Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Допустим, я хочу запустить игру под Windows 7 в режиме виртуального ХР. Возникает вопрос - а если виртуалка не поддерживает DirectX и Open GL? Что делать тогда? Зачем вообще такой режим нужен, если достаточно сделать аналог утилиты Apcompat с нормальной поддержкой графики. А не городить тень на плетень.
Вообще, посмотрите в любой проге типа calc версию новой ОС - Windows 6.1 - а не 7.0, как некоторые вещали. Что даёт основания предположить, что Windows 7 - это некий Vista SP2 комплексный и ничего более.
И восторгаться "новой инновационной системой" ни к чему - это та же Виста, сделанная так же плохо, работающая так же медленно и жрущая не меньше памяти, но реже терзающая винт.

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
Вообще, посмотрите в любой проге типа calc версию новой ОС - Windows 6.1 - а не 7.0, как некоторые вещали. Что даёт основания предположить, что Windows 7 - это некий Vista SP2 комплексный и ничего более.

http://www.thevista.ru/page.php?id=11173&comments=1

Member
Кто может помочь с установкой 2 ОС.
Поставил 7 на диск С, потом ХР на Д, теперь грузится только ХР. Помню когда была бета Висты был софт при помощи которого редактировался бут файл, и перед загрузкой можнобыло выбрать что грузить.
Мне нужен этот софт, но никак не могу найти. Мож кто поможет?

Member
Фото: 41
EvgenXP писал(а):
Мне нужен этот софт, но никак не могу найти. Мож кто поможет?
И не найдешь. Восстанови бут Вин 7 при помощи ее установочного компакта (как со Свистой было), потом пытайся в командной строке Вин 7 поработать над добавлением ХР в бутовое меню Вин 7. Раньше была прога EasyBCD. По идее, она может сработать, но гарантии нет.

Member
Inqizitor
*это та же Виста, сделанная так же плохо, работающая так же медленно и жрущая не меньше памяти*
меня терзают смутные сомнения что вы ее просто не ставили

Member
EvgenXP, я использовал VistaBootPRO (вроде так называется). Восстановите загрузчик Win7 с помощью установочного диска а потом программой добавьте загрузчик ХР.

Member
мда как юзерфрндли

Member
Мдя, тяжело народу поверить, что win7 в текущем варианте и winXP - как небо и земля. Да, была несколько лет назад виста. Так и не понял зачем, только быстрый блеск и медленный интерфейс. Сейчас - и загрузка быстрее (особенно рабочий стол), и shutdown, и отзывчивость в общем.
5% текущей скорости вас напрягает? Ждите финальной версии и толковых дров. Не говоря уже про "туже висту только доработанную". Это ж им всех индусов надо было уволить, чтоб "доработать висту" до вин7

Member
tornado73
derek_keiz
Не надо выдавать желаемое за действительное. Да, Вин 7 кажется быстрее. Но глюков у нее еще- хоть отбавляй, причем таких, что мало не покажется. Там еще работать и работать. А вы судите чисто по юзерскому подходу- "быстро" работает (летает) и вроде не глючит. С чем глючить? Поковыряйтесь в ней поглубже и увидите, что не зря мелкомягкий тянет с выпуском. И еще год ее будут дорабатывать после выхода. При всей, казалось бы, удачности. Это вам кажется, что удачная.

Это даже не СП2 для Висты, а хуже. Там все надо доделывать по новой. Она действительно во многом похожа на Висту и многое там от Висты, потому народ не зря тут на это указывает. Дело совсем даже не в скорости.

Member
*Но глюков у нее еще- хоть отбавляй, причем таких, что мало не покажется. Там еще работать и работать.*
пример можно? вот работаю никаких глюков не наблюдаю

*Поковыряйтесь в ней поглубже и увидите*
где конкретно ковырять чтоб сглючила?

*Это даже не СП2 для Висты, а хуже. Там все надо доделывать по новой*
пример можно что нужно доделывать?

вы лично ее ставили?
словоблудие какоето ....примеры будут или как?

*Это вам кажется, что удачная. * я на ней не первый месяц сижу-)) в отличии ОТ

я обычный юзер,
работает быстро, стабильно ,со всем нужным мне софтом работает нормально ,десяток -другой прог юзаю постоянно ,при том есть и старые ,что мне еще нужно? и 99 процентам пользователей?

Последний раз редактировалось tornado73 01.05.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
EvgenXP Восстановить "автоматом" бут Вин 7 при помощи ее компакта не удастся. (Это одно из неприятных отличий от Висты, которая умела обходиться в этом деле без юзера). Придется (при помощи того же компакта) поковыряться в ее командной строке. (юзай директиву bootrec). Возможно, это косяк конкретной версии "пробника".
Бут с компакта, выбор языка, потом Далее. В новом окне внизу Исправить (Recover...)
После того, как оно кончит искать имеющееся на ХДД Вин7 и Висты, жмешь Далее.
В новом окне в самом низу черное окно Командной строки. Входишь и набираешь две команды:

bootrec /fixmbr

bootrec /fixboot

Пишешь exit. Оно ребутнется и войдет в Вин 7.

Будучи еще в ХР (или уже потом, в Вин 7), посмотри, на каком разделе стоит Вин 7 и сама ХР. В корневом каталоге какого раздела обнаруживаются файлы boot.ini, ntldr, ntdetect.com? По идее, они должны быть в корневом каталоге Вин 7 (С:\ ). Это облегчает последующее создание совместного бута Вин 7 и ХР.

Когда восстановишь бут Вин 7 и войдешь в нее, в ее командной строке последовательно наберешь команды:

bcdedit /create {ntldr} /d "Earlier Version of Windows"

И еще три-четыре команды (последняя- по желанию, если охота изменить время таймаута, сек):

bcdedit –set {ntldr} device partition=c:
bcdedit –set path \ntldr
bcdedit –displayorder {ntldr} –addlast
bcdedit -timeout 5

Если все сконфигурировано правильно, после ребута появится меню выбора ОС.

tornado73 Я не стану заниматься тут агиткой или ликбезом. Когда надо будет, глюки вас сами найдут. :)

Member
Фото: 0
Кстати, интересная статейка про XP, Висту и причину неудачного перехода на Висту.
Интересно, учла ли M$ свои предыдущие ошибки при разработке W7?
http://www.rian.ru/analytics/20090417/168383802.html

Member
EvgenXP еще одну вин7 накати поверх старой, потом виндовс.олд потрешь

Member
Tesis X писал(а):
Вот выйдет RISEN на DX11, сразу найдёте резон

я вот например не знаю что такое risen и думаю, что когда он или оно выйдет в свет, мне будет параллельно, даже если я буду знать что это. Так же, как и большинство юзверей...
W7 будет интересна разве что школьникам старших классов, которые тока начинают изучать ПК.
Добавлено спустя 30 секунд
targitaj писал(а):
Тему надо переименовать в "Переход Великих на W7"

осмельсь заметить, великие пользуют не виндовс 7 =)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
XT-G писал(а):
А что работает быстрее в ХР, что на ней сидят 8 лет?

В ХП быстрее работает все =)
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
ZSaimont писал(а):
вин7 накати
не пойму никак - откуда пошла такая убийственная терминология? :-)))
у меня 3 версии сразу
1. от майкросовд всия Редмонда
2. от футбольных фанатов
3. от олкажков на лавочке во дворе...

Пока колеблюсь между этими тремя... %)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
я вот вчера накатил чаю с печенками, попутно накатил Arch на винчестер... Щас вот табачку забъю в трубку, пойду тоже накачу... =))

Member
Tesis X писал(а):
нравится всё новое использовать

ну то бишь, проф интерес?
ну мне тоже нравится использовать, вот ядра обновляю периодически, КЕДы 4 юзал..... О вин7 узнал вот тока недавно из тем на Оверах..

Да ладно бы там - посмотрим беспристрастно: я не услышал ни одной реальной причины "накатывать" :-)) вин7

Member
Tesis X писал(а):
ставить W7

да, только ты не понтово сказал Винду не ставят, ее "накатывают" =)) Как водку %)

А через пару лет уже и в инсталлерах прог будет писаца что то типа "Вас приветствует мастер накатки такой-то проги", "вы желаете накатить Оперу на свою систему"? И кнопки "накатить" и "отмена".

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
да, только ты не понтово сказал Винду не ставят, ее "накатывают" =)) Как водку %)

ну вот и выяснили, откуда пошло выражение "накатывать винду". видимо без поллитру то не обойтись
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Tesis X писал(а):
Так я, как энтузиаст, накатываю её почти каждую неделю, а с GNU не интересно- один раз поставил и всё... Потому-как всё можно исправить без переустановки

аплодирую стоя! :applause: :up: :lol: вот это чистосердечное признание! :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа