Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
master-pro
Ну тут ты немного не знаешь=)
Сама аппендоктомия прошла удачно?
На этом функции доктора заканчиваются. Дальше иногда кто-нибудь должен приходить и наблюдать твоё выздоровление, если возникнут проблемы, то скоректировать лечение. Так же должны проводить перевязки.
Всё остальное это работа мед.сестёр. От прибежать по нажатию кнопки, до выноса "утки". И здесь часто имеются проблемы =(

Партнер

Advanced member
может я и не знаю точно больничную иеархию,но без указания врача медсестры ничего делать не будут.мне котетор из вены не вытаскивали два дня.просто забыли наверно.пока я врачу не сказал,медсестры отказывались его убирать..и ещё,врачу-анастезиологу мать отдала деньги.немого конечно.но во время операции этот врач просто разговарил со мной,а всю работу выполняли молодые помощницы её...хрен знает за что деньги отдали......

Member
Фото: 20
master-pro писал(а):
во время операции этот врач просто разговарил со мной,а всю работу выполняли молодые помощницы её...

так и должно быть :) врач отдаёт ЦУ, а выполняют сёстры (анестезистки в данном случае)... это ещё нормально, что сёстры молодые, а не бабки под 60 лет. врач делает что-то (интубирует трахею например) токо когда пациент уже спит... и пациент этого никогда не видит.
существуют ещё интерны (молодые врачи-стажёры) - это вообще чудо анестезиолог- автопилот. сидиш на подоконнике и смотриш на потолок, а за тебя всё делают... токо надо их научить сначала :(

Member
master-pro писал(а):
Вот сейчас лежу в больнице.на днях удалили аппендикс...и только сейчас понял,что медицина должна быть платной,но только для тех,кто может себе позволить..конечно, инвалидам,участникам ВОВ,пенсионерам нужно обеспечить полностью бесплатную медицину...просто,глядя на врачей,вижу ,что большинству им наплевать на пациентов,потому что государство платит за них(больных) копейки.нет стимула у врачей работать лучше...если хочешь хорошего ухода и лечения за собой приходиться доплачивать в карман врачу деньги..в итоге медицина становиться платной.пусть лучше все это будет через кассу,чем по серому,взяткой....

откуда уверенность, что при татальной платности у врача появится больше стимулов? амеирканская медицина перед глазами.
пациент и врач всегда в разных условиях - врач обладает куда большей информацией и может манипулировать пациентом.
переход на оплату за счет страховых компаний вообще убивает все стимулы - в итоге не надо это ни врачу, ни пациенту. поциенту надо, чтобы его лечели, врач лечит и получает за это деньги. да, они могут улыбаться, палаты хорошо выглядят, и у медсестер искуственные сиськи. какое отношение это имеет к эффективности лечения?

в острых случаях - как быть? если человек нуждается в срочной и доргой операции - ждать пока заплатит, или оперировать?
а в не острых - уж лучше как в Швеции, имхо.

Member
Rodyanin
Ну так расскажите нам, как там в Швеции?

А, вообще, со времени создании темы, уже прошло немного времени я с людьми разными пообщался, посмотрел и сделал выводы.
Скажу так, есть люди нормальные и понимающие, что здоровье стОит и как-нибудь благодарят.
А есть неразумные люди, которые думают, что им великим оказание мед услуг проходит бесплатно, на таких людях как раз и учатся молодые доктора (интерны, ординаторы). Так что заплатить они могут своим телом. Лишний шрамик останется или больно лишний раз будет. Поэтому пусть остаются и те и те. В результате-то платят все=)

Member
Pantacle писал(а):
Скажу так, есть люди нормальные и понимающие, что здоровье стОит и как-нибудь благодарят.А есть неразумные люди, которые думают, что им великим оказание мед услуг проходит бесплатно, на таких людях как раз и учатся молодые доктора (интерны, ординаторы). Так что заплатить они могут своим телом. Лишний шрамик останется или больно лишний раз будет. Поэтому пусть остаются и те и те. В результате-то платят все=)

эк ты мясник какой. а то, что эти "любители халявы" под 40% кровно заработанных денег платят в виде ЕСН, который идет в том числе и на финансирование медицинских заведений - эт ничего? за "бесплатную" медицину уже втридорого заплачено. и если до конкретного врача деньги не дошли - в этом разве больной виноват?
самое ужасное, что больному приходится по факту платить дважды, и даже это не гарантирует ему качество оказания услуг.
в таких условиях люди нормальные и понимающие вообще предпочитают не болеть.

Pantacle писал(а):
Ну так расскажите нам, как там в Швеции?

а в швеции просто. в двух словах: там есть своего рода участковый врач, у которого в ведении, скажем, район - несколько домов. он всех жителей этих домов знает лично и отвечает за их здоровье.
врачу государство выделять приличный фонд _на_обеспечение_здоровья_ жителей в его ведении. на эти средства врач покупает лекартсво, оплачивает процедуры и так далее.
если он работает хорошо: организует профилактику, вовремя купирует болезни, лечит эффективно - остается значительный остаток средств фонда, за счет чего врач кормится. если он работает не эффективно - денег ему остается мало.
конкурс на место врача большой, поэтому они стараются качественно выполнять свою работу, и оставлять клиентов довольными и здоровыми.
эта одна из наиболее эффективных систем в мире.

Member
Rodyanin
Сильное первичное звено здравоохранения залог здоровья населения. Швейцарцы молодцы, что смогли организовать так. У нас не получится =( Хотя семейную медицину пытаются запустить.
Rodyanin писал(а):
40% кровно заработанных денег платят в виде ЕСН

Давай не будем про налоги, я больше знаю людей, которые не платят налогов, и очень мало которые по белой зарплате живут.

Member
Pantacle писал(а):
Швейцарцы молодцы

Шведы :tooth:
за один день точно не получится, но сама по себе идея, имхо, правильная.

Pantacle писал(а):
Давай не будем про налоги, я больше знаю людей, которые не платят налогов, и очень мало которые по белой зарплате живут.

надо заметить, что те, кто довольствуется "бесплатной" медициной - бюджетники, пенсионеры и т.д. - либо платят налоги, либо являются дотируемыми слоями населения.
кто не платит налогов, тот может смело купить себе медицинское обслуживание. тут вопросов нет.
но в любом случае проконтролировать качество, кроме чистых коек и улыбок медсестер больной не в состоянии. был бы в состоянии - не нужен был бы врач.

Member
есть такая страшная штука - стандарт оказания медицинской помощи. его не все знают и многие даже не видели (брошюрка такая где-то на 100-120 листков по специальностям) и очень мало врачей его принимают всерьёз :) дык вот в ней написано что, как, когда и какой рукой должен делать врач при данной болезни/состоянии. если я _выполню_ стандарт в полном объёме, но при этом пациенту это не поможет - то ко мне НИКТО не доколупается, ни заведующий, ни родственники, ни прокуро :). а стандарт этот весьма скуден по средствам/методам (что б не подставлять врачей из глубинки). и если в нём написано лекарство "зелье красное 5 ст. ложек", то я не имею права дать что-то другое :)
а платная медицина не для врачей нужна, а для пациентов. врачу всё равно, откуда к нему придут деньги (из кармана пациента, бюджета или от страховой компании), от осыпающихся стен врачу тоже ничего не нужно, он дома живёт, а не в больнице... и лекарства он не из своего кармана достаёт. а пациент 1000 раз подумает: попить ли ему прописанные врачём таблеточки дома (пусть 200$ в месяц) или пойти в больничку "прокапаться" за 100-150$ в день. ведь абсолютное большинство терапевтических заболеваний НЕ ТРЕБУЮТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ. врачи из европы едут за $$$ в россию, что бы посмотреть на астматический статус (запущено-нелеченый вариант бронхиальной астмы), оперировать гигантские миомы матки и прочие фантастические вещи для типичного европейского доктора и обыденные для любого врача на територии СНГ

Member
Фото: 0
Полностью бесплатной медицины сейчас наверно уже и не найдешь. Хоть что-то, но заплатишь. Начиная от взноса "за бумагу" в регистратуре и "на реактивы" в лаборатории и заканчивая намного большими суммами на оперативное вмешательство и послеоперационное лечение.

Многие верят, что дав взятку врачу, повлияют в лучшую сторону на исход лечения, что далеко не факт. Но это уже другая тема.

Member
Да в сша эти стандарты рулят неимоверно. если все по листку этому или как там у них это назвывется-никто не предъявит ничего,даже если помер пациент, а если отступил и пациент ВЫЛЕЧЕН то можно засудить без проблем. :) ну и то как русские лечатся это сказки можно сочинять. с плохим концом, страшные. как терпят, не идут к врачу или не выполняют предписаний, чтобы больничный подольше протянуть. Ну да, обычно безденежных отправляют к интернам -ординаторам. Кстати я такую тему и хотел бы ввести-платная страховка (работодатель платит, такие крупные как газпром, РЖД и прочие денежные компании. ну или будешь получать больше, а сам страховку платишь. А кто не купил страховку- в больнички с молодыми и неопытными.) Хотя... Это Россия, все равно не так много до врачей дойдет.
Wonderboy, обычно стараются лучше. Просто зачастую гонорар за одну операцию выше чем зп за месяц. Кстати давайте говорить гонорар, до Хрущева так было принято. А ссср кака, император Николай рулит. в его время так и говорили.

Member
Pantacle писал(а):
Имеет огромный штат медицинских представителей (рекламных агентов), которые полоскают докторам моск.

Брат региональный менеджер одной из фармкомпаний, его жена - медпредставитель у конкурента. Диплом медунивера у обоих (в брата красный). О "рекламируемых" препаратах знают все, в отличие от многих врачей, с которыми приходится общаться. Так что агенты тоже разные бывают.

kinopavel писал(а):
Просто зачастую гонорар за одну операцию выше чем зп за месяц. Кстати давайте говорить гонорар, до Хрущева так было принято.

Гонорар будем говорить тогда, когда операция пройдет успешно и это будет частная клиника. А так о гонораре в госмедицине могут говорить разве что стоматологи, которые за свои покупают композиты, фотополимерные лампы, карпульные анестетики и еще кучу расходных материалов вроде боров, пульпоэкстракторов и оттискных материалов. И которые при всем этом предоставляют пациенту право выбора, платно или нет лечиться. А так может быть благодарность от уже вылеченного и довольного пациента, но ее еще нужно заслужить, а не нагло напрашиваться.

Member
Wonderboy хех, а за продукты вы тоже платите когда скушаете? это про частные клиники. до брать у врачей плохая примета.

Member
kinopavel
Речь шла о неофициальной плате врачу, и вы это прекрасно поняли, так что на продукты все переводить не надо.
kinopavel писал(а):
до брать у врачей плохая примета.

А что в лоб, что по лбу. Одно дело, если человек делает это осознавая профессионализм врача, другое - потому что ему заранее намекнули о неких расценках и потому что "так принято". Например, "благодарить" персонал роддома за то, что он и так должен делать без всяких левых денег. А платят! Я еще пойму "тихие" аборты - таким макаром расплачиваются за собственную небрежность или даже дурость.

Member
Я же сказал что это про платные клиники.В ответ на ваши слова
Цитата:
Гонорар будем говорить тогда, когда операция пройдет успешно и это будет частная клиника.

Цитата:
А что в лоб, что по лбу. Одно дело, если человек делает это осознавая профессионализм врача, другое - потому что ему заранее намекнули о неких расценках и потому что "так принято". Например, "благодарить" персонал роддома за то, что он и так должен делать без всяких левых денег. А платят!

А вы осознаете что так скоро останется одна больница на область? Штаты недоукомплектованы, людей не хватает, зарплаты смешные. 20 операций в месяц оценивают в 4 тысячи рублей. Это нормально?

Member
kinopavel писал(а):
А вы осознаете что так скоро останется одна больница на область? Штаты недоукомплектованы, людей не хватает, зарплаты смешные.

Лол, вы еще скажите, что налоги с тех конвертов с деньгами платите, что вам суют, помогаете медицину обустраивать. Или вы о текучке кадров? Я не против платы за лечение в целом, но у человека должен быть выбор "платно"-"бесплатно, но не так качественно". А не знать, что завотделением столько, анестезиологу с хирургом - столько, да и медсестрам что-то курить надо. И не факт, что они отнесутся после этого к тебе нормально, т.к. уже привыкли к конвееру.

Member
Да, я именно о текучке кадров. Даже скорее о утекучке.

Member
"Бачили очі, що купували"... Никто силой не тянул в медицину ни вас, ни меня. Но работать можно по-разному.

Member
уж кто, а украина бы молчала :) поехал мой сын в крым с тёщей дикарём отдыхать. я почесному купил страховой полис. заболел там мой пионер ангиной (мороженным обьелсо). в больничке местной, несмотря на полис и гарантированную оплату к нему никто не подошёл, пока денег не дали дохтеру. я сам врач, и за братие денег с ДЕТЕЙ сам бы такого рвача в расход пустил...

Member
Vetalar
Да шо вы говорите! А в беларуси все белые и пушистые. Раз сам врач, надо было элементарно аптечку сыну нормальную сварганить и по телефоу проконсультировать. А раз хватило ума в бывшем СССР довериться страховке, то виновата не та больница, которая о вашей сябровской фирме вообще не слыхала, а та страховая контора, которая пообещала золотые горы, а в реале кроме слов ничем свой статус не подтвердила

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа