Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Diamond Demon писал(а):
Это не моя жизненная позиция - ты что-то путаешь. Я не верю конкретно в ШМ и не только потому, что я ее не видел. Нет еще достоверного и однозначного научного обоснования.
Тебе уже говорили что это значит что ты также не веришь в гравитацию. На что ты ответил что ты её чувствуешь и потому в неё веришь. А значит, что ты придерживаешься именно указанной выше жизненной позиции.
Diamond Demon писал(а):
Человек, который заставил обратить на себя твое внимание.
Не совсем. Точнее сказать необычайно глупый, но при этом излишне уверенный в своей правоте человек. Хотя было бы правильнее написать просто "баран", но, боюсь, что это могут счесть оскорблением.
Diamond Demon писал(а):
И от твоих, кстати, тоже.
Мои - не глупые.
Diamond Demon писал(а):
Попытайся понять, исходя из моих постов, что я это прекрасно понимаю.
Исходя из твоих постов получается совершенно обратное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008
Gabe Logan писал(а):
эльфы..призраки...=)))кто-то перепил=)
Это просто красивые названия. Спрайты идут после обычных молний на высоте от 20 до 50км и при воссозданных условиях в лаборатории при нужном давлении и составе воздуха проводили электричество и работают в 24\7. Но даже при этом не могут установить причину их возникновения.
Еще были предложены гипотезы связи молний со взрывами звезд.
Это не я придумал посмотрите эту передачу по Нейшеналу или скачайте с нета. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд А еще в отличие от обычных молний в толщину см, спрайты могут иметь поперечник в сотни километров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Diamond Demon писал(а):
Почему же? Весьма наблюдаемы. По искривлению лучей света, например.
Оо Искривление как раз говорит, что перед нами что угодно, только не Черная дыра - учите матчасть - даже свет не может покинуть горизонта событий ЧД, поэтому то они (чд) и не наблюдаемы. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Gabe Logan Да не, просто у учёных тоже есть чувство юмора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Дмитрий Ухов писал(а):
Искривление как раз говорит, что перед нами что угодно, только не Черная дыра - учите матчасть - даже свет не может покинуть горизонта событий ЧД
Учите матчасть сами. Свет не может покинуть черной дыры, но свет, который проходит рядом искривляется под действием ее гравитации.
GrIfFiN7 Ты ведешь диалог тем способом, в котором обвиняешь меня. Конструктива в твоих высказываниях нет. Ты утверждаешь о моей жизненной позиции, невзирая на мое обоснованное отрицание. Приписываешь мне не мои убеждения. Выдираешь слова из контекста. Так что, деточка(с), на твои наскоки реагировать я не буду.
И вообще, ты по теме, хоть что-нибудь сказал?
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Последний раз редактировалось Diamond Demon 17.07.2008 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Diamond Demon И что? Это говорит, что рядом есть некий невидимый обект с сильной гравитацией. И только. Почему он невидим - тысяча и одна причина может быть. Прямых доказательств существования ЧД нет и не будет. Ибо отсутствие признака - необходимое, но не достаточное условие обнаружения объекта. А только по отсутствию этих признаков сейчас о ЧД и судят. Т.о. можно наблюдать не саму ЧД, а некие эффекты, которые рождены скорее всего ЧД. Не более того.
Member
Diamond Demon Т. е. опять всё сводится к Вашей личности - устраивает, не устраивает. Были бы Вы принстонским профессором, это было бы интересно - узнать Вашу точку зрения - принимаете ли Вы эти обоснования или нет. Но покуда Вы Великий и Неуловимый Анонимус - свою точку зрения необоснованную лучше держать при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
так..харе тут спорить ШМ это не летающие тарелки пришельцев, ни проход в другую вселенную и пт.д. как я сказал шаровая молния это плазмоид, получения плазмоида в лабороторных условиях не такая уж редкость, а вот объяснить это как природное явление трудно так как не ясны условия,принцып и механизм возникновения плазмоида в условиях окружающей среды без участия человека надеюсь как человек с гуманитарным образованием я попытался обьясниьт что к чему
Member
Diamond Demon ну не все же можно получить полностью в лабороторных условиях,примерную модель смерча можно но не смерч,черную дыру тоже не воссоздали и так же и с ШМ... не надо переходить на личности ладно? спор конечно хорошо если он конструктивный и ведется людьми знающими о чем говорится не думаю что тут каждый имеет ученую стемень в точных науках
Member
ромыч12358 Согласен. А вот если предположить такой вариант: вследствие атмосферного разряда происходит вспышка(очень яркая), которая вызывает ожог сетчатки и кажется, что видишь белое(желтое, голубое, и т.д.) яркое пятно. Если пятно расположено близко к оптической оси, то взгляд за ним следует медленно - кажется, что ШМ движется медленно. Если далеко, то движение быстрое. Через некоторое время зрение восстанавливается, и ШМ пропадает: )
P.S. Если вам кажется, что это фантастично - попробуйте замкнуть контакты в розетке какой-нибудь стальной или железной(относительно тонкой) полоской. Лицезрение ШМ вам обеспечено: )
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Diamond Demon правдаподобно, но как я писал при разрушении данного бъекта,попросту взрыв, слышен необычайный грохот похожый на треск, в пяти метрах от меня,было дело,ударала молния, но звуковой ээфект похож но не то
надо бы гденить классификацию ШМ нарыть,я так понял разделение по цвету по активности,а еще по чему?...странно но я надеелся увидеть здесь побольше докумнтального свидетельства ШМ... вот ссылочка,может она даст кому повод для размышления http://balllightning.narod.ru/2003/Gatchina/Stepanov03-1/Stepanov03.htm
Member
ромыч12358 писал(а):
но как я писал при разрушении данного бъекта,попросту взрыв
По свидетельствам, взрыв не всегда. М.б. совпадение. Тем более, что это всего лишь теория. Возможно, неверная. Но сколько еще подобных правдоподобных теорий может быть?
ромыч12358 писал(а):
странно но я надеелся увидеть здесь побольше докумнтального свидетельства ШМ
Вот в том-то и дело...
Member
Diamond Demon в том то и дело что явление крайне редкое, но документальные видетельства есть...кстати по описаниям ШМ в данной ветке по цвету,желтые ШМ "спокойные" такой вид плазмоида я наблюдал в лабороторииодин знакомый доктор физ.мат.наук на экскурсию привел , совпадает с данныим очивидцев,"плывет" в воздухе медленно и плавно невысоко, тут я думаю отрицать не будите, похожий можно воспроизвести и в микроволновке, но мало живущий и в замкнутом пространстве,единственно непонятный факт это факт их возникновения,они могут появится даже если разрядов молний небыло,к примеру в предгрозовой период кстати никто не наблюдал хоровод электрических разрядов во круг столбов ЛЭП, зрелище красивое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Diamond Demon Похоже, не уйти мне из темы - уж больно агрессивные пошли спорщики.
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):
Diamond Demon писал(а): Человек, который заставил обратить на себя твое внимание. Не совсем. Точнее сказать необычайно глупый, но при этом излишне уверенный в своей правоте человек. Хотя было бы правильнее написать просто "баран", но, боюсь, что это могут счесть оскорблением.
Экий вы дипломат. Будте взрослее - спорьте конструктивно.
GrIfFiN7 писал(а):
Diamond Demon писал(а): И от твоих, кстати, тоже. Мои - не глупые.
Нет, не глупые. Они пустые для темы!
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Т. е. опять всё сводится к Вашей личности - устраивает, не устраивает.
А это нормально - субъективное мнение важно для конкретного человека, так как он и есть субъект.
Дмитрий Ухов писал(а):
Но покуда Вы Великий и Неуловимый Анонимус - свою точку зрения необоснованную лучше держать при себе.
Всегда важна только личная точка зрения. Пусть она и ошибочна, зато она своя! Я не призываю кричать, что тока не существует и тыкать пальцами в розетки. Но в вещах неизвестных - личное мнение играет решающую роль. ромыч12358
ромыч12358 писал(а):
черную дыру тоже не воссоздали
Ну, может быть немного осталось-то. Вот только Большой Адронный Коллайдер запустят...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
ромыч12358 писал(а):
они могут появится даже если разрядов молний небыло
Дык я и не говорил, что от разряда молнии. Я говорил от атмосферного разряда. Мало ли какой кратковременный разряд высокой мощности/яркости может быть.
ромыч12358 писал(а):
стати никто не наблюдал хоровод электрических разрядов во круг столбов ЛЭП, зрелище красивое
Не видел, но верю: )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19