Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Masterovoj писал(а):
отя все равно там менты лучше были, у нас можно было ходить ночью орать песни и никто никого в вытрезвители не отвозил..
Да дело то как раз не в этом.Ходить ночью, и орать песни не есть хорошо, вы мешали спать другим людям. В вытрезвитель можно и не обязательно, но беседу с вами провести стоило. Мы же не в тундре живем. Рядом с вами находятся другие люди. Может ваши песни им совсем радости не доставляли. Для этого милиция и существует. Вопрос в том, что милиция должна поддерживать порядок, а не стрелять людей, если они ей не понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Левченко Сергей писал(а):
вы мешали спать другим людям.
другие люди прекрасно понимали, что завтра и они будут ходить и орать песни. или среди ночи музыку слушать. там никто против не был. А в Питере даже днем ко мне приходили морду бить за музыку. И когда я кино смотрел, по трубам стучали.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Вопрос в том, что милиция должна поддерживать порядок
тут, опять же, вопрос двоякий. Две недели назад ехал обратно с Абхазии, сидел на вокзале в ожидании поезда. Пить хотелось, да и устал после перехода через границу. Жена купила пиво (причём процесс покупки пива у неё почему-то занял полчаса, но это не суть ). Открываю пиво, делаю пару глотков - подошёл милиционер и впервые в жизни мне сделали предупреждение о распитии спиртных напитков в общественном месте. У нас в Ярославле 2 раза в год (в законном порядке) молодёжь ужирается пивом до свинского состояния. Даже праздник такой у нас в городе празднуется (собственно, один из этих дней) - день пива. И милиция смотрит на это сквозь пальцы... Вот такая двоякость - не проще ли запретить день пива, который противоречит закону? Однако этого не происходит. Это я привёл к тому, что законы в нашей стране применяются не только выборочно относительно объекта правосудия, но и в зависимости от ситуации и пожелания чиновников. И винить милиционеров в этом не всегда правильно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Masterovoj писал(а):
другие люди прекрасно понимали, что завтра и они будут ходить и орать песни. или среди ночи музыку слушать.
Да, вы так думаете? А вот представьте,- воскресенье, вам завтра к 8.00 на работу. А под окном до трех ночи ползают пьяные и орут песни, или какой нибудь добрый молодец включил музыку на полную. И вы до 5.00 не можете заснуть, в 6.30 подъем и на работу. Какое у вас будет настроение на работе? Вы тихим добрым словом вспомните хороших людей, которые не дали вам поспать. Так? Еще раз повторяю. мы не в тундре живем. Вокруг вас люди, и вы обязаны считаться с их интересами, тем более. что на работе уже не их интересы, а интересы общества. А если вам на других плевать, для этого есть милиция, которая вам популярно объяснит, как нужно вести себя в обществе. Это в идеале. На практике к сожалению часто получается по другому.
Member
ырг писал(а):
Это я привёл к тому, что законы в нашей стране применяются не только выборочно относительно объекта правосудия, но и в зависимости от ситуации и пожелания чиновников. И винить милиционеров в этом не всегда правильно.
Более того. Такие законы развращают правоохранительные органы. Ну как можно одномоментно запретить распитие пива, если до этого много лет подряд его хлестали на каждом углу? На мой взгляд,- это маразм. Молодежь, как пила, так и будет пить это пиво. и наряды, я сам видел стараются обходить такие стаи стороной. С одной стороны можно нарваться на неприятности с любой стороны.Несовершеннолетние... А с другой стороны хорошо одетого человека, пьющего пиво на улице, можно взять за жабры, и стребовать с него по полной. Пиво пили всегда, начиная с незапамятных времен.Закон, идиотский, и ничего кроме вреда не принесет. Вопрос в том, в каком ты состоянии, выпил ли ты пива или других горячительных напитков. Хотя здесь тоже много подводных камней, но все же меньше, чем при тупом запрете на очевидные вещи. Я уверен, что его отменят, так как пиво на улице уже запрещали пить неоднократно, но все возвращалось на круги своя. А в Сочи между прочим неплохие менты:) У меня там друг служит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
дело в том, что случай из первого поста не единичный. Каждый день в сводках новостей появляются Евсюковы.
каждый день не только евсюковы, но и простые гоп-стопщики кучу народа убивают и грабят, это -то почему не помним?
Masterovoj писал(а):
Почему я должен носить всегда при себе документы?
а это так сложно? или тебе пофиг, показать паспорт или отсидеть 3 часа для выяснения обстоятельств? мне лично не сложно носить документы, да вообще не вижу в этом проблемы. и потом у нас по закону положено носить документ, удостоверяющий личность.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
милиция должна поддерживать порядок, а не стрелять людей, если они ей не понравились.
безусловно, и организм из новости из первого поста - преступник, причем очень серьёзный, и ИМХО - 20 лет это еще и мало. но тем не менее такие овощи есть и среди бизнесменов, и среди актеров, и не только у нас (вспоминаем OJ Simpson) так что не надо чесать одним гребнем.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
да начал писать про одно, а потом случай вспомнил))))) хотя все равно там менты лучше были, у нас можно было ходить ночью орать песни и никто никого в вытрезвители не отвозил..
И зря... стоило бы...
Masterovoj писал(а):
тебе не понять маленького города
Мне понять. Мой город по периметру можно обойти за час. И как раз в такой городе наиболее бесят такие вот певуны, которые думают, что все такие же как они. На самом деле таких которые "потом тоже петь будут" от силы несколько десятков на весь город. Зато в силу того, что в маленьком городе нет постоянного гула и шума на улице ночные песенники достают сразу несколько кварталов.
Так что пример не в пользу того, что ментура в мелких городах лучше, а скорее наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
каждый день не только евсюковы, но и простые гоп-стопщики кучу народа убивают и грабят, это -то почему не помним?
Да потому, что гопники на то и гопники чтоб создавать пробелмы населению, как бы цинично это не звучало. И задача милиции чтоб их не было! А у нас б... и гопата есть и ментура им подражает. И что теперь - если менты начинают быть тупыми гопниками, надо просто промолчать? Это проблема намного более серьезная ежели просто гопата.
vk6666 писал(а):
а это так сложно? или тебе пофиг, показать паспорт или отсидеть 3 часа для выяснения обстоятельств? мне лично не сложно носить документы, да вообще не вижу в этом проблемы. и потом у нас по закону положено носить документ, удостоверяющий личность.
Угу - только у нас надо иметь при себе паспорт обязательно. А вы в курсе, что если он потеряется то восстановить его можно только в родном городе, что в условиях масштаба нашей страны несколько геморойно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Masterovoj писал(а):
ругие люди прекрасно понимали, что завтра и они будут ходить и орать песни. или среди ночи музыку слушать. там никто против не был. А в Питере даже днем ко мне приходили морду бить за музыку. И когда я кино смотрел, по трубам стучали.
Ну не знаю, если район состоит из таких людей (включая милицию) - я просто там жить не буду (думаю не только я), в итоге район превратиться в отстойник. В котеджном посёлке или при малоэтажной застройке гуляют обычно дворами, да и народу по-меньше и слышимость по хуже. В конце концов можно потом подойти и пообщаться с крикуном, особенно если он зачастил (всех же по голосу и так знаешь ) В городе, слишком много соседей, просто посчитайте. Двор 3-4 дома, условно по 100 квартир - это несколько тысяч человек, в среднем сразу у нескольких людей каждый день Дни-рождения, свадьбы, юбилеи... Если даже часть народа будет вести себя так как Вы описали - будет совсем плохо (а одного дебила слышно за несколько дворов, летом окна не закроешь из за жары) В общем пока совсем молодой и сам ночами толком не спишь, оно может и ерунда, а когда пара детей и самому рано вставать - совсем по другому относишься. Я бы лично разрешил таких крикунов отстреливать (но всё же лучше чтобы с ними милиция "общалась")
Что до темы, то в условиях когда в милицию идут те, кого больше никуда не берут - другого ожидать как-то глупо. Я в армии ещё наблюдал (та же контора в общем-то, срез общества только ещё более насыщенный), чем дурнее и неадекватнее начальник - тем быстрее он продвигается по карьерной лестнице, отбор такой (для меня лично странный). Обратная связь частично нарушена, но изменить всё разом просто невозможно (точнее станет ещё хуже). Всё связано между собой, качество милиции вполне соответствует среднему "качеству" населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Anvin лол. не район, а город. Кстати, у нас вообще не было преступлений. Драки были иногда в кабаках, да на дискотеках, но все несерьезно. Никто никого не думал отсреливать. Сейчас люди озлобились, а раньше таких мыслей не было.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Masterovoj Когда все равны (одинаково глубоко в заднице) - обычно вообще конфликтов меньше, и уровень "счастья" больше. Только вот почему-то большинству хочется жить лучше (в том числе спать по ночам, хотя кому-то "лучше" - это гулять и орать в своё удовольствие). Ну да это всё офтоп.
Member
Тут есть еще один нюанс, я хотел бы обратить на это внимание, как бывший:) По ночам орать, это хорошо, езжай себе в лес, и ори всю ночь в свое удовольствие... Тут вот какая интересная ситуация, хотя конечно интерес здесь неуместен, но все же. И в первом, и во втором случае,- это были далеко не рядовые сотрудники, так, что на всех бочку катить не надо. Это были старшие офицеры. обличенные определенной властью, с личным составом, и личный состав кстати с них пример не взял. Это как раз и подтверждает мою теорию. что рыба гниет с головы... Но что приятно, нормальные люди, остаются нормальными людьми, в том числе и сотрудники милиции. А то , что среди них есть нормальные люди, я знаю не по наслышке:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52