Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ghost2022 писал(а):
и быстрее чем обычная винда
С чего бы это ...???
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
ghost2022 Использую win vista x64 ultimate. Можно полноценно использовать все 8гб памяти, скорость работы и стабильность меня устраивают, ХР поднадоела.
Member
Приемущество ХР есть , но не такое большое как кажется .... Н-да ...не ожидал ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Mysterio писал(а):
для каких задач используется ПК и какой софт в системе используется
Дык начни ,а мы продолжим....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Svoi Легко. Повторюсь, Win XP SP3 - Интернет, MS Office 2003, Open Office, Photoshop CS2, Denver, Radmin, drweb, outpost, utorrent.+ ещё много всего. Из игр-изредка CS 1.6.
Ну, тут в куче рабочий и домашний софт. В Висте не нравится диковатое расположение менюшек, туповатость в работе с некоторыми драйверами, само-собой ресурсов кушает побольше XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
vista 64
64 - потому что 4 гига оперативы
vista - потому что 64я хрюша обдолбанно-глюканутая и после 3х дней использования я не решил и трети проблем.
Не говорю что в висте траблов меньше, но тут хотя бы никто в мелкософте не забил на их исправление... пока.
поражаюсь людям которые говорят "вот выйдет винда 7 ее и поставлю, а висту в топку". ндаа.....
где-то написано что винда 7 будет лучше, быстрее висты или может менее прожорливее? ога, как же! держите карман шире!
Сравнили жопу с пальцем. Винда-конструктор с пейнтом потомучто она платная, а линукс-не конструктор потомучто беслпатный, но зато с бесплатным дерьмо-фотошопом под названием Гимп и другими мутантами вроде OpenOffice.
ЖЖОШ! Кто еще из нас жопу с пальцем сравнивает? Сравнил бесплатный гимп с фотошопом за 700$ и сделал вывод что гимп - дерьмо. Хорошо, гимп дерьмо, а как тогда пейнт назвать? Для 99% юзеров возможностей гимпа вполне хватит, или у нас все юзеры сплошь художники и дизайнеры? ОО 2.4 я немного поковырял, так по моему даже покруче офиса 2003. (2007 не видел, может он и лучше). А есть уже ОО 3.0.
Цитата:
Винда-конструктор с пейнтом потомучто она платная, а линукс-не конструктор потомучто беслпатный
Правильно, отсюда вывод: платные закрытые системы - маст дай.
Цитата:
Еслибы не антимонопльные комитеты, то и IE не отставал бы от FF, да оперы
Ну да, это антимонопольщики виноваты в том что программеры из МС написали такое Г вместо нормального браузера Они наверное за спиной стояли и по пальцам били если что не так Самому то не смешно?
Цитата:
Я лично не противник Линукс систем, но для меня они не подходят.
Да ради бога, я заставляю что ли?
Цитата:
И не будут подходить для большинства, пока за ним не встанет каконибудь софтовый гигант вроде Microsoft или Apple
За Линуксом стоят такие гиганты как HP, Novel, IMB и т.д.
Цитата:
Возможно при этом Линукс станет отчасти платный, но зато на него будут выходить постоянно свежие драйвера, крупные программы вроде Photoshop'а и конечно игры и вот тогда он будет реальным конкурентом Винде
К платности это никакого отношения не имеет.
Цитата:
А пока это лишь удел эстетов-садомазохистов, бездельников которые любят тупо ставить системы и минималистов вроде сисадминов, которым для полного щастья нужна лишь командная строка
99% юзеров сидят на винде просто потому, что ничего другого не знают, и еще потому что не платят за нее. Если абсолютно полного чайника посадить за линукс, он разберется в нем ничуть не хуже чем в винде (имеется в виду, на уровне простого юзера, запустить программу, и т.д.). Если не нравится командная строка - в современных дистрибутивах практически все можно делать через графику.
Mysterio
Цитата:
Предлагаю здесь писать также, для каких задач используется ПК и какой софт в системе используется.
Да много чего, весь софт и не перечислишь. Самое основное (прожиточный минимум так сказать): Total Commander, Winamp, LA , PowerDVD, FireFox (раньше юзал макстон, в принципе по удобству интерфейса и гибкости настроек он ИМХО даже оперу/фф превосходит, но он юзает ядро IE, из за этого все глюке IE за собой тянет), qip, ACDSee, Nero.
На сервере у меня 24/7 крутится rtorrent, поднят файл-сервер (samba), прокси-сервер (squid), веб-сервер (apache) (последний использую для мониторинга сервера, виден только из локалки). Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Rexcor И как тебе сервер 2008? (тоже подумывал о нем, давно уже на серверных операционках сижу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Цитата:
как с дровами под радики, реально работают? в свое время бился с сюзей, система рапортует, что все встало, но шрифты в 1440х900 плыли, про 3д вообще молчу
Нормально все... Я даже удивился.
Поставил всего 2 пакета.
fglrx-control - местный CCC
xorg-driver-fglrx - драйвер
Отключил какой-то нам, который тоже относился ATI, а то они конфликтовали, о чем правда менеджер пакетов умалчивал. Все вроде работает... 3D как-то полноценного не нашел - игр то нету. Но 4 рабочих стола на куб поместить - все работало безглючно. Разрешение правда 1280х1024...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46