Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
В развитии ХДД пошли тем же путем, что и в приводах- делать дешевле и проще. Ремонт, один фиг, нерентабелен. Поэтому лучше подешевле, а там- замена. А юзерам- постоянно заниматься бекапом ценной инфы.
Интересно, когда наступит такое время, что магнитные пластины ХДД станут таким же анахронизмом, как теперь магнитная лента (или флоппики)?

Партнер

Advanced member
Serga01net писал(а):
Интересно, когда наступит такое время, что магнитные пластины ХДД станут таким же анахронизмом, как теперь магнитная лента (или флоппики)?

SSD?

Заблокирован
Заблокирован
rasta_boy писал(а):
А вот у меня самсунг, претензий совсем нет, и тихий и холодный. (температура всегда 25~28)

И шо? Сигейт 7200.12 - 28/30 гр. Так что кому как повезёт...

Member
Фото: 11
Отдал один Seagate 7200.11 по гарантии (0 Gb и не форматируется, SMART - более 2400 "релокейдов").
Потом другой "ноутбучный" Seagate - на восстановление данных (гарантия естественно побоку, т.к. нужна информация).

В одной конторе (не буду называть, но фирма серьезная) сказали - "Seagate начиная с 7-й серии выпускает проблемные диски. При таком раскладе год-два и "Сигейту" конец как производителю с их технологией выпуска хардов." Посоветовали в сторону Seagate (и кстати WD) даже не смотреть больше.

P.S. Взял в ноутбук Fujitsu.

Member
Фото: 41
ST3500320AS - 29 C,
ST3500320AS - 30 C,
MAXTOR 6E040L0 - 30 C
В комнате 20 С. Боковая стенка компа открыта. Есть обдув вентилем 80 мм. Работа- 24/7. Активности торрента (в данный момент) нет.
25, ИМХО, перебор. Такое бывает, когда в комнате +12-14 С :)
Забыл добавить :) На Максторе (40 Гиг, один блин) хранится образ системы и копии важной инфы с Сигейтов... Такой вот конфуз. Опасаюсь... :) С торрент содержимым- уже готов к потере в любой момент.

Junior
А что же вы тогда советуете покупать? ssd чтоль?

member+
BattlePorQ К Вам точно последний вопрос (теперь по теме)
Alex_hl3 писал(а):
Человек называет статистику

BattlePorQ писал(а):
Вестернов за год померло тысяч из четырёх один, а Хитачей штуки три, при том Сигейтов из от силы сотни с полтора десятка....Подчёркиваю - НОВЫХ, только что из коробки

А Сигейтов "тысяч из четырёх" сколько ?

Сравнивать процент из 4000 и из 100 даст большую погрешность (способную повернуться в полностью противоположную)...

Те которые мрут уже при запуске вовсе никакой статистики не дают, сравнивать надо летящие в процессе работы, вероятно приезжают они к вам уже мёртвые, и утверждать что их сломали в самом Сигейте а не какой то их посредников не нажрался и не стукнул их об стену.

Member
Serga01net писал(а):
В развитии ХДД пошли тем же путем, что и в приводах- делать дешевле и проще. Ремонт, один фиг, нерентабелен.
- то же и с матерями...
mokk писал(а):
Seagate начиная с 7-й серии выпускает проблемные диски.
- дык, это всем, кто имеет дело с приличным количеством винтов, очевидно...
mokk писал(а):
При таком раскладе год-два и "Сигейту" конец как производителю с их технологией выпуска хардов
- ну пупил хавает, и будет хавать еще долго, как и всякие асузы... это заметно даже по этим последним обсуждениям - сигад обосрался настолько явственно, что, казалось бы, ни один человек, хоть сколько имеющий представление о железе, его брать не будет. Ан-нет!
Trumpet player писал(а):
А что же вы тогда советуете покупать?
- хитачу и самсуньк.

Member
Vladson писал(а):
а не какой то их посредников не нажрался и не стукнул их об стену.

Заговор посредников против Сигейта? :shock:
Цитата:
Сравнивать процент из 4000 и из 100 даст большую погрешность (способную повернуться в полностью противоположную)...

Ну да, увеличение кол-ва винтов с 100 до 4000 чудесным образом уменьшит кол-во дохлых с 15 до <1...

Заблокирован
Заблокирован
sergey_gum
Цитата:
у меня в нетбуке от самсунга стоит винт Fujitsu

А какого pазмеpа там стоит жесткий диск ? Только не пинать , я думаю 1.8" ??? Гнусмас 1.8" жесткие диски делает ? Нет или Да ? Не знаю , навеpное нет. Поетому Фуджик там и стоит... (имхо).

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 0
Согласно статистике по отказам by google, смарт вообще вещь мало полезная..
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Trumpet player писал(а):
А что же вы тогда советуете покупать? ssd чтоль?

перфокарты :D

Member
Фото: 18
ISOpter писал(а):
- хитачу
HDT721010SLA360 например, по-вашему качественный и надежный?!?!? и вы советуете его покупать? друзьям, знакомым или всем?
mishgane писал(а):
перфокарты
ну это крайность...аудиокассетами же обходились в своё время :) можно и прогу грузануть, и музыку послушать...предок флэшек и мп3 плееров...

Member
Для меня покупка seagate, то же самое что процессоры интел, 2 компонента пк которые точно буду брать этих фирм, остальное всё равно, ну может ещё звуковухи креатив.
Seagate навсегда :P

Member
Цитата:

Магнитная лента на сегодняшний день - самый дешёвый хранитель информации, используется для бекапов больших корпораций.

Последний раз редактировалось moty 17.06.2009 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
928 писал(а):
HDT721010SLA360 например, по-вашему качественный и надежный?!?!? и вы советуете его покупать? друзьям, знакомым или всем?

Чем тебе не нравится мой профильный терабайтник?

Member
Serga01net писал(а):

Лет через 15.

PS Сеагейт всегда были середнячковые винты.

Member
у сигейтов 5летняя гарантия. У меня из 5 11ых 500 гигабайтных сигейтов полетел 1, поменял как он начал сильно сектора переназначать (информации вообще не потерял). Остальные больше двух лет 24/7 работают без проблем. Скорость правда не ахти, но это возможно изза того что у меня cosmos 1000. Там винты на боку стоят.

Advanced member
d@rk писал(а):
про сыпавшиеся дятлы, а hitachi->ibm->DTLA )))

какая махровая чушь.. все зависит от модели, и даже в те времена были DTLA а были DJNA, так вот вторые и по сей день пашут. и не надо тут выводов делать, а то я тоже припомню сигейту его серию U5 потом 7200.7 которые сыпались только так, потом 7200.11 с прошивками, так что эти выводы - бред.
d@rk писал(а):
одна марка была хороших хардов - Quantum,

ога, особенно Quantum LCT и Quantum Fireball на 2 Gb ,вот это да.. столько вылетов, разве что дятлы могут с ними посоперничать.
ну и все забыли обосрать Fujitsu - у которой кривая серия была всего одна (Fujitsu MPG) но тем не менее тупые энкеи шарахаются ото всех фудж..
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Vladson писал(а):
А Сигейтов "тысяч из четырёх" сколько

эсли у него из сотни сдохло 15, то из 4000 должно около 600.
Vladson писал(а):
и утверждать что их сломали в самом Сигейте

а почему сломали? просто они от рождения - говно.
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#6278057
интересно:
Цитата:
В одной конторе (не буду называть, но фирма серьезная) сказали - "Seagate начиная с 7-й серии выпускает проблемные диски. При таком раскладе год-два и "Сигейту" конец как производителю с их технологией выпуска хардов." Посоветовали в сторону Seagate (и кстати WD) даже не смотреть больше.

*AMD OverClan*

Advanced member
Freeman_only
Freeman_only писал(а):
у сигейтов 5летняя гарантия.

ога, только по прошествии срога гарантии магаза (1-3 года) ты должен в случае неисправности слать свой винт в америку на свое бабло, так что эта 5 летняя гарантия не более чем замануха.
З.Ы. всегда ставлю самсунг или хитачу. да, нарывался на дохлые от рождения хитачи, но тем не менее ни одну еще не вынес вперед ногами, если она работала сначала.

*AMD OverClan*

Member
BiC писал(а):
А какого pазмеpа там стоит жесткий диск ? Только не пинать , я думаю 1.8" ??? Гнусмас 1.8" жесткие диски делает ? Нет или Да ? Не знаю , навеpное нет. Поетому Фуджик там и стоит... (имхо).

2.5" там стоит, самый обычный 9.5мм на 160Гб...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа