Почитал мнения уважаемых камрадов, поделюсь своей историей. На давней работе директор (в целом, несколько щарящий в компах) пас нас с помощью каких то утилит, грузящих ресурсы далеко не мощных машин (что ужасно злило, ибо тормозило все жутко). На работу к 8-ми утра без опозданий (объяснительную, если опоздал), с работы не ранее 17.00. Это при том, что раз в неделю обязательно рабочий день был на пару-тройку часов длиннее. Специфика такая, ничего не сделаешь. Это не оплачивалось. Более того, на ворчания сотрудников указующим перстом начальство тыкало в конкурентов, говоря, что они, мол, вообще в один из дней недели работают по 12-14 часов. При этом оное начальство совершенно не обращало внимания на справедливое замечание сотрудников, что конкурентам после такого графика дают день отдыхать, и никто их не грузит работать от звонка до звонка. Сделал работу - свободен.
Сейчас я работаю как раз у этих "конкурентов", чему рад безмерно. Директор спокойно смотрит, как я шпилю в CoD5 (на вопрос - чем я занят, ответил, тестированием производительности системы, что было воспринято так же с юмором ), на работу прихожу иногда к обеду, ухожу когда придется, бывает и в 21.00. Неделю провалялся с гриппом, даже больничный не спросили, позвонили только узнать, оживу ли к "авральному" дню. Кризис, ЗП чуток снизилась, за возню с железом (8 машин, непрофильная работа ) получаю смехотворные пятьсот "рубий". Но работу эту сменю, если только раза в полтора ЗП больше предложат. Директор - Мужик. За работу спрашивает строго, одного за невыполнение "попросил". Но если она выполнена - валяй, отдыхай.
Вывод: имхо, очень многое зависит от условий работы и начальства. Любой адекватный человек правильно поймет как "послабления" в режиме работы, так и драконовские порядки, если профиль организации этого требует (в противном случае тотальная слежка - типичное самодурство).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
Тиранию на рабочем месте я не понимаю.
смотря что считать тиранией. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Semen_GW писал(а):
Любой адекватный человек правильно поймет как "послабления" в режиме работы, так и драконовские порядки, если профиль организации этого требует
согласен. сидеть на кресле от звонка до звонка когда нет работы - не совсем верно, но и кофий гонять, когда работы дохрена - так же неверно..
и слежка и жесткий порядок - не так уж и страшно, просто смешит, когда начинают про права вопить. не нравится - уходи, не можешь уйти (скорее всего потому что чувствуешь, что тебя заменить - как два пальца, а в другом месте просто не возьмут) - терпи.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 я выше написал, что такое тирания на рабочем месте. Повторюсь - это штрафы без причины, слежка через веб камеру, регулярные неоплачиваемые переработки (ежедневно или по выходным). Работа без отпуска, или отпуск против воли (сейчас очень модно).
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Тут комрад на форуме рассказывал про случай в тайланде, где во внутреннем дворике асфльт был размечен и работники ходили согласно разметке. Так и нас как зверьё обвешивают флажками... Подбешивает иногда. Я вообще то человек творческий и все эти ограничения уже костью иной раз встают. Ничё подработаю ещё немного и открою свой бизнес. Буду твёрдым но мягким!!!=)) А вообще любой каприз за ваши бабки как говорится. Сверхурочные? Работа в выходные и праздники? Замещение? Платите господа - платите. Вот помню одно время даже старался выходить в выходные когда были запары и ЦБ, так как за день з/п получалась 10 тыщ. рубликов - красотища!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Masterovoj Понимаешь некоторые руководители и работодатели очень удобно устроились - грузят на человека обязанности и объём не совместимый с одним "физическим организмом" и если работник скромно упоминает о оплате его быстро затыкают тем что если он не справляется со своими обязанностями в штатное время то пусть доделывает в своё свободное время. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Таких работодателей сразу нужно посылать на. Правда нужно четко знать что работник ты ценный и работу найдёш быстро, а посему учиться учиться и учиться, работать работать и работать.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Ничё подработаю ещё немного и открою свой бизнес.
да, это выход.
extazy3000 писал(а):
Таких работодателей сразу нужно посылать на. Правда нужно четко знать что работник ты ценный и работу найдёш быстро, а посему учиться учиться и учиться, работать работать и работать. _________________
согласен.
extazy3000 писал(а):
лучше на
NTaker писал(а):
лучше с
есть два вида сотрудников - которые действительно тормоза, и не справляются, и есть мягенькие, на которых взваливают всё подряд, а они это делают и делают...так вот это как бы разное.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ужас какой, слежка за сотрудниками. А как ограничение доступа на вашем ноуте (как я понял из жалоб) связано со слежкой? И что вы видите в этом такого? Ну следят. так делайте свою работу, к тому же через некоторое вемя вы привыкните и не будете замечать эти самые камеры. Не фиг на работе дуростью страдать просто. Сделал всю работу? Подойди к начальнику и скажи, что все сделал и заняться тебе больше нечем, он надет работу, человек приходит на работу чтобы РАБОТАТЬ указанное колличество часов, допустим с 9 утра до 5 вечера, и не важно какой объем ты там выполнил, но ты обязан работать все эти часы, кроме обеда. А то это нытье сильно удивляет, ну если такой крутой, ну пойдуи скажи начальству то, че на форуме вопить? Просто все знают что на их место найдут замену моментально, и эта замена не будет против тех же смых условий, особенно в период кризиса. Я бы был владельцем, я бы еще поставил двери с замками и каждому сотруднику выдал бы карточки кластиковые чтобы открывать их, а я бы видел в итоге, сколько раз по 15 минут в течении дня выходит сотрудник покурить, а то доступ убрали..ужасная душераздирающая история.
Я бы был владельцем, я бы еще поставил двери с замками и каждому сотруднику выдал бы карточки кластиковые чтобы открывать их, а я бы видел в итоге, сколько раз по 15 минут в течении дня выходит сотрудник покурить, а то доступ убрали..ужасная душераздирающая история.
Бывший мой однокурсник IT-шником как раз в такой конторе работает. По пропускам-карточкам могут попасть только на свой этаж, ну и так далее.
Заглянул как-то к нему - жуть, в комнатухе два стола сплошь уставленных терминалами. Сидят рядочками, трудятся.
От звонка и до упора, особливо когда какой сервак упадёт, али ещё что случится в этом духе.
Не завидую, хотя и зарплата почти вдвое больше моей.
Advanced member
FF_Rip писал(а):
Заглянул как-то к нему - жуть, в комнатухе два стола сплошь уставленных терминалами. Сидят рядочками, трудятся.
то есть у нас в России жуть - это когда люди нормально работают? ИМХО - так должно быть везде, а творческие личности пусть чешут за ворота организации и там "творят". Добавлено спустя 45 секунд
FF_Rip писал(а):
Не завидую, хотя и зарплата почти вдвое больше моей.
так вот он и получает деньги за РАБОТУ, а не за хрен собачий.
то есть у нас в России жуть - это когда люди нормально работают?
Ну вот, испугал, да? Тесно просто. Я всё-таки, несмотря на жизнь в мегаполисе сумел сохранить крохи личного пространства, и когда представляю себя в столь стеснённых условиях - сразу испытываю дискомфорт.
vk6666 писал(а):
так вот он и получает деньги за РАБОТУ, а не за хрен собачий.