Ты видимо не учился, как лабораторные делать, которые домой задают?
Приходить в компьютерный класс в свободное время и делать.
У нас одна прога была с привязкой к железному ключу. Настолько "спесфисская" прога, что пираток просто не было - не интересна пиратам была.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Vladson
Vladson писал(а):
Ты не прав, их продукт их право ставить цену (да это может и плохая цена, но это их право)
Я прав. Ты говоришь о другом. Продавец в праве ставить любую цены, которую ему позволит жадность и рынок. Но из чего строится цена? Например, я пишу 1 программу в год. В цену должна быть заложена её себестоимость. Плюс некая прибыль на развитие бизнеса. Но продукты Микрософт стоят намного дороже. Куда идут остальные деньги? На роскошные дома дяди Била? Есть планка, за которой прибыль превращается в сверх прибыль. У Микрософт она давно уже сверх-сверх. Я именно об этом. А то что монополист вправе установить любую цену - согласен. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд -=alex-forewer=-
-=alex-forewer=- писал(а):
Ну не скажи, валидацию на некоторые загрузки на сайте Microsoft пиратка не проходит
Это из другой области. Это уже формальные искусственные препоны производителя, а не реальная разница в работе.
Было бы неплохо, но не дают...
Зависит от ВУЗа. У сына в универе есть лицензионные продукты. Не все, но есть. А в другом институте - сплошная пиратка.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
IgLowy писал(а):
В цену должна быть заложена её себестоимость. Плюс некая прибыль на развитие бизнеса.
Себестоимость картин в музеях тоже пересчитывать будем ?
Цену диктует рынок, себестоимость лишь ориентир (чтоб в прогаре не остаться) если 100 человек покупают продукт за 100$ а за 50$ его могли бы купить 300 человек, это лишь говорит о том что цена поставлена "неразумно", но вовсе не значит что она поставлена "незаконно" или даже "неправильно" (и тем более не является оправданием за использование пиратской копии)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
IgLowy писал(а):
Ненормально, когда с одного диска стригут деньги по 50 лет.
Это точно бред, создатель уже помер, внуки бабки получают. Тоже самое насчет патентов. Надо просто ограничение ввести скажем 5-10 лет, дальше общее. Гениальные мысли между прочим приходят сразу нескольким людям, всякие лампочки и радио несколько людей изобрели практически одновременно, но патент дали только одному, заподозрить их в обмане сложно, тогда связь неразвита была. Вот вам пример несовершенства "интелектуальной собственности". Когда прогресс тупо тормозиться жаждой наживы.
Vladson писал(а):
Цену диктует рынок, себестоимость лишь ориентир
Даже на западе приходят к тому что нужно ограничиватьстоимость как при коммунизме, иначе будут вам кризисы и прочие радости в полный рост.
member+
ALEXLIDER писал(а):
Надо просто ограничение ввести
Многие софтверные фирмы так и делают, устарел продукт, на него вешают ярлык "abandonware"
Цитата:
Этот термин не имеет юридического значения, и многое abandonware не является общественным достоянием, и по законам большинства государств не может легально распространяться без разрешения правообладателя. Однако часто правообладатель не занимается преследованием их самовольных распространителей, поскольку они не являются ему конкурентами и не наносят материального ущерба, превышающего расходы на преследование
Я был бы рад если бы это стало "юридическим" термином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ну-у, защиту придумывает небольшая группа людей, а потом в n-ое количество раз большая группа людей ту защиту ломает, это как на одноядернике пытаться обскакаять кластер в хорошо оптимизированном приложении под многопоточность. И если вдруг случится так, что пиратство прикроют вовсе и нынешние магнаты заломят цены по самое немогу, найдутся обязательно те кто будет делать тоже самое только за меньшие деньги и лучше.
Кстать, если прикроют торрент и P2P сети, то как фриварный софт раздаваться будет, ну и всякие там домашние видео снятые тётей Глашей?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Я каким боком тебя сети BitTorrent трогают, реально несут тебе вред?
как производителю - даже если 10% скачавших купили бы ее у меня - мне это принесет снижение спроса. но так согласен стеми, кто утверждает что лицензии должны стоить вменяемо, а через какое-то время продукт надо все же выкладывать (производителю) на свободный слив. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
kv0 писал(а):
а магазины товаром торгуют, там товар купит кто-то другой, а скачавший с инета у тебя лично НИЧЕГО не украл.
повторюсь - упадет спрос.
madmozg писал(а):
А считать свободное распространение\копирование информации воровством - это надо к профильным специалистам обращаться, что то с головой.
не умничай, и не делай намеков на психическое здоровье оппонента. ибо это мелко. закон есть - есть, изволим соблюдать. или если не соблюдаем - хоть не орем и не пропагандируем воровство.
kv0 писал(а):
Но когда, простите, гонят откровенное дерьмо со старфорсом и другими идиотскими системами защиты по неадекватным ценам,
не надо, игры я покупаю только лицухи, и не считаю 400-500 рублей запредельной суммой, и старфорсы почему-то у меня тоже все работают, и не сваливают винду.
а вот про доступность - да, мне очень сложно купить ту музыку, которую я слушаю, ее просто нет в магазинах..
фильмы - смотрю в кинотеатре, аниме изредка покупаю (вроде как бы лицухи)..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IgLowy писал(а):
Печальное известие. Я надеялся, что им не удастся вынести такой приговор.
Интересно, как скоро население дойдет до того, чтобы всё-таки заставить своих представителей в парламенте прислушиваться не только к голосу "глубокого кармана" правообладателей, но и к голосу здравого смысла? Сколько лет еще понадобится, чтобы стало общепризнанным, что неограниченные авторские и патентные права - это ненормально? Что не 70 лет после смерти автора, а несколько лет (в зависимости от вида произведения) со дня обнародования - единственно разумное решение проблемы. Либо так, либо вообще принудительное открытое лицензирование через авторские общества.
По-моему, сегодня не все, с умным видом отстаивающие защиту авторских прав, особенно во власти, представляют себе, что реально произойдёт, если вдруг действительно не станет пиратства вообще. Как взлетят цены на весь легальный контент, как обрушится бизнес интернет-провайдеров без потока халявных нелицензионных медиа и софтовых данных. Как во многих регионах мира, и у нас в том числе, компьютеры останутся без софта, а спрос на игры упадёт, потому что вместо паленой винды многие будут ставить лицензионный, но бесплатный линукс. Которому весь софт виндовый платный или вообще не нужен, или не работает, и лишь изредка что-то можно поставить через wine работать (типа правовых систем виндовых - других не делают пока в России). Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Vladson писал(а):
Цену диктует рынок
Вранье это. Рынок диктует цену только в условиях конкуренции, а законы о защите авторских прав большинство правообладателей именно от конкуренции защищают на 90%. Хоть ты подпрыгни и кувыркнись, ты не заставишь игроделов писать игры под все ОС сразу. Зачем им такой геморрой? Значит, 90% софта на рынке, увязанного друг с другом, так и будут тянуть творения майкрософт на место единоличного лидера. Ибо мне нужно иметь Fine Reader и 100% совместимый с MS Office 2007 офисный пакет, а под линухом это никак.
А без конкуренции так называемый рынок - это продразвёрстка уже. То есть берут столько, сколько ты только согласен отдать, и чем больше ты можешь отдать, тем больше берут.
Member
vk6666 писал(а):
как производителю - даже если 10% скачавших купили бы ее у меня - мне это принесет снижение спроса.
100% спроса(то что все потенциальные клиенты купят и будут пользовать продукцию) ниодин производитель добиться не в состоянии, да и вообще это невозможно.
Hil писал(а):
То есть берут столько, сколько ты только согласен отдать, и чем больше ты можешь отдать, тем больше берут.
Думаю нестоит напоминать, как в истории заканчивались подобные сценарии? И ненадо тут разводить полемику относительно того, что медиаделы должны забесплатно всё делать.
У меня лично такие представления о светлом будущем.
Для домашнего использования любая медиа должна быть бесплатна как фильмы, так и игры и прочий шлак чем мозг забивают. Деньги должны получать разработчики именно от публичных использований их же продукции. Тость софт покупать должны те, кто на этом деньги делает, тоесть предприниматели. За фильмы, как и сейчас, деньги отбивать в кинотеатрах. Музыку, помоему большинство нормальных артистов на концертах зарабатывают денег больше чем с продажи записей. Вот с играми сложнее, хотя от производителей железок игродели денег получают очень немало, отчегоже невыход, производители железок платят деньги, ну и устраивать какие-нить там нето выставки нето ланпати. И бед станет куда меньше.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
member+
Hil писал(а):
так называемый рынок - это
Hil писал(а):
берут столько, сколько ты только согласен отдать, и чем больше ты можешь отдать, тем больше берут.
Это и есть рынок. (при конкуренции тоже самое, просто максимум который можно загнуть намного ниже)
Rexcor писал(а):
Для домашнего использования любая медиа должна быть бесплатна как фильмы, так и игры и прочий шлак чем мозг забивают. Деньги должны получать разработчики именно от публичных использований их же продукции. Тость софт покупать должны те, кто на этом деньги делает, тоесть предприниматели. За фильмы, как и сейчас, деньги отбивать в кинотеатрах.
Придерживаюсь аналогичной точки зрения, но это фантастика (к сожалению так никогда не будет, разве что если вернут коммунизм)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rexcor писал(а):
100% спроса(то что все потенциальные клиенты купят и будут пользовать продукцию) ниодин производитель добиться не в состоянии, да и вообще это невозможно.
ты не понял то, что я писал: берем всех скачивающих мой софт, это 100% скачивающих, теперь представим что им мой софт интересен, но для скачки этот софт стал недоступен, и даже если только 10% из этих скачивающих при отсутствии моего софта в скачках пошли бы и его купили, то спрос на мой продукт вырос бы, вот я о чем.
Rexcor писал(а):
Для домашнего использования любая медиа должна быть бесплатна как фильмы, так и игры и прочий шлак чем мозг забивают.
разумно, даже допускаем то, что такой контент будет кишеть рекламой.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
vk6666 писал(а):
берем всех скачивающих мой софт, это 100% скачивающих, теперь представим что им мой софт интересен, но для скачки этот софт стал недоступен, и даже если только 10% из этих скачивающих при отсутствии моего софта в скачках пошли бы и его купили, то спрос на мой продукт вырос бы, вот я о чем.
Товарищ админ, вы принтеры когда-нибудь заправляли? Скока прибыли недополучил производитель оригинальных расходников?
Намек ясен?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Vladson Какой рынок диктует цены на продукты Микрософт? Только отсутствие реального конкурента позволяет выставлять такие цены. Что можно реально противопоставить их ОС и Офису? Ничего. Поэтому цены будут выставляться соответственно жадности руководства корпорации.
Vladson писал(а):
Однако часто правообладатель не занимается преследованием их самовольных распространителей, поскольку они не являются ему конкурентами и не наносят материального ущерба, превышающего расходы на преследование
Есть маленький ньюанс - можно возбудить дело и без иска со стороны правообладателя. У нас в России это реальность.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Vladson писал(а):
Hil писал(а): берут столько, сколько ты только согласен отдать, и чем больше ты можешь отдать, тем больше берут.
Это и есть рынок. (при конкуренции тоже самое, просто максимум который можно загнуть намного ниже)
Анекдотец в тему:
Цитата:
Идут по пустыне русский и еврей: Еврей нашел мешок с золотом, а русский - мешок с едой: Шли-шли, еврею захотелось есть: Он говорит русскому: - Давай с тобой в рынок играть, ты будешь продавцов, а я покупателем: Русский говорит: - Давай: Вот еврей подходит к русскому и говорит: - Иван, почем у тебя эти бутерброды: - Мешок золота: - Вань, да ведь дорого: - А ты по рынку походи, может, дешевле найдешь.
берем всех скачивающих мой софт, это 100% скачивающих, теперь представим что им мой софт интересен, но для скачки этот софт стал недоступен, и даже если только 10% из этих скачивающих при отсутствии моего софта в скачках пошли бы и его купили, то спрос на мой продукт вырос бы, вот я о чем.
Товарищ админ, вы принтеры когда-нибудь заправляли? Скока прибыли недополучил производитель оригинальных расходников? Намек ясен?
Пираты НЕ ДЕЛАЮТ ТОНЕР САМИ. Не закупают материалы, не перерабатывают их, не пакуют их, не платят за содержание и закупку оборудования, не платят за электричество, воду, зарплату рабочим и т.п. Создатели "пиратской краски" не могут распространять её бесплатно при жлании - то слишком дорого.
Намёк понятен?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
moty писал(а):
НЕ ДЕЛАЮТ ТОНЕР САМИ.
Но они тоже воруют интелектуальные ресурсы, порошок надо было придумать, сами картриджы тоже, то есть они не тратили деньги на разработку. Грань очень тонка нельзя думать только об одной стороне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vk6666 писал(а):
даже если 10% скачавших купили бы ее у меня - мне это принесет снижение спроса.
Опять мифическая недополученная прибыль. Не существует таковой. Это вам мозг съела пропаганда загнивающего запада. И вообще, часть бесплатно скачавших всё равно потом прогу купит, если он того стоит.
vk6666 писал(а):
не надо, игры я покупаю только лицухи, и не считаю 400-500 рублей запредельной суммой, и старфорсы почему-то у меня тоже все работают, и не сваливают винду.
Ну и <нехороший человек>. На эти деньги можно было порадовать жену/девушку/детей. Таких денег стоит максимум парочка игр за год. А проблем со старфорсом действительно море, и ты тут никаком боком не показатель.
Member
vk6666 писал(а):
ты не понял то, что я писал:берем всех скачивающих мой софт, это 100% скачивающих, теперь представим что им мой софт интересен, но для скачки этот софт стал недоступен, и даже если только 10% из этих скачивающих при отсутствии моего софта в скачках пошли бы и его купили, то спрос на мой продукт вырос бы, вот я о чем.
По большому счёту да, но по большому счёты, если небыло бы пиратства, то никтобы тот софт не пользовал, а искал бы альтернативу и поверь, монополии мелкософта пришол бы конец, так как был бы огромный спрос на подобныей софт, но предложения не было бы посути, уж с очень большой вероятностью появился бы как минимум один конкурент. Отсюда и монополия у мелкомягких, что их софт можно юзать бесплатно и ничего за это не будет.
Вобщем, те кто юзает софт на халяву в большинстве своём потенциальными покупателями не являются, за бесплатно да, юзать можно но за деньги, тут уже сложнее, сильно сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Rexcor писал(а):
те кто юзает софт на халяву в большинстве своём потенциальными покупателями не являются, за бесплатно да, юзать можно но за деньги, тут уже сложнее, сильно сложнее.