Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 9 из 33<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
почитал тут.. но осилил не весь бред.. вложу свои 5копеек:
пошел на фильм "за компанию", не зная ни о чем, ни чей.. после просмотра чувства обосранные какие-то.
фильм - откровенное ничто... ни о чем.. спроси у любого из смотревших через 2-3 года, не вспомнят о чем даже.. а если вспомнят, то только одно и вот что:
70 лет нам одну точку зрения втюхивали, а теперь вдруг диаметрально противоположную взялись.. ни хреново все так идеализировали они, причем с другой стороны... однозначное чувство втюхивания какого-то фуфла. Ни с исторической, ни с нравственной, ни с эмоциональной точки зрения фильм не тянет даже на 3.
я ни за белых, ни за красных не был и не буду, но когда вот так вот однобоко начинают втирать в мозг посредственность, вот тут уже мозг закипает и заставляет писать эти сроки. Отныне для себя я зарекся, что на российское кино в кинотеатр больше не пойду, ибо надоело, задолбал уже тот бред за мои кровные.. все последние фильмы отснятые отечественным кинематографом, что это? что, если половину бюджета тратят на рекламу, если фильмы гоняют так, что альтернативы на что сходить нету?... какого говорится этот Адмирал гоняют две недели, если можно было бы кучу другого пересмотреть? Сезон охоты 2 - не в пример лучше, а поди на него попади... дозоры и ирония судьбы 2 помните после НГ? $ в глазах прокатчиков и мувимейкеров сплошные... и их сговор.. отсюда и приевшиеся до нельзя Хабенский, Куцеко и т.д. Тошнит уже если честно...
PS посмотрел Каменную башку - понравился, но понравился именно атмосферой, своей неординарностью, неприверженностью моде на спецэфекты и рожи, которые уже видишь чаще, чем родных. Но на него в кино не пошел - денег жалко стало после это Адмирала. И больше на Отечественное кино в кинотеатр ни ногой.. хватит поощрять этих киноделов!!!
Ходите люди на авторское кино, а не на ширпотреб, особенно отечественный. не следуйте как стадо за флейтой пастухов. простите, накипело!

Партнер

Member
makkavei
makkavei писал(а):
А вообще - интересно было бы этот фильм посмотреть лет через 50

как бы этот фильм через 50 лет твоим внукам на уроках истории не показывали.

Vadya писал(а):
я ни за белых, ни за красных не был и не буду, но когда вот так вот однобоко начинают втирать в мозг посредственность, вот тут уже мозг закипает и заставляет писать эти сроки.

Vadya писал(а):
простите, накипело!

+1000

Member
Фото: 14
И снова повторяю, что так мозги никто не промывает. 1. Колчака расстреляли по прямому приказу Ленина. Умолчать такой факт в политизированной картине невозможно. 2. Концовка смазана. Если бы фильм кончился на сцене с прорубью, ощущение несправедливости было бы сильнее. 3. Фильм политкорректен настолько, насколько это возможно. Это символично передает сцена похорон красных и белых в братской могиле. 4. Серьезно, я с трудом представляю себе человека, которому эта картина может что-то промыть.

shushen писал(а):
так всё и было. и ссылка на учебник истории издания от 2009 года.

А как было? Я пока услышал только про одно искажение - крейсер Фридрих был затоплен на пару лет раньше. Обычный ляп.

Member
anwjl
вот тут конкретно о ляпах

Цитата:
Д. КОЗЛОВ:

- Я не буду перечислять все ляпы, допущенные в этом фильме, их много. Скажу лишь о самых существенных.

Колчак никогда не командовал ни «Сибирским стрелком», ни «Славой». «Слава» - линейный корабль, а не крейсер. А «Сибирский стрелок» - не миноносец. И батальных сцен первой мировой войны, которые столь красочно изображены в фильме, не было. Колчак участвовал в трех морских боях. В 1915-м он атаковал и потопил сторожевое германское судно. А в 1916-м участвовал в «набеге» на германский конвой. И в том же году (уже командующим Черноморским флотом) - в погоне за немецким крейсером «Бреслау». Причем в последних двух случаях задача решена не была.

Колчак продемонстрировал, мягко говоря, несостоятельность в управлении силами в сложной обстановке.

Короче, выдающимся флотоводцем он себя не зарекомендовал.

Досадны и военно-технические ляпы. Вот первая фраза, которая звучит в фильме, когда сбрасывают мину с борта корабля: «Упреждение мин - 7 метров!» У мин нет упреждения, у них есть углубление и минный интервал.

А. КРАВЧУК:

- У нас был в консультантах минный офицер! Он и говорил, что именно так надо произносить!

Д. КОЗЛОВ:

- Если вы снимаете фильм об адмирале Колчаке, то нельзя и не показать того, что он имел очень своеобразный психотип. Он ведь был неврастеником. Например, в бытность молодым офицером он отличался необычайно жестоким отношением к нижним чинам. Был случай, когда не были подняты из воды немецкие моряки с потопленного Колчаком судна. Колчак бросил немцев в море и ушел! И даже среди кондовых белогвардейцев были люди, которые в своих мемуарах назвали этот случай «военным преступлением». Когда же Колчак командовал Черноморским флотом, то и Тимирева (гражданская жена адмирала. - Авт.) в письме просила мужа держать себя в руках и не давать волю нервам. Потому что уже ходили анекдоты о его эскападах.

А чего стоило метание Колчаком ножниц в инженера, который доложил адмиралу, что один из миноносцев не прибыл вовремя из ремонта!

Member
mouseTPAKTOPuCT
да... ляпов хоть отбавляй: Колчак - не невростеник, и неправильная фраза. :D

Member
Насчет фильма не скажу не смотрел.
а вот про колчака белых и красных, много.
Сам я на стороне красных потому объективно они вели россию впееред. и объективно иново пути не было. тогда в 17. я не понимаю нынешней политиики по поводу белоээмигрантов когда их подносят как бедненьких несчастных жертв и патриотов не были они патриотами, а были банальными крысами. ПАтриоты наступив на горлор собственной песне рискуя своими семьями остались и стали поднимать страну из руин 1 мировой и гражданской. строили заводы и воплощали план гоэрло, учили вчерашних крестьян работе за станками.вот кому надо поклониться и кто достоин нашеи памяти.Во многом их стараниями сохранилась преемственность армии и военной школы. и первые шаги к красному знамени над реихстагом тогда делали они.
Что касаеться пропаганды современной. тошнит меня от не просто тошнит . да большевики промывали моск, но они учили любить и гордиться своеи родиной, да и делали ето куда более качественно. вспомните неуловимых мстителей. современные фильмы рядом не стояли. а сеичас мне пытаються втереть что демократия и права человека высшие ценности на земле. адля меня выще Родины и семьи нет ничего.
далее сеичас делаеться ошибка которую совершали большевики это тотаальное отметание истории до 91 года. это значит пилить сук на котором сидишь. Сталин в свое время это понял и потихоньку начал возвращать хорошее что было при монархии. притом задолго до вов.
Колчак окнечно внес вклад в исследование севера , но вот его дальнеишие деисатвия перечеркивают его заслуги

Member
Фото: 2
Я фильм не смотрел - не успел.
Самая засада, что каждый воспринимает дезу по-разному. Современная молодежь, с промытыми МТВ и ТНТ мозгами, воспринимает как НАСТОЯЩЕЕ, а люди бывалые, воспитанные книгами и живыми свиделями былого, воспринимают, либо в штыки, либо как развлечение.

Проще надо быть, товарищи. Проще. (с)

Member
ADF
ADF писал(а):
Колчак - не невростеник, и неправильная фраза.

учите русский

Цитата:
вы искали невростеник
Возможно, вы имели в виду: неврастеник

Раздражительно-истощаемый характер (неврастеник).

Member
Фото: 2
Sonic-Chainik
И народ к вам потянется ... © Неизвестный уголовник .

Member
mouseTPAKTOPuCT
Интересную тему вы подняли.

Скажу сразу мне фильм понравился !

Суть вашего недовольства понятна. НО !
Задайте себе вопрос, а с какой целью сегодня начинать промывку мозгов в данном направлении ?

Member
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
Задайте себе вопрос, а с какой целью сегодня начинать промывку мозгов в данном направлении ?

задайте себе вопрос, в каком году начались работы по развалу СССР? царской россии? кубы? ход мыслей понятен?

Member
mouseTPAKTOPuCT
Ну, я бы, немного по другому организовал чередование стран, но куда вы клоните понятно. Вот только не глубоко ли вы решили копать ?

Member
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
Ну, я бы, немного по другому организовал чередование стран

это не хронология событий, это примеры
indigo78|_80 писал(а):
но куда вы клоните понятно

и на том спасибо
indigo78|_80 писал(а):
Вот только не глубоко ли вы решили копать ?

всё относительно, но задайте себе вопрос текущие изменения в истории начались с этого фильма? а может чуть раньше? годах так в 80-90?

Member
mouseTPAKTOPuCT
На мой взгляд, фильм снимали достаточно талантливые люди и их целью было совсем не то, о чем вы подумали ! И уж точно этот фильм не связан с событиями 80-х или 90-х.

Member
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
а мой взгляд, фильм снимали достаточно талантливые люди

сомнительное утверждение, станиславский был талантлив, никулин был талантлив, и многе другие. а вот кравчук или как там его, весьма сомнительный талант. что он ещё снял?
indigo78|_80 писал(а):
и их целью было совсем не то, о чем вы подумали

вы будда? ванга? нострадамус? накрайняк у вас есть лицензия боевого телепата? если на все вопросы ответ отрицательный то я бы на вашем месте таких заявлений не делал.
indigo78|_80 писал(а):
И уж точно этот фильм не связан с событиями 80-х или 90-х.

это к слову пришлось, рассуждая так можно и до массонов в итоге добратсо. само собой этот фильм не связан, связана политика которая давным давно исподволь проводиться. я вот тока не могу пока понять кто в этой политике путин и медведь...исполнители и всётаки нежелательные элементы которые ломают малину...

Member
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
что он ещё снял?

Дело не в том, что он снял еще, речь идет о конкретном фильме, по нему я и сужу.
Цитата:
вы будда? ванга? нострадамус? накрайняк у вас есть лицензия боевого телепата? если на все вопросы ответ отрицательный то я бы на вашем месте таких заявлений не делал.

Вы не на моем месте, так что и не делайте. Ваши заявления все уже прочитали.
Для Вас я буду Люцифер !

Member
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
Дело не в том, что он снял еще, речь идет о конкретном фильме, по нему я и сужу.

и? говно фильм. даже с точки зрения просто фильма. в фильме ткоа спецефекты ророшие. всё остальное шлак, розовые сопли пузырём для 14 летних дур. об этом кстати сказал сам режисёр. целевая аудитория фильма 14 летние дуры. отсюда такой сумбур, события скачут как обьевшиеся белены коровы, то одно, то другое, толковой связи нет.
indigo78|_80 писал(а):
Для Вас я буду Люцифер !

ну тогда прошу в тему о религии, мы вас там быстро выпотрошим:)

Member
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
ну тогда прошу в тему о религии, мы вас там быстро выпотрошим

Не любитель я флеймовых тем, да и времени нет. Распотрошить прародителя зла, вряд ли у вас получится ! :)
Затронутая Вами тема мне была интересна, ваше мнение, как автора этой темы, мне стало полностью понятно. Но вы сильно давите со своей точки зрения, не желая взглянуть немного с другой стороны.

Member
Не понимаю, как у людей хватило сил, чтобы просмотреть этот фильм до конца, да тут одна реклама чего стоит, умора просто, такой мегаблокбастер, все супер просто, и тут бац такая СЕРЬЕЗНАЯ рожа Хабенского(так надоел он уже) на пол экрана, ну укатайка та еще получается(супергерой блин хренов:D). После прочтения этой ветки, решил таки взглянуть на этот фильм, ибо интересно стало самому все оценить, но ничего не получилось, хватило меня только на неск минут, во время просмотра то и дело то хохотать, то блевать тянет. Не получается у меня этот фильм смотреть

Member
Рецензия такскать
http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 9 из 33<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа