Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
CYM А вот передёргивать не надо. Я говорил о беспричинном зле, а не зле вообще. Когда судят и наказывают убийцу, обычно мало несогласных с тем, что его надо наказать. Споры только о том, как лучше наказать. Но если начать наказывать всех подряд, не разбирая кто виноват, это вызовет только большее озлобление и приток добровольцев в ряды террористов. Ты этого хочешь? "Сейчас разберусь со всеми и накажу кого попало". Результатом будет то, что тем бандам наёмников, о которых пишет SERGAN, будут помогать местные жители и победить банды можно будет только истребив всё население. Это же партизанская война.

railwayser
Цитата:
вернуть на их историческую родину, не выделяя денег на восстановление, а также закрыть все границы ! они там сами все вымрут !
Хрен они вымрут! Уже пробовали. Ты никогда не перекроешь границу так, чтобы через неё не провозилось оружие и не проникали люди. И ты получишь паровой котёл, который рано или поздно взорвётся.

Hil Согласен. Почему то большинство не хочет понять, что самое простое решение далеко не самое лучшее.

Партнер

Member
Фото: 1
IgLowy
Простите уважаемый это вы передергиваете. Вам мало причин для того что бы отойти от принципа непротивления злу насилием, сколько вам еще нужно трупов? :x Вы исходите из ошибочного предположения что этому народу в его нынешнем состоянии свойственно какое либо правосознание, представления о законности, справедливости. Дудки, только животный страх и преклонение перед силой, а нашу законность и гуманное правосудие они воспринимают как проявление слабости. Вспомните их суды шариата и публичные растрелы. Почитайте о ком мы говорим http://www.objectiv.narod.ru/planete3.html , я то знаю о ком говорю не по наслышке. Вы много знаете народов в современном мире у которых до сих пор открыто торгуют рабами и режут пленных как скот перед камерой что бы доказать что ты настоящий мужчина? Хотите вы того или нет все русские для всех чеченцев уже давно кровники и нас будут резать стрелять и взрывать при малейшей возможности. И речь идет не о наказании виновных а элементарной самообороне. Предпочитаете продолжать прятать голову в песок? :x

*Cofradia Intel*
CYM
Цитата:
Простите уважаемый это вы передергиваете. Вам мало причин для того что бы отойти от принципа непротивления злу насилием, сколько вам еще нужно трупов?
Извините, но что я передёргиваю? Вы передёрнули мои слова. Я нигде не писал про "непротивление злу насилием". Нелюдей, которые устраивают терракты против мирных жителей, надо ловить и наказывать. Вместе с теми, кто им помогает.
Законность не синоним мягкости. Закон может быть, если надо, весьма жесток. Шариат это тоже закон и за его нарушение полагается наказание. В том числе и публичная казнь. Никто не мешает применять к террористам меры вплоть до смертной казни.
Но если ты начнёшь резать всех подряд, то чем ты лучше их? Каким образом у людей может появиться представление о законности, если ты предлагаешь закон не соблюдать? Назови мне примеры, когда подобные меры помогали решить проблему терроризма и бандитизма.
И внимательнее читай, что пишет человек, прежде чем наезжать на него.

Member
Блин, а каком вы наказании говорите, всех все равно не накажут. Меня больше всего не нравятся не меры принятые по розыску, а как они проехали, проникли в город, со взывчаткой
я скажу как- взятки, например, когда захватывали норд-ост, взрывчатку везли из чечни,ь давая взятки гибддшникам, вот ИХ надо в ПЕРВУЮ очередь наказывать, имхо растреливать показательно, в прямом эфире, как в америке на эл. стул сажают....

Member
IgLowy
Прежде всего я никого не призываю не соблюдать закон. Я обращаю внимание на неэффективность наказания для данной категории преступников. Я так же за право граждан на вооруженную самооборону, если государство не способно их защитить. Риск получить пулю, без суда и следствия, остановит многих а вот наше правосудие с амнистиями, правозащитниками, уполномоченными по правам "человека" вряд ли.
Примеры: Москва, Петроград 1917 год, Москва 1941 год, Чечня 1944 год (до 1953 года Грозный был прекрасным цивилизованным городом, догадайтесь почему). :(

*Cofradia Intel*
**S**
Цитата:
когда захватывали норд-ост, взрывчатку везли из чечни,ь давая взятки гибддшникам, вот ИХ надо в ПЕРВУЮ очередь наказывать, имхо растреливать показательно, в прямом эфире, как в америке на эл. стул сажают
Как соучастников террактов - согласен. Но вот по поводу прямого эфира - имхо, черезчур это. Под наказанием имеется ввиду, что человек, совершивший терракт, должен караться высшей мерой (расстрел либо пожизненное заключение). И никаких сроков давности для них. Всякий должен знать - его за это будут искать до конца его паршивой жизни.

CYM
Цитата:
Прежде всего я никого не призываю не соблюдать закон.
Извини, сейчас проверил, верно, не призывал. Это я от того, что твой пост был на мой ответ Vladson-у. Решил, что ты его поддерживаешь в предложении
Цитата:
Я считаю для прекращения террактов надо уничтожить Чечню (совсем)
По рассказам русских жителей Чечни (я был там в гостях) я делаю вывод что чечены это нация дикарей, и не имеет право на существование.

То что наказание для многих террористов не эффективно, согласен. Но при неотвратимости наказания количество желающих им помогать резко уменьшится. А это как раз очень ослабит террористов. А риск "получить пулю, без суда и следствия" на самом деле не пахнет законом ;). Перегибы хоть в сторону террора, хоть в сторону липовой "защиты прав человека" вредны. Примеры неудачны.

инет кончается :(

Заблокирован
Заблокирован
Видел как менты "борются с тероризмом",
интелигентно, без мата, в не присущей им манере, проверяют документы.
Они всё неправильно делают.
Я знаю верный способ, как выявить терористов.
Вместо обнюхивания документов, которые они жэ и выдали,
пусть менты " " на обрезание проверяют,
и в первую очередь, у своих начальников.

member+
Ребята я больше не хочу спорить, но я почитав всю эту тему ещё три раза понял одно,
на все предложения находятся не довольные, из чего я делаю вывод выхода нет
никто нехочет делать амлет так-как жалко яиц.

Заблокирован
Заблокирован
Vladson
Выход есть: плодится и размножатся.
Родственники тех, кого убили в метро, должны совершить кровную месть.

member+
Pfil
Цитата:
Родственники тех, кого убили в метро, должны совершить кровную месть.

Обявив джихад мы пропагандировали бы их действия и прировнялись к ним.
Сдесь нужна не месть (тем более кровная)
а действия на которые были бы согласны все
(и мы, и НАТО, и.т.д.). Но в результате обсуждения стало ясно -
Цитата:
на все предложения находятся не довольные

*Cofradia Intel*
Vladson
Цитата:
никто нехочет делать амлет так-как жалко яиц.
Амлет делать можно и даже нужно, но никому не хочется, чтобы это были его яйца.

Member
Наоборот крайности в выводах от "полного уничтожения Чечни" до "поймать всех террористов и их пособников и судить их"(а потом амнистировать), свидетельствуют о несостоятельности сознания нормального законопослушного человека в решении этой проблемы. :insane: А сознание и методы нужны нестандартные, "топор" и "белые перчатки" тут неуместны. Напримет для начала нужно "вытеснить" явные чеченские ОПГ из крупных городов, как это сделать наши органы прекрасно знают, нужно их(органы) заставить действовать(или наоборот на время бездействовать). Вы когда нибудь слышали о русских ОПГ в Чечне? :wink: Далее создать режим наименьшего экономического благоприятствования (бойкот) для потенциальных пособников: ничего у них(их контрагентов) не покупать и ничего им (их контрагентам) не продавать, не брать их на работу, не сдавать им жилье и т.п. А о русских коммерсантах или топменеждерах или хотя бы русских жителях в Чечне вы слышали? :wink: Как отличить потенциального пособника(по родственным связям), пусть наши журналисты и органы поработают на общество, хоть раз. И вообще русским пора перестать стесняться проявлять здоровый национализм, раз уж все остальные народы себе это позволяют. Я думаю этих, вполне законных методов, будет достаточно для существенного снижения риска терактов.

member+
CYM
Цитата:
Я думаю этих, вполне законных методов, будет достаточно для существенного снижения риска терактов.

Согласен но хотелось бы не только существенного снижения риска, а почти полного исчезновения этого риска, хотя надо-бы начинаать хотя-бы с этого.

Цитата:
Амлет делать можно и даже нужно, но никому не хочется, чтобы это были его яйца.

Так вот правительство должно приготовить амлет не из наших яиц а из яиц террористов(в крайнем случае из малого количества яиц)

*Cofradia Intel*
CYM
Цитата:
крайности в выводах от "полного уничтожения Чечни" до "поймать всех террористов и их пособников и судить их"(а потом амнистировать), свидетельствуют о несостоятельности сознания нормального законопослушного человека в решении этой проблемы.
Это ты вообще о ком? Мне принимать на свой счёт или как?

Member
Нет это я насчет официальной политики "нашей" власти. А "сортир" то оказался на редкость труднодоступным. :roll:

*Cofradia Intel*
CYM Отчасти я с тобой согласен. Но только отчасти. Некоторые методы:
Цитата:
не продавать, не брать их на работу, не сдавать им жилье и т.п
просто не законны. Но часть их реализуема и без законов. Но нужна сплочённость людей, а её как раз и нет.

Теперь поясню, почему считаю примеры, приведённые тобой вчера неудачны. Кроме действий по вооружённому обезвреживанию бандитов нужно принимать и другие меры. Главное в любой подобной войне: ослабить базу террористов. Во время революции, красного террора в 1917-18 годах и последующем правлении компартии шла массированная психологическая обработка населения. После чего население переставало поддерживать того с кем боролись и начинала поддерживать большевиков. Причём методы такой обработки могут быть вполне законными. Старый принцип: "разделяй и властвуй" тоже никто не отменял. На свою сторону перетягивается часть лидеров противника. В результате конфликт перекладывается на других.
После подобных мер справиться с бандформированиями становится на порядок проще.
В Чечне 1944 было принято чисто военное решение, которое дало только временный эффект, загнало болезнь вглубь. При ослаблении централизованной власти и дополнительных ошибках конфликт опять вылез на поверхность.

Болезнь надо лечить. Методы бывают разные (хирургические в том числе). Причём наилучший способ - это комплексное лечение. Нельзя только резать и не залечивать потом. Также нельзя и отказываться от операции, если она необходима.

Vladson
Цитата:
Так вот правительство должно приготовить амлет не из наших яиц а из яиц террористов(в крайнем случае из малого количества яиц)
В правительстве тоже люди и они боятся за свои яйца. Руководство постоянно вынуждено лавировать между мнением "общественности", как своей так и зарубежной и необходимостью принимать те или иные жёстские меры. На мой взгляд нынешней власти это удаётся лучше, чем их предшественникам. Усиление государства даст руководству страны больше возможностей для политических манёвров. Меньше придётся делать уступок.

Member
IgLowy
Цитата:
Но нужна сплочённость людей, а её как раз и нет.

В том то и дело, и не дадут русским сплотиться, сразу начнут вопить о возрождении фашизма и т.п.
Цитата:
На свою сторону перетягивается часть лидеров противника. В результате конфликт перекладывается на других.

Наивно. Дудаева в свое время тоже вроде как перетянули на свою сторону, чем это закончилось все знают. С Кадыровым будет не лучше.
Цитата:
В правительстве тоже люди и они боятся за свои яйца.

Так а на кой нам такое боязливое правительство?
Ладно господа пора завязывать, а то народ из темы уже разбежался, пришьют нам международный заговор. У нас ведь ищут не где потеряли, а где светло. :x

member+
CYM

Цитата:
Так а на кой нам такое боязливое правительство?

А так ведь другого нет.
Цитата:
Ладно господа пора завязывать

Невижу причины.
Цитата:
пришьют нам международный заговор

Будем надееться что нет.
Цитата:
У нас ведь ищут не где потеряли, а где светло

И вот пока в россии всё делается через жХХу порядка не будет.

*Cofradia Intel*
CYM
Цитата:
не дадут русским сплотиться, сразу начнут вопить о возрождении фашизма
Фашизм ни при чём. Это называется - патриотизм. Пока мы не поднимем самосознание нации, нами будут помыкать. Я не про наезды на другие народы, а, для начала, про элементарную гордость за свою страну, народ, достижения и т.д.
Цитата:
Дудаева в свое время тоже вроде как перетянули на свою сторону, чем это закончилось все знают
Всяко бывает. Знание теории не освобождает от ошибок на практике. Главное - не наступать на одни и те же грабли постоянно.
Цитата:
У нас ведь ищут не где потеряли, а где светло
Это не только у нас. Проще сделать то что проще, а не то как правильно.

И вообще пора завязывать с политикой на этом форуме. У кого накипело - есть другие сайты.

Member
Мысли о сплочённости русских - это, конечно, правильно. Но это почти неосуществимо. Причин много - и отсутствие общей национальной идеи, и сложные условия жизни (высокая озлобленность), и тот же русский менталитет (мысли о том, что нас много - всех не перебьют). Это до боли грустно. Нам надо учиться этой сплочённости хотя бы даже у кавказцев и т.п.
Я ненавижу и уважаю кавказцев, евреев и т.п. за их сплоченность и идейность и с удивлением смотрю на Нас, позволяющих творить на своей Родине беспредел. Только сплочённость и коллективное недоверие ко всем выходцам из солнечных республик, способно хоть как-то обезопасить наш народ. На власть надеяться нечего - только на себя.
P.S. Критика за разжигание межнациональной розни принимается, но не рассматривается.:-) Ничё не могу с собой поделать, тоже наболело, блин...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа