Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Prohojii http://www.gramota.ru - для начала более чем достаточно
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
пардон, не заметил пост kv0

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Viglantus
У меня тоже 3-ка по русскому, но вроде как незамечен в пренебрежении к правилам великого и могучего...

Member
Брошу и свои пять копеек. Очень правильная тема поднимается здесь. Определенный позитив за сегодняшний день, для меня. Ибо "грамотность" в Рунете стремится к нулю. Но, если хотя бы одному человеку на российском форуме не все-равно, что его родной язык часто смешивается с дерьмом, коверкается и замещается американизмами, то это уже прогресс. Поэтому выражаю топик-стартеру свое уважение. Да, и приятно видеть столько соратников, радеющих за чистоту русского языка. Много чего можно говорить на заданную тему. Предельно ясно здесь по этому вопросу высказался Serga01net в сообщении от 24.02.2009 5:23. Действительно, знание письменности родного языка, представляет собой подлинный "срез" культурного уровня современного человека. И мы видим, что здесь прослежвается явная деградация. Пару лет назад ситуация была явно лучше, впрочем, может быть просто доступность И-нета сейчас стала много больше... Есть у меня, однако, ощущения, что львиная доля "русскава" на форуме исходит от лиц школьного возраста, а значит с их возмужанием и образовыванием ситуация может измениться к лучшему.
Да, и еще. Вот странно мне видеть упорство со-форумчанина Vladson в отношении грамматики. Ведь Вы взрослый человек, да и пишите, как я вижу, грамотно. Чем Вас так грамотность раздражает то? Вы хотите, чтобы все писали неграмотно или коверкали язык? Тогда это странно, ведь, я подчеркиваю, Вы явных ошибок в добром десятке последних сообщений не допустили. Да и никто Вас лично не осуждает, просто согласитесь, что писать правильно - более естественно, чем писать безграмотно. У нас же здесь не чат "падонкаф", а форум, где мы собираеся не только "побазарить", но и проблемы решить, да и знаниями друг друга обогатить. Форум это же хранилище опыта. Представьте, если книги начнут с ошибками писать... Без обид и ничего личного))
У самого по русскому в школе была "четверка", в ВУЗе - "отлично" ставили, но там все больше над стилистикой приходилось работать, а не над "жи ши пиши с "и"". Сам я, кстати, не всегда пишу грамотно. В последнее время ошибок у меня стало больше, слишком много "русскава языка" вокруг в И-нете. Дурное влияние...
Вывод, господа. Читайте больше книг и все будет в ажуре. Для знания языка необязательно зубрить правила, все с опытом приходит.

member+
AlexeyP писал(а):
Ведь Вы взрослый человек, да и пишите, как я вижу, грамотно. Чем Вас так грамотность раздражает то? Вы хотите, чтобы все писали неграмотно или коверкали язык?

Вот и вы туда же...

1 - Я пишу грамотно в меру своих усилий и помощи FF, придраться можно и ко мне, не смотря на то что вы говорите о том что я пишу грамотно всё относительно (грамотный филолог найдёт 1000 ошибок на моё сообщение из 100 букв)
2 - Я не сказал что меня грамотность раздражает, я сказал совершенно другое, что "неграмотность меня не раздражает".
3 - Я не хочу чтоб все коверкали язык, я хочу чтоб перед тем как учить людей грамотно писать, люди сначала научились читать. Придирки к опечаткам считаю равносильным личным оскорблениям когда нет аргументов по делу. (исключения "казнить нельзя помиловать" когда действительно не ясно что имел в виду автор, и когда хочется переспросить "а что вы имели в виду")

Последний раз редактировалось Vladson 25.02.2009 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бывают опечатки, бывает ошибешся в слове или знак препинания не там поставишь или вообще не поставишь... Ну так не все же в конце концов закончили школу с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ! Может у кого то плохо с русским? Вот например Я - до сих пор не понимаю правил русского языка!!! Но прочитал все книги имеющиеся в городе по ядерной физике и аналитической химии еще в возрасте 12 лет!
Так что спокойствие! Только спокойствие! :wink:
И еще. Нервные клетки востанавливаются только во время беременности! Делайти выводы! :lol:

member+
Viglantus писал(а):
Пишущие не грамотно несут безграмотность в массы

Придирающиеся к запятым и не читающие сообщения несут грамотность, но на форуме от их сообщений толку ноль, вопросы так и остаются не отвеченными, а ТС остаётся оскорблённым.

Member
Vladson 1. Нет проблем. Давайте про филологов только не будем вспоминать. Никто Вам не предлагает письменно излагать свои мысли на уровне специалиста с ученой степенью. Речь только о грамотном казуальном общении, не более того. Кстати, филологи тоже, редко, но могут допускать ошибки, и их знание языка, ИМХО, более лексическое, нежели морфологическое. 2. Сколько людей, столько и мнений :wink:. 3. Ну все же очепятки и ошибки это разные вещи, не так ли? Я вот, например, был раньше уверен, что так часто здесь упоминаемая фраза "у мну" - опечатка фразы "у меня". Вроде как - нет.

member+
AlexeyP писал(а):
Никто Вам не предлагает письменно излагать свои мысли на уровне специалиста с ученой степенью

Предлагали и не раз, топик весь о том что человек начавший топик по уровню выше чем те к кому он придрался, а те кто ниже не придрались.
Таким образом если найдётся филолог и придерётся к ТС получится что ТС сам виноват в том в чём обвиняет других.
Нет тех кто хорошо пишет и тех кто плохо, есть те кто лучше и те кто хуже.
Добавлено спустя 46 секунд
Viglantus писал(а):
Пишущих без запятых сложно понять

В случае с "казнить нельзя помиловать" невозможно, в остальных случаях совершенно несложно.

member+
Viglantus писал(а):
надо стремиться

Да, надо. Значит ли что тех кто стремиться но всё равно не супер-мега-мастер надо расстреливать ? (топик данный призывает именно к этому)

member+
Viglantus опять возник простой вопрос "а судьи кто?"
Как отличить человека который ошибся, и который специально написал неграмотно ?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Вообще я рад что мы с вами в чатах и аськах не болтаем, вот уж вы бы в гробу перевернулись видя как я пишу на скорость и без проверки грамматики. :D

Member
Vladson Открою маленький секрет - буквы на клавиатуре расположены таким образом (гласные специально перемежаются с согласными), что опечататься довольно сложно. Сами посмотрите на расположение так часто встречающихся в ошибках букв - "а" и "о", "з" и "с", "е" и "и" и т.д. Как можно написать предлОгаю, если "о" и "а" разделяет пропасть в две клавиши. Тут два варианта, либо знаешь, либо - нет.

member+
AlexeyP когда пишешь на скорость мозг отключается совершенно, знаешь не знаешь, не суть, можно вообще вместо "унитаз" написать "вертолёт" (утрирую)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа