Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если честно, мне кажеться БП и работает но с таким натягом, что недолго ему и карте и остальному то осталось :) Я согласен что бп качественный попался.

Партнер

Member
Ё мае....больше слов нет.
Люди начинают говорить о том что ПОКУПАЙ киловатт а то не может у тебя это работать!!Работает же и ничего нет удивительного в этом:
Берем к примеру фсп 350вт(какой был у меня и тянул бенч стенд q6600(1,65в на ядре 4000мгц) 8800гтх 650/1000 с вольтмодом, и требуха всякая типа винт сидюк и пропеллеры) full stabile. Так вот заявленные токи по шине 12в 18+16а=34а(принимая во внимание то что диодная сборка стоит на 30а(чуть меньше)) вычисляем мощность по линии 12в P=12*30=360w... Теперь если учесть то что в блоке защита стоит на перегрузку по общему току потребления, то в пределе эту мощность с него можно снять без срабатывания защиты с шины 12в. Перегрев конечно возможен,но при длительной нагрузке. Так вот собственно чем вам эта цифра мала??? Учитывая то, что нагрузить 295 на все 290Вт потребления(кстати цифра тоже с потолка, потому что ее скорее всего меряли такие же надуватели ваттов как и половина людей в этой теме) марками тяжело, особенно если проц слабоват...То все вполне реально. Вот примерно такая арифметика.
А тем кто тут кучу БП перебрал..так вот если заявлено значит должен держать!!!иначе это не БП а трэш. И кстати по поводу бп одной линейки фсп 350 и 400вт отличаются ТОЛЬКО перенастроенной защитой по току в элементной базе идентичны.
Фу выговорился :-)

Advanced member
покупать 295 печку и сидеть на старом 350 ваттном БП-это изврат и идиотизм...

Заблокирован
Заблокирован
master-pro +1 Никаких гарантий, железо работает на пределе. В разгончик попробуй и поймешь, что это бред сразу :gun: Ну или через день :haha:

Member
Фото: 10
А чего в конфиге написано: Блок питания:....530 Ватт? На 350Вт теоритически может работать если вторая карта не задйествована у 295печ. У меня 400Вт блок noname не тянул ку6600 и 280печ в ФЕАР2 1920*1200 и 16х АА.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
D_n_B писал(а):
Ё мае....больше слов нет.
Люди начинают говорить о том что ПОКУПАЙ киловатт а то не может у тебя это работать!!Работает же и ничего нет удивительного в этом:
Берем к примеру фсп 350вт(какой был у меня и тянул бенч стенд q6600(1,65в на ядре 4000мгц) 8800гтх 650/1000 с вольтмодом, и требуха всякая типа винт сидюк и пропеллеры) full stabile. Так вот заявленные токи по шине 12в 18+16а=34а(принимая во внимание то что диодная сборка стоит на 30а(чуть меньше)) вычисляем мощность по линии 12в P=12*30=360w... Теперь если учесть то что в блоке защита стоит на перегрузку по общему току потребления, то в пределе эту мощность с него можно снять без срабатывания защиты с шины 12в. Перегрев конечно возможен,но при длительной нагрузке.
Хороший совет! Нечего сказать. А диодная сборка Вами лично доработана, так понимаю? Или родная на 30А стояла уже? Это я к тому, что не каждый знает, что такое диодная сборка? Где она стоит? И зачем она нужна? Скажем Вася Пупкин на БЖ ххх решил повторить Ваш подвиг. А там Бабах!: дым, гарь, куча нерабочего железа. :D
Цитата:
Так вот собственно чем вам эта цифра мала???

Голая теория. И не пудрите мозги народу: помимо линии 12В еще существует линии +5В, +3,3В и т.д. Какой-нить дополнительно присоединенный винт может привести к перегрузу. Хорошо если защита сработает. А если пойдет по компонентам?
Цитата:
Учитывая то, что нагрузить 295 на все 290Вт потребления(кстати цифра тоже с потолка, потому что ее скорее всего меряли такие же надуватели ваттов как и половина людей в этой теме) марками тяжело, особенно если проц слабоват...То все вполне реально. Вот примерно такая арифметика.

А если подумать? Что такое ПЕЧ295? Это СЛИ 275. Фактически потребление 1 ПЕЧ275*~80...90%.
Цитата:
А тем кто тут кучу БП перебрал..так вот если заявлено значит должен держать!!!

Браво! Похлопаем, друзья! :D "Раз заявлено-значит должен". Дык мало что там заявлено! Какая стоит диодная сборка, схема и т.д.одному производителю известно. Всё это аккуратно скрыто под алюминевым кожухом, и для отвода глаз написан тех.паспорт, где черным по белому (или наоборот) бодро написаны зачетные ака 16А+18А.
Цитата:
иначе это не БП а трэш.

На 350 Ватт В ОСНОВНОМ такие.
Цитата:
И кстати по поводу бп одной линейки фсп 350 и 400вт отличаются ТОЛЬКО перенастроенной защитой по току в элементной базе идентичны.
Фу выговорился :-)

Слава Богу. Аминь. Больше не советуйте так людям. Не все побегут к вам в ремонт.отдел. Многие и не понимают, что ремонтится эта гарь еще может. А может и не поможет. Хз... Короче закругляйтесь со флудом и провокациями.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Зы, друзья, давайте оговорки хотя бы делать. Тянуть-это одно. Работать с запасом, без перегрузов, перегрева-это совсем иное. То, что топикстартер советует-троллизм. Я понимаю есть БП Seasonic 400W. Парадокс, но он по тестам SLI GTX280 держит спокойно. Но каким путем?! Начинка-конфетко, причем отборная. КПД~90%. Охлаждение на высоте. Не БЖ, а сказка! Но он и стоит не как какой-нибудь Сяо-Ляо из г...о-корпуса. Ведь большинство БП на 350 Ватт шлак жуткий. И народ не будет изобретать велосипед в поисках чуда типа Seasonic/Enermax Revolution. Конечно БЖ на 1 кВт+-это крайность, но и теории на тему БЖ 350 Ватт+ПЕЧка295 уже не просто крайность, а игра с огнем. Кончиться может плачевно.

Member
D_n_B писал(а):
Берем к примеру фсп 350вт

которые часто маркируются 400 ватными бп, не шибко хорошими производителями, но отчасти они правы, ибо 350 ватт фсп это не пиковая его мощность. хотя давно известно производители завышают требуемые рекомендации по мощности бп, ну скажем они говорят что нужен бп на 500 ватт. из чего они сделали данный вывод, ну посчитали что видюха в нагрузке может пожирать 160 ватт,ну с необходимым для реализации мощности видюхи, от бп скажем требуется стабильные 350 ватт. но они дают ставку на то что количество выдаваемых ватт а большинства блоках питания пишут пиковое, то бишь предельное, если б они сказали что нужен 350 ватник,всеб и начали оставлять свои кодегены, линкворды, термалтейки и пр. бп которые не выдерживают даже заявленную ими пиковую мощность в 350 ватт...думаю более менее понятно? поэтому и производители и завышаю требования что бы ваши бп с пиковой мощность в 500 ват,спокойно справлялись с нагрузкой 350 ватт в течении долгого времени не вредя себе :)

Member
Фото: 10
bibukov
Варианты работы на таком БП разве, что на средних настройках с вертикальной сихронизацией. Если же запустить фолдинг... страшно даже подумать.

Member
Эх.. чтож все так автора долбют... Ну счастливый человек... ну купил качественный БП без брака... (конечно тут очень вероятна перемаркировка, но тоже не гумна...) Автор прав Не нужны киловатные БП, можно обойтись 400-500вт для подавляющего числа систем(500~ квады+сли.. без сильного разгона и не 2*295) НО!!! нужны качественные(Читать качественные а не брендовые!!! БП) которые при заявленной мощьности 400вт могут при старде с дисковым масивом выдержать пик нагрузку 450... и отдавать стабильно ~400.
Те кто набросились на автора тоже в какойто степени праввы... Они считают китайские БП нормой... и делают запас в 900-110%(из которых 60% китаю :D остальное на запас по прочности)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Лично мой powerman(в нём я на 100% уверен что это прдукт дяди Ляо... т.к корпус с ним стоил 750р... ценой всё сказано.) не потянул HD 2900GT... пришлось модифицировать биос и урезать апетиты карточки(118/196@0.8v2D--507/514@1.0v3D с процем семпр на 1,8ггц больше и не надо)... Microlab на 360вт за более адекватную цену справляеться также...

Member
знаете ли китайцы они не только маломощные блоки делают, они еще и надувательством тоже занимаются, поэтому дешевый китайский шлак вообще лучше не покупать. в лучшем случае не стартует система или будет сильно глючить, следовательно можно успеть выключить все это дело, пока не сгорело. а если все вроде как работает и внешних признаков нет, а на самом деле идет медленная смерть девайсов внутри системника? у меня на работе 1 коллега купил себе видеокарту новую и бп тоже новый на 600 Вт. а потом начал жаловаться что мол видюха артефактами сыплет, хотя только что ее купил и без разгона она. на мой вопрос, а что за бп и по чем, он ответил что какой-то ххзхзхз (забыл я уже как назывался этот "бп 600Вт", но вообще левое название) и стоил тыщи 1,5 чтоль. я ему посоветовал срочно идти в магаз и обратно отдавать им этот бп и взять что-нить по-крайней мере известной фирмы и подороже ватт на 500, ибо нормальные 600ваттники не меньше 3к стоят, уж никак не 1,5. через пару дней с нормалным бп полет нормальный.

имхо уж лучше купить нормальный бп и заплатить за него побольше, но зато быть уверенным что просадки, завышения и скачки напряжения в сети никак не отразятся на жизнеспособности остальных компонентов пк, и что мозность будет соответствовать заявленной. да и на электричестве можно экономить особенно когда режим работы близок к 24/7. даже если реально система потребляет 400Вт то у любого хорошего 80+ бп мощностью 700-800Вт кпд в в таком случае будет ~85%, что очень даже хорошо.

вообще именитые производители не заинтересованы в том что бы указывать для своей продукции заведомо ложные характеристики, так как потом какой-нить америкос их может засудить на пару миллионов $ из-за 1 бп стоимостью например $150 (там материальный, моральный, психологический и тп ущерб), а потом по прецеденту еще дофига человек так же сделают. а всякие сяо ляо толкают свой шлак в развивающиеся страны, где нафик никто никого не засудит

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/26716#07 извините,если эту ссылку уже давали :oops:

Member
Фото: 21
Ну, исходя из данного тестирования GTX295 на 350ваттном БП все равно оказывается бредом (Изощренным троллингом с целью полученья лулзов? Если да, то success), даже на 500ваттнике страшновато запускать, ибо КПД никто не отменял, ровно как и усыхание конденцаторов со временем и прочих неприятных вещей.

Junior
Если комп периодически вырубается и врубается (при нагрузках на видео и проц) это из-за чего?? из-за нехватки питания??

Member
Фото: 3
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
Система с i7 920 и GTX 295 потребляла в максимуме 440 Вт. 550 Вт для такой системы самое то, даже с запасом.

Member
у меня 700 ваттный EPSILON 2Х275ПЕЧ сжег,взял 1500W TOUGHPOWER

Member
да врет он просто, у людей современные мобо с такой нагрузкой аже не запустятся. У моего Бп 5vsb осело - и он перестал запускать мой комп.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Конечно тролль. У него система не запустится, в лучшем случае будут бесконечные попытки загрузки системы. Эдакий "Моя 2600про прошла все тесты! Вопросы!?-2". :D

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ProActive
Всё относительно. Их "мощная игровая система" БЕЗ РАЗГОНА. А был бы разгон и7@4...4,4 ГГц+вольтмод видео, то это уже было бы не 550 Ватт.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
varywolf писал(а):
Если комп периодически вырубается и врубается (при нагрузках на видео и проц) это из-за чего?? из-за нехватки питания??

Из-за него, родного. Добавлю, что еще может артефачить видео (даже в дефолте), просадки фпс (не говоря о просадке линий, особенно 12В)+набор всяких интересных глюков. :)

Member
Jameson писал(а):
У моего Бп 5vsb осело - и он перестал запускать мой комп.

Вскрой БП - у тебя кондёр на 5vsb высох, заодно и другие провериш (в основном на 5v и 3.3v сохнут, ну а 5vsb в первую очередь - он ведь круглосуточно питает мышь/клаву/и ещё чёрт знает что на мамке...)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
От себя в тему добавлю - комп из профиля БП 400Вт. разгон уже не тянет, подымается 12v и идут сильные помехи на tv-тюнере (импульс по 12 и 5 вольтам). Собираюсь для разгона как минимум 600Вт брать, а пока жду когда из "отпускных долгов" вылезу...

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 29 секунд:
Между прочим 20 min тест блока питания на OCCTPT мой БП не вытянул - комп ушёл в ребут.
GTX 295 на 350-м БП - может он и загрузит винду, но это издевательство над всем компом.

P.S. По опыту знаю чем заканчиваются выгоревшие БП. В одном из случаев - (искра в розетке из-за плохого контакта) выгорело всё кроме веника и сидюка, даже вентиляторы на проце и системнике.

Member
кстати еще и от качества подаваемого 220 вольт напряжения зависит, мож у чела через стабилизатор системник питался...

Junior
Почитал тему) теперь боюсь)) короче стоит у меня 550Вт термалтейк(какой то там кабель менеджмент)) и видео ГТС250 зотак, пара винтов на 500 и 250 Ггб, проц Е4300/3Ггц, вообщем иногда БП издаёт странный писк, причём никак не связанный с нагрузкой, может просто так пищать, вообщем мне вот интерестно стало, так как я в БП не разбираюсь, чё он пищит? вроде и норм БП, и видео не особо прожорливое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа