Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 9 из 61<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To ALL

Не надо обобщать и вырывать из контекста. Есть в соседних форумах и фанаты AMD, и фанаты Intel, и Linux. Там выкрики стол же неадекватны. Для всех сомневающихся поясняю - у меня есть ноут, вариант чисто для офисаной работы и инета. Я на нем УДАЛИЛ Висту и поставил XP, потому что это было более логично и адекватно. Просто потому, что на ноуте было 512Mb памяти. Для тех, кто плохо читает, смотрим конфиг, на котором я пробовал запускать Висту в первый раз - это ОДНОЯДЕРНЫЙ процессор, всего лишь 1Gb памяти. Все было БЫСТРО, и не было никаких ТОРМОЗОВ. А речь, в основном, идет о том, что есть "странные", мягко говоря, юзеры, которые могут купить ноут за 60000 руб или топовый игровой конфиг и сказать после этого, что Виста ТОРМОЗИТ. В этих случаях, я так понимаю, тормозит мозг юзера, а не ОС, потому что такую чушь может сказать только человек, который сам реально тормоз. Про XP еще раз: пользовался ей почти с момента ее выхода. Вплоть до SP3. Появилось в системе 4Gb памяти. И что мне надо было делать?? Переходить на XP x64???? Которая уже давно никем не поддерживается? И с которой как раз-таки проблес с совместимостью всего со всем в миллион раз больше? Нет, спасибо. Win2003 Server не может дать одному приложению больше 2Gb памяти, хотя видит все 4. Плюс, опять же, некоторые ньюансы совместимости. И зачем мне тогда 4Gb, спрашивается? С Вистой 64 никаких проблем. Только не нашлось драйвера под старенький сканер HP. А не сильно расстроился, потому что пользуюсь им редко, а дома еще два компа есть.

Отдельно хочу сказать: DX10 под XP - вот сколько раз уже говорилось что это НЕВОЗМОЖНО. Майкрософт НЕ БУДЕТ делать его под XP. А самостоятельно из фанатских побуждений это делать никто не будет, потому что это нереально много времени, и это сложно. Прежде чем чушь говорить, поюзайте поиск - откроете много нового.

Итог: не надо мне тут говорить, что типа "на офисных машинах Виста...бла-бла-бла" - знаем и без вас, об этом речь не идет. Или лично вы, вот кто это пишет, сидит сейчас на офсиной машинке за 12000руб с монитором? Надо быть адекватными, все-таки. Оверы не сидят на селеронах с 512Mb памяти в большинстве своем. И вот что реально задело, так это высказывания типа "не смог разобраться с XP, и поэтому Висту хвалишь". Вот кто это сказал, с головой-то дружит хоть чуть-чуть? Смотри выше - на XP сидел МНОГО ЛЕТ, и знаю прекрасно все ее ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ. На данный момент я свой выбор сделал в пользу Vista Ultimate x64 SP1. И я ДОВОЛЕН своим выбором. Все, что меня напрягало в XP в плане СТАБИЛЬНОСТИ, теперь меня не напрягает никак. Потому что исчезли все эти проблемы. Простой пример - последние версии Agnitum Outpost Security и DrWeb работали временами так, что могли в своем взаимодействии уронить всю систему - на это случай всегда лежал образ диска С. Теперь этих проблем нет в принципе. Плюс в XP надо очень осторожно юзать большое количество софта, потому что ее со временем весьма так перекашивает от этого. И это всем давно известно, и об этом уже много где и не раз на форумах и в статьях говорилось. В Vista такой проблемы тоже нет. Плюс, такие мелочи, как новое меню Пуск в Висте - оно реально удобнее. Переключение между задачами (всеми способами) - удобнее. Некоторые настройки (например, Wi-Fi) - удобнее. Можно много именно мелочей найти, но самое главное - СТАБИЛЬНОСТЬ. Кто не согласен по каким-то причинам, то спорить с вами не хочу, потому что это ваше личное дело. В моем конкретном случае в Висте плюсов больше, чем в ХР. А пофанатствовать можете не в мой адрес. Я для себя в этом смысла не вижу.

И по поводу Линуха - есть много случаев, когда офисные пользователи легко переходили с ХР на Линух и не замечали особенной разницы в работе. Так что "А ты вообще предстовляеш что такое СисАдмин? Если после 7 лет работы на ХР эти офисные пользователи умудряются находить КУЧУ глупых вопросов ТО ЧТО БУДЕТ В НОВОЙ системе...Спать СисОпу противопоказано?" - все будет то же самое, только ответы на вопросы будут другие. Так что не надо путать тупость юзеров и тупость ОС. А если не согласны, то тогда вот вам еще один огромный минус Линуха по вашим же словам.

Партнер

Member
Думаю висту можно ставить при наличии минимального двуядерного проца и 2gb ram.
На домашнем компе уже несколько месяцев пашет отлично, а вот xp выкидывала фортели.
На работе на сотнях компах стоит виста, тачки не самые мощные - dell vostro 200, HP Compaq dx2400 (2gb ram правда есть на каждой) - никаких жалоб нет от пользователей
Есть и негатив, когда висту пихают на маломощные ноуты с гигом ram, тогда, конечно, пользователи жалуются. Хорошо если на нем стоит Windows Vista Business, то тогда можно сделать downgrade до xindows xp pro(ultimate на такие не пихают). В противном случае приходится настраивать многострадальный ноут до посинения, но уроверь производительности все равно останется не на уровне

Member
насчет пользователей которые 7 лет за офисом классно сказано. Кучу тупых вопросов можно где угодно найти

хорошо я приведу реальные скриншоты DX10 под XP , я играл в сталкера на такой винде. мой друг тоже себе поставил
нас не могло вместе проглючить, мало того DX10 XP идет быстрее чем DX9 XP/ по FPS чувствуется.

на линуксе прекрасно видно 8гб рам, а под вистой как ни странно у меня было видно 4 (!), под XP стандартные 3.2гб.
вот почему так?все таки виста это переходной вариант, вот сделают они что то действительно новое и хорошо поддерживаемое тогда можно смотреть.

Member
MetalCat

Гы тролль.

Цитата:
Переходить на XP x64???? Которая уже давно никем не поддерживается? И с которой как раз-таки проблес с совместимостью всего со всем в миллион раз больше? Нет, спасибо. Win2003 Server не может дать одному приложению больше 2Gb памяти, хотя видит все 4.

XP64= windows server 2003 x64. не поддерживатся никем не может.

Цитата:
Отдельно хочу сказать: DX10 под XP - вот сколько раз уже говорилось что это НЕВОЗМОЖНО.

Ну и что? Плакать теперь? SLI из 2х GTX280 на X38 тоже невозможно, что теперь покупать нвидиевскую печку 780/90I?

Цитата:
не смог разобраться с XP, и поэтому Висту хвалишь"

Такой аргумент против висты первый раз вижу. от вас.

Цитата:
На данный момент я свой выбор сделал в пользу Vista Ultimate x64 SP1.

ты за неё ЗАПЛАТИЛ?

Цитата:
Некоторые настройки (например, Wi-Fi) - удобнее.

вай фай... гм... под икспи... 4 щелчка мыши.... + ввод пароля. Но можно ведь шифрование снять.

Цитата:
Плюс в XP надо очень осторожно юзать большое количество софта, потому что ее со временем весьма так перекашивает от этого.

Ну как то так выходило пока на х64 не перешёл... но я же всё подряд пихал.

Цитата:
Переключение между задачами (всеми способами) - удобнее.

У меня даже альт на клавиатуре перестал работать, мне сейчас пофиг :))

Цитата:
то не согласен по каким-то причинам, то спорить с вами не хочу, потому что это ваше личное дело.

молодец.

Цитата:
хорошо я приведу реальные скриншоты DX10 под XP , я играл в сталкера на такой винде. мой друг тоже себе поставил
нас не могло вместе проглючить, мало того DX10 XP идет быстрее чем DX9 XP/ по FPS чувствуется.

обсуждалось много раз, что это невозможно. Возможно лишь, что некоторые эффекты заблокированны под DX9 / их просто не включили. И вы как крутые кулцхакеры их смогли заставить работать...
Чистое небо само по себе не очень в плане графики, его даже DX11 не спас бы...

Цитата:
Для тех, кто плохо читает, смотрим конфиг, на котором я пробовал запускать Висту в первый раз - это ОДНОЯДЕРНЫЙ процессор, всего лишь 1Gb памяти. Все было БЫСТРО, и не было никаких ТОРМОЗОВ.

:lol:

Member
moty
Цитата:
Чистое небо само по себе не очень в плане графики, его даже DX11 не спас бы...

А мне понравилось. Жаль только что АА не включается.
Солнечные лучи бьющие сквозь ветки - это вообще нечто. Я первый раз когда увидел аж дыхание перехватило - такая красотища. Кризис отдыхает, имхо.
Огонь (в аномалиях) тоже смотрится очень красиво, по сравнению с 1 сталкером. Это все в дх9, дх10 не видел еще.

Member
Цитата:
Жаль только что АА не включается.

кстате да... это у всех так?

Member
Фото: 0
Nordling писал(а):
Виста вполне юзабельна! Нет тех болезней, которыми страдает ХР, но есть много своих, но они лечатся...Зато ОС реально сделана для пользователя, а не для кого-то там...

Ну просто ооочень для пользователя.
1. Ставишь Висту и после этого убиваешь целый день чтобы её настоить.
2. ...А перед тем как настаивать убиваешь ещё полдня чтобы найти где теперь расположены настройки, т.к. разработчики почему-то решили изменить их местоположение и на привычных местах пользователи нужных им настроек не найдут.
Ума не приложу в чём тут "удобство"? ;)

RinoReys писал(а):
Прочитав ветку так и не понял, стоит ли менять или нетТак же стало интересно - сколько людей из тех которые кричат что Vista глючная и тех которые им доказывают что она стабильна как баобаб используют ЛИЦЕНЗИОННУЮ, РУССКУЮ ВЕРСИЮ с последними обновлениями и сервиспаком?Поэтому просьба - указывайте лицензия у вас или нет, билд (по возможности), а потом впечатления.

Три лицензии Vista Home Premium + SP1 на двух ноутах и одном десктопе.
QSS писал(а):
Короче вывод прост:У кого стоит XP и пусть стоит, нет смысла переходить на Висту.Купили компьютер с Вистой, да и хай с ней пусть будет Виста...

Угу-угу. Вызвали меня тут как-то к одним "простым пользователям". У них новый комп С2D 8200 +2 гига памяти. Так вот почему-то люди были крайне недовольны, т.к. нигде и никак не могли найти настройки чтобы настроить для начала просто внешний вид "под себя". Ну там время перехода в спящий режим, скринсейвер, внешний вид окон и т.д. Настроек на привычном месте небыло. :) Ну и остальное по-мелочам, но очень их раздражающее. Вобщем основная их претензия - НЕУДОБНО. (привет Nordling, так что там по поводу того что новая винда сделана для пользователя?). Предложил я им всё настроить, так отказались и попросили установить ХР, где всё им знакомо и находится на своих местах: просто, очевидно и доступно. Снёс я им Висту (лицензию) и поставил ХР. Очень были довольны.
MetalCat писал(а):
А если тормозит Виста, то, увы, это даже не железо. Это стереотип.

MetalCat писал(а):
А речь, в основном, идет о том, что есть "странные", мягко говоря, юзеры, которые могут купить ноут за 60000 руб или топовый игровой конфиг и сказать после этого, что Виста ТОРМОЗИТ. В этих случаях, я так понимаю, тормозит мозг юзера, а не ОС, потому что такую чушь может сказать только человек, который сам реально тормоз.

Какие странные рассуждения. Уважаемый, а при чём здесь конечный юзер? Он что, сам Висту на ноут устанавливает? Он покупает то что есть в магазине. Ко мне дважды обращались покупатели ноутбуков с предустановленной Вистой. Первый ноут ASUS на C2D + 2Гб ОЗУ + Radeon 2400 256Мб и второй Samsung корка двухядерная с 1Гб ОЗУ + тоже какое-то выделенное видео от ATI с 256Мб памяти. И там и там пользователи жаловались на тормоза. И даже после оптимизации хоть и стало полегче, но по странению с XP - всё-равно тормоза. Ааа, понимаю, разумеется компьютеры были недостаточно мощные. Это не Виста виновата, это железо плохое. C2D на 1.8Ггц - откровенно слабый проц, а 2Гб ОЗУ - это вообще мизер. :D
MetalCat писал(а):
Отдельно хочу сказать: DX10 под XP - вот сколько раз уже говорилось что это НЕВОЗМОЖНО. Майкрософт НЕ БУДЕТ делать его под XP. А самостоятельно из фанатских побуждений это делать никто не будет, потому что это нереально много времени, и это сложно. Прежде чем чушь говорить, поюзайте поиск - откроете много нового.

Микростофт, разумеется не будет. Ведь DX10 и задумывался не для того чтобы привнести новое качество в игры (пример Кризис, который после патчика идёт со всеми наворотами под XP без всякой Висты), а для того чтобы заставить пользователей перейти (понимай - силой) на Висту. А вот по поводу всего остального читаем здесь:
http://gizmod.ru/2007/05/24/directx_10_ ... staroj_os/
http://www.technospot.net/blogs/downloa ... y-project/

Member
terran
1 сцылка полный лол) можно целиком в "Чайники"

Member
Перешел на висту SP1, правдо версию обрубленную поставил ( Ну короче Gamer Edition :tooth: ) Обратно на XP даже и не хочу. Всем доволен! Единственное что огорчает, так это-то что родной софт от звукавушки (тот который на диске шел) в Висте не работает. Ды и ХР рано или поздно всеравно умрет ИМХО...

Member
MetalCat писал(а):
Плюс в XP надо очень осторожно юзать большое количество софта, потому что ее со временем весьма так перекашивает от этого

Ничего подобного не было ни разу за всю жизнь. На работе атлон 1.8, аутпост с нодом робят, программ немерено - все работает как часы. Нисколько не преувеличиваю.
MetalCat писал(а):
DX10 под XP - вот сколько раз уже говорилось что это НЕВОЗМОЖНО. Майкрософт НЕ БУДЕТ делать его под XP

Здесь соглашусь. Но скажу так - если бы ДХ10 сделали и для ХР Виста почти никому бы нахер не нужна была. На нее большинство среди таких как мы оверов и всяких геймеров перешло именно из-за него, потом на ней и остались, софтовый апгрейд ведь тоже приятен. Если бы сейчас выпустили ДХ10 на ХР - уверен половина сидящих на Висте плюнули бы на нее и вернулись на ХР.
tsaMolotoff писал(а):
можно целиком в "Чайники"

В лохи. :tooth:
dj--alex писал(а):
хорошо я приведу реальные скриншоты DX10 под XP

Давай, не менее 10 игр, просим. (если их вообще есть столько)

Member
Цитата:
Если бы сейчас выпустили ДХ10 на ХР - уверен половина сидящих на Висте плюнули бы на нее и вернулись на ХР.
Я бы всеравно на висте остался... И думаю что не я один...

Member
R580 писал(а):
И думаю что не я один...

А я и не сказал что все.

Member
Цитата:
(если их вообще есть столько)

Скорей всего 10 не наберётся...

Member
Airt_Reg
Цитата:
Давай, не менее 10 игр, просим. (если их вообще есть столько)

moty
Цитата:
Скорей всего 10 не наберётся...

Кризис (2 шт), Биошок, CoJ, WiC, СЧН.... Больше навскидку не припомню.

Member
Afx moty Вы читайте сначала о чем речь, вникайте так сказать. Я не просил назвать 10 игр где есть ДХ 10, я не отсталый. Я просил 10 игр где ДХ10 эффекты возможны на ХР.
Afx писал(а):
Кризис (2 шт)

Это уже даже не смешно, это уже начинает раздражать просто, уто уже ламерство какое-то, регресс оверов.

Member
Airt_Reg А я и не говорил что в ХР возможно, просто попытался вспомнить все что есть на дх10
Цитата:
Это уже даже не смешно, это уже начинает раздражать просто, уто уже ламерство какое-то, регресс оверов.

Это к тому, что оба на одном движке? (вообще я про 2 кризис особо не в курсе, мне 1 не понравился, поэтому 2 мне даже искать лень)

Member
Afx писал(а):
Это к тому, что оба на одном движке?

Это к тому, что кризис живой пример "DХ10 на ХР"- в первой части искусственно ограничили количество эффектов на ХР, во второй- ограничения сняли.

Member
Фото: 6
Поюзал висту на ноуте. Очень не понравилось. По 10 кликов для 1 одного действия. И флэтаут карнага не запустилась :(
Сейчас буду ставить ХР.
Так что виста для меня только в будующем :)

Member
tsaMolotoff писал(а):
terran1 сцылка полный лол) можно целиком в "Чайники"

Флаг в руки. Критиковать - не думать. Коли такие крутые попробуйте привести "сцылку" поумнее. ;)

Заблокирован
Заблокирован
А чем тапки от XP плохи ? Пpиятные , магкие , тёплые , легкие в конце концов .
Я начал с 95 и до XP изминений никаких не было , имею ввиду интеpфейс , всё оставалось на своих местах . В Висте всё поисковеpкали . Всё необычно , не пpевычно , добавили кpасоты , самое стpашное за нёе пpосят большие деньги , а качать её из инета я не хочу , так как весит много , пpоблемы с активацией .
Пpивыкать к ней , пpосто нет смысла .
К XP очень сильно пpивык , для видео каpты дpова обновляются , для чипсета тоже , всё pаботает быстpо , устанавливается без пpоблем . Есть SP3 , IE7 , WMP11 , тоесть у меня всё стандаpтно . Работаю , игpаю , слушаю , смотpю что ещё мне надо ??? Пpо какой то ДX10 все говоpят , а мне он побоку . Мне и ДX9 pисует достаточно кpасиво .
Вот понимаю , если бы сделали доступным Linux обычному пользователю . Что все игpы запускались и шли без пpоблем ... А вот такой споp поднимать ... Не вижу смысла .
Хотите чтобы была кpасивая фоpточка , ваши неpвы не тpипать на то что ты отсталый , что XP для стаpиков , то конечно ставте себе Vista . Только ничего нового вы там не увидите , кpоме названия Виста и паpу нововидений . Типа ваш дpайвеp пеpестал pаботать , сейчас я его быстpо запущу . (Хотя полезная штука , пеpезагpузок меньше) ... :hitrost:

П.С : Я тут немного подумал ... А вы знаете что 95 пpоцентов , если не больше , незнают что такое DX9/DX10, тоесть им пофигу . Они идут в магазин , покупают ПК с УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ ВИСТОЙ , ТОЕСТЬ НАС заставляют покупать ...
Пpикол номеp два , на своем пути не встpечал игp , пpогpамм под XP , котоpые бы у меня из-за памяти деpгались или вылетали . (Чистое Небо , исключение , pуки у создателей не оттуда pастут . Такое сыpье пpодают , совсем обнаглели своими алфа игpами).

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 9 из 61<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа