Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 82
Gabe Logan
Не часто бываю в столице, но могу сказать про запреты у нас в городе(180км от столицы). Запретили распивать алкогольные напитки в парках, в течении недели правохранительные органы пытались как то бороться, но сейчас уже всем плевать, все вернулось на круги своя. Бухают в парках на остановках, на детских площадках, в подъездах в общем где приспичит.

Member
dimich2005

такого бича как тяжелые наркотики почти нет, потому что в чистом виде они недоступны большинству, а алхимические процедуры по их выведению из сравнительно легкодоступных веществ проводить станет далеко не каждый.

про наркоманов и немного уважения:
своим друзьям, которые курят, я не стесняюсь доводить информацию о том, что это вредно для их здоровья и немного иронии и подколов с моей стороны вовсе им не помешает) и даже пойдет на пользу, потому что такие прецеденты уже были

Member
Абырвалгыч писал(а):
Меня например, выворачивает буквально от вони этой, если кто-то курит рядом

Не люблю когда кого то тошнит :)

Member
Gabe Logan писал(а):
Да, ибо словами здоровье не испортишь, а вот от того, что человек подышал вашим "успокаивающим" вас дымом очень даже испортится.

Как говорится - "слово за слово, чем-то по столу" и т.д. , и здоровье можно сильно испортить. И не обязательно я этого человека буду в лицо обкуривать, я и отойти могу.

Keltis AMx писал(а):
Попробуй не курить месяц, что так долго? ну хотябы неделю. Ты каждый день будеш с таким наплымо стрессов справлятся что мама не горюй.

Как-то не курил 3 месяца - стресс только первую неделю, потом - легко. Так же спокойно закурил. Так же спокойно могу в любой момент прекратить. Тока пока не хочу.

Licence to Kill
Doominheart писал(а):
Бухают в парках на остановках, на детских площадках, в подъездах в общем где приспичит.

Ну, я живу в центре москвы, из которого выбираюсь крайне редко, и тут 95% придерживаются данного закона. Поэтому если закона о запрете курения будут придерживаться так же 95% меня это устроит=)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Jimmy-The-Hand писал(а):
Как говорится - "слово за слово, чем-то по столу" и т.д.

не надо ерунду говорить, только быдло так себя ведет. Таких меньшинство, обычно все заканчивается словами, и лучше получить по морде, чем дышать табаком, даже зуб можно вставить искусственный, если что, жизнь от этого не укоротится.
Jimmy-The-Hand писал(а):
Так же спокойно могу в любой момент прекратить.

:tooth:
Все наркоманы так и говорят=))

Member
Ну вот, я уже быдло и наркоман.... :fingal:

Licence to Kill
Jimmy-The-Hand писал(а):
я уже быдло

То есть ты частенько выясняешь споры\проблемы дракой? тогда быдло=) Цивильные люди решают все проблемы словами, а потом идут бухать вместе.
Jimmy-The-Hand писал(а):
и наркоман

Все кто курят - нарики. Я тоже им был. Сейчас могу покурить тока если делать нечего, с друзьями за бокалом или еще что..ну в общем крайне редко..за последние полгода может пачку выкурил..или того меньше...

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
Ну вот, я уже быдло и наркоман....

Наркоманами нас по моему на 3 странице нарекли, так же мы гады и твари :beer: :tooth:
а некоторых даже выворачивает из за нас :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Gabe Logan писал(а):
Сейчас могу покурить тока если делать нечего

значит скрытый наркоман :P

Заблокирован
Заблокирован
dimich2005 писал(а):
Да,нужно уважать и ближнего:не курить при детях,когда говоришь с некурящим и т.д.,но это уже воспитание.
Пардон, это не воспитание, это эгоизм и подлость.
dimich2005 писал(а):
А вообще лучше заострить внимание на таком биче как тяжелые наркотоки!!!
Ага, а ещё лучше - сразу на поиске элексира бессмертия, и плевать на то что происходит вокруг.

Member
Gabe Logan писал(а):
То есть ты частенько выясняешь споры\проблемы дракой? тогда быдло=) Цивильные люди решают все проблемы словами, а потом идут бухать вместе.
Зачем частенько? Очень даже редко. Только есть такие, до кого слова не доходят...а
Цитата:
бухать вместе
извините, не увлекаюсь.
Gabe Logan писал(а):
пачку выкурил
Тож нарик, значицца, наш человек! =)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
GrIfFiN7 писал(а):
Пардон, это не воспитание, это эгоизм и подлость.

???

Licence to Kill
Jimmy-The-Hand писал(а):
Зачем частенько? Очень даже редко. Только есть такие, до кого слова не доходят...

а с такими лучше просто не разговаривать вообще=) поверь, я жесткий провокатор и к тому же, всегда говорю что думаю, но дрался за всю жизнь только 1 раз=) так что я просто знаю, что каждый конфликт можно уладить, и не обязательно бухать потом, этоя так, к слову. Просто у меня один раз так было, когда на меня наехал парень одной девушки из-за..в общем не важно=)
Jimmy-The-Hand писал(а):
Тож нарик, значицца, наш человек! =)

Угу..счаз..был вашим, когда учился в 10-11 классах=) Сейчас я за полгода выкурию пачку и в свое удовольствие ибо иногда прикольно подымить, но у меня обычно или сигары или еще что нить, редко Dunhill. Ты за неделю выкуриваешь больше в разы=)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Doominheart писал(а):
значит скрытый наркоман

Да если тебе от этого будет лучше, можешь так думать, только я уже не задыхаюсь на пробежке, а ты и 20 минут не пробегаешь=))))

Member
Gabe Logan писал(а):
а ты и 20 минут не пробегаешь=))))

Я вообще забыл когда последний раз бегал)))))

Licence to Kill
Doominheart писал(а):
Я вообще забыл когда последний раз бегал)))))

ибо стало стыдно что не убегаешь дальше первой урны?=))))))))))) И только не говори что потому что тачку купил, одно другому не помеха=)

Junior
Nehalem Я не курю во время ходьбы.
Абырвалгыч А меня выворачивает от запаха дешевых духов и одеколонов. Я требую их запретить! А что, неизвестно чего туда намешано, наверняка тоже дряни всякой хватает.
Я вот смотрю на людей и если честно поражаюсь. Каждый день вы дышите выхлопными газами, выбросами с заводов, пылью и еще черт знает какой дрянью, но требуете запретить почему-то только курение. Очень смахивает на обыкновенное лицемерие и навязывание другим своих вкусов. Лучше бы с загрязнением окружающей среды боролись, пользы здоровью окружающих было бы гораздо больше.

Member
Цитата:
А меня выворачивает от запаха дешевых духов и одеколонов. Я требую их запретить!

аххахахахаха))))))))