Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Gabe Logan писал(а):
как это?О_о Я неделю едва ли проживу на эти деньги. Ведь как минимум продукты только дорого обходятся очень, не хлеб с водой же на ужин наблюдать.
- 2.5-3штуки - еда, 2 - интернет, квартплата, прочая чепуха (вроде оплаты сотовых), 0-0.5 - так-сяк...))) Одежда, лечение зубов и покупка железа сюда не входят (т.к. первое и второе - очень редко, а железо - наоборот, - всё время, но оно используется в работе).
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Get писал(а):
Я в Своем Нижнем Новгороде нормально живу!
Ты - нормально. А многие нет и все, у каждого разные потребности по жизни)
Get писал(а):
В Москве просто больше возможностей для зарабатывания денег вот и все!
Глупый стереотип. Ничего подобного, в москве столько народу, что некуда приткнуться уже, многими профессиями можно гораздо больше заработать в глубинке России, это проверено и общеизвестный факт уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Roditch писал(а):
Ресурсы в России вроде как народные, а большую часть прибыли, от их реализации, имеют компании их добывающие.
Налог на цветные металы 50%, на золото 75%, на платиноиды и редкоземельные 90%, от ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ. А на остаток нужно организовать разработку, переработку, сбыт, получить прибыль и роздать её акционерам, при этом не забыв про зарплату, льготы работникам, инфраструктуру по месту разработки и т.д. Так что в добывающей отрасли не всё так просто и большую часть денег получает таки государство. Более менее прибыльным является топливодобывающее направление, но и там приходится делиться и выполнять команды с выше. Становиться соседом Ходорковского никто не хочет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
LuftHunter писал(а):
может кто подведёт предварительный итог
- соберем исходные данные =>
1) автор - москвич,
2) спрашивает, почему их (иго?) ненавидят
3) сам отвечает, расписывая, какой (с его тчк.зр) Москва ублюдочный город.
вопрос исчерпан в первом же постинге.
Остается только проблема самооценки автора...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Gabe Logan писал(а):
Глупый стереотип. Ничего подобного, в москве столько народу, что некуда приткнуться уже, многими профессиями можно гораздо больше заработать в глубинке России
Согласен с тобой! Многим проще зарабатывать в глубинке. Но уровень ЗП В Москве все равно выше! Я в среднем зарабатываю 1.5 килобакса в месяц. В Москве же специалист моего уровня 2.5-3! Меня приглашали на работу в столицу, но вот как то желания нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ISOpter писал(а):
Остается только проблема самооценки автора...
Нее, он еще спрашивал куда ему свалить, а ни кто не посоветовал, а я скажу по этому поводу, езжай туда где суровее климат (Норильск, Якутск, Магадан, ну или к нам в сибирь) в тяжелых условиях люди всегда сплоченнее, по себе знаю. Но я так думаю ты туда не поедешь, слабо.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Н.Новгород
franc69 писал(а):
Нее, он еще спрашивал куда ему свалить, а ни кто не посоветовал, а я скажу по этому поводу, езжай туда где суровее климат (Норильск, Якутск, Магадан, ну или к нам в сибирь) в тяжелых условиях люди всегда сплоченнее, по себе знаю. Но я так думаю ты туда не поедешь, слабо.
У меня вообще сложилось мнение что ему это особо и не нужно! То что он видит в Москвичах (исходя из его постов) он найдет это в любом городе нашей большой страны!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Уфа
ISOpter Я не знаю как ты считаешь, но я считая ВСЕ расходы по машине трачу на эксплуатацию примерно по 5,8 тр. в месяц. Считал общие расходы за год. Это включая поездку в отпуск (туда-суда 6 ткм. а всего за год около 25 ткм.) и покупку зимней резины.
_________________ P5B Deluxe, Intel Core 2 Duo E6300, Thermaltake Big Typhoon, Corsair TWIN2X2048-6400C4, Gigabyte GV-NX76T256D-RH GeForce 7600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Get писал(а):
Но уровень ЗП В Москве все равно выше! Я в среднем зарабатываю 1.5 килобакса в месяц. В Москве же специалист моего уровня 2.5-3! Меня приглашали на работу в столицу, но вот как то желания нет!
у меня жена у нас зарабатывает (бухгалтер) 15-18 (взависимости от премии), ее одногрупница, то же бухголтер (но ниже по должности, у них там тоже деления взависимости от проделываемой работы) зарабатывает 40 в Москве (сам убедился, в прошлом году к ней заезжали по пути в отпуск), причем моя спец, а эта запихнутая "по звонку" и контора не крупная.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Lebowski писал(а):
Бред!Сразу набежали провинциалы слить свою желчь,автор забей на это,просто живут люди не в Москве отсюда и ненависть.Это то же самое как москвичи с окраин ненавидят москвичей из центра и у них тоже свои доводы на этот счёт хотя люди то те же самые)))
DOS4fix писал(а):
поддержку
Надо же, сегодня рыбный день, целых два идиота детектед.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
blinov писал(а):
еда для себя и ребенка
blinov писал(а):
порошки
franc69 писал(а):
а что понравится, в прямом смысле слова, причем на цены обычно смотрю уже на кассе
frolovaa1 писал(а):
ну блин колбаса варёная, курица, мясо, пиво, йогурты, омывашка, фрукты, чипсы, кофе, вино, консервы, чистищие-моющие средства, сыр, рыба. всё обычное не по 150 000 за кило.
frolovaa1 писал(а):
Ну вот уже 100 р разница с килограмма, а берешь ты не 1 а 2-4 сразу. вот тебе уже 500
гм, отвечу разом - кофе я беру не каждую неделю, так же как и многое другое, да, сыр, да колбаса, принадлежности для бибики отсутствуют по причине отсутствия бибики. колбасу ем не говно за 30 рублей, но и не губернаторскую, обычно ветчина, или сервелат какой-нибудь. булка (батон городской\нарезной) несколько штук в неделю, огурцы\помидоры мясо беру намного меньше, килограмм. может 2 на неделю, не больше, ну там огурцы соленые, рыбу не ем, еда ребенку - да, дорогая, но все же. спиртное - вино наше, российское или массандру, иногда франция или аргентина или чили. водку не покупаю, только на праздники и то редко, пиво - гиннес темный, а чаще бочка выдержанное... ну вот примерно так. про порошок - можно брать по 450 грамм пакетики, а можно 10 кг мешок, тоже разница. я не беру игрушки ребенку, ибо мы про жратву говорим.
franc69 писал(а):
По себе еще года 3-5 назад я спокойно покупал вареную колбаску и пивко балтику троечку, а сейчас ниже чем краковскую или окорочек какой я не возьму, и пивко я уже беру Гёссер или Холстен,
так я тоже себе не охоту крепкую и не "колбаса доктор" покупаю.. люблю сырокопченое мясо, но каждый день его не кушаю.. да и оно бывает по 2000-3000 кг, а бывает по 600-700 кг..
вотЪ.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Поделюсь своим наблюдением. По работе приходится бывать в разных городах нашей родине и скажу что не везде относятся к Москве одинаково. Гдето более отрицательно, где-то менее. Причем находится закономерность - чем хреновей живут люди, тем более отрицательно относятся к москвичам. При этом, между рассуждениями о том какие мосвичи козлы и москва живет за их счет, частенько проскакивает - вот у меня друг или родственник уехал в москву и там терь получает много много денег. Извините но вся это ненависть от зависти, причем в городах где она зашкаливает, по-моему остались одни лузеры и неудачники и в конец проворовавшийся мэр. Все кто чего то хотел добиться от туда уже уехали. Вот они там все и ненавидят москвичей, зато что большинство москвичей гораздо больше добились в своей жизни, потому как москва притягивает именно активных целеустремленных людей. Эти неудачники живут по старинному русскому принципу - у самого корова сдохла, так пусть и у соседа сдохнет. Вообще я видел города, в основном небольшие закрытые, где жизнь получше чем в Москве. Мож зп там и поменьше, но все культурно, благоустроенно, чисто и жизнь намного дешевле. И поверьте там Москвичей любят и никакой ненависти не испытывают. По-моему степень ненависти к Москвичам лишь показывает степень лузерства человека. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд ПС... Если москвич говорит что не любит Москву, то это типичный московский неудачник
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Zorg05 писал(а):
Извините но вся это ненависть от зависти, причем в городах где она зашкаливает, по-моему остались одни лузеры и неудачники и в конец проворовавшийся мэр.
Чаво? Вы в РнД, например, хотя бы один раз были? Или в Волгограде? По-вашему в них тоже остались одни лузеры и неудачники? И Питер тоже город неудачников, получается?
Завидовать как-то особо нечему, уж извини, мне и тут хорошо Против москвичей ничего не имею, а вот мАсквичей-очень даже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Немного злит, когда начинают оптом за всех москвичей/питерцев/жителей села/жителей малых городов говорить, что они какие-то. Тупые, наглые, необразованные, заносчивые и т.п. Всё индивидуально. И москвичи все разные, и жители любых других регионов России тоже. Засранцев хватает везде, они просто видны лучше, чем нормальные люди, потому что лезут вперёд.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 39