Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To Denis F
Вы можете дать точные данные.
Т.е. какая до переделки у двигателя была степень сжатия, какая после.
Какой был расход топлива до переделки на бензине и после на этаноле, только все это на одних и тех же режимах нагрузки.
И какой точно был вид топлива.

Попробую на бумажке быстро прикинуть.
Возможно все правильно, надо просто учесть все факторы.

Цитата:
Это да, я помню по еще по школе :-) ..и по студенческим годам тоже ;-)

Мда, кому что. :D

Партнер

Member
Flanker_85 писал(а):
какая до переделки у двигателя была степень сжатия, какая после

Да не было никаких пределок!
И даже те переделки, которые делают под этанол, устанавливая "этанол-кит" не включают в себя изменение степени сжатия.
Тупо народ ездит на серийных бензиновых автомобилях, и льет туда Е85 с заправки (по определению 85% этанол + 15% бензин), всё.
Расход увеличивется на Е85 около 20% в среднем, да писал неоднократно уже.

Flanker_85 писал(а):
Мда, кому что

Не надо , не надо, я с 2002 ни капли боле ;-)

Member
Цитата:
Да не было никаких пределок!
И даже те переделки, которые делают под этанол, устанавливая "этанол-кит" не включают в себя изменение степени сжатия.
Тупо народ ездит на серийных бензиновых автомобилях, и льет туда Е85 с заправки (по определению 85% этанол + 15% бензин), всё.
Расход увеличивется на Е85 около 20% в среднем, да писал неоднократно уже.

Расход должен увеличиться на 40%.
Где еще 20%, я сейчас точно сказать не могу.
Возможно после перехода на этанол меняется стиль вождения.
Чуда не бывает, 20% это очень большая цифра.

Member
Flanker_85 Там же не чистый спирт а смесь, может из за этого? Может смесь спирта с бензином имеет плотность больше чем компоненты по отдельности? (Я не химик, но вроде с растворами такое бывает).

Member
Я посчитал как идеальный раствор, без изменения плотности отдельных компонентов.
Получается 40%.

Уточнил дополнительно, плотность E85 не меняется из-за смеси.

DenisF

Кстати какие именно двигателя обычно.
Впрыск непосредственный или смесеобразование внешнее?

Наши люди в 20 лет уже бросают. с. Задорнов. :)

Последний раз редактировалось Flanker_85 15.03.2009 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flanker_85 писал(а):

Да любые, читал на форуме там на какие-то карбюраторные старые лили, еффект тот же, что и на современные со впрыском.
любой бензиновый движок, давал ссылку на форум, там видно конкретные модели, пользователи отписывались.
Даже кстати, упоминалось, что действительно какие-то там подсчеты показывали на 48% в плюс (видимо считали также как и вы), но в итоге на практике выходит около 20 средне, толком это никто обьяснить не может, ездят себе и все :-)

Member
Denis F писал(а):
Flanker_85 писал(а):

Да любые, читал на форуме там на какие-то карбюраторные старые лили, еффект тот же, что и на современные со впрыском.
любой бензиновый движок, давал ссылку на форум, там видно конкретные модели, пользователи отписывались.
Даже кстати, упоминалось, что действительно какие-то там подсчеты показывали на 48% в плюс (видимо считали также как и вы), но в итоге на практике выходит около 20 средне, толком это никто обьяснить не может, ездят себе и все :-)

Я знаю как расходуется спирт, и бензин при одних и тех же условиях, на одном и том же двигателе. Сам лично мерил.
Никакого чуда там не происходит.

Могу поспорить, что поставь эти двигателя на стенд при тех же самых нагрузках и оборотах, расход будет на 40% больше.

Могу поставить на это всю свою годовую зарплату.:)

Member
Flanker_85 писал(а):
Могу поставить на это всю свою годовую зарплату.

Ну как бы не принято спрашивать о зарплатах... но интересное предложение :-)
...блин, если бы я знал, что столько полемики будет, может надо было молчать лучше ... :-)
Вон и производители продают новые авто под этанол такие же характеристики расхода указывают.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Flanker_85 для двухлитрового современного бензинового мотора какои расход в среднем нормален ? бензина ?
Добавлено спустя 32 секунды
Для 1.8, или для 2.5 ? примерно ?

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
читал на форуме там на какие-то карбюраторные старые лили, еффект тот же,

Вот это вообще фантастика. Кстати, а какое оборудование они используют, одно и тоже, те кто переоборудует?

Member
Flanker_85 Уважаемый, я смотрю вы думаете что очень дофига знаете.
Идите на форум prius.ru и задайте там вопрос по двигателям приусов прежде чем говорить про "бред", или почитайте статьи на hybrids.ru.

Denis F Отец связан с бензином, точнее с НПЗ и знает что из чего и как делается, так что лью только 92-й. :) Пробовал ради интереса заправить 98-м... абсолютно никакой разницы в расходе и ходовых качествах. 95-й и выше есть смысл лить только в турбовые машины, т.к. на более низком октане у них проявляется детонация из-за настроек компа под турбу.

Member
To Denis F

Цитата:
для двухлитрового современного бензинового мотора какои расход в среднем нормален ? бензина ?

У неплохого бензинового двигателя удельный расход топлива составляет 200 гр/кВт*час

У дизеля небольших размеров (автомобильный, тракторный) где-то в районе 170-180 гр/кВт*час

Я думаю вы сами прекрасно пересчитаете, так как вам нужно.

To ALEXLIDER

Цитата:
Вот это вообще фантастика. Кстати, а какое оборудование они используют, одно и тоже, те кто переоборудует?

Ну почему, работать будет. Кстати Ford T в свое время тоже мог работать на этаноле.

To ViiteK

Я же говорю, что с вами даже спорить не буду.
Скажите мне, а почему дизеля экономичней, чем бензиновые?
После этого можно и поговорить.
Поверьте мне, проектирование ПДВС - это очень тяжелая задача.
Чтобы это делать, надо знать теоретическую механику, сопромат, термодинамику, нестационарную 3-мерную и 1-мерную газодинамику, физику горения и детонации, химическую кинетику и т.д.
Кроме того надо разбираться в электрооборудовании, контроллерах, технологии машиностроения.
Отлично знать САПР.
А заодно еще и самому уметь работать на токарном и фрезерном станках, уметь варить и т.д.

Это так вкратце.

Последний раз редактировалось Flanker_85 15.03.2009 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Flanker_85 писал(а):
Ну почему, работать будет.

Без перенастройки карбюратора не будет, что-то я не слышал чтоб они его перенастраивали, соотвественно это все больше походит на ботоводство.

Member
ViiteK писал(а):
Отец связан с бензином, точнее с НПЗ и знает что из чего и как делается, так что лью только 92-й

Ну а тут вот прозвучало , что в ваш движок только безумный какой-то бензин лить спортивный.
Ну степень сжатия не нормальная и все такое.

ALEXLIDER писал(а):
какое оборудование они используют

Ну переоборудуют меньше половины, как я понял.... и оборудование разное совершенно, разных производителей и даже разных стран, есть из США, есть из Бразилии, есть какие-то вообще типа сделай сам, что паять нужно самому деталюшки на плату.

Вот табличка с некоторыми наборами:
http://super-ethanol.fr/index.php?page= ... ier=kite85

Вот тут фото есть того,что паял себе владелец Mercedes C 200 Kompressor W203:
http://super-ethanol.fr/forumE85/viewtopic.php?t=1554
это, как я понял совсем примитив, типа обманки для компа.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Flanker_85 имел ввиду литров на 100км :-) про расход, когда спрашивал.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
ALEXLIDER может и перенастриавают, не вдавался в детали, карбюраторы меня меньше всего интересовали в текстах, только заметил, что было несколько авто таких.
Да бросьте вы с освоими ботами, а то скоро окажется, что и я - бот :-)

Member
To DenisF

:-) Я профессиональный двигателист.
Мы всегда мерием экономию через удельный расход топлива.
Работаем почти всегда на тормозных стендах.
Так что никаких километров у нас нету, есть только мотор-часы, минуты, секунды, когда как.

Можно пересчитать. У вас есть мощность двигателя на которой он работает т.е. не максимальная, а именно та на котоой он работает.
У вас есть время за которое он проходит 100км.
Все это умножается на удельный расход и в итоге получается нужный вам расход.

Кстати 1л.с.=0.735кВт.

По поводу этанола. Я примерно понял.
Если не перенастраивать двигатель у вас повысится альфа (стехиометрическое соотношение) т.е. будет переобеднение смеси.
Некоторые двигатели вообще не будут работать, Alexlider прав.
При переобеднении топливо будет сгорать полнее, т.е. появится экономия, по крайней мере на старых.
Возможно это и есть те самые 20%.
Но при этом двигатель не будет выдавать всю мощность.
Если же двигатль перенастраивают под спирт, то возможно все равно его переобедняют, чтобы владелец не ощутил сильный рост потребления топлива.

Но это все в общем. Надо рассматривать каждый двигатель в отдельности.

http://super-ethanol.fr/forumE85/viewtopic.php?t=1554

Вернее всего это не обманка, это как раз переделка контролера топливоподачи, который отвечает за подачу цикловой дозы. Т.е. создает либо обеднение либо переобогащение.

Member
Flanker_85
Цитата:
Правильно. Зачем со мной спорить, если не знать предмета спора. Пальцы разогните, уважаемый.

Member
ViiteK писал(а):
Flanker_85
Цитата:
Правильно. Зачем со мной спорить, если не знать предмета спора. Пальцы разогните, уважаемый.

Сначала на вопрос ответь, а потом посмотрим.

Тебе еще вопрос:
От чего зависит мощность двигателя?

Member
ViiteK
Цитата:
Denis F Отец связан с бензином, точнее с НПЗ и знает что из чего и как делается, так что лью только 92-й. Smile Пробовал ради интереса заправить 98-м... абсолютно никакой разницы в расходе и ходовых качествах.

Насколько я разбираюсь в ДВС, так и должно быть, если двигатель изначально расчитан на 92. Собственно, высокое октановое число нужно что бы увеличить степень сжатия, а следовательно КПД, но если степень сжатия такая что скажем 80 не детонирует, и 95 детонировать не будет тем более, но и разницы в мощности не будет тоже.

Flanker_85
Цитата:
Скажите мне, а почему дизеля экономичней, чем бензиновые?

Да вроде все потому же - степень сжатия больше (т.к. на детонацию начхать), => больше начальная температура, а следовательно кпд.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Flanker_85 Кстати, тебе как к профессионалу в ДВС вопрос: почему дизели везде не используются вместо бензиновых двигателей? вроде как ни посмотришь одни плюсы: кпд больше, топливо дешевле, сам движок надежнее (т.к. свечей нет).

Member
Afx писал(а):
Да вроде все потому же - степень сжатия больше (т.к. на детонацию начхать), => больше начальная температура, а следовательно кпд.

Не только из-за степени сжатия.
А также из-за отсутствия дроссельной заслонки, т.е. отсутствие насосных потерей.
Кстати солярка прекрасно детонирует, при чем намного лучше бензина.
А почему в дизельных двигателях этого не происходит? :-)

Afx писал(а):
Flanker_85 Кстати, тебе как к профессионалу в ДВС вопрос: почему дизели везде не используются вместо бензиновых двигателей? вроде как ни посмотришь одни плюсы: кпд больше, топливо дешевле, сам движок надежнее (т.к. свечей нет).

:-) Свечей нет, но есть ТНВД с прецизионными парами.
Дизель тяжелее, дороже, менее мощен, чем бензиновый двигатель.
Вот собственно и все.
А почему дизель слабее бензинового двигателя?

Member
Flanker_85

Цитата:
Не только из-за степени сжатия.
А также из-за отсутствия дроссельной заслонки, т.е. отсутствие насосных потерей.

Ясно. Спасибо за пояснение :).

Цитата:
Кстати солярка прекрасно детонирует, при чем намного лучше бензина.

Так дизелю это пофиг, там же топливовоздушной смеси нет, сжимается чистый воздух (и за счет адиабатического сжатия нагревается), а топливо воспламеняется уже от контакта с раскаленным воздухом.

Цитата:
НВД с прецизионными парами.
Это что за зверь? :)

Цитата:
Дизель тяжелее, дороже, менее мощен, чем бензиновый двигатель.

Мене мощен, я так понимаю на еднинцу объема (или массы)?

Цитата:
А почему дизель слабее бензинового двигателя?

ХЗ. Может потому, что из за большей степени сжатия приходится цилиндры толще делать (давление больше)?
(это если мощность на единицу массы)

Заблокирован
Заблокирован
Afx писал(а):
ХЗ. Может потому, что из за большей степени сжатия приходится цилиндры толще делать (давление больше)?

Нет. Из-за особенностей сгорания, ограничение по оборотам, максимум ~4500 об/мин у серийных, есть некотрые прототипы которые выдают максимум при 6000, правда экономичности дизеля у них нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа