Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Итак, 2008 год от Рождества Христова подошел к концу. Хотелось бы подвести hardware-итоги уходящего года. Всё имхо. Лучший проц-Е7300/Е8400/Q6600. Мама-Asus P5Q series/Gigabyte P35 series/abit IP35 series, рама-Corsair Dominator DHX C5/-G series, HDD Seagate ST7200.11 series, видеокарта-Palit HD4850 Sonic+ Twin turbo/HIS HD4850 IceQ, ECS 8800GT+Accellero S1. В корпусах я слаб. Потому пусть продолжат знатоки сами, впрочем как и в оптических приводах. Зы: хаять железо не хочу, ибо устал перечислять (писать через телефон неудобно). Так что проявите свою фантазию. Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 25 секунд Народ, что молчим? А-у!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
ой, а что это он такой ху...й...
В самделе, чёж то он так хреново-то работает, только на номинали, ну мож ещё 20% к младшенькому и всё, а тотже недоразвитый Q9300 хопа и на нормальной материнке все 40% может добавить. да-а, фигня-то, главное-то 3 буквы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rexcor писал(а):
Дык это бод садомазой, а надо мерять под нагрузкой реальными приложениями.
Какая разница, под чем измерять, если тепловыделение налицо? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
island-15 писал(а):
ну и в Голландию можно ездить когда скучно становится.
Угу... Дешевле (и намного) обойдется накупить травы у местных дилеров. На два года хватит. (Юзания, не сидения...) Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Onix13 Я мысль упустил. Поясни, плиз, что иллюстрирует график?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ISOpter писал(а):
нет, извините! Инвин за ту же цену железом явно лучше
угу, у нас, например сейчас фокс 450 стоит 1900руб., а инвин 2400-2600.. Добавлено спустя 39 секунд плюс сейчас они подорожали, а в середине года было 1500\2000
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Да дурацкий это график. Читал на каком-то белорусском сайте (если хотите точно линк дам) сравнение квад6600 с Феном9хх0. Так вот-в среднем разница почти везде~20%. Авторы сделали вывод, что одна из неудач Фенома-малый кэш 2-ого уровня. Причем тестили всё на дефолте. Ну а про разгон я молчу. Там и не сравнивали даже-это было бы как избиение младенца. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Точнее говоря разгон был, только не было сравнения производительности в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Я совсем Забыл про Супер Весч ... 2008 USB Ёлка Новогодняя 144 светодиода разных цветов + Красная Звезда ! как в кремле на верхушке!!! В Кризисное время очень сильно поднимает настроение!
И часы Флешка Biodron на 64 гига ! водонепроницаемый корпус сикундомер с сигнализатором и Измеритель глубины Мечта Жак Ифа Кусто )
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Пока могу подвести итог, в лидерах те же+Р5К серия, среди памяти можно отметить G.skill 4GB PI/PQ/PK series, Kingston 2x1GB KVR series. Худшая память-Patriot. Среди USB HDD хотел бы отметить Maxtor One Tuch 500GB за 3,6...3,7к. Сам себе такой хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Onix13 писал(а):
учитывая что они равны на одинаковых частоотах
кто это сказал? Не были равны и не будут. Самый красноречивый свидетель- это цена. Корки вдвое- втрое дороже- и это неспроста. Второй признак- я про Феномы даже думать не хочу (не то что слышать). АМД отдыхает. Прорыва нет. Не пахнет даже паритетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Из лучшего купленного мной могу отметить корпус Antec P182. Это реально самая классная вещь, купленная мной для компа в последние пять лет, столько морального удовлетворения и ощущения комфорта от работы я не получал ни от одной вещи. Сюда же мышь Logitech G9 и серию карточек радеон 4ххх. Самсунги Т-серии выше всяких похвал. Огромный плюсище АМД за просто невероятно отличные чипсеты со встроенной графикой 7хх серии - идеал для построения медиацентров. Хоть сам и не пользуюсь, но это просто нечто. Лучший ковер - стилпад 5L. Лучшие БП - корсар, за минимум шума.
Худшее что не порадовало и злило долгое время и злит и раздражает по сей день - хард на 750Гб от Хитачи серии ультрастар. В блэклист за шум, слышу даже из вышеозначенного антека. И о чем я думал когда его покупал... Полный трешак - .11 серия хардов от сигейта больших объемов. Пробовал 750, отказался из-за невыносимого шума, все же Хитачи относительно получше в этом плане, но в некоторых моментах потормознее. Долго я еще не посмотрю в сторону рыбок. Также в блэк вся серия девятых живорсов 9800. Нвидии минус за повторение пройденного. Сюда же корпуса от Хайпер, на которые долго заглядывался и хорошо что в итоге не купил.
Главное разочарование - i7. Много хотелось, мало оправдалось. Большинству домашних юзеров не нужен, дорого слишком встает вся платформа и вложенных средств, ИМХО, не оправдывает.
Member
Ага. Связка проц-мать-память стоят около 30к. Какой дурень клюнет после неутешающих тестов? Ждем ответного удара от АМД в виде Денеба. А то Интел и вправду уже наглеет: брал летом Q6600 за 5800 руб. Щас он 6200...6500 у нас стоит. Где логика? А логика такая: пока у конкурента нет ничего подобного, то хрен вам, а не снижение цен. Недавно нВидиа точно так же жировала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Какой дурень клюнет после неутешающих тестов?
Не дурень, но обеспеченный человек, готовый отдать такие деньги за подобную связку.
Цитата:
Где логика?
Логика? Осенний период, период новогодник праздников, кроме того эти периоды подкреплены кризисной ситуацией, растущим курсом доллара и евро (за последнюю неделю сканнул вверх на 3 рубля).