Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Но деньги-то есть. И они правят Ф1.
А это неважно. Если бы ценностью был спортивный интерес - регламент поменяли бы. Деньги были - его поменяли. Деньги исключаются из уравнения т.к. неважно что является ценностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
mishgane Думаешь, поменяли бы? Чего-то сомнительно...
С точки зрения спорта там ничего криминального не было.
Просто победила сильнейшая команда...
А вот с коммерческой точки зрения всё гораздо хуже.
Вот гонщики. Всегда жизнью рисковали, их за это любили и уважали.
А Б&М? Кому нужны эти два сморчка без денег, если от одного из них жена ушла даже с деньгами?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
А его поведение зависит от ситуации..
Если бы... Наблюдая за форумчанами этой конференции, я могу сказать, что ситуация может только помочь проявить скрытые черты характера.
mishgane
mishgane писал(а):
Я запутался кто с кем и о чем спорит.
Все обо всём. Народ в предвкушении начала весь на эмоциях.
mishgane писал(а):
Вот моя позиция:
Меня бы 12-9-7 устроила. То что сейчас 8 машин вместо 6 получают очки - имхо лучше. Теперь зона борьбы увеличилась на две позиции - 7 и 8. Это даёт шанс увидеть больше борьбы на трассе.
mishgane писал(а):
ЧТО послужило причиной того что они стали получать меньше бабок и поменяли регламент???
Не, мы как раз о том, что послужило причиной изменения регламента. Уменьшение бабла. Вон в футболе не меняют правила каждые 3 года. Один раз увеличили стоимость победы с 2-х очков до 3-х и хватит.
Имхо, хотят борьбы за первое место - надо сделать кубковую систему. Ценность первого места ещё выше, но интересно кто в результатет победит.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
mishgane
mishgane писал(а):
А что послужило причиной уменьшения бабла?
Ну ты замкнутый круг не делай. Естественно, что бабло и изменения правил связаны. Вопрос - что главное для тех или иных участников этого "цирка". Возможно и снижения бабла не было. Просто рост жадности.
mishgane писал(а):
Бабло это ось ординат, а не сама функция.
Бабло - это основа системы. А изменение правил - то, чем пытаются увеличить бабло. "Смертельную гонку" смотрел? Так Берни с Максом напоминают мне ту милую начальницу тюрьмы. Им позволь и устроят гонки со стрельбой и смертельным исходом.
mishgane писал(а):
Ага, это мой любимый пример по бред в Ф1:)
Пример чего?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
mishgane
Цитата:
Бабло это ось ординат, а не сама функция.
Бабло, как раз, и есть охренеть-многомерная функция.
$=Ф(a,b,... x,y,z)
a-z - это различные хитроумно переплетённые факторы, влияющие на количество бабла. Цель Б&М - максимизировать свой PROFIT, средства - изменение факторов. Но все факторы они не могут изменить.
Они не могут изменить отношение зрителей к Ф1 напрямую. А через регламент могут.
Они не могут без хреновых последствий для своих кармашков выкинуть лидирующую команду из чемпионата. А невозбранно нагреть на сотню лямов могут.
Нарушение регламента для них не оскорбление, а кормушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Нарушение регламента для них не оскорбление, а кормушка.
Именно так. И не столько из-за штрафов, сколько из-за шумихи. Вот взять те же диффузоры - специально ждут начала сезона, чтобы рассмотреть все бюрократически, вместо того, чтобы сразу же, как только спорный момент возник, дать четкий ответ - по правилам или нет. Им просто выгодно, что каждый уборщик уже высказал свое мнение по поводу легальности - получаются сотни публикаций на ровном месте.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Сегодня смотрел гран-при с Поповым. Чисто случайно включил спорт- а там бах- прямая трансляция.. Так и просидел до конца передачи не отрываясь.. Ещё месяц назад я не то, чтобы сомневался в нём после 2 лет отсутствия, но было мнение что он после комментариев регби и тому подобного немного перестал быть так... Как-бы сказать.. Преданно и горячо коментировать гонки.. Формула рено- это не большой цирк.. Но сегодня все сомнения были развеяны. Теперь я ещё больше жду субботы. Его голос- даёт ещё большее чувство праздника от гонок. Мне только интересно, врезка во время рекламы с третью экрана гонки будет? Если нет- то ужасно..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
IgLowy писал(а):
Ну ты замкнутый круг не делай.
А ты прямо ответь на конкретный вопрос вместотого чтобы увиливать от ответа
Бабло, как раз, и есть охренеть-многомерная функция. $=Ф(a,b,... x,y,z) a-z - это различные хитроумно переплетённые факторы, влияющие на количество бабла.
Ну допустим. На 90% она зависит от интереса зрителей. Интерес зрителей на 90% зависит от борьбы на трассе. Нет борьбы - нет интереса - нет денег.
А теперь вам всем вопрос - зачем систему меняют сейчас? 2,1 последних сезона победитель чемпионата определялся в последней гонке, интереса и как следствие - бабла дофига. Зачем при таком раскладе они создают потенциальные условия для того чтобы чемпион был известен уже летом? Счета ломятся от денег аж полки со слитками трещат?
Member
mishgane
Цитата:
Ну допустим. На 90% она зависит от интереса зрителей. Интерес зрителей на 90% зависит от борьбы на трассе. Нет борьбы - нет интереса - нет денег.
А эти придурки берут, и вводят систему, стимулирующую доезжательство
Цитата:
А теперь вам всем вопрос - зачем систему меняют сейчас? 2,1 последних сезона победитель чемпионата определялся в последней гонке, интереса и как следствие - бабла дофига. Зачем при таком раскладе они создают потенциальные условия для того чтобы чемпион был известен уже летом? Счета ломятся от денег аж полки со слитками трещат?
Не факт ещё, что поменяют, во всяком случае, на победомедальки. Уж больно этот шаг неадекватен, чтобы быть серьёзным. Пока что это кажется не сменой регламента, а швырянием стула в ФОТА, которая покусилась на святое (да-да! Именно на него )...
Member
А эти придурки берут, и вводят систему, стимулирующую доезжательство
Ога, только 10-8-6 вводили не для стимуляции доезжательства, а для того чтобы борьба за титул искусственно продлевалась за счет тех, кто "стабильно на 2 месте, но до 1 им как пешком до Луны". В 2003 сработало, но в 2004 Феррари всех та-а-ак укатала в асфальт что они в открытую ударили по ее сильным сторонам, создав все условия для того чтобы Феррари провалила сезон. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
На который?
Про главенствующую роль 5 подряд титулов в ЛЗ Михаэля и компании в деле изменения регламента в 2005 и очковой системы в 2003.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26