вмешался за меня в драку и отогнал гопов для меня добро. для гопов прогнать хмыря, внаглую сунувшегося на их территорию, который еще и мусорит шкорками от семечек во дворе, который метет бабка одного из них - добро. второй хмырь, помешавший провосудию - зло.

если человека насильственно лишили свободы, заперли в 4х стенах, хотя за ним нет никакой вины - зло, но только для самого человека. а для изолированных людей - добро, т.к. этот человек болен легко передающейся болезнью и напоминает ходячее бактериологическое оружие.

Скушать человека для христианина - страшное зло. Не скушать свежепогибшего соплеменника и тем самым оскорбить его дух - зло для какого-нибудь африканского канибала.

то, что для тебя - зло, еще не значит, что это зло абсолютное и для всех. все в мире пестрит оттенками.

Рассуждения о добре и зле считаю слишком отдалившимися от темы. По большинству вопросов топика даны вполне адекватные и полные ответы. Если есть вопросы по теме. постараюсь ответить
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Airt_Reg писал(а):
Я к тому что раньше это принимали за истину, не зная как можно будет жить в будущем. Так сказать сложно оценить взгляд на првильную жизнь, в рамках своего времени, нужно видеть целую картину, что сделать сложно. лишь видя проблему целиком мы можем найти выход

Почему раньше? Сечас не так? Фанатики и утописты были, есть и будут. В начале 90х демократия и рыночная экономика тоже втирались нам, жителям бывшего СССР, как истина в последней инстанции и единственно возможный путь развития.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Суть явления в том, что сначала Вы видете сон (например), потом происходит некое событие и в мозгу эти два явления увязываются друг с другом - то, что Вы до этого не могли объяснить в своём сне, смутно помнили, вдруг обретают ясные черты этого явления. Более того, Вы начинаете думать, что эта, только что сформированная картина была изначально.

Да нет, я про конкретные факты, о которых я раньше не думал, и не знал происходят в реале.
emp писал(а):
для гопов прогнать хмыря, внаглую сунувшегося на их территорию...добро

Извините, в какой системе координат они отсчитывают добро? Наглость в ответ на наглость, тут о высших проявлениях духовности судить не стоит.

Airt_Reg писал(а):
Извините, в какой системе координат они отсчитывают добро? Наглость в ответ на наглость, тут о высших проявлениях духовности судить не стоит

это было высказывание на тему о том, что нет абсолютного добра и зла. Пусть будут не гопы и хмыри, а пограничники и мексиканские гастробайтеры. суть не меняется

Member
emp писал(а):
вполне можно знать кое-что на 100%. например, что в 3х-мером пространстве земля имеет форму элипсоида. Можете опровергнуть?

Запросто - земля значительно более сложный геометрический обьект и форма ее сложнее чем элипсоид. Так что ваше описание как минимум не полное, а пилот самолета если воспользуется таким описанием может не приземлится.
emp писал(а):
хоть 1 пример самого что-нинаесть греха

То есть конкретный поступок?
Предположу, что это когда человек, созданный что-бы жить в вечном счастье, идет в место вечного мучения сам или ведет туда другого. Потому, что это нельзя исправить.

Member
Не думайте, что я про это не знаю. Просто если говорят, что в какой-то точке высота ледяного покрова над уровнем моря увеличивается каждый год на метр и так год за годом, то это увеличение уже с учетом пластичности льда? Лед растекается , но слой растет. А про почву, обраптил внимание , что раскопки всяких древностей произошедших 1000 лет назад делают на глубине до 15 метров, Дом моего деда ушел под землю на 1метр за 50 лет, На какой глубине тогда должны быть кости динозавров.

Я вижу это всё приколы у тебя такие.
Если высота растёт, то увеличивается скорость текучести и достигается равновесие, Сколько бы лет не прошло больше наносов в высоту не будет. Когда равновесие достигнуто, то не нужно путать наносы с осадками. ветер, течения... могут переносить с одного места на другое много "осадков пород", постройки человека как правило имено наносы губят.

Дом деда ушел под землю на 1м за 50 лет.
Да, это серьёзно :). Посмотри на старые церкви, ихние колокольни должны тогда до половины быть под землёй, если не больше. В старых многоэтажках первый этаж должен быть уже подвалом :)
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Ntag писал(а):
Вы забываете, что в партейном документе верующих прописано о всемогуществе создателя, соответственно, теоретизировать на тему непосильности и сложности является ересью и мракобесием. Покайся, сын мой! :D

Эт точно, я забыл об этом :) Ладно, я опшёл из ветки этой, всё ранво над нами прикалываются.

Member
emp писал(а):
вы слышали, что теория относительности эйнштейна противоречит одному из законов ньютона?

ну это, кстати, неверно. Суть теорий составляет та же самая геометрия, только другая метрика и правила перехода между системами отсчёта.

emp писал(а):
однако законы ньютона до сих пор используются и преподаются. почему? да потому-что при небольших скоростях движения погрешность слишком низка, работать по ним проще

а вот эта мысль почти правильна. Всё дело в том, что любая теория - это модель, к которой применяется ряд требований, в частности, объснение существующих явлений, самонепротиворечивость, прогнозирование, и всё это - в рамках границ применимости. Что ньютоновская механика, что релятивистская - в одинаковой степени верны в рамках своих границ применимости. Ньютон не работает на ольших скоростях, Эйнштейн - на планковских масштабах... ничего, теории зхорошие, дают реальные практические надёжные результаты, согласующиеся с наблюдениями. Это и означает их правильность.

У тебя все-равно, слишком абстрактные понятия добра и зла. Конкретики нет. а раз так,
Предположу, что это когда человек, созданный что-бы жить в вечном счастье, идет в место вечного мучения сам или ведет туда другого. Потому, что это нельзя исправить.

Hе бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?

Да и вообще. вечное счастье... Человек, живущий в вечном счастье - РАСТЕНИЕ. Ты хочешь обрести вечное счастье и стать растением? Никчему не стремиться, ничего не делать - просто существовать и балдеть? Бред
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
ядерный отход писал(а):
ну это, кстати, неверно. Суть теорий составляет та же самая геометрия, только другая метрика и правила перехода между системами отсчёта

спасибо за поправку, физика была давно, уже многое забыл, а чего-то и не знал;)

Заблокирован
Заблокирован
ядерный отход писал(а):
Суть теорий составляет та же самая геометрия, только другая метрика и правила перехода между системами отсчёта.

ИМХО, Стоит пояснить, какая это геометрия? Классическая, - как измерение одной величины посредством другой, приведённой к понятной и общепринятой масштабной единице. Или какая?

Member
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.

Я что-то слышал про цивилизации которые жили в это время. типа война была - всё уничтожили.

4)Где гелий с солнца если на нем его нет.

на солце гелий, и на земле и в мезжвёздном пространстве.
Иначе звёзды бы жили на 20% меньше.

Как то раз у нас на форуме человек спросил что бы изменилось в мире если бы Pi=4.0, хотя это и трудновато для передставления

ядерный отход писал(а):
ну это, кстати, неверно. Суть теорий составляет та же самая геометрия, только другая метрика и правила перехода между системами отсчёта.

суть теории относительности, не поверите, в относительности, она вообще не связывает себя с какой-либо метрикой(хотя и вводит понятие интервала или расстояния между событиями) пространства-времени, она только вводит преобразования при переходе от одной системы отсчёта к другой, в случае малых скоростей, преобразования превращаются в классические.

Заблокирован
Заблокирован
Physics2007 писал(а):
суть теории относительности, не поверите, в относительности, она вообще не связывает себя с какой-либо метрикой(хотя и вводит понятие интервала или расстояния между событиями) пространства-времени, она только вводит преобразования при переходе от одной системы отсчёта к другой, в случае малых скоростей, преобразования превращаются в классические.

Иначе говоря, является опорной точкой из макро в микро с учётом субъективных скоростей и масс, и, как следствие, изменения самого понятия времени (функции не совсем понятной, так как, не вещественной.)

Member
Alexsandr писал(а):
В старых многоэтажках первый этаж должен быть уже подвалом

У нас так и есть в Тульской области, старые многоэтажки окнами первого этажа смотрят в землю.(может быть конечно это ошибка строителей, но..)
Alexsandr писал(а):
Если высота растёт, то увеличивается скорость текучести и достигается равновесие, Сколько бы лет не прошло больше наносов в высоту не будет.

Если приборы показывают увеличение каждый год, то значит равновесие не было достигнуто. Вы слышали про средневековый карты побережья антарктиды, которые сейчас можно построить только благодаря радиолокации?
Physics2007 писал(а):
на солце гелий, и на земле и в мезжвёздном пространстве.

У меня на данный момент сложилось впечатление, что колличество гелия точно не известно, в таком случае если не удается определить состав атмосферы ближайшей звезды, в силу трудности этой задачи, то данные о других звездах я уж и не знаю как воспринимать.

Member
Задорнов писал(а):
Показывали передачу по Национально географическому каналу, там говорится про Адама.
Что около 40000лет назад был тот мужчина, которого можно считать Адамом.
Его общий ген прослеживается у всех людей на земле. Он был первым особо одаренным челом, по этому он и выжил и стал спасением человечества.
Я же говорил, что чел появился 4кк лет назад.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 9 из 52<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа