PO суперские, из Омег нравятся, пожалуй, больше всех)
Мне, в общем, тоже. Сам долго выбирал между PO и AT, но склонился к LM PO в конце концов. Хоть они сравнительно крупные и тяжелые (даже которые 42мм), да еще и механические (что не слишком практично), но дизайн более выразительный, эффектный. Такие не спутаешь ни с чем.
Зато у новых AT браслет - просто праздник. Застежка совсем короткая (меньше видны неизбежные царапины), съемные звенья на винтах, стильная "квадратная" форма звеньев и умеренная толщина.
LM PO хороши тем, что у них керамический ободок, то есть можно смело шлифовать и полировать сталь вокруг, да и вмятин на нем не будет никогда. Обычный PO в этом отношении плох - алюминиевая вставка ободка мягкая и легко повреждается. В плане дизайна LM PO гораздо эффектнее - логотип и цифры наклеены, а не нарисованы, а красный цвет названия серии и конца секундной стрелки отлично сочетаются с черным фоном. Единственный недостаток дизайна - блескучесть циферблата, от этого сильнее видны загрязнения стекла.
Ну, а в принципе, больше всего PO не помешало бы иметь ободок поизящнее снаружи (как у аналогичных ролексов). Давно ходят слухи об обновлении серии PO, но оно так и не состоялось до сих пор, хотя многие хотели бы механизм 8500 на смену 2500. Я вот сомневаюсь, надо ли это. Больше хода - это хорошо, но подшипник скольжения на якоре автоподзавода оптимизма не внушает...
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вот прочитал в названии ветки, оверские говорят...
Подскажите, кто-нибудь разгонял 21,600 или 28,800 калибры? Самое интересное было бы даже 28,800 догнать до 36,000, но это ETA, они говорят плохо гонятся, да и 28,800 в общем-то по жизни хватает. А вот 21,600 немного страшно для деловых целей носить, вдруг ошибётся, хочу как-нибудь до 25,200 догнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Всвязи с тем, что телефон часто остается дома, встал вопрос о приобретении наручных часов. Но, поскольку уже больше 10 лет не носил их, появились несколько глупых вопросов. Толщина - насколько она важна? На ebay нашел подходящие внешне, но они 1,2 см в толщину. По-моему, это много. Сильно будут мешаться? Ремешок: как воздействует металлический при длительном ношении? Кожу не натирает? Волосы не вырывает? А резиновый/пластмассовый? Может, кто-то сможет порекомендовать конкретную модель? Хочется цифровые, темные, прямоугольные, легкие, как можно проще и без понтов. И подешевле.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Bad Fox писал(а):
Толщина - насколько она важна? На ebay нашел подходящие внешне, но они 1,2 см в толщину. По-моему, это много. Сильно будут мешаться?
Смотря с какой одеждой. Вообще 12мм не так и много. У подводных обычно 15, скажем.
Bad Fox писал(а):
Ремешок: как воздействует металлический при длительном ношении? Кожу не натирает? Волосы не вырывает? А резиновый/пластмассовый?
Браслет сперва слегка натирает, если волос много может и вырывать, но очень редко. Потом обычно привыкаешь. Кожаный - удобно, но засаливается, чистить сложно, недолговечны. Резиновый (каучук) - хорош в общем-то всем, кроме отсутствия понтов. Пластик - не знаю.
Это кто тут мои сообщения трет? Я, кажется, никого не просил этого делать.
Bad Fox писал(а):
Толщина - насколько она важна?
Важна, хотя дело привычки. Привыкнуть к габаритам и весу нетрудно, если только они не слишком велики. Скажем так, на среднее запястье не более 14мм толщины, дальше уже экстрим. Диаметр не более 42, хотя и 45 ничего, но уже не для всех. Компактные часы носить легче, но когда попробуете те, что побольше, к пержним уже не вернетесь. Просто интереснее крупные часы выглядят. Не зря большинство дорогих - 41мм и более.
Bad Fox писал(а):
Ремешок
Лучше всего сталь. Хорошего качества браслет ничего не трет, практичный и стильный. Его можно мыть и шлифовать. А все остальное это не для повседневного ношения.
Bad Fox писал(а):
И подешевле.
Ну, электронные цифровые все дешевые. Смотрите по дизайну, какие понравятся лично вам. Тут нечего обсуждать. Разве что читаемость чтобы была хорошей и форма такая, чтобы чистить легко было и износились нескоро.
По мне так простые как три рубля. На грани убожества. Посмотрите в сторону электронных в титановом корпусе и с таким же браслетом. Я в таких 10 лет проходил и сменил только потому что они в один прекрасный день остановились навсегда.
york1366 Так и сам, порой, заглядишься на хронограф, если нет аналогичной модели без дополнительного функционала или очень уж удачный, или GMT. А посмотришь на него сбоку, и поймешь, что на свою руку такой одеть никак нельзя. Ну да это на любителя и если рука большая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11