Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 9 из 47<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clay Allison
Цитата:
есть возможность давать 2.0v на процессоры? Или она только 2.8v может?
Мы это уже три страницы выясняем :) Пока безрезультатно, но мне показалось, что DkossZoSo туда втыкал третий пень без особых последствий...

Цитата:
А CPU-Z тут может помочь?
По-моему, здесь поможет только мультиметр... Он всегда помогает...

Кстати, о птичках.
Катмай на 400МГц жрёт около 30Вт при 2В, а Кламаз на 266МГц, который с большой вероятностью мамка потянет, жрёт около 40Вт при 2,8В... Что бы это могло значить для DkossZoSo? :roll:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо maco, - карточка заработала. Теперь у меня возле часов гордо светится лейб "ATI" :gun: В монитор смотреть гораздо приятнее!

Member
Фото: 58
Кто сказал что интерес к теме падает? Неправда!
Я читаю ее с самого начала. DkossZoSo молодец! Поддерживаю! Интересная железка, интересно наблюдать что из этого получится!

Member
DkossZoSo писал(а):
В монитор смотреть гораздо приятнее!

Качество изображения стало лучше?
WolanD91 писал(а):
Поддерживаю! Интересная железка, интересно наблюдать что из этого получится!

+1 :beer:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
DkossZoSo писал(а):
ATI RAGE IIC PCI 2 MB

http://en.wikipedia.org/wiki/File:RageIIC.png (750КБ) Это она? :)
Цитата из вики:
Цитата:
The 3D Rage IIC was not based on a Rage II core, but was rather a cost-reduced version of the 3D RAGE PRO.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Что бы это могло значить для DkossZoSo? :roll:

Судя по вышеприведённой информации это должно значить, что есть большие шансы заюзать на постоянной основе два катмэя в суперкомпе DkossZoSo

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
Качество изображения стало лучше?

Да и очень значительно. Кроме того, можно спокойно смотреть потоковое и другое небольшое видео, лучше пошли игры, нет рывков при серфинге инета, все стало в целом как-то быстрее. Да и вообще, по сравнению с тем, что было в начале темы - прирост процентов на 30-40. Вот бы еще памяти хотя-бы 128 и проц 350-400 мгц - жаловаться будет не на что.

ЗЫ - Фотки материнки выложу завтра. Сейчас сижу в инете с Целебриса - а фотки скинул по дурости на Вульф - а монитор - то, один. То есть нужно дергать провода и проч. Так что завтра. тем более, что до процов россыпью я дорвусь не раньше середины сентября.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кстати, насчет того во что мне это все обошлось - ну, где-то баксов в 10 целом, учитывая первоначальную стоимость железяки - 8 баксов :oops: Пару раз, правда, возникало желание расхреначить все это железо молотком, особенно, когда после работы приходишь - весь день с компами, и тут тебя ждет "БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КОМП, который не хочет работать" - но в критический момент попускало))

Member
Фото: 41
WolanD91 писал(а):
Кто сказал что интерес к теме падает? Неправда!
Это риторический вопрос? Я сказал. :)
DkossZoSo писал(а):
Вот бы еще памяти хотя-бы 128 и проц 350-400 мгц - жаловаться будет не на что.
Ты как тот солдат, что кашу из топора варил. Может, еще и мать заменить? :) На LGA775? Там так все быстро пойдет.
Попробуй максимально упихать это железо камнями "повышенной комфортности и функционала". :)
Да, а насчет памяти. Интересно, сколько теперь стоят 128 Мб EDO RAM? Наверное, как 4 гига DDR3 Samsung 1333 СL9. А может, и побольше.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Да, а насчет памяти. Интересно, сколько теперь стоят 128 Мб EDO RAM? Наверное, как 4 гига DDR3 Samsung 1333 СL9. А может, и побольше.

Хм, странный ТЫ человек. Тут же ясно написано сколько денег потрачено на железяку. Я принципиально либо не трачу на нее денег, либо трачу копейки. 128 мб не существовало. Были максимум 64 мб. Я собираюсь взять по 16. И это мне будет стоить вечера в компании друзей, за пивом. P.S. - Serga01net - не все обязательно покупать за деньги и не все за деньги купишь. Но тебе, боюсь, этого не понять)).

Для maco:

Получить код этого сета
#77#77#77#77#77
#77#77

Member
DkossZoSo писал(а):
maco писал(а):
Rare
Взять пару Pentium III/600MHz, Slot 1, 512Kb/100MHz/2.05V, tray - на 66 шине все равно будет неплохо, и напряжение 2 вольта..
Вот оптимальный вариант, запашут оба на 400mgz.

Member
А я-бы сначала изучил ещё и тактовый генератор на предмет 75-83 Мгц :)

По поводу ХР на 64Мб EDO: У меня прекрасно работает на ThinkPad-560X (П1-233ММХ) и вин98 и ХР.

Advanced member
Baza
Почти коллеги :D у мну ThinkPad-560 с 98-й и 48мб рамы ,правда проц P133.Один раз разогнал из под винды до 160 :D

P.S. Мой первый комп :-) храню заразу.

Member
DkossZoSo
Два отдельных стабилизатора. P III из вышеперечисленных должны работать IMHO (с точки зрения обеспечения нужного напряжения питания :)).
Относительно тактового генератора (W48C60-404G от IC Works) навскидку ничего не скажу.

Member
Фото: 69
Хмм... Мне вот интересно заработает ли на таком старом железе современный контроллер дисков, на PCI c SATA ;) А то валяется в гараже что-то вроде Pentium MMX - думаю поднять его попробовать, но винтов старых нет ваще

Member
DkossZoSo писал(а):
Но тебе, боюсь, этого не понять)).
Ну вот. Я добирал в свое время такой памяти 32 Мб. Ко пню 200ММХ (до 64 в сумме, кажись).Но все равно, только 98 там и работал, не больше. В2К даже установить нельзя было (тормоза были ужасные).
Provider писал(а):
заработает ли на таком старом железе современный контроллер дисков, на PCI c SATA
а почему нет то? РС1 есть? А САТА будет. :) Там еще заработает (на PCI): контроллер WiFi, SCSI, USB 2.0, и еще черт знает какой контроллер. И еще там есть ISA шина 16 бит. :)

Member
Фото: 69
DkossZoSo Можно мне тут тоже с железом старым? ;)

В гараже нашел нечто лучше чем Р-ММХ. Собственно фотки.
Мать Socket 370. Какая-то Super, какая точно найти не смог...

Слегка погнут PCI слот:

Проц Celeron 533: http://www.cpu-world.com/CPUs/Celeron/Intel-Celeron%20533%20-%20FV80524RX533128%20(FV524RX533%20128).html

На сколько я понял это микросхема биоса. Была выдернута, ножки погнуты, выпрямил, вставил обратно...

Двойное питание, и АТ и АТХ?

Еще нашел БП, правда АТ, а не АТХ :-) И кулера нету :(
В выходные попробую работает ли это все :beer:

Member
Baza писал(а):
А я-бы сначала изучил ещё и тактовый генератор на предмет 75-83 Мгц :)

Baza Очень сомневаюсь. 1.) Чипсет 96 (!) года. Это первый чип для Р2. 2.)Серверные материнские платы обычно понятия не имеют что такое разгон - там важно стабильность, надёжность и долговечность.

Member
Clay Allison
Цитата:
Серверные материнские платы обычно понятия не имеют что такое разгон
Многие десктопные платы того времени тоже понятия не имеют, на что способен ихний клокер... Наивные :roll: Но детство с каждым прикосновением раскалённого жала уходит всё дальше...

Member
Tod Schwarzkaiser
Вау. Поэтично... :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Многие десктопные платы того времени тоже понятия не имеют, на что способен ихний клокер

Clay Allison писал(а):
важно стабильность, надёжность и долговечность.

Вот и получаем идеальный вариант для разгона!

Provider писал(а):
DkossZoSo Можно мне тут тоже с железом старым?

Даже нужно!

Provider писал(а):
Двойное питание, и АТ и АТХ?

То что ближе - AT, за ним то, что стоит на моей второй сокет 7 материнке с Pentium MMX. БП там отечественного производства - зеркальный. Завтра пофоткаю и попробую запустить. В том втором дремучем компе двойная память EDO+SDRAM. Вот только сидюка свободного нет и корпус лежачий, под сидюк не рассчитанный.

Member
DkossZoSo
Цитата:
Даже нужно!
Зря ты так... Мне вчера столько всякого хлама накидали :roll:

Member
А тема оказалась во Флейме...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 9 из 47<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа