Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ashmh :beer:

Партнер

Member
Фото: 5
ZeKE
Цитата:
Мне тоже вчера пришла - на 25, на комиссию!
Сочувствую.
А вообще люди! У меня дед, участник ВОВ (который всю войну прошел от нападения до Японии, и ни разу не сохранялся :) даже говориn что в 18 лет малы люди, чтобы их в армию забирать.
Он говорит: "Мое ИМХО - это 21 год! А как вы насчет этого думаете?

Member
RusXP Я думаю, надо в 100 лет забирать. Когда жизнь уже прожита, и её ни чем не испортишь, и тратить не жалко :D

Member
На счет офицерья в наших "доблесных" войсках - видел сам так как сам этим самым офицерьем в течении месяца являлся (нач. фин. службы).Так вот эта прослойка Г..НА в "доблесной" армии, потому и издевается, что ей заняться нечем, и когда приходит офицер "пиджак" - которого забрали после универа
и когда приходит "кадровик" который сам поперся в эту мясорубку, и которому все мозги еще в учебке прочистили - это 2 большие разницы.
Среди "пиджаков" практически нет уродов, потому что они эту армию на уе. вертели и она им сдалась как ....
А, почему практически, т.к. всегда бывают исключения!!!

Накипело, извиняйте за несвязность в предложениях.

Да, и еще тем кто считает, что: "чтобы стать мужиком надо сходить в армию" - без прикола - вам ребята или обидно, или вы до сих пор мужиками и не стали, а только думаете...

Advanced member
Самому пришлось сходить 2000-2002, но хоть офицером и в своем городе (4-5 ночей в неделю дома, 3-4 выходных в месяц)
Лучший способ откосить - отслужить
Главный минус - потеря времени (хоть я и успевал на работу наведываться иногда и все отпуска справочники успевал делать) эти два года я практически не развивался, а в нашей профессии это плохо
Зато теперь легче, да и ребенка я бы без армии не завел бы (а так сразу после армии даже особо трудностей не заметил, что в армии не высыпался... :) )

В спокойных частях (подальше от начальства) и служить легче и сам народ не такой е..нутый, но не дай бог в часть с постоянной БГ попасть (хоть и этот дурдом большинство проходят без особых проблем)

Проф армия это красивые слова. Я вот как-бы наёмник был, но по сути надсмотрщик над рабами да и сами младшие офицеры от сержантов мало отличаются, а прапоры - это просто песня :)

Member
А у нас в армию (не на контрактной основе) конкурс. Причем, в некоторые войска сопоставимый с конкурсом поступления в ВУЗ. Во многих гражданских универах есть военные факультеты, выпускникам которых присваивают звание офицеров. И каждый гражданин, достигший 16-ти лития (раньше вроде с 18 было) считается военнообязанным. Вот так-то.

Цитата:
Мое ИМХО - это 21 год! А как вы насчет этого думаете?

IMHO после окончания ВУЗа в армию забирать надо. А тем, кто не поступил, можно и до 21 года отсрочку дать. По достижению этого возраста процессы диссимиляции начинают преобладать над процессами ассимиляции (старение то есть происходит), что свидетельствует о окончательно сформировавшемся организме.

Member
k@st А офицером вроде как становишься, если после универа с военной кафедрой заканчиваешь, ведь так?

Member
Считаю только одно - в армии делать нечего, на гражданке мы сделаем больше. В армию пусть идет тот кто хочет. По желанию.
Те кто пришел из армии и считает что и другие должны туда идти, пускай собираются опять и маршируют по контракту. И еще вопрос к опонентам - если в армии так хорошо и ее надо пройти, то какого хрена вы там не остались? а?

Member
BlackDani Думаешь, у кого то есть желание всю жизнь посвятить этой чёртовой родине? Другой вопрос, что они считают, что её надо проходить, значит проходить, пусть своих детей туда посылают :D По желанию нельзя, вот если бы платили это бы исправило положение, а так нельзя.

Member
Дык, ни кто не хочет, в ВОЕННЫе училища, поступать? А!
ИМХО, не плохо! Можно и на вышку, и откос от армии 100% и офицер! И бабла много!

Member
Смотрел вчера сюжет по телеку, про офицеров в ингушетии: мужики, 25-35 лет все контрактники, у болдьшинства 2-3 контракта за спиной, зарплата 300-500 долларов,это уже видно - профессионалы, а потом смотрел про призыв, стоят пацаны 18 лет хуууудые аж жуть, автомат один раз держали на присяге, нужен ли нам второй вариант?

Member
Имхо не нужен, так что мастдай им...

Member
Neo ez SEKTOR
Частично отвечу на твой вопрос: идешь в ВУЗ с военной кафедрой, заканчиваешь, принимаешь присягу, получаешь звание (где-как, стандартно - лейтенант) и после этого тебя имеют право призвать только по твоей военно-учетной специальности, то есть если ты ,к примеру, военно-морской спасатель, то возможность твоего призыва стремится к нулю, т.к. у нас на весь флот только 2 спасательных судна, одно на Дальнем Востоке, другое в Кронштадте (уже 10 лет на приколе)

Member
Цитата:
А офицером вроде как становишься, если после универа с военной кафедрой заканчиваешь, ведь так?

Именно.

Member
Однозначно в такую армию как у нас идти нельзя. Калекой сделают. Проще откосить, заплатив денег начальнику военкомата, тем более 1500-2000$ уж можно и заработать за год легко.
Мне поначалу приходили повестки и я на них забивал в течении 3 месяцев пока длился осенний призыв, а в декабре сначала менты ломились по утрам в дверь а потом через 2 недели пришло заказное письмо, в котором было написано явиться в прокуратуру. Мать у меня чуть с ума не сошла от такой нервотрепки.
Правда бывает такое, что люди бегают от военкомата по 2-3 года, шлют им только повестки и больше никаких мер не предпринимают.
Хорошо с военником на руках сидеть, но плохо то, что его надо переосвидетельствовать каждые 3 года. Вот и не знаю что теперь делать.

Member
Вот! Пожалуста! ЖИВОЙ пример из нашей российской армии.
Этот случай показывали ДАЖЕ по телевизору!!! (Эх когда-то я смотрел этот чудный ящик...).
Дело было на показательных учениях. До этих учений, новичков, то есть первогодок не учили кидать гранаты, а может и учили, но это было мало.
Подошло время учений подошло, приехало начальство, на "смотрины". Стали раздавать гранаты, причем боевые, чтобы шуму побольше было. Офицер швырнул гранату и после этого стали швырять и другие. Один новичок заявил что швырять гранату не будет, так как никогда этого не делал, и боится.
НО! Там же было начальство сверху! Как офицер мог не заставить его, под рявканием угрозами прямо на поле, новичка вынудили сделать это.
Не будем говорить какие у него кривые руки, всякое может случиться с человеком, который выдергивает чеку и ТОРОПИТСЯ кинуть подальше кусок металла, потому что он не знает через сколько взорвтся эта граната. Их этому попросту не учили.
ИТОГ! Он умудряется кинуть злополучную гранату так, что прямо на виду ВСЕХ солдат и начальства у него отрывает ноги.
Этот случай показывали по телевозору, показывали этого паренька в больнице, показывали родителей, он у них единственный ребенок в семье.
Военная часть никаких коментариев не дает, заведено уголовное дело в отношении офицера.
ЗА ЧТО? ЗА что родителям такое? За что им мучиться всю оставшуюся жизнь и единственным сыном калекой?
Сыном, которого они в ближайшенм будущем видели умным и обеспеченным человеком, возможно женатым и с детьми и счастливой семьей, хорошей карьерой и естно помощи от него...
И таких примеров тысячи. Сколько людей бежит после этого? Из армии, из частей? Не от хорошей жизни бегут, а от гнета, потому что боятся РЕЗНИ, боятся ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ, даже вернее не боятся, а не желают их терпеть.
Задумайтесь что сейчас в душе у того паренька, который сидит сейчас в инвалидной коляске...

Member
дело было на зимних учениях, граната запуталась в масхалате.....

Member
Scorpi Ну вот! Один хоть видел. Жалко мне его...

Member
ashmh полностью согласен !

Member
RusXP И я видел этот сюжет, Жалко парнишку, А может кто глядел когда на военн. сборах, пацан задохнулся во время пробега кроса в противогазах, Тоже жаль парня. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа