Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно не являюсь автором, на данная статейка требует обязательного прочтения ...
Цитата:
Сперва преамбула - клялся зарекался божился - никогда никогда больше не помогать покупать компьютер - потому что в итоге эти люди которым я по знакомству за бесплатно помог считают вправе доставать меня в любое время дня и ночи - типа там игрулька не идет. Или файл нечаянно стерли или еще что нибудь столь же важное. Но вот пару месяцев назад все же помог. И началось......
Амбула номер 1
Звонок - наш сын переставил комьютер - и теперь он не работает - срочно приезжайте. Шиплю матерюсь приезжаю смотрю. Это чудо переставило комп. Аккуратно отцепило шнур монитора, перевернуло на 180 градусов, буквально молотком загнало на место. Итог - на кабеле погнуты все штыри. На видео карте разьем убит насмерть. И долгие обьяснения в его адрес что есть защита от дураков. что если не лезет не надо вбивать - а надо посмотреть и подумать......... Но видео им пришлось покупать новое
Амбула 2. Через пару недель. "Наш сын поменял мышь - а она не работает совсем. Пожалуйста приедьте, а то он тут что то напечать никак не может" Шиплю матерюсь приезжаю смотрю. Это чудо поменяло мышь. Угу. Поменяло. Аккуратно выдернуты штекеры крысы и клавы. поменяны местами. Ну и очевидно поскольку сразу не залезли - чадушко что есть силы жало и поворачивало.........Итог - на мамке оба разьема убиты насмерть - там продрана пластмасса почти до контактов...... а на штекерах -такой красоты еще не видел - штыри аккуратно загнутые внахлест по кругу........ цветок млин........ Итог - долгие обьяснения - см. выше. Но клаву и крысу им пришлось USBшные брать.........
Амбула 3. Короткая. Звонок - "Что то комп не загружается". "Что делал?" "Мне тут флэшку дали...... а драйверов не было.. а я у знакомого диск брал какой то......... а там программа awdflash (это прошивальщик БИОС) я её запустил.......она чего то спросила.........я на что то нажал....... теперь ничего не работает". Даже приезжать не стал - бери говорю блок - и вперед в сервис центр. Ну и 400 рублей прихвати. Что б БИОС тебе идиоту отшили. Долго обижались почему я не стал за бесплатно делать..........
Амбула 4. Дай бог последняя. "У нас комп не включается!!" (уже боятся, уже не говорят что делали). Шиплю матерюсь приезжаю. Спрашиваю - ну , что делал. что менял?? НИЧЕГО (практически орет) Говорю -ты блин уймись уже и пойми - я не папа с мамой - я все равно все узнаю....... Признался - батарейку поменял на мамке. !!!??? НАХ???? Ему оказывается сказали. что с новой батарейкой будет быстрее работать. Ладно думаю ......... ну что взять с идиота...........Лезу менять батарейку - потому что думаю скорее всего не так её поставил - открываю корпус - и ПРОСТО РУШУСЬ ОТ ИСТЕРИЧЕСКОГО ХОХОТА. Батарейку он поменял........ ага....Это придурок - выдернул все шлейфы с FDD и винта. А потом воткнул. Питание FDD - повернуто на 180 градусов и смещено на половину. Вместо шлейфа FDD воткнуто питание от винта. Прямо посередке. Так что в каждое из 4 отверстий попадает ровно по 2 штырька. На винте - питание какое надо - но тоже перевернутое. Вместо шлейфа DMA по левому краю воткнут шлейф FDD оставшееся место аккуратно заполнено перемычками. Спрашивается куда шлейф DMA воткнул??? Да без проблем - CD от мамки отброшен - и сделано такое аккуратное кольцо между первым и вторым каналом IDE. но батарейку действительно не так воткнул. Итог - БП сгорел. FDD сгорел. Мамка тоже нафиг померла. Винт на 120 Seagate между прочим признаков жизни не подает. В общем - благо отношения уже были напряженные - сказал открытым текстом - ваш сын идиот и это не лечится!!! Или выбрасывайте комп нафиг - либо готовьте на каждый месяц по 4 тысячи на ремонт. Но я к вам больше для "ремонта" приходить не собираюсь!!! И на любой вопрос по поводу компов ответ говорю прямо сейчас - Туркестанская 4 Сервис центр!!!
ЗЫ - а чадушке между прочим 22 года. В институте на 3 курсе учится...

Партнер

Member
Фото: 4
Syrax13 Знаем таких - у самого таких пара "знакомых" :) Один из них - выпускник какогото факультета "информационных технологий"(диплом красный, точную специализацию не помню, но чтото связанное с програмированием :( ) - так он както звонит недавно: - Поменял монитор, и теперь ВСЕЁ показывает криво, размыто и картинка смещена от центра!!! Ладно приехал, глянул и очень долго смеялся - во первых он не умеет читать(на воспрос - читал мануал он ответил - а зачем? Всё должно сразу работать!), во вторых - он наверно купил диплом - ибо на мой вопрос: - "почему не изменил разрешение экрана?" он ответил: - "А как это делается???" Всё, после этих слов я зарёкся помогать ему в компах, и вообще задался вопросом - чему щас учат в ВУЗах?? Этому человеку щас уже 30 лет! И он даже гдето работает "типа админом" - помогает основному по принципу "принеси-подай" :)

Junior
Syrax13 писал(а):
Собственно не являюсь автором, на данная статейка требует обязательного прочтения ...
Цитата:
Сперва преамбула - клялся зарекался божился - никогда никогда больше не помогать покупать компьютер - потому что в итоге эти люди которым я по знакомству за бесплатно помог считают вправе доставать меня в любое время дня и ночи - типа там игрулька не идет. Или файл нечаянно стерли или еще что нибудь столь же важное. Но вот пару месяцев назад все же помог. И началось......
Амбула номер 1
Звонок - наш сын переставил комьютер - и теперь он не работает - срочно приезжайте. Шиплю матерюсь приезжаю смотрю. Это чудо переставило комп. Аккуратно отцепило шнур монитора, перевернуло на 180 градусов, буквально молотком загнало на место. Итог - на кабеле погнуты все штыри. На видео карте разьем убит насмерть. И долгие обьяснения в его адрес что есть защита от дураков. что если не лезет не надо вбивать - а надо посмотреть и подумать......... Но видео им пришлось покупать новое
Амбула 2. Через пару недель. "Наш сын поменял мышь - а она не работает совсем. Пожалуйста приедьте, а то он тут что то напечать никак не может" Шиплю матерюсь приезжаю смотрю. Это чудо поменяло мышь. Угу. Поменяло. Аккуратно выдернуты штекеры крысы и клавы. поменяны местами. Ну и очевидно поскольку сразу не залезли - чадушко что есть силы жало и поворачивало.........Итог - на мамке оба разьема убиты насмерть - там продрана пластмасса почти до контактов...... а на штекерах -такой красоты еще не видел - штыри аккуратно загнутые внахлест по кругу........ цветок млин........ Итог - долгие обьяснения - см. выше. Но клаву и крысу им пришлось USBшные брать.........
Амбула 3. Короткая. Звонок - "Что то комп не загружается". "Что делал?" "Мне тут флэшку дали...... а драйверов не было.. а я у знакомого диск брал какой то......... а там программа awdflash (это прошивальщик БИОС) я её запустил.......она чего то спросила.........я на что то нажал....... теперь ничего не работает". Даже приезжать не стал - бери говорю блок - и вперед в сервис центр. Ну и 400 рублей прихвати. Что б БИОС тебе идиоту отшили. Долго обижались почему я не стал за бесплатно делать..........
Амбула 4. Дай бог последняя. "У нас комп не включается!!" (уже боятся, уже не говорят что делали). Шиплю матерюсь приезжаю. Спрашиваю - ну , что делал. что менял?? НИЧЕГО (практически орет) Говорю -ты блин уймись уже и пойми - я не папа с мамой - я все равно все узнаю....... Признался - батарейку поменял на мамке. !!!??? НАХ???? Ему оказывается сказали. что с новой батарейкой будет быстрее работать. Ладно думаю ......... ну что взять с идиота...........Лезу менять батарейку - потому что думаю скорее всего не так её поставил - открываю корпус - и ПРОСТО РУШУСЬ ОТ ИСТЕРИЧЕСКОГО ХОХОТА. Батарейку он поменял........ ага....Это придурок - выдернул все шлейфы с FDD и винта. А потом воткнул. Питание FDD - повернуто на 180 градусов и смещено на половину. Вместо шлейфа FDD воткнуто питание от винта. Прямо посередке. Так что в каждое из 4 отверстий попадает ровно по 2 штырька. На винте - питание какое надо - но тоже перевернутое. Вместо шлейфа DMA по левому краю воткнут шлейф FDD оставшееся место аккуратно заполнено перемычками. Спрашивается куда шлейф DMA воткнул??? Да без проблем - CD от мамки отброшен - и сделано такое аккуратное кольцо между первым и вторым каналом IDE. но батарейку действительно не так воткнул. Итог - БП сгорел. FDD сгорел. Мамка тоже нафиг померла. Винт на 120 Seagate между прочим признаков жизни не подает. В общем - благо отношения уже были напряженные - сказал открытым текстом - ваш сын идиот и это не лечится!!! Или выбрасывайте комп нафиг - либо готовьте на каждый месяц по 4 тысячи на ремонт. Но я к вам больше для "ремонта" приходить не собираюсь!!! И на любой вопрос по поводу компов ответ говорю прямо сейчас - Туркестанская 4 Сервис центр!!!
ЗЫ - а чадушке между прочим 22 года. В институте на 3 курсе учится...

мдя... такое не лечится:lol:

Member
Gorgorot ещё как лечится, поподанием на хорошие бабки
сам ещё в далеком 1999 году когда купили первый комп, убил винду (95) за неделю, понаставлял разных дров и прог не зная для чего они нужны( слава богу не попался awdflash большой смайл))))) ), попав на 500р за переустанувку винды, решил не уверен- не трожь пока работает. В итоге где то через пол годика поставил сам 98-ю винду.

Member
Syrax13
Ох блин знакомая проблема.
Есть знакомый, 2 высших технических (!).
Звонит мне недавно, мол купил монитор, но он яркий пипец, глаза болят, что делать?
Для него было огромным откровением, что оказывается можно яркость и контраст регулировать у монитора.
Называется "умственно отсталый даблинженер". М\у прочим работает проектировщиком коммуникаций...мне страшно подумать, что он там проектирует.

Advanced member
то что человек получил диплом по специальности,не значит,что он умеет использовать свои навыки на практике...самое главное в работе-это практика и личный опыт..даже сис.админов берут,которые не имеют красивых корочек))))

Member
Да, пожалуй свои истории расскажу:
История 1:
Еще тогда плохо комп знал, купил новый хард. Вставил в него IDE шлейф (не заметил подозрительного хруста), включаю, хард не видится. Выключаю комп, смотрю на перемычки на хардах: Мастер-Мастер. Блин, переставляю перемычки, включаю комп, все равно не видится. Отсоединяю старый хард, включаю заново, снова ничего не видится. Ну тут я злой отключаю от харда молекс, затем шлейф... и офигеваю! Я умудрился обойти защиту от дураков, вставив шлейф вверх ногами плюнув на гребешок и запаяный пин на шлейфе. В результате матерясь вытаскиваю вбитый внутрь пин из харда, запускаю и молюсь... о чудо! Хард заработал и работает до сих пор!
Нечто похожее произошло у друга, только с САТА: вставил шнур вверх ногами в порт на материнке. Вставилось, причем без проблем, правда после этого этот порт отказался работать, а привод, который висел на проводе работает нормально по сей день!
История 2:
Как-то друг дал потестить сетевую плату (старую такую, на PCI с прямоугольным биосом на борту), говорит не видится на компе. Ну я решил вставить сие чудо в мамин комп: вставил, включаю комп, вроде все нормально; а в это время на улице то ли что варили, то ли мусорку жгли, в общем вонь шла из окна. Чувствую опять вонь пошла, закрываю окно, но вонь только усилилась... с ужасом опускаюсь на колени, открываю корпус и начинаю кашлить: запах был просто жесть! Быстро пытаюсь нащупать на БП переключатель, вспоминаю, что БП китайский и такого на нем отродясь не было, далее судорожно отковыриваю питальник от него, а в это время на компе как ни в чем не бывало дальше грузилась винда ))) Наконец вырубил комп, вытаскиваю эту плату, PCI слот просто кипяточный, а на адаптере потемнела в некоторых местах медь на порте.
Оказывается это надо мной друг подшутил - вставил в сетевуху биос от какой-то древней матери (кроватка-то подходила!)
История 3:
Приезжаю этой зимой на свою родину - в Ташкент, взял с собой как раз старенький комп с сокетом А (мама VIA K7VTA3 и проц Sempron 2200+). Приезжаю и диву даюсь: у всех родственников, абсолютно у всех! Стоят штеуды пентиум 4 под сокет 478 (частотой от 1.7 до 2.4Ггц), левые китайские матери (типа Солтека), GeForce 4 MX440, ну и классика жанра - noname планки по 256 Мегабайт DDR333 (не 266 и 400Мгц, а именно 333!).
Мда, во-истину реклама делает свое!
Но не в этом суть: прихожу к двоюродной сестре, разбираю, пылесошу комп, задеваю кондер, выгибиаю и ничего, комп грузится, все отлично. Прихожу к другим родственникам, на этот раз осторожно пылесошу комп и... вы угадали, мама погарела! Я в панике, не знаю что делать. Причем включаю питание на БП, мать автоматом запускается, работает 5 секунд и вырубается, и так циклически до бесконечности. Причем самое смешное, снял с нее все что можно (даже проц), маман умудрялся запускаться без всего! Думаю искать замену, а как назло комп, который вез с собой снова сломался (думал, виевская мамка третий проц спалила (до этого были 2400+ и 2600+))
Но вдруг сокеташная система заводится, и в биосе маман мне выдает еще один перл: оказывается Sempron 2200+ - это Athlon 1500+! Не знал-не знал... в общем отдал родственникам полуживую систему, взял поганый штеуд, улетел обратно в Москву... в общем с тех пор никому комп не пылесошу!

Member
Фото: 2
Рассказываю рецепт как сварить комп.

- Пытаетесь собрать свою первую SLI на воде.
- Убиваете новую мать, в течении шести часов пробуя её реанимировать. Впрочем, безуспешно.
- Собираете старый комп, меняете жидкость. Запускаете комп и ждете, когда жидкость закипит, а комп вывалится в БСОД.
- В ужасе срываете крышку с корпуса и обжигаете пальцы о видяху, проц и помпу.
- Седея, обнаруживаете, что имотавшись с реанимацией новой материнки, вы подключили все кроме помпы...
- Подключаете её и, затаив дыхание, включате комп.

Мне повезло, комп завелся, помпа за двадцать секунд несколько раз прокачала контур, а радиатор успешно его остудил до комнатной температуры.

Member
Покупаю и собираю себе комп (год 2000 где-то). Денег нет и по-этому мамка и проц беру бэушные. До этого был старенький PII со способом крепления процессора типа картриджа - отдельная плата с кулером. Соответственно с 478 сокетом дела не имел. Инструкции нет, по-этому про "отогнуть рычажок, вставить процессор, загнуть рычажок" ничего не слышал. Просто вставил штырьки процессора с дырки сокета и прижал кулером. Соответсвенно ничего не заработало.
Несу в сервис, плачу 400 р. В сервисе говорят, что короткое замыкание и предлагают купить новую мамку. Покупаю, устанавливаю - та же фигня )) На новой мамке рычажок сокета уже металлический и его лучше видно - опытным путем допетрил как все работает. В итоге у меня две практически одинаковые рабочие мамки на 478 сокете. В сервис уже не пошел - куда-то уезжал, а потом было поздно суетиться.
Через несколько лет комп безнадежно стареет - а денег как всегда мало. PCI-E видеокарты уже почти вытеснили АГП, последних уже мало и они стоят намного дороже. Очевидно, что надо менять платформу - на 775 сокет и PCI-E. Но я как-то сдуру купил дорогую АГП видеокарту 7600ГТ и решаю остаться на 478 сокете. Оказывается, что эти старые процессоры очень дорогие (т.к. их уже практически нет). А тут появилась возможность смотаться в Москву и купить Р-IV 3000 Mhz. Еду и покупаю. Оказалось, что и нового процессора (а он стоил немало) недостаточно - надо разгонять. Покупаю дорогой кулер Залман размером с салатницу. При установке кулера практически просверливаю болтами мамку (крепление на 478 сокет реализовано убого + кривые руки). Но у меня же есть старая материнка. Ищу ее - оказывается я ее выкинул год назад. А у меня диплом на носу, а комп не работает, а должен заработать уже через час - надо распечатывать. Покупать б/у нет времени. Еду в магазин покупаю мамку на 478 сокете за бешеные деньги - т.к. их уже нет.
В итоге я за месяц купил:
дорогую АГП 7600ГТ по цене PCI-E 7900ГТ
P4 <478> и кулер по цене нормального двухведерного процессора
мамку <478> по цене нормальной мамы на <775>
Итого: уяснил для себя однозначно - реанимация старой платформы дороже приобретения новой.

Member
Фото: 11
mitro Ну, это уже грустная история...

Junior
сегодня снимал штатный радиатор с ддр3 оперативы OCZ........он был приклеен на очень сильный клей.........из 8 модулей памяти на радиаторе осталось погостить 2
теперь у меня в компе стоит одна планка на гиг.....

Junior
Прикольные истории, зачитался)))
У меня был прикол такой, собирал себе компец сам набрал железа (целерон 1,7) но я кадр при крепеже материнской платы забыл проставки прикрутить под мамку, так на лист металла и прикрутил её прожил системник около 5 секунд после включения все выгорело, хотя вроде винт живой остался и ром-)))
Курить перед сборкой нельзя....

Advanced member
Deadviper2201 писал(а):
Случай был. Сижу мирно играю в ВорКрафт и в ТОТ момент когда я вешаю шестой спел у меня с треском и дымом сипится винт.
Я в шоке :)

Угу а я в первый F.E.A.R. играл он только вышел тогда.Ночь,потрясная озвучка- подкрадываюсь,кидаю гранату и одновременно с грохотом свет во всем доме пропадает я от неожиданости чуть не усрался:D

Member
Фото: 58
cure72 писал(а):
Угу а я в первый F.E.A.R. играл он только вышел тогда.Ночь,потрясная озвучка- подкрадываюсь,кидаю гранату и одновременно с грохотом свет во всем доме пропадает я от неожиданости чуть не усрался

:lol: :lol: :lol: Потрясающе!!! У меня из такого разве что в дум3 играл когда он только вышел, крадусь в темноте с фонариком, жду очередного импа, и тут КАААААААК зазвонит мобила! да еще и мелодия убойная была..вздрогнул нехило.
Хотя самое страшное было когда играл в manhunt - сильнее не стремался..захожу в комнату - типа палата, там 2 кровати на одной мешок лежит..комната пустая, но я в напряжении крадусь..прохожу мимо одной кровати, этот мешок КАК ДЕРНЕТСЯ в мою сторону! я в ужасе отскочил, разрядил в него 3 патрона из штогана и в голос выматерился...руки дрожали секунд 30 еще, и аж пот проступил..такого не ожидал)

З.Ы. истории веселые..зачитался)

Member
Когда я по ночам играл в полной темноте в F.E.A.R. и Silent Hill 3, младший брат любил незаметно подкрасться сзади и похлопать по плечу :) Причём первый раз это он сделал, когда мне впервые удалось добраться до последнего, самого жуткого уровня "Фира" и плёлся по какому-то коридору, видя регулярно возникающих из пустоты призраков и галлюцинации главгероя.От ощущения руки на плече и дикого крика на ухо я подпрыгнул , наверное, на метр в высоту...

Member
На тему испуга во время игры.
В общем сижу себе ночью, играю в сталкера, наушники на голове, полностью погрузился в игру, в сталкере тоже ночь, нарываюсь на кровососа, а в этот момент ко мне на колени кошка запрыгивает, чуть в штаны не наложил.

Member
pptp-78.ec писал(а):
... И только я знаю, что в привод LG влезает одновременно три диска...

А вот и нифига! Я побил рекорд! Теперь 5! на 6 лоток не закрывается!

Junior
Интересно тут у вас.:)

Напишу свой последний прикол который показывает разницу между програмистом и сисадмином.

На прошлой неделе собирал свой новый комп.
Все хорошо, все работает.
Вдруг исчез звук. ( волна есть а на колонки ничего не идет )
1) Переустановил дрова. ( не помогло )
2) Начал дебаггировать драйвера в реал таим. ( не помогло )
3) Пришел в гости друг Сисадмин. ( подошел сзади к компу и включил
назад провод от колонок который я случайно выдернул ногой ):)

чтобы мы делали без наших сисадминов.:wink:

Member
Цитата:
Угу а я в первый F.E.A.R. играл он только вышел тогда.Ночь,потрясная озвучка- подкрадываюсь,кидаю гранату и одновременно с грохотом свет во всем доме пропадает я от неожиданости чуть не усрался

Вот помню в теме про сталкера писал кто-то, типа в игре начался выброс и в этот момент в реале пошло землетрясение!
Есть пара интересных случаев. Как-то раз приходит клиентка, мол жёсткий диск не работает, что делать. Ну решил я на дом к ней поехать выяснить причину. Вообщем приезжаю, начинаю с компом возится. Винт сата, сам жужит, значит работает, но комп не видит. И форматнуть пытался и чего только не делал - никак не хотел работать. А потом меня осинило! Вдруг мать старовата и она просто не понимает сата2! Надо ставить сата1! Ставлю перемычку и вуаля - в режиме сата1 винт заработал. По умолчанию кстати на винтах почти всегда сата1 стоит перемычкой, интересно почему её сняли (наверняка девушке сказали, что без перемычки будет быстрее, так как сата2 рулит ).
Другой забавный случай произошёл, когда я на подаренном мне компе начал меня кулер с боксового на более мощный. Сокет 775, стандартый интелёвый кулер, на защёлках. Так вот я почему-то не обратил внимания, что надо чёрные заглушки вверх выдернуть и тогда хватка защёлок ослабнет и кулер можно извлечь. А потому я тупо взял кусачки и с задней стороны матери эти защёлки пообкусывал :). Ну да боксовый кулер не жалко :)

Member
Фото: 13
Давно еще былол (примерно в 2004-5) году

Прикупил тогда дрогующую матплатуСокет А---> АСУС A7N8X-E Deluxe и ПРОЦ 2600 Сепрон

Все вроде собрал ( но забыл нанести термопасту на проц )

Включаю ДООМ 3 играю

комп но ночь выключаю

утром прихожу --Опа и не работает система то моя !!!! думаю в чем дело(чешу голову) !!!!

все вроде крутиться ! работает , но черный экроан на мониторе !

разбираю!!

снимаю процессоный кулер а от туда посыпался мой проц !!! видно он до того нагрелся и кристалл аж треснул

вот такие пироги

пришлось новую систему собирать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа