Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Наблюдаю интересное чудо - спот нефти сорта Light Sweet, буквально одной сделкой с 111 ушел на 129, это сверхмощный рост. Неужели Иран бомбить начали? На фьючерсах все спокойно, и наш рынок очень слабо дернулся - возможно глюк системы Блумберга...
[edited]
Нет, все-таки отразился рывок и на фьючерах, вот график. Однако-же, это только рывок, а не рост.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 22.09.2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю интересное чудо - спот нефти сорта Light Sweet, буквально одной сделкой с 111 ушел на 129, это сверхмощный рост. Неужели Иран бомбить начали? На фьючерсах все спокойно, и наш рынок очень слабо дернулся - возможно глюк системы Блумберга...
Может быть опять, всем миром по быстрому решили добывать по меньше?! Или штормит платформы какие. А то ураганы нынче сильные пошли... :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
пишут, что те деньги, которые выделил ЦБ РФ на поддержание ликвидности банковской системы, Сбер, ВТБ и Газпромбанк банально потратили на скупку своих собственных акций в много раз дешевле номинала. причем кому-либо еще купить на дне было довольно сложно - брокеры тупо морозили неправильные сделки, а по-итогу биржи вообще закрыли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
Простите, ребята, а вы чо думали, что Сбер, ВТБ, Газпром, лохи что-ли? Не надо думать о окружающих, что они дурнее вас, а тем более когда речь идет о таких серьезных структурах, т.е. для колашного ряда мы малехо не доросли! Да, а вам ISOpter, рекомендую учить Русский язык и имейте в виду, что в нем более 200-т диалектов и если вы владеете только одним из них то вы, мягко говоря, обедняете свою речь и мне вас искринне жаль.
Member
danildanil писал(а):
Сбер, ВТБ и Газпромбанк банально потратили на скупку своих собственных акций в много раз дешевле номинала. причем кому-либо еще купить на дне было довольно сложно
Не стоит иллюзий строить, что тогда было настоящее дно, и что мы туда категорические не вернемся. То что биржи перестали играть по правилам, особенно ФОРТС это уже давно стало заметно, однако никак не затрагивает интересы озвученных банков. Чем больше я знакомлюсь с мнением трейдеров, тем больше уверяюсь что нынешний рост "ненастоящий", без объемов и больше похож на коррекцию. Что там говорить, если вчера такие объемы были (рынок за день никуда не ушел - коридор):
Газпром = 10.45 млрд. руб
Сбербанк = 4.3 млрд. руб
Лукойл = 3.2 млрд. руб
ВТБ-ао = 2.4 млрд. руб
Купить на дне много сложно по иным причинам - очень мало продавцов после открытия бирж осталось, поэтому рынок рос фактически без объемов. Наивно рассуждать, что в тот момент когда немногочисленные продавцы (на бирже), не могли продавать из-за приостановки торгов, банки/компании активно покупали свои акции. Ключевые вопросы: у кого и где?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Константин-1981 писал(а):
Занятная статейка, и как, похоже на правду, по твоему мнению?
Похоже на абсурдизм и бумагомарательство "писателя" который рынок только со стороны наблюдает. Любой инвестор знает, что на биржах у нас крутятся считанные проценты от акций - на них физически невозможно продать все контрольные/крупные пакеты банкам, под государственный кредит (это такие объемы!), да так чтобы народ-дурак ничего не заметил. Более того, наличие крупных пакетов акций, наделяет их держателей определенной властью, куда более важной чем те деньги, которые можно за эти акции выручить (а если-бы это было нужно, государственные деньги позволили-бы выдернуть акции на новые максимумы). Что там говорить, если акционеры получают порой дивиденды, которых хватит их внукам на сладкую жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet писал(а):
Более того, наличие крупных пакетов акций, наделяет их держателей определенной властью, куда более важной чем те деньги, которые можно за эти акции выручить
Возникает несколько вопросов, повисших в воздухе. Компартия в СССР до 1990 года была самым главным обладателем "всех пакетов и акций". Что ей мешало и почему она отпала от этой "определенной власти"?
Я помню эту хрень осени 1994 года, когда бакс подорожал в 2 раза. (С 2-х до 4-х тыс. руб. за доллар). Почему и с какого такого перепуга? И почему это отразилось только на народе?
Про хрень 1998 года даже вспоминать не хочется. Опять- кто за все расплатился?
Понятно, что вы- рыночные спекулянты, крутитесь там как шакалы, наваривая малые и не очень деньги. Какой нам, простым юзерам, прок от вашей мышиной возни? И на кой хер было субсидировать банки? (Проср+++, так идите на ... ) И кто там разжился с "дивидендов"?
А вы думаете, что сейчас лучше жить, чем при 1990х. Уверяю вас, и сейчас много неприкаянных, и сейчас очень многие в России получают меньше 15000р. Не говорю уж о наших стариках-пенсионерах и нетрудоспособных инвалидах, никому не нужных. Все мы за все ответим там, причем это каждый человек знает, но за удовольствия и удовлетворения своих похотей часто вырывает необходимое у ближнего, попирая тем самым свою совесть спящую якобы до поры до времени.
ИМХО, еще никто не отменил проверочного правила - хочешь узнать человека - дай ему власть над другими. Что мы и видим, как среди локального начальства, так и среди "слуг народа" и чиновников.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
cockny писал(а):
а вы чо думали, что Сбер, ВТБ, Газпром, лохи что-ли?
они три самых крупных структуры со значительной госчастью, через которые государство делает интервенции, но вместо того, чтобы распределить спасительные вливания между всеми учасниками рынка они тупо сорвали куш на госденьги, кинув административными средствами мелких инвесторов, поверивших в "народное IPO" ВТБ , например.
Member
Serga01net писал(а):
Компартия в СССР до 1990 года была самым главным обладателем "всех пакетов и акций". Что ей мешало и почему она отпала от этой "определенной власти"?
Компартия таки не отпала от власти, просто отдельные люди сменили цвет и убеждения - ранее были коммунистами, теперь стали "демократами". Под обвал цен на нефть и последовавший за ним развал экономики, сменить шкурку власть имущим стало жизненно необходимо.
Serga01net писал(а):
И на кой хер было субсидировать банки? (Проср+++, так идите на ... ) И кто там разжился с "дивидендов"?
Не понимаю, за что вы так взъелись на решение правительства "поддержать рынок"? Деньги выделены банкам, но не подарены отнюдь - откуда вообще такая иллюзия берется, что эти деньги раз и навсегда потеряны для МинФина? Все производимые действия, с участием банков и государства - кривоватый метод воздействия, призванный остановить падение рынка, и уменьшение капитализации наших компаний, которым как известна она нужна, для получения кредитов например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Serga01net писал(а):
Ты представляешь себе, что такое штаты и их экономика? Туда поместится пять китаев и 12 россий. И это не просто "бумага", как тут пытаются представить. Это очень материальная вещь. (В отличие от советских рублей образца 1961-1991 годов. Их роздали населению, которое потом ничем не могло их "отоварить". Потому и рухнул СССР, а не штаты).
Я представляю. Да. Я знаю что напечатано бумаги хрензнаетсколько как в США, так и вне них. Я знаю что своего штаты нихрена отдавать не хотят, я знаю, что США хотят брать чужое. А еще уважаемый, я знаю что у партии СССР было золото, знаю что Горбачов гонял из Одессы в Мурманск корабли со своим зерном, якобы купленым у Канады, а чеченцы при поддержке ЦРУ вывозила по чекам, напечатаным на ксероксе, СУМКИ денег из банка ССР для будущей компании. А СССР все еще стоял...
В США поместятся 5 Китаев и 10 Россия? Производственные мощности Китая УЖЕ выше чем в США, а в СССР они были выше еще тогда. Но как ты сам заметил - даже не печатая лишние деньги СССР развалили.
Штаты - рухнут сами. И я первый станцую джигу
ISOpter писал(а):
ты забыл чтоли, что экономика - это не просто станки, а в первую очередь экономические отношения?
Это у копетализма. А у социализма - нет. При нем смысла везти из континента на континент, например, бумагу или сталь - нету никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва Фото: 2
ArtAnd писал(а):
У меня есть небольшая сумма (40к рублей) в ПИФ в Альфакапитале. Я сильно сглупил, что не снял в июле.(впрочем поддался на льстивые заверения симпотичной девушки консультанта) Теперь процентов на 30 понизилось. Что посоветуете дальше делать, сейчас снимать и смириться с убытком или ждать ?
У меня там же но чуть больше, сейчас на 30к в минусе. Считаю что фиксировать такой убыток глупо, падение рано или поздно заканчивается и начинается рост. Я буду ждать и корчить из себя долгосрочного инвестора Главное чтобы в кремле кто-нибудь не решил что страна и без Альфа банка обойдется, хватит плебсу сбера с втб, вот тогда прощай капитал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
TTshkadanildanil - ну что? Докопились, капетьалисты?! Вот теперь государство у вас все отберет и опустит цены на жилье и даст пожить народу. А все отобраное национализирует.
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 27