Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Fudo а разве там есть продуктовый? А мне лента вообще не нравится. Раньше еще в Окее покупал, но сейчас территориально удобнее Карусель.
creativ06 классно, когда на машину уходит 3 тыщи. У меня на авто уходит в среднем 14000 в месяц.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Где-то от 20 до 25тыр на 3 человека в месяц.
Особо не в чем не отказываю себе - сырокопченая колбаска, натуральная молочная, говяжья вырезка, свинина, салатики из свежих овощей, фрукты, и обязательно литр-два натурального сока в день.
Иногда накатывает жор и я беру кило бастурмы и сжираю ее за пару дней (за бастурму убить готов).
Готовлю исключительно сам...запомните - бабы готовить не умеют! Вот сеня у меня свининка под сырным соусом + жульенчик + салатик с мацареллой.
Фастфуд не переношу - в особенности этот макдональдс и ему подобные ростиксы, не понимаю, как можно есть такие помои.
Я понимаю вот зайти в приличное кафе-ресторанчик, взять борща, мяса в горшочке, салатика, выйдет же не на много дороже, чем поганый мак - я вот частенько заезжаю, рублей на 300-400 первое-второе, обьешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
madmozg борщ - от 250, мясо в горшке - от 300, салатик - от 150 ( в простетском кафетерии) - так у нас, так что мак по-дешевле будет, как не крути, даже КарлсДжуниор дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Fudo да рецепт по телеку увидел и все так вкусно у них получалось с этими каперсами. Решил купить в салат к НГ, но нигде не нашел, теперь попытаюсь там найти
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Разные вещи - бастурма, более жесткая и более острая, больше похожа на вяленое мясо. Ее нисчем не перпутаешь - темно темно бардового цвета мясо.
Частенько делают из конины, но у нас купить не возможно, мне привозили из монголии, еще офигенно вкусная армянская бастурма.
Достать нормальную сложно, практически 99% того, что лежит в магазинах - фуфло, по вкусу и близко не бастума.
Пасторма боьше похожа на более промаринованную шейку чтоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
Бредовая тема какая-то конечно. сколько на еду в месяц трачу понятия не имею, но живем мы в маленьком провинциальном городке (который кстати снабжает всю москву всяческим оборудованием), на обед мы ездим с работы на служебном транспорте в столовую при одном из заводов, на поесть уходит максимум 100р. на харю, 50р. возмещает работодатель, но качество еды там не на много хуже чем дома. так что мы балдеем в этом плане, а дома питаемся нормально, икру красную конечно не каждый день едим, но по праздникам позволяем себе. в москве на самом деле много уходит денег на питание в кафешках и прочих заведениях, а некоторые продукты и не дороже чем у нас, но и качество повыше бывает...
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Member
Harddm Тогда понятно почему я ее так обожаю.
Еще могу убить за сыр с плесенью - дор блю и ему подобные, воняет-сказка, вкуснотища-жуть...тока потом целоваться со мной никто не хочет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Зум писал(а):
Big Gnom
Цитата:
Турки никогда не делали то что называют у нас шаурмой Smile.И специй в настоящей шаурме нет! Три вида мяса на один вертел тоже нельзя насаживать )).
а ты откуда знаешь, турок чтоль? мяса вроде один вид) а вобще я чаще беру булку кебаб, с курицей...
Я сам на Кавказе родился и вырос .Хотя в Турции тоже был .
Если бы ты знал откуда подобная курица есть бы точно не стал!
И почему турки не используют специи в мясе на вертеле.
Специи на вертеле вообще никто не использует ЭТО ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ПРОТУХШЕГО МЯСА , С ДУШКОМ ТАК СКАЗАТЬ.
Делается настоящая шаурма в основном в Израеле !!!!! Палестине и в самую последнюю очередь в Турции!! Делают её из красной индейки С БОБАБИ!
Сверху курдюк с бараньим салом. Он и позволяет мясу не сохнуть от температуры.Притом мясо может быть под курдюком и баранье но без жира и прожилок.Это настолько трудоемкий процесс что фаст фудом назвать сложно!
PS/Ты арбуз от яблока отличаешь Вот также настоящая шаурма отличается от той что готовят в Москве
Member
Не шаурма в Москве это даже не знаю, в лучшем случае свинина с душком 50\50 с перцем, в худшем курятина с жилами и потрохами (про собачатину молчус).
К реальной шаурме не имеет отношения.
Тоже самое с беляшами и чебуреками - мясной фарш полустухший сдобренный в 2-3 раза большим количеством лука и перца, прощай желудок и нормальное пищеварение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Я не знаю, сколько точно уходит на еду. Но могу сказать, что мясо лучше купить 1 раз на бойне разделать и вморозить в воду быстрой заморозкой, чтоб оно не портилось и заветривалось. Для приготовления всяких рагу и соусов также в сезон заморозить помидор, укропа, сладкого перца... Таким образом, общая стоимость продукта падает т.к. он куплен в сезон. Качество не падает при должном уровне хранения (разморозки итп.). Для свежих овощей и фруктов надо выбрать фруктовый киоск в котором товар не лежит долго. А фасфуд, жирную свинину, колбасы и всякую восточную пищу я вообще есть не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12