Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tigra555 писал(а):
ЛИЦЕНЗИЯ (от лат. licentia — право, разрешение) —...
Это ты меня решил терминами попотчивать? Не советую даже пытаться.
Да, лицензия применительно к ПО - это право на его использование. Но она идет в составе договора купли-продажи. Договор тебе на руки не выдается, но действителен на основании офферты-акцепта и дополнительно подкреплен теми правами, что мне дает законодательство как любому, кто приобретает товар или услугу. Тех. поддержка (куда относятся патчи) является неотъемлимой частью этого договора. Если патчей нет на лохализованную версию, а на 90% других версий они есть, значит издатель не выполняет своих обязательств (на западе люди выигрывают суды и за отсутствие желания какого либо издателя выпускать вообще патч, к оригинальной нелокализованной игре, если без них продукт не работает как заявлено в рекламных материалах). Также продавец по закону обязан меня предупреждать обо всех неочевидных особенностях продукта, даже если я о них не спрошу. Издатель, являясь по сути продавцом-дистрибьютором может такую информацию указывать на коробке с продуктом. Что у нас неочевидная особенность? Например, отсутствие мультиплеера (или же его явная кастрированность) в лохализации, в то время как для оригинала это основная фича. Не написали, а консультант в магазине не предупредил - нарушили закон. А раз нарушаете закон, то и легальности в вашем продукте ноль. И в таком случае мне глубоко насрать отстегивала ли контора, ответственная за тираж, изначальному правообладателю или нет. Я как потребитель вместо лицензии буду иметь филькину грамоту, дающую мне лишь право заниматься самостоятельно увлекательным сексом с ущербным и нелегальным по сути продуктом и ограничивающую во всем остальном.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
ЛИЦЕНЗИЯ (от лат. licentia — право, разрешение) —...
Это ты меня решил терминами попотчивать? Не советую даже пытаться. Да, лицензия применительно к ПО - это право на его использование. Но она идет в составе договора купли-продажи. Договор тебе на руки не выдается, но действителен на основании офферты-акцепта и дополнительно подкреплен теми правами, что мне дает законодательство как любому, кто приобретает товар или услугу. Тех. поддержка (куда относятся патчи) является неотъемлимой частью этого договора. Если патчей нет на лохализованную версию, а на 90% других версий они есть, значит издатель не выполняет своих обязательств (на западе люди выигрывают суды и за отсутствие желания какого либо издателя выпускать вообще патч, к оригинальной нелокализованной игре, если без них продукт не работает как заявлено в рекламных материалах). Также продавец по закону обязан меня предупреждать обо всех неочевидных особенностях продукта, даже если я о них не спрошу. Издатель, являясь по сути продавцом-дистрибьютором может такую информацию указывать на коробке с продуктом. Что у нас неочевидная особенность? Например, отсутствие мультиплеера (или же его явная кастрированность) в лохализации, в то время как для оригинала это основная фича. Не написали, а консультант в магазине не предупредил - нарушили закон. А раз нарушаете закон, то и легальности в вашем продукте ноль. И в таком случае мне глубоко насрать отстегивала ли контора, ответственная за тираж, изначальному правообладателю или нет. Я как потребитель вместо лицензии буду иметь филькину грамоту, дающую мне лишь право заниматься самостоятельно увлекательным сексом с ущербным и нелегальным по сути продуктом и ограничивающую во всем остальном.
Сзади на корбке написано, какие возможности есть в игре, если написано мультиплеер есть по интернету, то он там ДОЛЖЕН быть.
А если там про мультиплеер не написано, то пртензии твои необоснованны. У каких игр не работал мультиплеер?
_________________ Если я вам не отвечаю возможно вы идиот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Игру Кризис мы продали около 20-30 штук, а на сайте ее знаешь сколько скачали? При этом мы являемся представителями СОФТКЛАБА, у нас на продукции СОФТКЛАБА самы низкие цены. Ты считаешь правильно это то что мы законно ее привозим и почти так сказать не продаем, а они просто ее скачали нашли носд и раздают? Вернее они не раздают ее просто так, а зарабатывают на этом большие деньги.
А кризис был по 300-400 рублей???? чета дешевле 700 я его не видел..был бы за 300-400рэ, стоял бы у меня рядом со сталкером..а так прошел и забыл...
Игру Кризис мы продали около 20-30 штук, а на сайте ее знаешь сколько скачали? При этом мы являемся представителями СОФТКЛАБА, у нас на продукции СОФТКЛАБА самы низкие цены. Ты считаешь правильно это то что мы законно ее привозим и почти так сказать не продаем, а они просто ее скачали нашли носд и раздают? Вернее они не раздают ее просто так, а зарабатывают на этом большие деньги.
А кризис был по 300-400 рублей???? чета дешевле 700 я его не видел..был бы за 300-400рэ, стоял бы у меня рядом со сталкером..а так прошел и забыл...
Кризис вархеад джевел стоил 499 рублей,Кризис вархед двд бокс 599р, Кризис первая игра да дешевле 799р не видел.
Member
tigra555 Черт... да магазин союз подо мной..каждый день там гуляю... ценники зверские... помоему самый дорогой магаз торгующий лицухой... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/games/id/e1005883/city/125/part/review/wt/srch Где 300-400рэ?? даже сталкера второго у них брал джевел за 499..но просто лень было идти в соседний магаз и там он был по 350рублей...
tigra555 Черт... да магазин союз подо мной..каждый день там гуляю... ценники зверские... помоему самый дорогой магаз торгующий лицухой... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/games/id/e1005883/city/125/part/review/wt/srch Где 300-400рэ?? даже сталкера второго у них брал джевел за 499..но просто лень было идти в соседний магаз и там он был по 350рублей...
Я говорил про кризис ВАРХЕАД!
Member
tigra555Юзай тег [off] когда пишешь не по теме....да и собственно для меня эти игры впринципе равны как по качеству так и по геймплейю..хотя сталкер интересней но это ИМХО![/off]
В сталкере есть атмосфера игры, почему то вериться что это как бы в реале, Есть хорошая задумка, НО КАК РЕАЛИЗОВАНО ВСЕ ЭТО ПЛОХО ((( Айда потрем свои посты про игру кризис ибо они тут не к чему ?
Advanced guest
tigra555 писал(а):
Сзади на корбке написано, какие возможности есть в игре, если написано мультиплеер есть по интернету, то он там ДОЛЖЕН быть. А если там про мультиплеер не написано, то пртензии твои необоснованны. У каких игр не работал мультиплеер?
А вот и нет. Если я прочитаю на сайте (даже оригинального издателя) или в обзоре на популярном ресурсе о какой-то фиче, а на коробке НЕ будет надписи о том, что сей фичи нет/работает она неполностью и консультант в магазине мне это не сообщит (причем, что если я не спрошу сам, то это не отмазка, это в законе четко прописано), то значит мне не сообщили исчерпывающей информации о продукте, попросту обманом заполучили мои деньги.
В каких играх? Навскидку могу припомнить дум 3 от 1С (мульт работает только с обладателями версии от 1С же, причем ключ от версии + варезно выкаченный оригинальный релиз таким косяком не страдает, т.е. это не не региональный контроль по ключам со стороны разработчика, а кривизна рук лохализаторов) и Flatout UC от Буки (да, там GFWL, который в России официально не работает, но предупреждение то ГДЕ??? причем если долго пытать техподдержку буки, то нужный ключик и инструкции они дают, вдвойне маразм, т.к. обычный игрок имеет все шансы не узнать о таких телодвижениях или же не добиться от техподдержки желаемого).
Если продавец нарушил закон, то смело иди и возвращай товар, закон это же разрешает!
Так если на 1С сайте написана это фича, то она ДОЛЖНА быть, в противном случае это обман покупателя получается.
Advanced guest
tigra555 Я не про то. У меня таким вот образом впаренных мне игр на данный момент нет. Все игры на моем винте - это либо нормальные полноценные релизы наших издателей либо забугорные оригиналы того, что наши испоганили и втихаря впаривают. Все лицензии в красивеньких таких DVD-боксах, если тебя это волнует.
Я про то, что некоторые отечественные недолицензии ничем не лучше пираток. Ни с практической ни с юридической точки зрения. Они точно также незаконны, т.к. нарушают уже права потребителя, а не правообладателя. Да еще и стоят дороже. И если (чисто гипотетически) кто-то вдруг поймает меня за покупкой пиратки, то в случе игр, существующих в виде таких вот недолицензий, ничего не стоит доказать, что мера эта вынужденная.
Я про качество не слово не писал, я имел ввиду понятие лицензию подразумевают собой что автор получит за это гонорар. А в плане качества тут уж всем не угодишь ведь, не спроста наверно они урезали мультик, может это желание заграничного автора, а может технически невозможно.
Увы и ах, "ЛИЦЕНЗИЯ " отнюдь не гарантирует качество. Часто получается так, что деньги тратятся впустую. Выход вижу только в moneyback-е. При таком раскладе брал-бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицуху. (типа если что-то не то, то деньги вернули)... А так пиратка для теста...и только потом, если все ok покупаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
tigra555 писал(а):
"Да, согласен, пираты и неправомочное копирование не для себя (резервная копия), а для передачи другим имеет место."Но, во-первых, не настоко сильно это есть, как об этом пытаюстся кричать производители. "Ты уверен, что пиратство у нас не сильно развито?Игру Кризис Вархеад на данный момент по татарстану скачали 88292 раз.
А Вы можете доказать, что если бы не было у Вас в Татарстане треккера с образами, то в Вашем магазине Кризис купили бы не 30 копий как сейчас, а 88292 копии? Или у Вас есть машина, которая позволяет просматривать альтернативные линии развития вселенной? Если, предположим, эти 88292 скачали с треккера игру потому что в Вашем магазине цены им не по кариану, то закрыв треккер Вы ничего не добъётесь, т.к. у них всё-равно не появятся от этого деньги чтобы купить игру.
tigra555 писал(а):
азмер патча зависят НАВЕРНО и из размера программы, если раньше игра была 1-2 гб и патчи были маленькие, то щас игры и по 20 гб не редкость и патчи в 10 раз больше стан6овяться. Прогресс что тут скажешь. ...Матиаз ты скажи у каких игр патчи были по 1 гб?...
Да пожалуйста: "Supreme Commander" 1.supcom_patch_3220_to_3223 (1.93Мб) 2.supcom_patch_1.1.3255_to_1.1.3260 (3.37Мб) и т.д. Достаточно большая и навороченная игра. А патчи почему то маленькие. Прогресс, говорите? А может просто работать надо хорошо и не выпускать на рынок недоделку, которую потом на ходу исправлять приходится?
tigra555 писал(а):
2.СТАРФОРС не мешает системе никак.
Svoi писал(а):
хорошо ...давайте так : у вас есть идея ,хорошая идея , с помощью которой вы хотите как минимум заработать денег (или поднятся по карьерной леснице) ...и вот у вас эту идею повзаимствовал ( или попросту украл) ваш коллега , который туп как пробка но хитрый и не страдающий угрызением совести...А вам остается только стоять и со стороны наблюдать как он на вашей идее зарабатывает , а вы вложившие в это время и силы стоите в стороне и смотрите ...Как вам картинка ? Ни у кого такого не было? Пренеприятнешее чувство скажу я вам ....
Согласен, но не надо подменять понятий, здесь не дурачки собрались.
1. В идею силы и труд не вкладывают. Вкладывают в продукт, который производится на основании идеи.
2. Если "друг" настолько туп, то как же он сумел всё это реализовать, провернуть и организовать. Тут нужны большие способности.
3. У Вас появилась идея. Замечательно. А что ж Вы сами то её не реализовали? Ждали чего то? Лень было суетиться? Думали приплывёт золотая рыбка и за Вас Вашу идею реализует, что бы Вам только купоны состричь осталось? Ну вот она и приплыла...
Кто они ...? Воры ? "Робин Гуды" ? И вообще пиратсво это хорошо или плохо ?
Хм-м... ИМХО: скорее
Svoi писал(а):
"Робин Гуды"
, нежели кто-то другие. Хотя корыстные\тщеславные мотивы в действиях большинства из них несомненно присутствуют.
Поделюсь своим опытом на сей счет (может кому пригодится:)). Фильмы сначала смотрю в Инете (в онлайне). Например здесь: www.intv.ru. Устройство таких онлайн-ресурсов таково, что тот, кто смотрит фильм, при этом смотрит и реклам, отключить которую нельзя (она, впрочем, имхо, ненавязчива). Можно и скачать фильм. Но за деньги. Реклама тоже проплачена. Владелец такого онлайн-сервиса платит часть полученных денег правообладателю. В итоге все счастливы!:) Качество фильмов на указанном ресурсе конечно не high definition, но .avi, часто "рип", со стереозвуком.
Посмотрев фильм я оцениваю, стоит ли он того чтобы покупать лицензию. Если стоит, то покупаю. В коллекцию. Примеры: "Парфюмер" - купил. "День, когда остановилась земля" - не куплю.
Игры. Сначала играю в "пиратку". Качаю за СМС. Не с торрентов. Далее принцип тот же, что и с фильмами. Примеры: "ФарКрай 2" -купил. "Spore" - не куплю.
Но, здесь есть детали. С моей точки зрения "Spore" не стоит 1000 рублей. Поэтому столько я не заплачу хоть и могу себе позволить. Что же касается "ФарКрай 2", то до сих пор играю в пиратку ("лицензия" стоит на полочке) потому что у меня с ней не было никаких проблем. Однако у многих из тех, кто играл в лицензию - проблемы были. Это, кстати говоря, парадокс, но иногда (по моему опыту) пиратская версия софта - стабильнее, нежели лицензия. ИМХО - это зависит от того, как "взломана" лицензия.
Программное обеспечение - только лицензия или freeware. Уже год так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
terran писал(а):
А что ж Вы сами то её не реализовали
Под идеей я подразумевал законченый и оформленный некий пакет действий(продукт если вам так угодно , просто он еще не дошел до серийной сборки) , который берется и используется ....А под "тупым коллегой " человек который сам не может в силу ограниченности дойти до чего то нового и интересного другим , согласитесь это не одно и тоже , когда ты что то придумал довел до логического конца, но пременить не успел (допустим паралельно кто то снимал копии и отнес их на день раньше ...вот и все) ... А слово ИДЕЯ вы можете заменить на любое... Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
terran писал(а):
что бы Вам только купоны состричь осталось
Из личного: у меня банально украли ... и пока я востанавливал , было упущено время , конечно потом разобрались но ...проект уже ушел а мне была выплачена компенсация , документацию ни кто переделовать конечно не захотел ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Varg и гости: 16