Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
есть возможность давать 2.0v на процессоры? Или она только 2.8v может?
Мы это уже три страницы выясняем Пока безрезультатно, но мне показалось, что DkossZoSo туда втыкал третий пень без особых последствий...
Цитата:
А CPU-Z тут может помочь?
По-моему, здесь поможет только мультиметр... Он всегда помогает...
Кстати, о птичках. Катмай на 400МГц жрёт около 30Вт при 2В, а Кламаз на 266МГц, который с большой вероятностью мамка потянет, жрёт около 40Вт при 2,8В... Что бы это могло значить для DkossZoSo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Кто сказал что интерес к теме падает? Неправда! Я читаю ее с самого начала. DkossZoSo молодец! Поддерживаю! Интересная железка, интересно наблюдать что из этого получится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Clay Allison писал(а):
Качество изображения стало лучше?
Да и очень значительно. Кроме того, можно спокойно смотреть потоковое и другое небольшое видео, лучше пошли игры, нет рывков при серфинге инета, все стало в целом как-то быстрее. Да и вообще, по сравнению с тем, что было в начале темы - прирост процентов на 30-40. Вот бы еще памяти хотя-бы 128 и проц 350-400 мгц - жаловаться будет не на что.
ЗЫ - Фотки материнки выложу завтра. Сейчас сижу в инете с Целебриса - а фотки скинул по дурости на Вульф - а монитор - то, один. То есть нужно дергать провода и проч. Так что завтра. тем более, что до процов россыпью я дорвусь не раньше середины сентября.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Кстати, насчет того во что мне это все обошлось - ну, где-то баксов в 10 целом, учитывая первоначальную стоимость железяки - 8 баксов Пару раз, правда, возникало желание расхреначить все это железо молотком, особенно, когда после работы приходишь - весь день с компами, и тут тебя ждет "БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КОМП, который не хочет работать" - но в критический момент попускало))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WolanD91 писал(а):
Кто сказал что интерес к теме падает? Неправда!
Это риторический вопрос? Я сказал.
DkossZoSo писал(а):
Вот бы еще памяти хотя-бы 128 и проц 350-400 мгц - жаловаться будет не на что.
Ты как тот солдат, что кашу из топора варил. Может, еще и мать заменить? На LGA775? Там так все быстро пойдет. Попробуй максимально упихать это железо камнями "повышенной комфортности и функционала". Да, а насчет памяти. Интересно, сколько теперь стоят 128 Мб EDO RAM? Наверное, как 4 гига DDR3 Samsung 1333 СL9. А может, и побольше.
Serga01net писал(а):
Да, а насчет памяти. Интересно, сколько теперь стоят 128 Мб EDO RAM? Наверное, как 4 гига DDR3 Samsung 1333 СL9. А может, и побольше.
Хм, странный ТЫ человек. Тут же ясно написано сколько денег потрачено на железяку. Я принципиально либо не трачу на нее денег, либо трачу копейки. 128 мб не существовало. Были максимум 64 мб. Я собираюсь взять по 16. И это мне будет стоить вечера в компании друзей, за пивом. P.S. - Serga01net - не все обязательно покупать за деньги и не все за деньги купишь. Но тебе, боюсь, этого не понять)).
DkossZoSo Два отдельных стабилизатора. P III из вышеперечисленных должны работать IMHO (с точки зрения обеспечения нужного напряжения питания ). Относительно тактового генератора (W48C60-404G от IC Works) навскидку ничего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Хмм... Мне вот интересно заработает ли на таком старом железе современный контроллер дисков, на PCI c SATA А то валяется в гараже что-то вроде Pentium MMX - думаю поднять его попробовать, но винтов старых нет ваще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DkossZoSo писал(а):
Но тебе, боюсь, этого не понять)).
Ну вот. Я добирал в свое время такой памяти 32 Мб. Ко пню 200ММХ (до 64 в сумме, кажись).Но все равно, только 98 там и работал, не больше. В2К даже установить нельзя было (тормоза были ужасные).
Provider писал(а):
заработает ли на таком старом железе современный контроллер дисков, на PCI c SATA
а почему нет то? РС1 есть? А САТА будет. Там еще заработает (на PCI): контроллер WiFi, SCSI, USB 2.0, и еще черт знает какой контроллер. И еще там есть ISA шина 16 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Baza писал(а):
А я-бы сначала изучил ещё и тактовый генератор на предмет 75-83 Мгц
Baza Очень сомневаюсь. 1.) Чипсет 96 (!) года. Это первый чип для Р2. 2.)Серверные материнские платы обычно понятия не имеют что такое разгон - там важно стабильность, надёжность и долговечность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
Серверные материнские платы обычно понятия не имеют что такое разгон
Многие десктопные платы того времени тоже понятия не имеют, на что способен ихний клокер... Наивные Но детство с каждым прикосновением раскалённого жала уходит всё дальше...
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Многие десктопные платы того времени тоже понятия не имеют, на что способен ихний клокер
Clay Allison писал(а):
важно стабильность, надёжность и долговечность.
Вот и получаем идеальный вариант для разгона!
Provider писал(а):
DkossZoSo Можно мне тут тоже с железом старым?
Даже нужно!
Provider писал(а):
Двойное питание, и АТ и АТХ?
То что ближе - AT, за ним то, что стоит на моей второй сокет 7 материнке с Pentium MMX. БП там отечественного производства - зеркальный. Завтра пофоткаю и попробую запустить. В том втором дремучем компе двойная память EDO+SDRAM. Вот только сидюка свободного нет и корпус лежачий, под сидюк не рассчитанный.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 33