Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ырг писал(а):
обычная человеческая логика - если подорожала водка, для которой я продаю пшеницу, почему бы не поднять цену на пшеницу?
Странная логика. Подорожала-то без роста прибыли у производителя. Вот если прибыль растёт (как в московском строительстве 2000 - 2008 гг. было), то можно себе отломить кусочек. А если это повысились налоги, то прибыль уменьшилась. А значит, такого фермера "умного" пошлют НХ с его интересными идеями, и очень правильно.
ырг писал(а):
закроется половина заводов и марок алкогольной продукции. В среднем. Вырастет, автоматически, цена на алкогольную продукцию.
Да щас. Вырастет на 10%, мёртвому припарка. И ненадолго, эти между собой тоже конкурировать будут, да и новые добавятся, если нелегалов задушить, ой как быстро.
ырг писал(а):
увеличивает (себе)стоимость продукции и её конечную цену. При этом качество продукции будет выше, производство - рентабельнее
Ты уж выбери что-то одно - или себестоимость выше, или рентабельность растёт. Конечно, можно задирать цену, опережая себестоимость, но что мешает это делать и сейчас, без подъёма последней? Только не говори, что без повышения качества совесть не позволяет, или что "не купят". Вопрос именно в дешёвой "палёнке". Только она и мешает, без всякого повышения качества, поднять цены на легальную водку прямо сейчас.
ырг писал(а):
Когда запрещена продажа алкоголя в ларьках ВООБЩЕ, а разрешена только в питейных заведениях в разлив или только в спец. магазинах - гораздо проще контролировать и доходы государства, и уровень продажи, и уровень качества продаваемого алкоголя. На примере UK это всё давно пройдено.
Ну проще ввести госмонополию на производство и продажу спиртных напитков крепче 5%, да и всё. Только сожрут с потрохами водочные бароны и МВД, крышующее МОРЕ "производителей" фальсификата. Убьют любого, может, кроме Путина и Медведева, кто посмеет такую идею попытаться провести. Да и за этих двоих я бы не поручился.
Лицензирование НЕ РАБОТАЕТ. Нарушают, пока баблос приносит, пока менты этот баблос берут, пока чиновники, получившие баблос, закрывают глаза и затыкают уши. Только госмагазины и госзаводы, а что не гос, то рубать, жечь и громить ОМОНом. И контроль за каждой бутылкой, включая "бой", на заводах, транспортировке и в сети реализации. И вот тогда, без всяких проблем, поднимется и качество, и цена тоже. И потреблять станут намного меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Hil писал(а):
Странная логика.
изучается она в Теории Экономических Учений - есть такой предмет в ВУЗах. 2. Обоснуй цифру 10%. 3. Одно не противоречит другому. Себестоимость и цена - вещи связанные, но обязательно линейно. Опять же, вижу только твои досужие домыслы, без какого-либо обоснования экономического либо социального. 4. Опять же, как вижу, ты не понял. Этот метод УЖЕ ДАВНО РАБОТАЕТ. Именно эти шаги + пара-тройка других были предприняты в некоторых странах Европы и доказали эффективность. Никто не запрещает пить народу - ему просто дают возможность пить качественное бухло в специально отведённых для этого местах. Это вполне нормально. И, повторюсь, это РАБОТАЕТ в отличие от того, что вы тут себе придумываете. 5. А вот один человек тут говорил, что всё РАБОТАЕТ... и СЭС, и проверки, и лицензирование... И наконец - видимо я был таки прав, и доказательств ваших домыслов так и не увижу. А жаль...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ырг писал(а):
изучается она в Теории Экономических Учений - есть такой предмет в ВУЗах.
Я в них тоже учился. Экономическую теорию изучал.
ырг писал(а):
2. Обоснуй цифру 10%.
Обоснуй любую другую цифру, если монополии всё равно не будет, и производителей явно будет не 3-4 на всю Россию.
ырг писал(а):
Себестоимость и цена - вещи связанные, но обязательно линейно. Опять же, вижу только твои досужие домыслы, без какого-либо обоснования экономического либо социального.
Зашибенный ты парнишка. Я тебе отвечу так же: вижу только твои досужие домыслы, без какого либо обоснования. Как вынешь брёвнышко из глаза, возвращайся.
ырг писал(а):
Опять же, как вижу, ты не понял. Этот метод УЖЕ ДАВНО РАБОТАЕТ. Именно эти шаги + пара-тройка других были предприняты в некоторых странах Европы и доказали эффективность. Никто не запрещает пить народу - ему просто дают возможность пить качественное бухло в специально отведённых для этого местах. Это вполне нормально. И, повторюсь, это РАБОТАЕТ в отличие от того, что вы тут себе придумываете.
А еще в Европе - давно и успешно - работает повышение цены на табак и алкоголь. Или ты думаешь, что там сигареты по себестоимости продаются без акцизов? Вот только налоги заплатить заставить проще, чем закрыть 80% ларьков. Социальные последствия, мягко говоря, разные. Куда ты этих ларёчников и их "хозяев"-то денешь? На улицу. А простое перераспределение средств (меньше продаж, но больше прибылей с бутылки) таких последствий иметь не будет.
ырг писал(а):
5. А вот один человек тут говорил, что всё РАБОТАЕТ... и СЭС, и проверки, и лицензирование... И наконец - видимо я был таки прав, и доказательств ваших домыслов так и не увижу. А жаль...
Ты не прав, ты просто болтлив. Ибо аргументации нет вообще, мы хотя бы что-то пытаемся обосновать, пусть и профански. Ты не утруждаешься. Количество ответов не заменяет ни логики, ни аргументов.
Что-то до сих пор грошовое пойло не решило проблемы страны. Нужно еще чуть подождать?
А проблемы страны в "грошовом пойле"? А может в том что, что бы купить литр не "дешёвого" пива, крестьянину надо сдать 10 (десять) литров "дорогого" молока? Вы попробуте, как оно. Да, и Харьков то тут причём? Вроде у нас поднимают, Вы то чего волнуетесь? Завидно, что ли?
Advanced member
Dimakey писал(а):
При этом тех, кто считает алкашей самих виноватыми в своей незавидной судьбе отбросов общества называют гитлерами и геббельсами, а тех, кто желает отстаивать свое право за три копейки нажраться называют колхозным быдлом.
Гитлерами и Гебельсами я называю людей, которые: 1. Не понимают и не знают истории, а потому свято уверены в своей гениальности, неповторимости и непогрешимости 2. Легко берут на себя возможность делить людей на отбросов и нормальных 3. Легко говорят о том, что миллионы сдохнут ради того, чтобы Гитлерам и Геббельсам + им подобным жилось хорошо 4. Не понимают и не желают понимать, что они такие же существа, как и алкаши, глубоко ими презираемые 5. Вообще ничего не понимают в обсуждаемом вопросе, и не могут обосновать свои слова ничем, кроме пустого трёпа Если человек (в частности я) желаю попить Гинесс - я куплю себе Гинесс. Но если я хочу попить Очаково Чёрное, а стоить оно будет как Гинесс - я куплю Гинесс. Логика проста и понятна даже тебе и alpet-у. Резкое повышение цен на отечественное спиртное - это удар по сотням и тысячам рабочих мест + инфляция + рост алкоголизма. Для понимания этого не нужно получать Нобелевскую премию, достаточно просто закончить ВУЗ для начала. А пока что ты и alpet похожи на 2х русо- и алкофобов, не более того.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Hil 1. изучал - а не заметно. Адама Смита что-то ты плохо видать запомнил... 2. По твоему требованию я УЖЕ привёл конкретные меры и обосновал их. А вот от тебя что-то ничего так и не дождусь... Не пора ли тебе подтвердить свои слова хоть чем-нибудь? 3. См. пункт выше. Кроме "сам дурак" от тебя пока ничего так и не было. А жаль, я думал хоть один грамотный оппонент по теме алкоголя, кроме Лохматого, найдётся. Видать, придётся его и ВК сюда звать, а то так и будет пустой трёп стоять. 4. Я прекрасно знаю, сколько сигареты и алкоголь стоят в Европе, ничего нового ты мне не открыл. А вот после каких мер они стали так стоить - советую тебе этот вопрос изучить, раз уж ты о нём заикнулся. 5. См. пункты 2 и 3. Обозвать человека дураком можно легко, а вот опровергнуть слова и доводы грамотно и аргументированно - длеко не каждый. Здесь не ветка о религии, и такие методы не действуют. Хотя мне лично уже всё ясно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
lesss2006 писал(а):
Да, и Харьков то тут причём? Вроде у нас поднимают, Вы то чего волнуетесь?
Потому что половина родственников в России. И мне не безразлична судьба России и ее народа. И чертовски обидно, что некоторые считают, что считать алкоголизм злом - антироссийская точка зрения. Меня даже поэтому русофобом назвали. Вас почитать, так между "алкоголик" и "россиянин" никакой разницы.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
ALEXLIDER писал(а):
Это навязанная точка зрения.
Кем навязанная? Кому навязанная? Я не понимаю, почему подорожание алкоголя тут же пустит по миру весь российский народ и заставит хлебать суррогат? А зачем нужен табак я вообще в принципе не понимаю.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Вас почитать, так между "алкоголик" и "россиянин" никакой разницы.
Вы, извините, читаете, или как? Я уже третий раз пишу: не пью, не пил, и не собираюсь. (вообще, то есть абсолютно), русский я, из рабочих и крестьян, но ни чего особо криминального в умеренном потреблении не вижу. У Вас позиция просто ханжеская: "пусть сдохнут все кто не удовлетворяет моим критериям". В причинах Вы разбираться не намерены, "скоты", "быдло" - потому и спиваются, вот Ваш ответ на все вопросы, ну и решение соответсвующее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Dimakey писал(а):
Кем навязанная? Кому навязанная?
Кому выгодно внушать русским, что они бухают на протяжении тысячелетий, да вообще все время, всю вечность? Явно не русским.
Dimakey писал(а):
Я не понимаю, почему подорожание алкоголя тут же пустит по миру весь российский народ и заставит хлебать суррогат?
Я тоже. Самый сугпргатт - водка и пиво заводского приготовления. ППервый продукт - голимый растворитель произведенный их непригодных в пишю опилок, разбавленной неправильной водой. Второй - так вообще с консервантами, и на вкус гадость.
Под низкокачественным пивом, я подразумеваю доступное и дешевое "пиво" в бутылках емкостью от 0.5 до 2Л.
ну а кто будет решать и критерий какой? цена, тара, объем?
есть огромная категория нормальных и здоровых людей не особо притязательных к качеству и вкусу алкоголя, они искреннее не понимают зачем платить существенно больше за почти то-же самое. Это не только пива и алкоголя касается, но и остального. Почему они должны страдать от некрасивой упаковки и покупать более дорогое спиртное?
разливное пиво от дешевого жигулевского до хорошего чешского и немецкого покупают без этикетки. Я бы с удовольствием покупал Franziskaner на розлив, а не в бутылке с этикеткой, кеговое оно гораздо вкуснее, только вот не продают его у нас...
alpet писал(а):
В этом и состоит вся альтернатива, не повысить цену, а сделать такую страшную упаковку, которую ни один здравомыслящий производитель, не подумает показывать её в рекламе, и самое главное ассоциировать её в этой рекламе с успешными и счастливыми людьми.
ну будут рекламировать дорогое пиво, а продаваться будет в том числе и дешевое с таким же названием или похожим с простой этикеткой или вообще на розлив, в общем то и сейчас так есть. Пиво в 2-3Л пластиковых бутылках никто из-за красоты этикетки не покупает.
alpet писал(а):
А вот кандидатам в алкоголики, будет поставлен существенный барьер для начала миссии самоуничтожения.
а почему должны страдать нормальные люди, из-за какой-то кучки слабовольных людей? не могут употреблять разумно, пусть не пьют вообще. И, ИХМО, тут дело совсем не в алкоголе, не будет его, так самоуничтожаться по другому, будут курить травку, играть целыми днями в линейку и контру, ударятся в религию и т.п. Отсутствие пива не даст им мозги, не сделает целеустремленными, не заставит тратить свободное время на учебу и спорт.
Advanced member
progn писал(а):
дело совсем не в алкоголе, не будет его, так самоуничтожаться по другому, будут курить травку, играть целыми днями в линейку и контру, ударятся в религию и т.п. Отсутствие пива не даст им мозги, не сделает целеустремленными, не заставит тратить свободное время на учебу и спорт.
золотые слова!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Дрясти всем alpet
Цитата:
И разворот нужно начинать именно с направления анти-рекламы, причем здесь абсолютно отсутствует опасность палку перегнуть.
отлично сказано dempsey
Цитата:
З.З.Ы. В ДТП в РФ гибнет людей за год больше чем от пьянства.
Не буду спорить. Только вот качество генофонда стремительно снижаеться вот что страшно...
Цитата:
Ну проще ввести госмонополию на производство и продажу спиртных напитков крепче 5%, да и всё.
Не-не неправильно это. Пусть алкоголь всё таки останетьсяв частном бизнесе, а то так опять в "коммунизм" свалимся.
Подъём в цене спиртного многое может расставить по местам. Как мне видиться более половины водочников обонкротяться, в этом случае они просто перепрофилируються под производство чего либо другого. Соответственно с повышением цены упадёт общее количество производимого и употребляемого алкоголя. Вот тут возникает высокая вероятность повышения удельной доли суррогатов с клееными фальшивыми акцизами. Как метод борьбы с данной напастью видиться мне что сети и продавцы должны быть кровно заинтересованы в том что бы не продавать палёнку, а заинтересованность их просто стимулировать поголовным отбором лицензий на торговлю при первом случае обнаружения палева.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Дрясти всем
ку!
extazy3000 писал(а):
alpet
И разворот нужно начинать именно с направления анти-рекламы, причем здесь абсолютно отсутствует опасность палку перегнуть.
отлично сказано
с чего я и начинал. Нужна социально-культурная база для того, чтобы люди не считали алкоголь чем-то необходимым. А уж потом и экономическими методами "оздоравливать" народ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ыргмне понравилось насчёт перегиба палки а не с разворота... Компания Миши провалилась наверное потому что была не монитарной а идеологической... А зачем на грабли
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg, HertZ и гости: 51