Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 9 из 37<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ромыч12358
ромыч12358 писал(а):
не надо...пить водку на двоих(от 0.5 и больше) с огурцом и кусочком хлеба, как это считается правильным. даже если вдоем то пить надо правильно, рюмку выпил покушал хорошо, рюмку выпил, покушал...там сил не остается на то чтобы встать. человек сыт и доволен. и все.

кхм...я конешно извиняюсь, вы из какой именно части страны эльфов? видимо откуда-то из столицы?

Advanced member
ALEXLIDER да бог уж с ними, с сигаретами, тут бы для начала с алкоголизмом разобраться. На сигареты надо просто акцизы задрать ещё выше, чтобы накладнее было употреблять эту дрянь, особенно детишкам.
Вот чего никогда не понимал, так это именно табакокурения - на кой ляд эта дебильная привычка. Правда верит кто-то, что это делает его круче? Или 20-минутное успокаивающее действие стоит неизбежного "отката" после?

Водку пить можно. Бывает - нужно. Но проблема в том, что около 20 - 25% потребляющих алкоголь в России не умеет вовремя останавливаться. Пример - мой близкий родственник, весьма уважаемый и весьма умный человек. Но выпив чуть больше, он переходит в режим бесконечного "я свою меру знаю, и она ещё на одну рюмку больше".
Причем НИКАКИЕ аргументы не катят. Безнадега. Такие люди обычно САМИ ЗНАЮТ, что надо бы остановиться, но ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

Member
Hil писал(а):
Водку пить можно. Бывает - нужно.

Только в медицинских целях.

Advanced member
Если человек по итогам обычного мероприятия с выпивкой не может встать, и это для него нормально, то это законченный алкоголик, и мозги свои он уверенно палит. Видел я таких, что уже к 25-27 годам спалились начисто, с утра разит, и больше недели не могут вытерпеть без пьянства прямо перед/во время работы.
Добавлено спустя 58 секунд
Крутилятор лечение души - тоже медицинская цель. Но ни одно лекарство нельзя употреблять слишком много и часто. Никто не питается антибиотиками как хлебом.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
да бог уж с ними, с сигаретами, тут бы для начала с алкоголизмом разобраться.

А эти вещи взаимосвязаны. Выпив между рюмками/бокалами человек курит. В ларьках просто продают детям пиво/сигареты намного чаще чем в магазинах. В СССр дети так часто не пили и не курили, имеется ввиду процент и по возрасту.

Member
хм...вобще тут ктото трезво оценивает ситуацию? тут есть те кто понимает что сигареты, наркотики и курево это бизнес? что это огромные деньги и капиталы? есть такие? ну тогда думаю вы прекрасно понимаете что пока в правительсвте есть те кто жрёт из кормушки людей держащих этот бизнес, а также сами держатели этого бизнеса в правительстве, ничего не изменится. ни будет ни сухих законов, ни проэктов по борьбе с алкоголизмом и так далее. вот вроде везде трубят о борьбе с наркоманией, однакоже толи ежедневно, толи ежегодно дохнет до сотни наркоманов призывного возраста. через границу тонны герыча афганского идут, в афгане тысячи тонн герыча на складах. это так сложно уничтожить? да несмешите. просто есть заинтересованные люди которые хотят и дальше покупать себе порш кайены и оставлять по сотке баксов чаевых. так что все эти фильмы и тому подобное туфта, ничего это не изменит.

Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
А эти вещи взаимосвязаны. Выпив между рюмками/бокалами человек курит

не связаны. есть курящие и непьющие, и наоборот.

*AMD OverClan*

Member
Hil писал(а):
что абсолютно любое лекарство, воздействующее на психику (стимулятор, успокаивающее) ВСЕГДА вредно

Обоснуй!
Hil писал(а):
У него есть два решения

Кого обсуждаем то?
По теме - бухло это зло, но других альтернатив гос-во не предлагает. Ну кроме натихаря курануть и отдать ментам немного если словят.

Member
Hil
Hil писал(а):
Никто не питается антибиотиками как хлебом.

колёса и транки жрут.

Member
vk6666 писал(а):
не связаны. есть курящие и непьющие, и наоборот.

vk6666 +1.
Есть пьющие и некурящие (хотьбы я), есть курящие траву, но не пьющие, или табак.. Короче есть всякие.
Есть даже те, которые и не пьют, и не курят и ваабще ничего и никогда и нискем - но такие сразу настораживают :spy:
ALEXLIDER писал(а):
В СССр дети так часто не пили и не курили, имеется ввиду процент и по возрасту.

Да, критической считается 16-18л спирта на душегод населения. СССР это жестко контролировал.

По моему имху бухают, когда жизнь не настолько интересна, как хотелось бы, а изменять не хочется или невозможно.

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Есть даже те, которые и не пьют, и не курят и ваабще ничего и никогда и нискем - но такие сразу настораживают

я тебя настораживаю?

Member
alpet писал(а):
а вот в перерывах (включая обеденный) - напивались только в путь

А ктонить пьет на обеденном?
alpet писал(а):
продажи водки, на территории завода по двойной цене

Я знаю один огромный химзавод (маленькая страна) где на территории есть даже точки самогоноварения и соотв. продавцы. :)
Lochmatiy писал(а):
Там разница будет уже только в сроках наступления инвалидности , но никак не в результате пьянства

Кстати доктар! Есть такая отличная вещица - Вигор называется. Дешево и сердито, настойка в аптеке с прекрасным по качеству спиртом, 40 градусов и всякими травками пахнет. Стоит сущие копейки, можно пить без закуси и написано что лечит то-то, то-то и то-то. Что скажете?
Знаю что очень популярная среди студентов и материально неутвердившихся весЧь. :up:

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Есть такая отличная вещица - Вигор называется. Дешево и сердито, настойка в аптеке с прекрасным по качеству спиртом, 40 градусов и всякими травками пахнет. Стоит сущие копейки, можно пить без закуси и написано что лечит то-то, то-то и то-то.

неее, студенты и прочие покупают тока настойку боярышника:) мои знакомые панки-музыканты даже песню написали "Бояра с колой! Празднег каждый день!"

Member
Hil
Цитата:
что абсолютно любое лекарство, воздействующее на психику (стимулятор, успокаивающее) ВСЕГДА вредно

При всем уважении, это необоснованный бред, особенно слово под капсом. тем более в нашем больном мире, ибо...ну да не буду про больную тему, пусть врачи обсуждают;)
Цитата:
После определённой дозы тот факт, что денег нет и не будет, друзья - в сущности не друзья, а жена - стерва (вариант - давно ушла от такого мужа), становится маловажным.

В одной моей голове все с точностью до наобарот? Эх, несчастный йа ,потому и не пью давно - начинаю адекватно оценивать свою жизнь(
Цитата:
что любой стимулятор психики должен применяться адресно и не слишком часто. То есть, с определённой целью, уместно.

Дык понимают же, адресно, с целью, и уместно, по началу во всяком случае.
Лично я не пью..когда не пью, только по двум причинам:
1) после этого всегда и почти сразу хочется пить - сушняк проявляется после первой рюмки/половины бутылки пива
2) моск плющит на столько, что он начинает адекватно воспринимать реальность, хоть и не успевает - в и тоге чаще всего "торможу на ходу", ну да многим пофиг и на это.
Лично мне диффуры на пьяную голову решалось проще, только совсем лениво...
И это, мне нет оправдания - причина выпить вечерком есть всегда, а сок, [censored], стоит дороже пива=(
А, да, перестал пить в последнее время - время на это много уходт, целый вечер, а потом б ещёи утро, и только на след день человеком (тупым и ленивым) снова себя чувствуешь...мешает общественным делам %)

Member
Крутилятор писал(а):
Кстати, сторонники "культурного употребления", где граница между "культурным" и "не культурным" потреблением? Четко назовите с научным обоснованием

Крутилятор есть критерии..
Если ты впринципе можешь отдыхать ни взяв ни капли в рот - то даже если будешь пить, отдыхать будешь культурно!
Такой вот у меня самокритерий. Тоесть предлагают тебе побухать, а ты задай себе вопрос
- А способен ли я сейчас отказаться, но при этом не грустить вечером?
Если ответ ДА - можешь идти и смело нажираться вхлам. Ты не алкоголик.

Есть еще другой критерий.. Женщины. Если их от тебя не воротит в результате твоих возлияний - все гуд, если же чето они не йдут на контакт, знай - ты алкаголек и правильно они делают. Иди бухай дальше и лицом всалат. :P

Если же бухаешь, но от тебя ушла жена без видимой причины - пора сдаваться Лохматому. Или закрываться и пить до победы - нафиг тебе эти женщины!!

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
неее, студенты и прочие покупают тока настойку боярышника:

Вредно, сердецебиение усиливается, а также один мужик расказывал что от него зуд в половых органах, при превышении дозы (лечебной, 100гр. явно перебор). :tooth:

Member
mouseTPAKTOPuCT я из балашихи :), забавная страна орков,гномов и прочией мишуры...
если товарищь не пьет и даже незнает что почти вся алкогольная продукция(крепка, водка настойки и пр) делается на основе всего двух спиртов "Экстра" и "Люкс" разница между ними есть, и когдто я мог отличить одно от другова, дерьмо я скажу редкосное :)...и настоящей водки у нас практически нет... я то знаю как надо пить, стаж у меня 5 лет, и я могу спокойно отказатся от пива,водки в пользу колы,сока и пр. в юнешестве, я пил все что горит.даже водку за 20р. ясень пень мозгов немного прибавилось и уже давно в забытие уличные попойки гд из еды была запивка :) кстати алкоголь не запивают. сейчас пью редко, и не наулице а вдомшней обстановке с хорошим столом...и че то как то ни кого не зарубил, не выпрыгнул из окна, не спился, да и знакомые которых я привел к такому тоже :)
люди спиваются еще и потому что денег нет еды на неделю, а впереди неизвестное и фиговое будущие где нет возможности зароботка.

Member
Lochmatiy писал(а):
А вот к матери эта тактика уже неприменима ... Теоретически любой выпитый ею "Ягуар" может стоить жизни и здоровья будующим детям .

Lochmatiy поподробнее - сколько до зачатия ей нельзя пить?
Насколько критичнов первфй триместр (много по этому поводу говорится, но по факту одна алкоголичка соседсая бухала беспросыпно и родила в 42 года здорового вроде мальчика. Теперь его конфисковали в детдом, т.к. она продолжает бухать и малой видимо под кайфом постоянно. Насколько уместны эти алкоголические страшилки?

Тоесть если сравнить вред геномодифицированой сои и 0,5 2 раза в неделю - что вреднее?

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Насколько уместны эти алкоголические страшилки?

Половые клетки у женщин зарождаются при рождении или даже развития плода. Весь запас. Отсюда и бухать им совсем нельзя до прекрашения детородной функции, ну или как вариант детей уже хватит, есть нужное кол-во. у мужчин они постоянно обновляются, то есть запас возобновляемый, а не постоянный.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
тут есть те кто понимает что сигареты, наркотики и курево это бизнес? что это огромные деньги и капиталы?

Это точно.. За деньги люди все чего хочешь сделают с ближним. Тем более с дальним.. Пока это будет выгодно нас будут спаивать, сажать на наркотики, заставлять покупать ненужные вещи, вредные вещи. Так было всегда, так человек устроен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 9 из 37<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа