Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Обсудим?
Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!
Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
vk6666 писал(а):
у нас практически нет таких лотков - были массовые вывозы дисков, давление бульдозерами, суды, часть народа сидит.. сейчас на юноне может подбежать хлопец, и спросить "что ищете" и отвести к далнему контейнеру и там из под полы что-то толкнуть, ну или в метро на 1-2 часа появляются лоточники, причем появляются в 21.00-22.00 и то их иногда за белы рученьки хватают.. у нас практически не купить теперь левую винду на диске....
Ну будите у нас на Ко... тьфу... на Савеловском - заходите. Коробочки с левой виндой можно на любой вкус подобрать. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
vk6666 писал(а):
у нас практически нет таких лотков - были массовые вывозы дисков, давление бульдозерами, суды, часть народа сидит.. сейчас на юноне может подбежать хлопец, и спросить "что ищете" и отвести к далнему контейнеру и там из под полы что-то толкнуть, ну или в метро на 1-2 часа появляются лоточники, причем появляются в 21.00-22.00 и то их иногда за белы рученьки хватают.. у нас практически не купить теперь левую винду на диске....
Ну будите у нас на Ко... тьфу... на Савеловском - заходите. Коробочки с левой виндой можно на любой вкус подобрать.
В Екатеринбурге в суд передано дело по факту нарушения авторских прав компании Microsoft. 37-летний Александр Иванчиков-Нееловский обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права с целью сбыта, а также в неправомерном доступе к компьютерной информации.
Следственный отдел по Кировскому району Еатеринбурга установил, что обвиняемый в марте 2009 года установил на свой домашний компьютер "программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности" - программы Microsoft Windows Professional SP3, Microsoft Office 2007 и другие - и использовал их с целью получения выгоды, устанавливал программное обеспечение желающим за наличные. По мнению следствия, своими действиями он нанес ущерб правообладателю, корпорации Microsoft в сумме 125142 рубля 62 копейки. Обвинение Иванчикову-Нееловскому предъявлено по статье 146 "Незаконное использование объектов авторского права с целью сбыта" и по статье 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации".
В Екатеринбурге менеджеры практически любого магазина, торгующего компьютерами в сборке, предлагают визитки с именами, телефонами и предложением "установлю любое программное обеспечение за 500 рублей". На предложение откликнулись оперативники - и в отношении Иванчикова-Нееловского возбудили дело, которое сейчас закончено следствием.
с чего хоть касперский неудобно юзать пиратский? у меня вот нод стоит, фул лиценз и маленькая прога которая сама в нете ключи новые находит и забиваетSmile
Вечно ключи банят (раз в 4 дня) и запарно искать новый. Поэтому юзаю лиц. КИС.
+1 к тем, кто купит Виндовс 7 - походу, реально нормальная ось будет (сейчас сижу на РК1). Какую редакцию - зависит от возможностей, что будет ясно позже. Но Х64.
Цитата:
из недавнего: подняли пошлины, весь дальний восток бунтовали и митинговал. как было подавлено это самое недовольство вам рассказать или сами знаете?
Цитата:
в ответ - массовые расстрелы демонстраций с определенным освещением в СМИ - и все сразу станут счастливыми и законопослушными. Иосиф Виссарионыч знал как управлять страной...
Расстрелы - возможно. Как показала практика, писк ООН никого не парит. А насчет демонстраций во Владике - запрет ввоза иномарок - все-таки не такое жесткое (последствия и масштабы) мероприятие как массовые антипиратские процессы над физ. лицами
Цитата:
ну да, если сидеть тихо, то мона дрожать ещё лет пять десять.
Зачем дрожать? Вероятность того, что попадешь первым под антипиратский пресс довольно мала, а как начнется бобо - тогда уже в магазин за виндой или линух осваивать.
Цитата:
не, не всех посадят, но всех будут "на карандаше "держать.
Что подразумевается под этим?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: made in Oren
Да хоть меня билл ГЕЙтс ниже пояснице поцелует, я все равно не куплю винду за 5000р (!).Максимум 500 рублей за ос я готов платить.И так винда расходится миллиардными тиражами.Еще у мелкософта до фига продукции, которая она выпускает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PancheZ писал(а):
Коробочки с левой виндой можно на любой вкус подобрать.
открыто продают? или как бы не очень? dr. Blade а, ну и тогда сами дураки.. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Крутилятор писал(а):
Так и до революции недалеко будет... в очередной раз
если армия будет подчиняться властям - не будет революции.
IliaKompGS писал(а):
Что подразумевается под этим?
когда надо - тогда и посадят, или прицепом пойдет к еще чему-нибудь.
Dead_ok писал(а):
Да хоть меня билл ГЕЙтс ниже пояснице поцелует, я все равно не куплю винду за 5000р (!).Максимум 500 рублей за ос я готов платить.И так винда расходится миллиардными тиражами.Еще у мелкософта до фига продукции, которая она выпускает
дадада, все мы крутые и справедливые.. а когда отобъют почки и ласточкой повисишь - пойдешь и за 50000 покупать.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
А насчет демонстраций во Владике - запрет ввоза иномарок - все-таки не такое жесткое (последствия и масштабы) мероприятие как массовые антипиратские процессы над физ. лицами
и что? это тебя не коснулось, а во владике львиная доля населения жили этими машинами.
IliaKompGS писал(а):
Зачем дрожать? Вероятность того, что попадешь первым под антипиратский пресс довольно мала, а как начнется бобо - тогда уже в магазин за виндой или линух осваивать.
вероятность есть. значит лучше дрожать vk6666
vk6666 писал(а):
дадада, все мы крутые и справедливые.. а когда отобъют почки и ласточкой повисишь - пойдешь и за 50000 покупать
+ мильён
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
успакойтесь ребята, подняли тут левую панику . Это простая показуха и чувака нет на самом деле -просто выдуманная фамилия, ктонить его знает?в глаза видел?ПРОСТО ПОКАЗУХА!!! И кстати хочу напомнить ,что при покупке пиратского диска даже за 50 рублей вы являетесь его облпдателем и пофиг палёный он или нет -вы за него заплатили-какие проблемы возьмите чек и все и куй кто к вам придерется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Это просто газетчики все переврали. на самом деле потерпевший от закона ставил за деньги пиратки добрым людям(оттуда и сумма ущерба, не десять же компов у него дома! И не важно сколько он сам брал, реально стоило меньше). Мне сказал товарисч который в теме. Нефиг продавать то что получил бесплатно! Хотя бесплатно тоже не надо.. Распространение таки.
Если у вас дома только винда и офис пирацие то на уголовно дело не тянет. А вот если еще и mathcad например. он стоит стока, уйюйюйюй.. 40-45 тыров. А студентам, видимо, вешаться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Верно. Но с пиратскими процессами масштаб был бы много больше
ну я и говорю, ещё лет пять десять можно спокойно сидеть и дрожать, но тема разрабатывается. будет как пендосии, денег на ХР нет и все сидят на бесплатной 98ой. Dimakey
Dimakey писал(а):
Как страшно жить... А ты на улицу не боишься выходить?
зато хорошо жить бесстрашным наивным дураком. но к сожалению ровно до первого визита в ментуру не по своей воле, вот тогда то весь розовый мир рушитсо и приходит понимание что крики новодворской о правах человека ничем не помогут. Cool'D
Cool'D писал(а):
успакойтесь ребята, подняли тут левую панику . Это простая показуха и чувака нет на самом деле -просто выдуманная фамилия, ктонить его знает?в глаза видел?ПРОСТО ПОКАЗУХА!!! И кстати хочу напомнить ,что при покупке пиратского диска даже за 50 рублей вы являетесь его облпдателем и пофиг палёный он или нет -вы за него заплатили-какие проблемы возьмите чек и все и куй кто к вам придерется.
неизменно радуют такие открытия совершаемые как говорит гоблин МД. Jameson
Jameson писал(а):
Нефиг продавать то что получил бесплатно! Хотя бесплатно тоже не надо.. Распространение таки.
он и не продавал, он продавал свои услуги по установке, не думаю что он брал деньгу за винду пиратскую. все сисадмины софт дают бесплатно, деньга тупо за работу идёт.
Jameson писал(а):
Если у вас дома только винда и офис пирацие то на уголовно дело не тянет.
ну да, уголовка чтоб была надо поставить винду и офис на пять компов, тогда как раз сумма переваливает за 100000 и идёт как "в особо крупных размерах" или что то вроде того. именно поэтому когда менты когото ловят то просят поставить винду и офис СРАЗУ на 5 компов. чтоб так сказать с поличным.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
dr. Blade писал(а):
В Екатеринбурге менеджеры практически любого магазина, торгующего компьютерами в сборке, предлагают визитки с именами, телефонами и предложением "установлю любое программное обеспечение за 500 рублей"...
У меня один единственный вопрос: за что ст. 272 ("Неправомерный доступ к информации") приплели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 писал(а):
и всего-то? ну ты мне глаза просто окрыл..
А что, собственно говоря, не так? Главное в этом деле- чек или накладная на приобретение с печатью и подписью. Если ты приобретаешь в магазине что-либо, то как иначе ты можешь подтвердить, что не украл это?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37