Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Maltsev_shurik
Цитата:
насчёт оплаты кабеля клиентом - то у нас так придумали и стоят на своих условиях. город не большой такие условия выберать не из кого. а у меня вообще безальтернативщина кроме этих никого нет. даже когда звонишь говоришь мол срезали кабель - первый вопрос: от квартиры к свичу? если да то оплачивай по их тарифам за метр. а захочешь сам купить и поставить они: "мы за этот кабель не отвечаем и за качество связи не отвечает т.е. ни какой тех поддержки" за что тогда платить абонплату?
ФЗ РФ Статья 7 3. Операторы связи при эксплуатации сетей связи и сооружений связи обязаны обеспечивать защиту средств связи и сооружений связи от несанкционированного доступа к ним.
Постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 N 578 утверждены Правила охраны линий и сооружений связи Российской Федерации
Tod Schwarzkaiser поищи украинские там похожая фигня должна быть
,,,,,,,оп нашел
ЗАКОН УКРАИНЫ О СВЯЗИ писал(а):
если по вине предприятий связи не будут устранены повреждения, абонент соответственно Закону Украины "О защите прав потребителей" ( 1023-12 ) может поручить устранение недостатков третьему лицу за счет предприятия связи. Такие же санкции к предприятию связи применяются и в случае, если качественные показатели телефонной связи или радиотрансляци у потребителя не отвечают действующим стандартам и другим нормативно-техническим требованиям
alpet писал(а):
Сказать точнее, это всё наверняка прописано в договоре. Иначе провайдеры давно-бы разорились на восстановлении сетей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
alpet писал(а):
Сказать точнее, это всё наверняка прописано в договоре. Иначе провайдеры давно-бы разорились на восстановлении сетей.
Прописано там может быть все что угодно (хоть анальное рабство), однако соответствующий пункт договора будет недействителен, и любые ссылки на него противозаконны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
в договоре такого нет. там вообще не оговариваются варианты и методы физического повреждения оборудования. там только оговариваются запреты на смену ip (они фиксированые) и щимление их серверов. ну и что пров за грозу не отвечает.
но в принципе я кабель уже купил. но другой раз буду щимить. или при очередном походе к ним позамахиваю этим вопросам.
прикол: на договоре даже печати нет, на мой вопрос "ГДЕ печать"
что это за сартирная бумажка" - они: тут написано БП - без печати, мы мол зарегестрированы как "без печати" я говорю: а за деньги бумажку даёте с печатью они: то другое....
если можно ссылку где вы брали эти пункты законов. охота почитать чем их покумарить можно. ещё хотел бы знать о трудовом праве, нас на заводе вообще уже за людей не считают, пресуют жопа! увольняют за то что с запахом поймали на алкометре с более 0,7 промилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Maltsev_shurik писал(а):
на договоре даже печати нет
У нас вообще все через интернет или по телефону делается позвонил, дал номер счета, по почте прислали модем/роутер, в розетку ткнул, и все у меня нет вообще никаких договоров. В принципе наверое можно распечать договор с сайта.... печати - ето прошлый век Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Maltsev_shurik писал(а):
увольняют за то что с запахом поймали на алкометре с более 0,7 промилий.
И правильно делают !!!! Давно пора! Глядишь, может и Лады станут нормальными машинами, если так пойдет
Maltsev_shurik
Цитата:
если можно ссылку где вы брали эти пункты законов. охота почитать чем их покумарить можно. ещё хотел бы знать о трудовом праве, нас на заводе вообще уже за людей не считают, пресуют жопа! увольняют за то что с запахом поймали на алкометре с более 0,7 промилий.
Member
NBAH писал(а):
Вообще абонент должен платить за ремонт только на своей территории.
У нас в принципе абонент платит только в случае, если поломка по его собственной вине произошла. А если не незвисящим от абонента обстоятелствам, то и на территории абоннента провайдер за свой счет все делает. Ибо провайдер "обязуется поставлять услуги", если явной вины самого абонента нет, а услуги не поставляются (нет соединения с интернетом), то провайдер должен сделать все, чтоб выполнить свои обязательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Denis F писал(а):
У нас вообще все через интернет или по телефону делается Smile позвонил, дал номер счета, по почте прислали модем/роутер, в розетку ткнул, и все Smile у меня нет вообще никаких договоров. В принципе наверое можно распечать договор с сайта.... печати - ето прошлый век Smile
Вы так сильно то не понтуйтесь, в Питере тоже самое А у автора на Украине думаю даже знание законов не поможет...
Denis F
Цитата:
абонент платит только в случае, если поломка по его собственной вине произошла
у нас частных домов полно это тебе не многоэтажки где болше 100 квартир, это получается что к каждому дому надо тянуть отдельный кабель, ставить столбы или канализацию, в таком случае они действительно обанкротятся.
Если бы мне постоянно резали кабель оставляя меня без интернета я бы всерьез задумался над физической ликвидацией вредителей передастов,или Wi-Fi.четвертого недано...
Member
84.47.191.211 писал(а):
как у вас провайдер должен выполнять свои обязательства
Ну я не читал никаких договоров, я насчет провайдера из головы предположил, как должна законная формулировка звучать, ибо контракты сам составляю иногда по работе, да и учился когда-то.... а подобные формулировки одинаковы во всех сферах, где есть контракт между поставщиком услуг и потребителем. Это типа как если вам обязаны псотавлять ежедневно рыбу, и в один день не привезли потому, что кто-то бензин слил у них из машины, вы же не обязаны им по-новой заправлять за свои деньги
А насчет "у вас / у нас": разве "понт" - ето жить в одной или другой стране ? Кто вам мешает переехать, если так вопрос стал ? Или мне надо скрывать мое местонахождение ? Первое время скрывал на форуме, именно из-за таких вот предубеждений, когда сказал, что живешь в другой стране - автоматически тычут пальцем со словамо "понты". Глупо. В ветке когда отвечал по теме, по-моему нигде "понтов" не допускал, а флеймить не я первый начал.... Не люблю, когда беспочвенно в "понтах" обвиняют.
Member
NBAH писал(а):
к каждому дому надо тянуть отдельный кабель, ставить столбы или канализацию
Или элементарно переходить на АДСЛ, как во всем мире. Единственную отговорку я слышал до сих пор только о качестве линий, так вот, деньги, которые в дурацкие кабеля вкладывают да в свитчи и прочую лабуду + за прокладку всего этого, пусть эти деньги дадут телефонной кампании на улучшение качества линий, все выигрыше будут: и телефонщики, и провайдеры, и кленты. Загадка для меня, почему этого не происходит.
Member
NBAH писал(а):
впервые слышу чтоб несколько модемов АДСЛ работали от одной витой пары.
Тоесть ?
Там что, одна витая пара на несколько номеров телефонов сейчас ? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд АДСЛ через телефонную линию, как везде, как у меня сейчас, например. Если есть телефон, значит может быть адсл, при условии, что линия достаточно качественная.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Тифон и гости: 34